mercoledì 27 aprile 2011

Salsa Al Gorgonzola (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori Pelati
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola Piccante
  • 400 G di Panna Da Cucina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Privare i pomodori dei semi, frullarli assieme al gorgonzola e aggiungere la panna poco a poco. Aggiustare di sale e pepe.

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Salsa Al Gorgonzola Per Insalate Verdi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • Alcune Gocce di Cognac (o Brandy)
  • 2 Cucchiai di Formaggio Gorgonzola Piccante
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti dopo aver schiacciato il gorgonzola con una forchetta, fino a rendere la salsa omogenea.

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Salsa Al Madera

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Madera

Lista ingredienti:
  • 2 Bicchieri di Vino Madera
  • 50 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 75 Cl di Brodo Di Carne
  • Poco di Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione:
Fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, mescolate con cura lasciando che la farina inizi a colorire, quindi bagnate con il brodo bollente, aggiungendolo poco per volta. Lasciate cuocere la salsa, sempre rigirando con una spatola di legno, a fiamma moderata fino a ridurla a circa 1/5 del suo volume iniziale. Unite il madera, un pizzico di pepe, mescolate ancora e lasciate sul fuoco moderato per altri 10 minuti circa. Togliete la salsa dal fuoco e unite il burro rimasto a piccoli pezzi, sbattendo con la spatola di legno. Questa salsa viene servita con prosciutto cotto alla griglia, o con piccate e scaloppine di carne. Il madera può essere sostituito benissimo con marsala secco.

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Salsa Al Madera Per Carne Arrosto, Bolliti E Bistecche

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Madera

Lista ingredienti:
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 25 Cl di Brodo
  • 1/2 Cipolla Piccola
  • 1/2 Bicchiere di Vino Madera
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 25 Cl di Panna Liquida
  • Noce Moscata
Preparazione:
Sciogliete in una casseruola 50 g di burro, incorporate un cucchiaio di farina e lasciate colorire leggermente, quindi diluite con il brodo e condite con sale e pepe~; lasciate cuocere per 10 minuti. A parte, fate soffriggere una noce di burro con mezza cipolla tritata finissima senza farla colorire. Appena pronta, bagnatela con un bicchiere di Madera, aggiungendo poi il tutto alla salsa. Mescolate bene, mettete il recipiente sul bordo del fornello e unite i 2 tuorli, la panna e un pizzico di noce moscata. Fate addensare a fuoco bassissimo.

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Salsa Al Marsala

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Vino Marsala
  • 25 G di Farina
  • 80 G di Burro
  • 30 Cl di Brodo
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina, mescolate in modo che non si formino grumi e fate colorire il composto. A questo punto aggiungete il brodo freddo, poco alla volta, e portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando il composto è ridotto della metà. Regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe macinato fresco. Versate il vino Marsala, portate di nuovo a bollore e spegnete in modo che l'aroma di questo profumato vino non si disperda. Variante: alla fine si può arricchire questa salsa anche con del tartufo nero tritato finemente al momento.

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RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI

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Salsa Al Marsala Secco

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Lista ingredienti:
  • 2 Bicchieri di Vino Marsala Secco
  • 50 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 75 Cl di Brodo Di Carne
  • Poco di Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione:
Fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, mescolate con cura lasciando che la farina inizi a colorire, quindi bagnate con il brodo bollente, aggiungendolo poco per volta. Lasciate cuocere la salsa, sempre rigirando con una spatola di legno, a fiamma moderata fino a ridurla a circa 1/5 del suo volume iniziale. Unite il marsala, un pizzico di pepe, mescolate ancora e lasciate sul fuoco moderato per altri 10 minuti circa. Togliete la salsa dal fuoco e unite il burro rimasto a piccoli pezzi, sbattendo con la spatola di legno. Questa salsa viene servita con prosciutto cotto alla griglia, o con piccate e scaloppine di carne. Il marsala può essere sostituito benissimo con madera.

Video Ricette

RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI

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Salsa Al Parmigiano

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Noce Moscata
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 40 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Prendete una casseruola piccolina e versateci la farina. Accendete il fuoco a fiamma leggera e metteteci sopra la casseruola. Quindi cominciate a versare il latte e mescolate continuamente in modo da non far creare i grumi. Continuate a versare il latte, fino alla fine della quantità prevista, e lasciate sul fuoco mescolando sempre, fino ad ottenere un amalgama non troppo denso. Riducete adesso la fiamma al minimo. Aggiungete a questo punto la noce moscata e il parmigiano. Se necessario aggiustate di sale. Mescolate bene e lasciate ancora sul fuoco fino all'uso con la pasta.

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Salsa Al Parmigiano (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 Noce di Burro
  • Panna Da Cucina
Preparazione:
In un pentolino mettere la noce di burro, il parmigiano e la panna; far scaldare finché la salsa sia bene amalgamata. La salsa è adatta ad accompagnare la pasta.

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Salsa Al Parmigiano (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Panna
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Alcuni Cucchiai di Latte (facoltativo)
Preparazione:
In un pentolino antiaderente mettere la panna, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata; scaldare delicatamente sulla fiamma bassa, finché il formaggio non sarà sciolto e la salsa risulterà cremosa. Se fosse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di latte, se risultasse troppo liquida, unire ancora un po' di parmigiano.

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Ravioli allo speck in salsa tartufata
Tagliatelle all'ortolana

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Salsa Al Parmigiano (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 200 G di Maionese
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Amalgamare la maionese con 2 cucchiai di parmigiano e un filo d'olio d'oliva. Salsa utile per accompagnare le verdure.

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Salsa Al Parmigiano (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano Reggiano

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Latte
  • 2 Rametti di Timo Fresco
  • 1 Scalogno
  • 3 Grani di Pepe Nero
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Ridurre il latte con lo scalogno tritato, il pepe e il timo di circa 1/3. Togliere il timo e i grani di pepe. Unire il parmigiano, emulsionare con il minipimer e aggiustare di sapore. Salsa utile per accompagnare il pollame.

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Salsa Al Parmigiano (6)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 10 Cucchiai di Latte
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale (facoltativo)
Preparazione:
Portare a bollore il latte in una pentola (con un pizzico di noce moscata e di peperoncino), versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete la panna da cucina, mescolate bene per eliminare i grumi e fate cuocere qualche minuto (se serve salate leggermente). Salsa utile ad accompagnare la pasta.

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Salsa Al Parmigiano (7)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 30 G di Panna Liquida
Preparazione:
Fare bollire la panna, riducendola ad un terzo, aggiungere il parmigiano ed amalgamare il tutto. Passare al colino e tenere al caldo su di un bagnomaria, pronta ad accompagnare la pasta.

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Salsa Al Pecorino

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Lista ingredienti:
  • 80 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Noce Moscata Grattugiata
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • Sale
Preparazione:
Versate la frina in un tegamino e mescolatela con la metà del latte. A fiamma moderata aggiungete altro latte per ottenere una pappetta liquida. Abbassate la fiamma e unitevi la noce moscata il pecorino. Aggiustate di sale.

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