giovedì 16 giugno 2011

Pizza Alla Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Di Pane
  • 1 Mozzarella
  • 6 Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva
  • Origano
  • Acciughe
  • Sale
Preparazione:
Stendete la pasta lievitata in una teglia appena unta d'olio oppure foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie la polpa di pomodoro a pezzetti e condite con un giro d'olio versato a filo. Cuocete per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi. Poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine, il sale, l'origano, le acciughe, un filo d'olio se occorre. Cuocete per altri 7-8 minuti finché diventa croccante

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Pizza Alla Mozzarella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Per Pizze
  • 1 Mozzarella
  • Strutto
  • Basilico
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Far scongelare la pasta, stenderla sulla placca del forno oliata, spalmarla di strutto, adagiarvi sopra le fette di mozzarella, cospargerla di basilico spezzettato e far cuocere in forno per circa 20 minuti. Servire la pizza ben calda.

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Pizza Alla Parigina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Da Pane
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 80 G di Prosciutto Cotto Affettato
  • 80 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Peperone Rosso Al Naturale In Scatola
  • 40 G di Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 6 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • 1 Cucchiaino di Timo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.

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Pizza Alla Padella

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Alatri, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Granturco
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Impastare la farina di granturco con un pò di acqua, il sale e l'uva passa. Foggiarla a forma di pagnotta schiacciata e calarla nell'olio bollente. Girare più volte e, quando è ben abbrustolita, toglierla dal fuoco e servire.

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Pizza Alla Pescatora

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Moscardini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Di Pane
  • 300 G di Moscardini
  • 300 G di Vongole
  • 300 G di Cozze
  • 300 G di Gamberetti
  • 300 G di Pomodorini
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Pulite i moscardini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Lavate i gamberetti, sbollentateli per pochi minuti, scolateli e sgusciateli. Lavate e spazzolate molto bene le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella senza condimento e a fiamma forte. Scartate quelle che restano chiuse, togliete i molluschi dalle altre e teneteli da parte. Sbucciate la cipolla e quattro spicchi d'aglio, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in una padella con poco olio e peperoncino, poi unite i moscardini, le cozze, le vongole e i gamberetti. Salate e lasciate insaporire mescolando frequentemente. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato. In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, spellati e tagliati in quattro, conditeli con un giro d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti. Distribuite sulla superficie i pesci e rimettete in forno per altri 7-8 minuti, non di più altrimenti induriscono. Servite subito la pizza ben calda tagliata a spicchi

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Pizza Alla Provenzale

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 2 Cucchiaini di Lievito In Polvere
  • 40 G di Burro Ammorbidito
  • 1/2 Cucchiaino di Erbe Di Provenza
  • 15 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 800 G di Pomodori Pelati
  • 2 Cucchiaini di Origano Secco
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 100 G di Salamino Affettato
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 50 G di Olive Verdi Farcite
  • 50 G di Funghi Champignon
  • 2 Cucchiai di Origano Tritato (metà Se Secco)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela. Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo, l'aglio, l'origano e lo zucchero. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti, finché la salsa diventa densa. Lasciate raffreddare. Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina, il lievito e il sale sopra una terrina. Aggiungete 25 g di burro, lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato, condite con il pepe e le erbe di Provenza. Bagnate con il latte, mescolate tino a ottenere una pasta morbida. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate la piastra del forno, infarinate il piano di lavoro. Spianate la pasta, dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata. Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini. Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli. Affettate le olive. Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte. Disponete le rondelle di peperone sul salamino, poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon. Salate leggermente, pepate e cospargete di origano. Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le tettine di champignon rimanenti. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la pasta è ben gonfia e la superficie dorata. Servite.

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Pizza Alla Ratatouille

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperone Rosso

Lista ingredienti:
  • 1 Melanzana
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Zucchina
  • 6 Pomodori Perini Maturi
  • 1 Cucchiaino di Basilico Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 220 gradi. Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno. Tagliate a cubetti la melanzana, distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino. Lasciatela spurgare per trenta minuti. Poi sciacquatela e asciugatela. Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone, affettate la zucchina, pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente, eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti. In una padella fate scaldare l'olio, rosolatevi la cipolla e unite il peperone. Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure, coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il basilico tritato. Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata.

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Pizza Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Per Pizze
  • 1 Mozzarella
  • Abbondante di Insalata Rucola
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Far scongelare la pasta, stenderla sulla placca del forno oliata, spalmarla di olio, adagiarvi sopra le fette di mozzarella e far cuocere in forno per circa 20 minuti. Cospargere la pizza con la rucola lavata e tagliata e servire calda.

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Pizza Alla Scarola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Da Pane
  • 150 G di Olive Nere Di Gaeta
  • 4 Cespi di Insalata Scarola
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 5 Acciughe Sotto Sale
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti. Mondate la scarola, lavatela. Lavate e diliscate le acciughe. Snocciolate le olive. Lavate i capperi. Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli. Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti. Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani. Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio. Scolate e asciugate l'uvetta. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti. Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti. Servite immediatamente. In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.

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Pizza Alle Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Di Pane
  • 40 G di Burro
  • 700 G di Cipolle Fresche
  • 10 Olive Nere
  • 2 Cucchiai di Formaggio Groviera Grattugiata
  • Olio D'oliva
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e rinsaporitele nel burro. .Quando cominciano a prendere un leggero colore dorato salatele e pepatele. Ungete una teglia o la lastra del forno e stendetevi sopra la pasta allargandola con il battito del palmo delle mani. Distribuitevi sopra le cipolle, le olive nere snocciolate e il formaggio grattugiato. Spolverizzate con l'origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 22 gradi. Tagliate a rettangoli e servite questa saporita pizza con una fresca insalata di lattuga

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Pizza Alle Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Di Pane
  • 2 Melanzane
  • 1 Mozzarella
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili le melanzane, salatele e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per circa mezz'ora. Ungete una teglia oppure la lastra del forno e adagiatevi la pasta stesa con il matterello allo spessore di due centimetri. Coprite la superficie con le fettine di melanzane e sopra a queste distribuite i pelati sgocciolati e tagliati a dadini, la mozzarella a bastoncini. Salate, pepate, irrorate con olio e aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa mezz'ora e servite la pizza calda. Ma è buona anche fredda

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