lunedì 6 giugno 2011

Polpette Al Limone

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Tritata
  • 1 Panino All'olio Raffermo
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 4 Uova
  • 70 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cipolle
  • 1 Grattugiata di Noce Moscata
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • Poca di Farina
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e unirlo alla carne con il formaggio, la noce moscata, 2 uova, sale, pepe e le cipolle tritate. Mescolare e formare delle polpettine da passare nella farina. Friggerle nell'olio caldo. Sbattere 2 uova, il succo di limone, la panna, salare e versare sulle polpette, quindi servire.

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Polpette Al Marsala

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Polpa Di Manzo Tritata
  • 1 Uovo
  • 50 G di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Capperi Tritati
  • 10 Filetti D'acciughe Tritati
  • 25 G di Prezzemolo Tritato
  • 20 G di Fecola
  • 10 Cl di Olio Di Semi
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una terrina la carne tritata. Aggiungere acciughe e capperi, prezzemolo tritati. Unire l'uovo, mescolare. Salare, unire la fecola, mescolare. Fare le polpette col composto, passarle nel pangrattato. Friggerle 15 minuti in olio abbondante. Allungare con marsala e cuocere per altri 10 minuti. Coprire col fondo di cottura e servire caldissime.

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Polpette Al Pomodoro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Tritata
  • 250 G di Pane Raffermo
  • 3 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 100 G di Uva Passa E Pinoli (facoltativo)
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 50 G di Concentrato
  • 50 G di Sugna
  • Cipolla
  • Basilico
Preparazione:
Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c'è mai carne avanzata. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde. D'altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato 'frienno e magnanno'.

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Polpette Al Sugo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Tritata
  • 250 G di Mollica Di Pane
  • 180 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla Grande
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Preparazione:
In una casseruola far cucinare il pomodoro, dopo aver imbiondito la cipolla tritata con dell'olio d'oliva. Amalgamare la carne tritata, con il pecorino, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e le uova, la mollica di pane. Formare un composto omogeneo, aggiungendo infine il sale ed il pepe, ed un po' di vino bianco, formare quindi delle palline e friggerle in olio d'oliva. Poi passarle nella salsa di pomodoro e cucinarle ancora 5-6 minuti.

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Polpette Al Vino Con Il Bimby

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Vitello Macinata
  • 1 Uovo
  • 1 Panino Ammollato Nel Latte
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 20 Cl di Vino
  • 300 G di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Dado Bimby
  • 1/2 Cipollina
  • Poco di Rosmarino
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Trita il parmigiano e il prezzemolo per 10 secondi a velocità turbo. Unisci la carne, l'uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 30 secondi a velocità 3. Forma delle polpettine, passale nella farina e sistemale nel Varoma e nel suo vassoio, unti di olio. Inserisci nel boccale l'olio, il rosmarino e la cipolla: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Aggiungi il vino, l'acqua, il dado: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 4. Dopo 5 minuti posiziona il Varoma e termina la cottura. Disponi le polpette in un piatto da portata e servile con il sugo di cottura.

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Polpette Alla Genovese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 100 G di Granuli Di Soia
  • 100 G di Carne Tritata
  • 50 G di Funghi Secchi
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Mollica Di Pane Raffermo
  • Latte
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Noce Moscata
  • Olio Di Semi
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
Preparazione:
Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire la carne, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, i funghi reidratati e tritati, la maggiorana, il sale ed il pepe. Impastare bene il tutto e formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio.

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Polpette Alla Pancetta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Macinata
  • 10 Fette Grandi di Pancetta Affumicata
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rinvenire il pane in 10 cl d'acqua, mescolarvi carne, uovo, salare e pepare. Amalgamare bene senza lavorare troppo. Formare 8-10 polpette. Eliminare la cotenna dalla pancetta e avvolgere una fettina attorno a ogni polpetta, fermandola eventualmente con uno stecchino. Disporre le polpette su due file in una teglia unta. Infornare a 200 gradi per 25 minuti.

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Polpette Alla Griglia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Di Vitello Tritata
  • Sale
  • Pepe
  • Pochi di Semi Di Cumino Pestati
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
Preparazione:
Salare e pepare 600 g di carne tritata di vitello, aromatizzarla con pochi semi di cumino pestati, 2 spicchi d'aglio tritati e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Amalgamare un cucchiaio di pangrattato all'impasto e con questo realizzare piccole polpette non più grandi di una noce, leggermente appiattite. Cuocerle alla griglia con un fuoco di brace per 8-10 minuti. Si servono calde o tiepide.

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Polpette Alla Toscana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Di Vitello Macinata
  • 120 G di Prosciutto Crudo
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Carota
  • 1 Limone
  • Farina
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Amalgamare alla carne macinata, il prosciutto tritato, sale, pepe e le uova. Ricavare delle polpette e infarinarle. Far sudare nell'olio un battuto di cipolla, carota, sedano, prezzemolo; unire le polpette e far rosolare. Sfumare con il vino e, a fine cottura, bagnare col succo di limone.

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Polpette Alle Noci

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 4 Patate
  • 15 Gherigli Di Noci
  • 2 Uova
  • Burro
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate per 45 minuti, sbucciarle e schiacciarle, unire un uovo e una noce di burro fuso. Tritare le noci e metterle nel composto, salare, pepare e amalgamare bene. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e poi friggerle. A cottura ultimata spolverizzate di parmigiano.

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Polpette Allo Spiedo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Albania
Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Di Vitello
  • 200 G di Carne Di Maiale
  • 200 G di Carne D'agnello
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Cubetti Di Pane
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare 200 g di carne di vitello, 200 g di carne di maiale e 200 g di carne di agnello assieme a 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla, 1 peperone e 1 pizzico di maggiorana. Salare e pepare l'impasto, manipolarlo a lungo e farlo riposare per 2 ore in posto fresco. Realizzare dall'impasto polpettine grandi come una noce e infilzarle su uno spiedo intervallandole con cubetti di pane. Ungere con olio d'oliva e cuocerle allo spiedo per 10-15 minuti.

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Polpette Capricciose

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 100 G di Granuli Di Soia
  • 100 G di Tritato Di Carne
  • 1 Uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Bicchierino di Latte
  • Scorza Di Limone
  • Noce Moscata
  • 100 G di Pangrattato (solo Di Mollica)
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Alcune Fette di Pomodori
  • Alcune Fette di Limone
Preparazione:
Reidratare i granuli. Bagnare la mollica nel latte e cuocerla a fuoco medio finché ben sfatta. Amalgamare in una terrina i granuli, la mollica col latte, la carne, l'uovo, il parmigiano, la scorza di limone, la noce moscata e il sale. Formare le polpette e passarle nel pangrattato, dorarle a fuoco vivace nell'olio e continuare poi la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti. Decorare con pomodori e limone.

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Polpette Con Erba Cipollina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Soia

Lista ingredienti:
  • 100 G di Granuli Di Soia
  • 100 G di Salsiccia
  • 1 Uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Mollica Di Pane Raffermo
  • Latte
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Erba Cipollina
  • Olio Di Semi
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
Preparazione:
Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione di olio e pangrattato. Impastare bene il tutto e formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio. Si accompagnano bene con i pomodori ripieni.

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Polpette Con Pinoli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Polpa Di Manzo Macinata
  • 40 G di Pinoli
  • 80 G di Mollica Di Pane
  • Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado)
  • Farina 00
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Uovo
Preparazione:
Mettete la mollica di pane in un tegamino, aggiungete poco alla volta 1 tazza di brodo caldo e rigirate con un cucchiaio di legno, lasciando cuocere 45 minuti. In un recipiente versate la carne macinata, l'uovo, i pinoli tritati e la mollica. Salate, pepate e mescolate bene. Formate delle polpettine che passerete nella farina e friggerete poi in olio caldo.

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Polpette Con Piselli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Macinata
  • 450 G di Pisellini Freschi O Surgelati
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Pancetta
  • 1 Bicchierino di Cognac
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Cipolla
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare le polpette, infarinarle e metterle in una casseruola con olio, burro, pancetta e cipolla tritata. Irrorare con il latte, salare, pepare e cospargere di noce moscata. Unire i piselli lessati, bagnare con il cognac, portare a cottura e servire.

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Polpette Con Piselli (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Soia

Lista ingredienti:
  • 200 G di Spezzatino Di Soia
  • 200 G di Piselli
  • 2 Foglie di Insalata Lattuga
  • 1 Cipolla
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Preparate un soffritto con il burro, la cipolla tritata, il basilico e le foglie di lattuga. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per 5 minuti. Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

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Polpette Con Spinaci

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Spinaci
  • 1 Cipolla
  • 250 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 40 G di Pangrattato
  • 1 Uovo
  • Latte
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Timo
  • Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Riunire in una terrina pangrattato,timo,prezzemolo,uovo,carne e cipolla tritata e cotta in poco olio. Salare e unire il latte per ottenere un composto omogeneo. Ricavare 4 polpette, disporle in una pirofila imburrata, cospargerle con fiocchi di burro e cuocerle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Lessare per 15 minuti gli spinaci in acqua salata, scolarli e insaporirli in padella con burro e parmigiano. Servirli con le polpette.

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Polpette D'agnello Alle Melanzane

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Polpa D'agnello Tritata
  • 2 Melanzane
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Origano
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire. Dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio. Passatele sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Montalbano DOCG, Savuto DOC.

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Polpette Della Turingia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Germania, Turingia
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Patate
  • Sale
  • 3 Panini
  • Burro Fuso
Preparazione:
Pelare 1000 g di patate e grattugiarle direttamente in un recipiente con acqua fredda affinché le patate non si anneriscano. Successivamente asciugare bene le patate con un panno. Pelare il resto delle patate e tagliarle a dadi. Cuocere le patate a fuoco lento insieme alle patate grattugiate precedentemente e mescolare continuamente fino ad ottenere un pure. Far bollire le patate, aggiungere il tutto alla pasta di patata cruda e salare. Tagliare a pezzettini il pane e friggerlo nel burro fuso fino ad ottenere un tono dorato. Formare delle polpette con la pasta di patata e riempirle con i pezzettini di pane. In una pentola larga far bollire dell'acqua con sale e aggiungere la quantità di polpette desiderata. Far cuocere per circa 20 minuti. Togliere le polpette con una schiumarola e metterle in un recipiente sul quale sarà stato collocato un piattino all'ingiù per scolare bene le polpette e perché queste non si attacchino. Possono essere un contorno ideale dello stufato di manzo con verdure.

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Polpette Di Baccalà

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Lista ingredienti:
  • 400 G di Baccalà Ammollato
  • 500 G di Patate
  • 2 Uova
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lessare il baccalà, spellarlo, spinarlo e schiacciarlo in una terrina con una forchetta. A parte schiacciare le patate lessate, amalgamarvi le uova, uno spicchio di aglio tritato e il prezzemolo anch'esso tritato. Unire il composto al baccalà, salare, pepare e formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

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