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Perché Soul (Me) Elena?
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mercoledì 4 maggio 2011

Rollatine Alla Robiola

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Petto Di Pollo
  • 1/2 Melanzana Piccola
  • 150 G di Formaggio Robiola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 3 Rametti di Prezzemolo
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Insalata Verde Mista (insalata Lattuga Lollo, Insalata Valerianella),
  • 1 Cuore di Sedano Bianco
  • 50 G di Fagioli Cannellini Lessati
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente le erbe con lo spicchio d'aglio. Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda. Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe. Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti. Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti. Spezzettate l'insalata e affettate finemente Il cuore di sedano. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l'olio emulsionato prima con l'aceto, sale e pepe a piacere. Affettate le rollatine e servitele con l'insalata preparata. Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.

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Rollini Di Peperone Mareblu

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 240 G di Tonno Sott'olio
  • 4 Peperoni
  • 3 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Olive Nere Snocciolate
  • 3 Cucchiai di Mascarpone
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
In una terrina mescolate il tonno sminuzzato con il mascarpone, le acciughe tritate con le olive ed il prezzemolo, in modo da ottenere una crema soda. Abbrustolite i peperoni, togliete la pelle, tagliateli a listarelle alte circa 3 cm e spalmateli con il composto preparato, avvolgendoli su loro stessi in modo da formare un rollino che fermerete con uno stuzzicadenti.

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Rolls

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata Stesa Da 500 G
  • 350 G di Salsiccia
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 1 Tuorlo D'uovo
Preparazione:
Scongelate la pasta sfoglia e accendete il forno a 220 gradi. Tagliate a metà per il lungo i due rettangoli di pasta. Togliete la pelle alla salsiccia senza farle perdere la forma. Mettete la salsiccia al centro di ciascun pezzo di pasta, inumidite i bordi lunghi della sfoglia e arrotolate il tutto, formando 4 lunghi rotoli. Tagliate i rotoli a pezzetti lunghi 4/5 cm. e allineateli sulla placca rivestita con carta da forno, mettendo in basso il punto in cui la pasta si sovrappone. Incidete ciascun rotolino con un paio di tagli diagonali, spennellate con uovo e latte sbattuti insieme e cuocete per 20 minuti nel forno. Servite i rolls caldi, accompagnati con insalata verde o pinzimonio.

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Rollè Di Lattuga Romana Con Pollo E Ricotta Al Forno

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pollo Ruspante
  • 4 Foglie di Insalata Lattuga
  • 100 G di Ricotta Al Forno
  • 2 Albumi D'uovo
  • 40 G di Pinoli
  • Menta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbollentare le foglie di lattuga. Frullare il pollo con la ricotta e gli albumi d'uovo, insaporire il composto con sale, pepe e pinoli. Spalmare il composto sulle foglie di lattuga stese e sovrapposte; arrotolare a mo' di rollè, attorno ad un foglio di pellicola trasparente. Passare il rotolo così ottenuto in acqua bollente per qualche minuto (10 minuti); a cottura liberarlo dalla pellicola e tagliarlo a fette quindi servirlo con un pesto di menta e pinoli.

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Rollè Di Orata Con Riso Al Sake

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Orata

Lista ingredienti:
  • 1 Orata Grande
  • 2 Cucchiai di Sakè
  • 150 G di Riso Fino
  • 2 Limoni (succo)
  • 30 G di Citronella Secca
  • 10 G di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • 12 Rametti di Erba Cipollina
Preparazione:
Portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero, il sakè e il riso e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 15 minuti. Al termine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il riso. Nel frattempo pulite il pesce, lavatelo con cura sotto l'acqua corrente, asciugatelo e riducetelo a filetti. Ponete questi ultimi in un piatto fondo e bagnateli col succo di limone precedentemente mescolato alla citronella sbriciolata. Condite l'orata con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe e lasciatela marinare al fresco per circa mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete i filetti di pesce sul piano di lavoro, distribuite su ciascuno un poco del riso preparato, poi avvolgeteli su se stessi in modo da formare dei rotoli con il riso all'interno. Legate ciascun rotolo con un rametto d'erba cipollina, quindi poneteli in frigorifero per un'ora. Al momento di servire, dividete ogni rotolo in due o tre fette rotonde, servendovi di un coltellino ben affilato, e servite con insalata fresca. --- CONSIGLI. Originale e sofisticato, questo piatto dal gusto orientaleggiante può essere servito sia come delicato primo piatto che come antipasto, naturalmente variando le dosi. L'accuratezza e l'eleganza della presentazione lo rendono adatto anche per le occasioni più importanti.

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Rollè Di Maiale All'ortica

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pancetta Di Maiale Fresca Con Cotenna
  • 300 G di Ortica
  • Alcune Fette di Prosciutto Cotto Alla Brace
  • Alcune Fette di Salame
  • 2 Carote
  • Aglio
  • Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare l'ortica e passarla in padella con olio e cipolla tritata. Stendere la pancetta e sovrapporre nell'ordine: le fette di prosciutto alla brace, quelle di salame ed infine l'ortica ripassata in padella, ponendo al centro le carote. Arrotolare il tutto e legare con lo spago, condire la cotenna con rosmarino, aglio, sale e pepe e far cuocere in forno a 200 gradi.

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Rollè Di Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 900 G di Spinaci
  • 50 G di Burro
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Funghi Coltivati
  • 30 Cl di Panna
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate con cura gli spinaci, lavateli a lungo per eliminare ogni traccia di terriccio e fateli cuocere in una casseruola con un pizzico di sale e la sola acqua rimasta dal lavaggio, a recipiente coperto per 10 minuti. Al termine, scolate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente, raccogliendo il ricavato in una terrina. Unite 20 g di burro e i tuorli sbattuti con una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, quindi incorporate al composto ottenuto gli albumi montati a neve fermissima. Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta oleata unto di burro, cospargetelo con metà Parmigiano e distribuitevi sopra il composto di spinaci, livellandone bene la superficie. Passate la preparazione nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti o fino a quando il composto si sarà rassodato e gonfiato leggermente. Nel frattempo pulite i funghi, affettateli sottilmente per il lungo e rosolateli in una padella con il resto del burro, a calore moderato per 10 minuti, dopodichè insaporiteli con noce moscata, sale e pepe, unite la panna, fatela scaldare senza che arrivi a bollire, infine togliete dal fuoco. Stendete sul tavolo un altro foglio di carta oleata unto di olio, rovesciatevi sopra il tortino di spinaci e staccate la carta oleata che lo ricopre. Distribuite sul tortino il composto di funghi, formando uno strato uniforme, quindi avvolgete delicatamente il tortino su se stesso, in modo da ottenere un rotolo ben stretto. Adagiatelo su un piatto di portata resistente al calore e passatelo nel forno per 5-6 minuti, quindi servite con contorno di carote e zucchine al burro.

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Rollè Di Vitello Lesso

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spalla Di Vitello
  • 1 Uovo
  • 40 G di Salame
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Pezzo di Sedano
  • Prezzemolo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 30 G di Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattere l'uovo con prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, pangrattato e salame tritato finemente. Stendere la carne e batterla, distribuirvi l'impasto, avvolgerla su se stessa e legarla. Portare ad ebollizione dell'acqua con gli odori e un po' di sale. Unirvi il rollè e cuocere per circa un'ora a fuoco moderato. Affettare la carne e servirla.

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Rombi All'uva

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Succo D'uva

Lista ingredienti:
  • 80 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • 30 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Succo D'uva
  • Zucchero A Velo (o Zucchero Granulato)
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Latte
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo a lungo con lo zucchero. Amalgamate al composto un uovo intero più due tuorli precedentemente sbattuti; aggiungete il succo d'uva, la buccia grattugiata del limone e, a poco a poco la farina; se occorre diluite il composto con un po' di latte tiepido. Tirate una sfoglia non troppo sottile e ritagliatela a rombi. Friggetene pochi alla volta in olio d'oliva ben caldo. Asciugate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo o granulato.

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Rombi Aromatici

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 25 G di Margarina
  • 2 Cucchiai di Latte Magro
  • 1 Cucchiaio di Fruttosio
  • 70 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 2 Pizzichi di Cardamomo
  • 2 Pizzichi di Chiodo Di Garofano
  • 2 Pizzichi di Fiore Di Macis
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 2 Cucchiaini di Rum
  • 135 G di Farina
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Cucchiaino di Cacao
  • 25 G di Mandorle Tritate
  • 2 Cucchiai di Panna Per Dolci
  • 40 Mandorle Dimezzate E Sbucciate
Preparazione:
Pasta: riscaldate in una pentola la margarina, il latte, il fruttosio e 10 zucchero fino a che la margarina sia sciolta. Versate poi il composto in una ciotola e fatelo raffreddare. Sbattete insieme in una terrina l'uovo, gli aromi, il rum e una parte della farina setacciata con lievito e cacao. Incorporate il resto della farina e le mandorle. Mettete la pasta in frigorifero per 1/2 ora. Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate delle losanghe lunghe cm 3,5. Disponete i biscotti su una teglia imburrata, spennellateli con la panna e decorateli con le mandorle dimezzate. Cuoceteli per 10 minuti a 200 gradi in forno già caldo.

Video Ricette

Video ricetta - Rombo chiodato al cartoccio con patate novelle

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Rombo Ai Ferri

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Di 1200 G
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Rametto di Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • 10 Cl di Salsa Bearnese
Preparazione:
Pulire il rombo, lavarlo, asciugarlo, aprirlo, lasciando la spina centrale, praticare qualche incisione sui lati e infilarvi 1/2 spicchio di aglio e qualche foglia di rosmarino. Salare poco, disporre il pesce sulla graticola, posarla sulla placca e metterla in forno molto caldo (220 gradi) e cuocere rigirando una sola volta e un gendo con olio. Servire il pesce caldo con la salsa.

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Rombini E Nastrini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina 00
  • 20 G di Zucchero
  • 1 Uovo Intero
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 25 G di Margarina Light
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaio di Fruttosio
Preparazione:
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone. Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l'uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Lavorate l'impasto energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto da un telo. Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette. Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con l'albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti. Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto. Poi c'è la scheda nutrizionale (se ti interessa...): 'Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l'integrità dei denti. E' anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria. Proteine 9.7 g. Lipidi 6.6 g. Glucidi 58.8 g. Fibra alimentare 9,6 g. Colesterolo 63 mg.

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Rombo Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Rombo
  • 500 G di Patate
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati. Introducete nei tagli mezzo spicchio d'aglio e un po' di rosmarino. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Quando le patate saranno quasi cotte, disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l'alto. Fate cuocere per altri 10 minuti, quindi innaffiate con il vino bianco. Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti. Servite nella stessa pirofila.

Video Ricette

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Rombo Ai Porcini

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 450 G di Filetti Di Rombo
  • 50 G di Funghi Porcini Tagliati A Fiammifero
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Nepitella Tritata
  • 15 G di Burro
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo salati e pepati. Copriteli con i porcini, bagnate con il vino e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Ponete il pesce nei piatti. Mescolate l'olio, la nepitella, il limone e il fondo di cottura: versate la salsa sul rombo e servite.

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Rombo Al Forno (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Rombo
  • 150 G di Burro
  • Rafano Fresco
  • 1 Limone
Preparazione:
Scaldare il forno a 95 minuti. Pulire il pesce, sciacquarlo bene e asciugarlo. Porre il rombo in una teglia da forno senza ungerla. Infornare e far cuocere per 1 ora. Praticare un taglio lungo la schiena del pesce e staccare la pelle. Suddividere i filetti sui piatti individuali, tenuti al caldo. Servire con burro fuso, rafano grattugiato e spicchi di limone.

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Rombo Al Forno (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Di 1200 G
  • 2 Pomodori Grandi
  • Cipolla
  • Aglio
  • Poco di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Coprite il fondo di una pirofila con un battutino di cipolla, poco prezzemolo, un po' d'aglio e la salsa di pomodoro, bagnate ogni cosa con olio piuttosto abbondante. Sistematevi sopra il pesce che pulito che avete leggermente salato e pepato internamente, innaffiatelo con olio, regolate sale e pepe, bagnatelo con vino bianco allungato con acqua e non tralasciate di aggiungere pochi fiocchetti di burro. Passate la pirofila nel forno scaldato e a calore medio; cuocete il pesce per circa 30-40 minuti, secondo la grossezza. Durante la cottura innaffiatelo spesso col suo sugo. Servitelo con un'insalata mista.

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Rombo Al Forno (4)

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Da 2000 G
  • 100 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Pangrattato
  • Alcuni di Capperi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire e svuotare il rombo, accorciare le frange intorno. Metterlo in acqua corrente per 30 minuti circa. Adagiare il pesce in 1 teglia rotonda abbastanza capiente e spruzzarlo di sale, di pepe e cospargerlo bene di burro. Spargere sopra abbondante pangrattato. Aggiungere i capperi e cuocere in forno già caldo per 40 minuti, bagnandolo ogni tanto con il suo liquido di cottura o burro fuso.

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Rombo Al Forno (5)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Freschissimo Di 1500
  • 1 Porro Grande (parte Bianca)
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone A Fette
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Non si tratta di un piatto molto economico, il rombo è un pesce abbastanza costoso soprattutto a causa del notevole scarto; in questa stagione potrete però trovarlo a prezzi più contenuti, non fatevelo scappare. La ricetta appartiene alla cucina tradizionale francese, non alla grande cucina dei ristoranti, bensì quella detta cuisine bonne femme ovvero della brava donna di casa: è di preparazione semplice ma di grande effetto, e valorizza con la ricchezza degli aromi le carni bianche e delicate del rombo. Ideale l'accostamento con un vino bianco aromatico e fruttato: uno Chardonnay toscano o un Gevürztraminer atesino, per esempio. Tritate piuttosto finemente il porro, il prezzemolo e l'aglio e mescolateli. Ungete il pesce con l'olio, salatelo su ambo i lati e cospargetelo con il trito di aromi; lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora o più. Versate il vino in una teglia quindi adagiatevi il pesce; disponete sul pesce le fettine di limone, cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 200 gradi per una mezz'ora circa. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalle dimensioni del pesce: controllate la cottura con una forchetta, ricordando sempre che i pesci - come gli altri cibi del resto - devono essere cotti il minimo indispensabile, affinché non perdano la fragranza e non di disfino sul piatto.

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Rombo Al Marsala

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Rombo
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Farina Bianca
  • Sale
Preparazione:
Pulire i pesci, lavarli, asciugarli, tagliarli a pezzi e infarinarli. Rosolarli in padella con l'olio, poi bagnarli con il marsala e infine unire la panna. Lasciare cuocere per alcuni minuti e servire caldi.

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Rombo Al Forno Con Sugo Di Lenticchie

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Da 2000 G
  • 250 G di Lenticchie
  • 50 G di Bacon
  • 40 G di Burro
  • 2 Scalogni
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Fumetto Di Pesce
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Puntina di Curry
  • Alloro
  • Maggiorana
  • Sale
Preparazione:
Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Ischia Biancolella DOC.

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Rombo Al Profumo Di Agrumi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Di 1500 G
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 10 Cl di Latte
  • 1 Bicchiere di Vino Spumante Secco
  • 1 Mazzetto Guarnito (alloro, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo)
  • 1 Pizzico di Paprica
  • Noce Moscata
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavate l'arancia, pelatela e tagliate la scorza a julienne. Spremete arance e limone e filtrate i succhi. Fate sobollire in una pentolina la scorza con lo spumante e il mazzetto guarnito (che eliminerete) finché il liquido non sarà quasi evaporato. Spellate il pesce incidendolo con un coltellino sotto la testa e sopra la coda, praticate un taglio lungo la lisca centrale e staccate delicatamente la polpa dal centro verso l'esterno. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, unite i filetti di pesce ricavati e cuoceteli per dieci minuti circa. Salateli, toglieteli dal recipiente sistemateli in una pirofila e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il vino e fate ridurre la salsa. Unite il succo degli agrumi, il latte, una grattata di noce moscata e la paprica. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Versate la salsa sui filetti completate con la julienne di arancia e il suo sughetto, passate sotto il grill per un paio di minuti e servite subito.

Link Ricette:

Rombo All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Rombo
  • 2 Arance
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavate con cura un'arancia. Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente. Spremete l'arancia. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce. Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene. Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate. Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate. Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Arenarie Alghero DOC.

Link Ricette:

Rombo Alla Paprica Dolce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Di 1500 G
  • 50 G di Paprica Dolce
  • 50 G di Farina Setacciata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sventrare e lavare il rombo, mischiare la farina, la paprica con il sale ed il pepe, porre a cuocere in una teglia con burro e olio in forno per circa 25 minuti.

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Rombo All'arancia (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 1 Rombo Di 600 G
  • 1/2 Arancia
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala Secco
  • Farina
  • Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate spellare e sfilettare il rombo in modo da ottenere 4 bei filetti. In una padella mettete, con 4 cucchiai d'olio, la scorza dell'arancia e del limone grattata, l'aglio, un bicchierino di marsala secco e il succo dell'arancia. Salate, pepate e fate cuocere la salsetta per 5 minuti a fuoco vivace, quindi unite i filetti di rombo leggermente infarinati. Fateli cuocere da entrambe le parti e prima di togliere dal fuoco cospargete con del prezzemolo tritato. Servire ben caldo e cremoso.

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Rombo Alle Zucchine

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 3 Zucchine
  • Alloro
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Filetti Di Rombo
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sugo Di Pomodoro
  • Pangrattato
Preparazione:
Far saltare le zucchine a rondelle con alloro, aglio, rosmarino, sale e pepe. Unirle ad un sugo di pomodoro. Dorare nell'olio i filetti di pesce infarinati, sistemarli in una teglia, coprirli con il sugo e spolverizzarli di pangrattato. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, quindi passare sotto il grill.

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Rombo Alla Provenzale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetto Di Rombo

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 800 G di Filetto Di Rombo
  • 25 Cl di Salsa Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Basilico Fresco In Foglie
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate la salsa di pomodoro in un tegame. Salate e pepate i filetti di pesce e fateli cuocere con poco olio in una teglia antiaderente, per 5 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a cottura, aggiustate di sale e servite spolverando con prezzemolo tritato.

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Rombo Allo Spumante

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rombo

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Rombo Da 150 G Ognuno
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 70 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Spumante Secco
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 1 Scalogno
  • 1 Cucchiaino di Maizena
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola. Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica ?Spumante? DOC, Gravina ?Spumante? DOC.

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