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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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mercoledì 27 luglio 2011

Palline Colorate

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caprino Fresco

Lista ingredienti:
  • 600 G di Formaggio Caprino Fresco
  • 5 Cucchiai di Latte
  • 1 Cipollotto
  • 150 G di Burro
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • Paprica
  • Curry
Preparazione:
Servendovi di un mixer, frullate insieme il formaggio, il latte, il burro e il cipollotto fino ad ottenere un composto cremoso. Subito dopo, con il palmo delle mani, formate tante piccole palline, che lascerete rotolare in parte nella paprica, in parte nel curry e altre nell'erba cipollina sminuzzata. Sistematele su un piatto piano da portata non badando al colore, tenetele in frigorifero almeno 15 minuti prima di servirle.

Link Ricette:

Palline Al Sesamo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semi Di Sesamo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 2 Uova
  • 50 G di Burro
  • 1 Presa di Lievito Per Dolci
  • 1 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
  • Semi Di Sesamo
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, la vaniglina, 1 cucchiaino di zenzero e una presa di lievito. Unire 1 uovo e il burro fuso ma non caldo. Lavorare il composto poi formare tante palline della grandezza di una noce. Passarle nell'altro uovo sbattuto e poi rotolarle nei semi di sesamo. Disporre le palline su una placca leggermente unta e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

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Palline Colorate (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Secchi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Mascarpone
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 60 G di Cacao
  • 130 G di Biscotti Secchi
  • 1 Bicchierino di Maraschino
  • 3 Bustine di Confettini Colorati
Preparazione:
Lavorare il mascarpone con il burro, lo zucchero e il tuorlo per almeno 15 minuti. Unire il cacao, il maraschino e i biscotti tritati finemente col mixer. Continuare a lavorare finché l'impasto sarà denso ed omogeneo. Formare delle palline e passarle nei confettini. Disporre le palline su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servire.

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Palline Di Besciamella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 120 G di Farina
  • 80 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Fate una besciamella alquanto soda con il burro, la farina e il latte. Quando è pronta amalgamatevi le uova e il formaggio. Mescolate bene. Ricavate dal composto tante palline e rotolatele leggermente nella farina. Scuotete l'eccesso e cuocete le palline per due o tre minuti nel brodo lievemente a bollore.

Video Ricette

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SALTI IN BOCCA RICOTTA E SPINACI

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Palline Di Carne In Brodo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Macinato Di Manzo E Vitello

Ricetta tipica Trentino Alto-Adige, Trentino
Lista ingredienti:
  • 350 G di Macinato Di Manzo E Vitello
  • 6 Gambi di Sedano Verde
  • 6 Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spolverata di Noce Moscata
  • 1 Dado Di Brodo Vegetale
Preparazione:
Tagliare le patate a piccoli dadi e il sedano a rondelle regolari; mettere nella pentola con acqua fredda abbondante. Le palline di carne si preparano nel modo seguente: mettere in una ciotola il macinato aggiungendovi sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolare bene il tutto e regolare di sale. Formare delle palline piccole come nocciole e disporle su un tagliere. Quando l'acqua con le verdure bolle, mettere lentamente le palline di carne nella pentola e cuocere il tutto per circa 25 minuti. Insaporire la minestra con il dado di brodo vegetale.

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Palline Di Carne... Ubriache

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Trita Di Vitello
  • 50 Cl di Vino Rosso
  • 1 Cipolla Piccola Tritata
  • Margarina (o Olio D'oliva)
  • Alcuni Cucchiai di Farina
  • Sale
Preparazione:
Formate con le mani delle palline di carne, poi rivoltatele nella farina bianca. Scaldate l'olio e soffriggete la cipolla, unite le palline di carne e fatele imbiondire quindi irroratele con il vino rosso a coprirle. Lasciate cuocere aggiungendo dell'altro vino se dovessero asciugare troppo.

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Palline Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne
  • Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Cognac
  • Cacao Amaro In Polvere
Preparazione:
Sbucciare le castagne e cuocerle in acqua leggermente salata. Una volta ben cotte togliere loro la pellicina e passarle al passapatate. Mettere in una terrina la purea così ottenuta e amalgamare lo zucchero secondo il gusto. Incorporare il cognac. Fare delle piccole palline con il composto arrotolandole fra le mani e tuffarle una alla volta nella polvere di cacao. Disporle su un vassoio e servire.

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Palline Di Castagne (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne
  • 75 G di Burro Morbido
  • 75 G di Zucchero Semolato
  • 50 G di Mandorle
  • 25 G di Cacao Amaro
  • 25 G di Cacao Dolce
  • 4 Cucchiai di Liquore Aromatico
  • Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 23-24 palline. Lavate le castagne poi con un coltellino appuntito fate su ognuna una piccola incisione; versatele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salatele leggermente e fatele cuocere a recipiente coperto. Appena saranno pronte pelatele, estraendole a poche per volta, poi passatele al setaccio o al passaverdure, lasciando cadere il ricavato in una ciotola. Unitevi il burro ammorbidito ed a pezzetti, il cacao amaro setacciato, lo zucchero e quattro cucchiaiate di un buon liquore aromatico; lavorate energicamente con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto un composto ben liscio ed omogeneo mettetelo in frigorifero per circa un'ora, coprendo il recipiente con pellicola trasparente. Nel frattempo sbollentate le mandorle, indi pelatele e fatele tostare in forno a 180 gradi: estraetele quando inizieranno ad imbiondire, levatele dalla placca, lasciatele raffreddare e tritatele non troppo finemente. Mettetele in un piatto fondo ed unitevi il cacao dolce setacciato, mescolando con cura. Con il composto di castagne formate delle palline grosse quanto una noce, poi passatele nel cacao e mandorle, rivestendole per bene. Mano a mano che sono pronte ponetele in pirottini di carta bianca, poi mettetele sopra un piatto piano, copritelo con carta metallizzata badando di non schiacciarle e tenetele in frigorifero sino al momento di servirle; possono starvi un'ora o cinque ore o un giorno, saranno sempre ottime.

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Palline Di Castagne (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Castagne
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 100 Cl di Latte
  • 2 Cucchiaini di Cacao
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 50 G di Cioccolato In Granuli
Preparazione:
Coprire di acqua fredda le castagne, private della scorza, e farle bollire per 15 minuti. Togliere quindi la seconda pelle, buttarle nel latte bollente e portare a termine la cottura; passarle al setaccio, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il burro sbattuto a crema e il cacao. Formare delle palline grosse come noci e passarle nella graniglia di cioccolato.

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Palline Di Castagne Ricoperte Di Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 20 Castagne
  • 50 G di Nutella
  • 100 G di Mandorle
  • 25 G di Burro
  • 50 G di Zucchero
  • 1 1/2 Tazza di Latte
Preparazione:
Sbucciate le castagne e cuocetele in acqua salata, eliminate la pellicina e, dopo averle setacciate, fate cuocere il composto con burro, latte, zucchero e mandorle tritate. Levate dal fuoco e formate con il composto delle palline che ricoprirete di Nutella fatta ammorbidire a bagnomaria. Lasciate raffreddare e servite.

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Palline Di Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Cocco Grattugiata

Lista ingredienti:
  • 250 G di Ricotta
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Polpa Di Cocco Grattugiata
  • 80 G di Pinoli
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Tostare i pinoli nel forno per pochi minuti, rigirandoli. Mescolare la ricotta con il cocco e lo zucchero. Con il composto formare delle palline grandi come noci, passarle nei pinoli facendoli aderire bene e poi cospargere le palline di zucchero a velo. Tenere in fresco fino al momento di servire.

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Palline Di Formaggio Fritte

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio

Lista ingredienti:
  • 50 G di Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 125 G di Formaggio Olandese Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolate insieme il pangrattato col burro sciolto, il formaggio, l'uovo intero il sale e il pepe. Con il composto così amalgamato fate delle palline della grandezza di una noce e poi friggetele poche alla volta in abbondante olio caldo. Sgocciolatele sullo scottex e servitele calde.

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Strudel Primavera...

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Palline Di Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Mandorle
  • 1000 G di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Villacidro
  • Poche Gocce di Acqua Di Fiori D'arancio
Preparazione:
Si sgusciano le mandorle con acqua bollente e si macinano molto fini con il macinacaffé elettrico. Si scioglie lo zucchero al fuoco con mezzo bicchiere d'acqua, poi si mettono le mandorle macinate, il Villacidro e le gocce di fiori d'arancio. Si mescola bene, si fanno delle palline con le mani inumidite e si passano nello zucchero. Lasciare asciugare per due giorni.

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Ricetta: I MACARON PARIGINI DELLO CHEF LUCA MONTERSINO
Topini al Cioccolato

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Palline Di Gelato In Salsa Rossa

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 12 Palline di Gelato Al Limone
  • 200 G di Lamponi
  • 50 G di Zucchero
  • Acqua
Preparazione:
Chiedete in gelateria di prepararvi una scatola con le palline di gelato già pronte. Suddividetele in quattro bicchieri trasparenti mettendole in verticale una sopra l'altra. Frullate i lamponi con 1/2 bicchiere d'acqua e lo zucchero fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Versatela adagio nei bicchieri di gelato in modo che risulti un disegno variegato bianco e rosso.

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Palline Di Melone Al Porto

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 2 Meloni Piccoli Maturi
  • Vino Porto
  • Zucchero
Preparazione:
Mettete i meloni in frigo per diverse ore. Un'ora prima del pranzo tagliateli a metà, svuotateli di tutti i semi e ritagliate la polpa a palline aiutandovi con lo scavino di metallo che si usa di solito per le patate. Mettete le palline nei mezzi meloni svuotati e conditele col Porto e lo zucchero. Rimettete tutto di nuovo nel frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

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Palline Di Nocciole E Fiocchi D'avena

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fiocchi D'avena
  • 1 Bicchiere di Uvetta Sultanina
  • 2/3 Bicchiere di Nocciole Triturate
  • Sale
Preparazione:
Fare una pasta consistente con i fiocchi d'avena, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, il sale e l'acqua. Tostare le nocciole sgusciate, sfregarle tra le mani per eliminare la pellicina, ridurle in polvere e unirle alla pasta. Con 1 cucchiaio raccogliere ad una ad una piccole quantità di pasta e farle cadere su carta oleata disposta in 1 teglia da forno. Infornare a fuoco medio per 35 minuti. In questa ricetta non è previsto lo zucchero. Nella cucina naturale è uso dolcificare con frutta essiccata (mele, uvetta passa, ecc.), che da un apporto naturale e sano di zuccheri.

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Palline Di Pasta Di Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pasta Di Mandorle

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pasta Di Mandorle
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 120 G di Cioccolato Fondente
  • 1 Cucchiaino di Olio Di Mais
  • 30 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Mettete la pasta di mandorle in una ciotola, unite il liquore, lavoratela con le dita fino ad ottenere un composto morbido. Prendete una quantità di pasta grande come una ciliegia e arrotolatela fra le palme delle mani per fare una pallina. Proseguite nello stesso modo con il resto della pasta, mettendo le palline su carta da forno. Tenetele in freezer per 10 minuti. Tagliate il cioccolato, mescolatelo all'olio e fondetelo: appoggiate il recipiente su una pentola d'acqua portata quasi a bollore, facendo in modo che il recipiente con il cioccolato sfiori appena l'acqua, fate fondere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il pentolino dall'acqua e immergetevi le palline di pasta di mandorle, una alla volta. Scolatele, appoggiatele su un foglio di carta da forno. Lasciate asciugare per 60 minuti a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo fatto scendere da un colino al momento di servire.

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Palline Di Ortica Fritte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortica Lessata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ortica Lessata
  • 170 G di Fecola Di Patate
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito Per Torte Salate
  • Sale
  • Pepe
  • Latte
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
In una bacinella, impastare le ortiche ben strizzate e tritate con gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto, formare delle palline aiutandovi con le mani umide e friggete in olio caldo 140 gradi fino alla doratura. Scolare su carta assorbente e servire ben calde con salse (fonduta, pomodoro, curry, maionese) con soncino o al naturale.

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Palline Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sogliola Pulita
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 50 G di Pangrattato
  • 20 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Uovo
  • 20 G di Pinoli
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare il pesce, i pinoli e l'uvetta e mettere tutto in una terrina. Aggiungere il grana grattugiato, l'uovo, prezzemolo tritato, pangrattato, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle palline. Infarinarle e friggerle in abbondante olio bollente.

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FAGOTTINI DI CRESPELLE CON RIPIENO DI RICOTTA E NASELLO - HOTEL MARCONI CATTOLICA

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Palline Di Primavera Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Biscotti Amaretti (o Altri Biscotti)
  • 1 Uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 200 G di Cocco Grattugiato
  • 2 Bicchieri di Rum
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a spuma col cucchiaio di legno. Incorporate lo zucchero, poi il tuorlo dell'uovo, 150 g di cocco grattugiato, gli amaretti ridotti in polvere e il rum. Mescolate delicatamente e incorporate infine l'albume montato a neve ferma. Ricavate da questo composto tante palline di misura omogenea, passatele nel rimanente cocco grattugiato e lasciatele in frigorifero fino al momento di servire.

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Palline Di Ricotta (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Ricotta Romana
  • 100 G di Farina Di Cocco
  • 100 G di Zucchero
  • Granatina Per Un Impasto Rosa
Preparazione:
Impastate la ricotta con metà farina di cocco. Aggiungete il cacao, lo zucchero e amalgamate con cura. Versate alcuni cucchiai di granatina e aggiungetene se il colore vi sembra troppo pallido. Con l' impasto ottenuto e magari, aiutandovi con un cucchiaio, formate tante palline grandi come una noce. Rotolatele nella farina di cocco avanzata in modo che siano tutte ricoperte. Mettete le palline in altrettanti pirottini di carta e fatele riposare in frigorifero per un'ora prima di servirle.

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Dolcetti: praline al cocco
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Palline Di Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 600 G di Ricotta
  • 150 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Cannella
  • Farina
  • 1 Uova
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 3 Cucchiai di Latte
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sbattere le uova, unire la farina e una presa di sale, mescolare, poi incorporare il latte. Ottenuta una pastella densa far riposare 1/2 ora. Lavorare a lungo con le mani la ricotta, la cannella, 75 g di zucchero e i tuorli. Formare delle palline, infarinarle, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente e spolverizzarle di zucchero.

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Palline Di Ricotta E Pistacchi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Ricotta
  • 100 G di Mascarpone
  • 80 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 80 G di Pistacchi Tritati Grossolani
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavorare bene la ricotta con il mascarpone ed il parmigiano, aggiungere sale e pepe ed il prosciutto cotto. Fare delle palline grosse come noci, passarle nei pistacchi tritati e metterli in pirottini. Conservare in frigo sino al momento di servirli.

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Palline Di Ricotta Alle Erbe

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Romana

Lista ingredienti:
  • 400 G di Ricotta Romana
  • 20 G di Farina
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Pane Pesto
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio, unire la farina, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e 2 cucchiai del trito ottenuto da salvia, prezzemolo, basilico e rosmarino. Amalgamare bene i prodotti e dall'impasto ricavare delle palline che dovranno essere passate nel pane pesto e fritte nell'olio bollente. Quando avranno una crosticina dorata, toglierle e asciugarle nella carta da cucina.

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Palline Di Ricotta Fritte

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta
  • 250 G di Biscotti Amaretti
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 3 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Passare la ricotta al setaccio; amalgamarla in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, 2 uova e un pizzico di cannella; con le mani un poco infarinate fare delle pallottoline, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle un po' alla volta nell'olio, spolverizzarle di zucchero.

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Palline Di Ricotta In Brodo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 1/2 Bustina di Zafferano
  • 1 Uovo
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 100 Cl di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia. Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina. Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata. Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera. Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola. Spolverizzate con abbondante parmigiano.

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Palline Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso Baldo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso Baldo
  • 4 Uova
  • Aglio
  • Abbondante di Maggiorana
  • 1 Noce di Burro
  • 40 G di Formaggio
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo e in una ciotola condirlo ancora caldo con burro e formaggio. Far stiepidire, poi amalgamarvi 2 uova, un trito finissimo di aglio e maggiorana, sale, e formare delle palline compatte un po' più grandi di una noce. Passarle nell'uovo, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.

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Palline Di Stracchino

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stracchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Formaggio Stracchino
  • 2 Uova Intere
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • Noce Moscata
  • 6 Cucchiai di Farina
  • 1 Punta di Bicarbonato
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mescolare stracchino, uova intere, bicarbonato, sale, formaggio, noce moscata, poi farina fino a quando diventa come una palla. Fare delle palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio.

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