venerdì 28 gennaio 2011

Uova Al Pomodoro

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 40 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 4 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro A Dadini
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far spumeggiare il burro, unire la cipolla tritata e farla soffriggere dolcemente per qualche minuto. Unire pomodoro, sale, pepe e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando spesso. Sgusciare le uova in una terrina, unire sale, pepe, formaggio grattugiato e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Versarlo nel sugo, abbassare la fiamma e far rapprendere mescolando. Cospargere con basilico tritato e servire con crostini a piacere.

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Uova Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 100 G di Formaggio Crescenza
  • 1 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • Origano
  • Poco di Sale
Preparazione:
Rosolare in una padella la cipolla tritata con il burro. Unire la polpa di pomodoro, sale, origano e cuocere per 7'. Tagliare a dadini la crescenza e battere le uova con poco sale. Versare le uova e la crescenza nella salsa e cuocere a fuoco medio mescolando sempre. Levare dal fuoco quando le uova saranno cotte e ancora morbide.

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Uova Al Prezzemolo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 100 G di Burro
  • 2 Ciuffi di Prezzemolo
  • 8 Fette di Pane
  • Sale
Preparazione:
Tritate il prezzemolo e impastatelo con 50 g di burro e un po' di sale. In un tegame lasciate sciogliere il resto del burro senza fargli prendere colore, sgusciatevi le uova, salatele leggermente, cuocetele alcuni minuti in modo che gli albumi si rapprendano, ma i tuorli restino morbidi. Prima di toglierle dal fuoco distribuite sulle uova fiocchetti di burro al prezzemolo. Trasferitele sui crostoni di pane e servite subito.

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Uova Al Pomodoro (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova In Camicia
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Foglie di Basilico
  • 300 G di Pomodori
Preparazione:
Tritate i pomodori e metteteli in un tegame con 1/2 bicchiere di acqua, sale, pepe e 2 foglie di basilico. Lasciate cuocere per 30 minuti, fino a che la salsa non diventi densa. In una padella mettete 2 cucchiai d'olio, versateci la salsa e lasciate prendere sapore. Aggiungete sopra le uova e lasciate che i tuorli diventino densi. Salate e pepate.

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Uova Al Tartufo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova Sode
  • 100 G di Paté Di Fegato
  • 1 Cucchiaio di Pasta Di Tartufo
  • Besciamella
  • Cipolla
  • Curry
  • Formaggio Grana
Preparazione:
Tagliare a metà le uova, impastare i tuorli con il paté e la pasta di tartufo. Con il composto riempire le vaschette di albume. In una pirofila porre un velo di besciamella profumata con cipolla appassita e frullata e curry, disporvi sopra le uova, coprirle con altra salsa e grana grattugiato. Infornare a 250 gradi per circa 10 minuti.

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Uova Al Tartufo (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Nero

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 60 G di Tartufo Nero
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro e quando spumeggia, ma non ha ancora preso colore, sgusciatevi le uova mescolandole. Salate e pepate. Cuocetele a fuoco moderato per 5-6 minuti, adagiatele sul piatto da portata, cospargetele con sottili lamelle di tartufo nero tagliate al momento e servite subito.

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Uova Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 50 Cl di Vino Rosso
  • 75 G di Lardo Affumicato
  • 100 G di Funghi
  • 5 Fette di Pane
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Imburrate le fette di pane e fatele dorare mettendole sulla piastra del forno. Mettete in una padella il vino e quando sta per bollire, rompete 1 uovo, salate e pepate. Lasciate cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall'albume. Scolate l'uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento. Dorate il lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati; alla fine della cottura togliete dal tegame, unite il burro e la farina. Mescolate bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato. Lasciate cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa. Mettete su un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt'intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa. Servite spolverando il tutto con prezzemolo tritato.

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