lunedì 14 marzo 2011

Spezzatino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 300-400 G di Carne Di Manzo
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 3 Patate
  • 1 Cucchiaio di Conserva
  • 1 Dado
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Si fa un pesto con mezza cipolla, mezza carota e una costa di sedano (più o meno per quattro persone o tre pasti). Lo si mette in un tegame con un po' di olio e burro, lo si fa passare un po' (fino che prende un po' di colore e si infiappisce), poi si aggiungono 3-4 hg di carne di manzo tagliata a pezzetti nonché un bicchiere di vino bianco. Assaggiare quando è quasi cotto e aggiungervi 2-3 patate sempre tagliate a pezzetti, un bicchiere d'acqua se c'è poco sugo, un cucchiaio di conserva e un po' di dado. Pepe e sale possono essere aggiunti a piacimento. Terminare la cottura.

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Speziatini

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Germe Di Grano

Lista ingredienti:
  • 40 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Farina Gialla Fina
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 30 G di Burro Freschissimo
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina Bianca
Preparazione:
Le dosi sono per 32 biscottini. Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione. Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.

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Spezzatino Ai Cipollotti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polpa Di Vitellone
  • 500 G di Cipollotti Freschi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 75 Cl di Latte Intero
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete la polpa di vitellone a pezzetti di uguali dimensioni e passateli in un velo di farina. Mondate i cipollotti, lavateli bene e affettateli sottilmente. Mettete sul fuoco, in una casseruola, il burro e non appena sarà sciolto unite la carne e, smuovendo spesso i pezzetti, fatela leggermente rosolare. Aggiungete i cipollotti, l'aglio tritato, sale e pepe. Mescolando, lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, poi unite il latte caldo. Coprite e cuocete a fiamma molto bassa per 1 ora e 30 minuti. A fine cottura lo spezzatino dovrà essere legato da una salsa cremosa.

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Spezzatino Agli Asparagi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spezzatino Di Vitello
  • 300 G di Punte D'asparagi
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Dado
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rosolare lo spezzatino infarinato in una padella con olio e burro, unire il dado sbriciolato, 5 cucchiai di acqua, coprire e far cuocere per 1 ora. Scottare per 6-7 minuti le punte di asparagi in acqua bollente, unirle alla carne 10 minuti prima del termine di cottura, salare, pepare, versare la panna, far insaporire e servire.

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Spezzatino Ai Peperoni Al Microonde

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 700 G di Polpa Di Manzo Tagliata A Cubetti
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Dado
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente nel mixer e fatela rosolare nell'olio per 2 minuti nel forno a microonde a massima potenza. Aggiungete la carne, il concentrato di pomodoro e il dado. Versate il vino, mescolate bene e lasciate cuocere per 5-7 minuti a potenza media. Nel frattempo mondate e lavate i peperoni e tagliateli a listarelle regolari. Uniteli allo spezzatino, regolate di sale e di pepe e, mescolando di tanto in tanto, cuocete per altri 15-16 minuti a potenza media. Lasciate riposare 1' prima di servire.

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Spezzatino Al Latte (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 700 G di Polpa Di Manzo A Pezzi
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 500 G di Cipolline
  • Conserva Di Pomodoro
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Rosolare nel burro cipolla, carota e sedano. Rosolarvi leggermente anche la carne. Unire la conserva e salare. Cuocere per 10 minuti e coprire a filo con il latte. Cuocere ancora per 1 ora poi passare al setaccio il fondo di cottura e rimettere sul fuoco aggiungendo le cipolline mondate. Portare a cottura e servire ben caldo.

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Ricetta: SPEZZATINO DI LOMBO DI SUINO IN AGRODOLCE CON DADOLATA DI MELE RENETTE

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Spezzatino Al Latte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 750 G di Spezzatino Di Vitello
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina con il sale, immergervi lo spezzatino e passarlo nel pangrattato. Far sciogliere in una padella il burro con l'olio, adagiarvi la carne e farla dorare da ogni lato. Bagnare con il latte, salare, pepare, far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora e servire caldo.

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Ricetta: SPEZZATINO DI LOMBO DI SUINO IN AGRODOLCE CON DADOLATA DI MELE RENETTE

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Spezzatino Al Latte (3)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 700 G di Spezzatino Di Manzo
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 500 G di Cipolline Novelle
  • Conserva Di Pomodoro
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Fare un trito con carota, cipolla e sedano e farlo rosolare nel burro. Unire la carne e farla insaporire a fuoco medio. Aggiungere qualche cucchiaio di conserva e salare. Far rosolare ancora poi coprire a filo con il latte e cuocere per circa 1 ora. Passare al setaccio il fondo di cottura, rimetterlo sul fuoco e aggiungere le cipolline. Portarle a cottura e servire.

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Spezzatino Al Latte (4)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 700 G di Spezzatino Di Vitello
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciare le uova in 1 terrina, salarle, sbatterle e immergervi i pezzi di carne; poi passarli nel pangrattato. In 1 padella far sciogliere il burro con l'olio; adagiarvi la carne e farla ben dorare. Dopodichè bagnarla con 1 bicchiere di latte, pepare, salare e far cuocere la carne per 1 ora, rigirandola di tanto in tanto e, unendo, se occorre, altro latte.

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Spezzatino Al Marsala

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 6 Cucchiai di Vino Marsala
Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli il vitello. Far schiumare il burro in una padella, unire i pezzetti di carne e, mescolando spesso, cuocerli su fiamma vivace per circa 3 minuti. Mescolare la farina al marsala sbattendo con una forchetta, unirvi poi 3 cucchiai di acqua. Versare la salsa nella padella, salare e cuocere per altri 5 minuti.

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Spezzatino Al Marsala (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Vitella Affettata
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la carne. In una padella su fuoco vivo far schiumare il burro e unirvi la carne, mescolando bene e facendola colorire da tutti i lati. A parte mescolare 1 cucchiaino di farina al marsala, diluire con 3 cucchiai di acqua ed emulsionare con cura. Versare la salsina nella padella con la carne, aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.

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Spezzatino Al Pepe Verde

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetto Di Vitello In Fette Alte Un Dito
  • 20 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Cognac
  • 100 G di Panna
  • 4 Cucchiaini di Pepe Verde In Grani
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le fette di carne in piccoli pezzetti della stessa misura. Far schiumare il burro, unire la carne e cuocere su fiamma vivace per 3 minuti. Unire il cognac, poi infiammarlo spostando la padella e inclinandola leggermente. Quando le fiamme si sono spente, unire la panna, il pepe e il sale. Mescolare e cuocere per altri 3 minuti.

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Spezzatino Al Porto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 6 Cucchiai di Vino Porto
Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli il vitello. Far schiumare il burro in una padella, unire i pezzetti di carne e, mescolando spesso, cuocerli su fiamma vivace per circa 3 minuti. Mescolare la farina al porto sbattendo con una forchetta, unirvi poi 3 cucchiai di acqua. Versare la salsa nella padella, salare e cuocere per altri 5 minuti.

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Spezzatino Al Sugo Di Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Soia

Lista ingredienti:
  • 200 G di Spezzatino Di Soia
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1 Gambo di Sedano
  • Basilico
  • Aromi
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Cucchiai di Brodo
Preparazione:
Preparare il soffritto con la cipolla, il basilico, gli aromi preferiti, il sedano, l'olio ed il burro. Aggiungere i pelati e lasciar cuocere a fuoco molto lento per circa 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Versare la soia nel sugo e lasciare ancora per 15 minuti. Servire caldo.

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Spezzatino Al Vino Bianco Secco

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 6 Cucchiai di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli il vitello. Far schiumare il burro in una padella, unire i pezzetti di carne e, mescolando spesso, cuocerli su fiamma vivace per circa 3 minuti. Mescolare la farina al vino bianco secco sbattendo con una forchetta, unirvi poi 3 cucchiai di acqua. Versare la salsa nella padella, salare e cuocere per altri 5 minuti.

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Spezzatino All'ebraica

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Soia

Ricetta tipica Israele
Lista ingredienti:
  • 200 G di Spezzatino Di Soia
  • 400 G di Zucca Gialla
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Affettare la cipolla, la carota e la zucca, unire l'olio e il burro. Friggere tutto indi aggiungere lo spezzatino e lasciare rosolare. Salare ed irrorare con il marsala. Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

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Spezzatino Alla Birra

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spezzatino Misto Di Vitello E Di Maiale
  • 80 G di Pancetta Affumicata
  • 33 Cl di Birra
  • 1 Dado
  • 2 Cucchiai di Farina Di Grano
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 2 Cipolle
  • Olio D'oliva
  • Paprica
  • Sale
Preparazione:
Cuocere nell'olio la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine sottili. Unire lo spezzatino infarinato e farlo rosolare da ogni lato a fuoco vivo. Unire la paprica, il sale e la birra. Unire anche un po' di brodo di dado, coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora. Prima di servire unire la panna e servire caldissimo.

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Spezzatino Alla Bolzanese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Carne Di Vitello A Pezzi
  • 150 G di Cipolle Tritate
  • 100 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Salvia
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere il burro e imbiondirvi la cipolla e la salvia. Aggiungere la carne e cuocere a fuoco vivo, condire con paprica e sale, bagnare con il vino e far evaporare, cospargere con la farina e mescolare. Unire il pomodoro, coprire e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora.

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Spezzatino Alla Bulgara

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Camoscio

Ricetta tipica Bulgaria
Lista ingredienti:
  • 800 G di Coscia Di Camoscio Disossata
  • 200 G di Cipolle
  • 150 G di Fagiolini
  • 150 G di Zucchine
  • 2 Peperoni Rossi
  • 2 Peperoni Verdi
  • 200 G di Pomodori
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 12 Cl di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Cucchiaino di Paprica
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 100 G di Riso A Chicchi Lunghi
  • 35 Cl di Brodo Di Vitello
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato. Mondate tutti gli ortaggi, quindi riducete a tocchetti i fagiolini, affettate le zucchine e i pomodori, tagliate ad anelli i peperoni. Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Quando sarà ben dorata unite le cipolle e l'aglio tritato e lasciate soffriggere tutto per alcuni minuti, poi versate il vino e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Trasferite la carne in una casseruola capace e copritela con gli ortaggi disposti a strati, cominciando con i fagiolini e proseguendo con le zucchine e i peperoni. Mescolate in una ciotola una presa di sale, una macinata di pepe, il cumino, la paprica e il basilico e cospargete metà del miscuglio sulle verdure, infine unite il riso. Coprite il tutto con le fette di pomodoro, bagnate con il brodo di vitello e unite il resto del miscuglio aromatico. Chiudete la casseruola e fate cuocere lo spezzatino nel forno (220 gradi) per circa un'ora e mezzo. --- CONSIGLI. Si tratta di una versione particolarmente delicata di uno spezzatino tradizionale della cucina bulgara, preparato con carne d'agnello, da noi sostituita con quella di camoscio. Generalmente viene servito con l'immancabile yogurth.

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Spezzatino Alla Napoletana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Vitello A Pezzetti
  • 300 G di Pomodori Freschi
  • 150 G di Olio D'oliva (o Sugna O Margarina)
  • 1 Cipolla Grande
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla affettata in un tegame scoperto, a fuoco molto allegro e quando comincia ad imbiondire buttatevi la carne già tagliata a pezzi e possibilmente liberata da nervi o da grasso eccessivo. Coprite e aspettate che si asciughi, mescolando di tanti in tanto:a questo punto fatela rosolare finché diventi di un bel colore biondo scuro, aggiungendo ogni tanto un po' di vino bianco, perché non bruci. Quando la carne sarà ben rosolata e quasi cotta, aggiungete i pomodori e fate terminare la cottura mettendo, se necessario, un po' d'acqua ogni tanto.

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Spezzatino Alla Napoletana (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Per Spezzatino
  • 300 G di Pomodori Freschi
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Rossa
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Ridurre in pezzetti la carne dopo averne tolte le eventuali eccedenze di grasso e di nervature, unirla alla cipolla già abbastanza rosolata e lasciarla rosolare a sua volta nel tegame coperto girandola di tanto in tanto; aggiungere, di volta in volta, un po' di vino bianco perché non bruci, fin quando sia asciugata al punto giusto e abbia assunto un bel colore biondo caramello. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e fare completare la cottura aggiungendo eventualmente un po' d'acqua per mantenere il sugo alla giusta consistenza.

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Spezzatino Alla Turca

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Daino

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Melanzane
  • 120 G di Cipolle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Peperoni Rossi
  • 2 Peperoncini Rossi
  • 200 G di Pomodori
  • 600 G di Carne Di Daino Disossata
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiaini di Paprica
  • 25 Cl di Brodo
Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate i piccioli e tagliate la polpa a cubetti, che metterete subito a bagno in una terrina piena d'acqua salata per evitare che anneriscano. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente insieme all'aglio. Lavate i peperoni e i peperoncini, tagliateli a metà, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine riducetene la polpa in purea tritandola finemente o frullandola. Tagliate la carne a cubetti di dimensioni uniformi e fatela rosolare in una capace casseruola con l'olio, a fuoco vivo per alcuni minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichè toglietela dal recipiente e tenetela in caldo. Soffriggete nel fondo di cottura della carne il trito di aglio e cipolla, a fuoco dolce per 5 minuti, quindi unite la carne e lasciate insaporire tutt'assieme per altri 5 minuti. Aggiungete i pomodori e le melanzane e condite con il sale necessario, una macinata di pepe, la purea di peperoni e peperoncini e la paprica. Versate nella casseruola il brodo caldo, chiudetela con il coperchio e fate cuocere lo spezzatino a fiamma bassa per 30-40 minuti. Servitelo caldo, insieme a riso bollito. Per una variante esotica potete utilizzare il gombo, un frutto molto usato nella gastronomia turca, che però è difficile da reperire nei nostri mercati. Se riuscite a trovarlo, utilizzatelo al posto delle melanzane. Lavate i frutti interi, privateli del picciolo tagliandolo con un coltello senza intaccare la polpa. Lasciate a bagno i frutti così preparati in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone fino al momento di aggiungerli allo spezzatino. --- CONSIGLI. Si tratta di un piatto molto saporito, grazie all'uso abbondante di spezie e peperoni, tuttavia è possibile modulare il gusto piccante della preparazione in base alle proprie preferenze, diminuendo la quantità di peperoncino e aumentando quella degli ortaggi.

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Spezzatino Alle Carote

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 1 Spalla D'agnello Disossata Di 1000 G
  • 500 G di Carote
  • 50 G di Burro
  • Cipolla
  • Aglio
  • Scalogno
  • Origano
  • 10 Foglie di Sedano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Piave Raboso DOC, Lamezia DOC.

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Spezzatino Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spezzatino Di Tacchino
  • 40 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 25 Cl di Brodo
  • Farina
  • Pepe
  • Sale
  • Riso Pilaf
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata con burro e olio, rosolarvi il tacchino, salare e pepare. Spolverizzare con farina, mescolare, bagnare con vino e far evaporare. Unire il brodo caldo in cui è stato sciolto lo zafferano. Portare a cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto, unendo, se necessario,brodo caldo. Servire lo spezzatino con riso pilaf.

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Crescia al Salame

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Spezzatino Alle Olive Verdi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Polpa Di Vitello
  • 200 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 100 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Tazza di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dopo aver tagliato a pezzetti la carne di vitello, infarinarla leggermente e metterla a rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, l'aglio e la salvia. Aggiungere quindi il passato di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, il brodo, sale e pepe. Portare a cottura a fuoco basso, aggiungere eventualmente altro brodo per mantenere il sugo cremoso.

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Spezzatino Con Carciofi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Muscolo Di Vitello
  • 6 Carciofi
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Burro
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rosolare la carne nel burro, bagnare con il vino, farlo evaporare, unire un cucchiaio di farina, una foglia di alloro, un mestolo di brodo, salare, pepare e far cuocere lentamente. Soffriggere nel burro i carciofi tagliati a spicchi, salare, cuocere coperto per 30 minuti, unirli alla carne, far insaporire e servire.

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Spezzatino di manzo con carciofi e purè

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Spezzatino Con Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 700 G di Vitello A Pezzi
  • Pomodori
  • Funghi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate il vitello a pezzi nell'olio scaldato con l'aglio, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi bagnate col vino bianco; solo quando questo sarà completamente evaporato aggiungete la polpa dei pomodori che non deve essere troppo abbondante. Cuocete per una decina di minuti, poi unite un mestolo d'acqua e lasciate sobbollire per circa trenta minuti. A questo punto potete aggiungere i funghi freschi, lavati, puliti perfettamente e tagliati a tocchetti. Dopo una mezz'ora il piatto sarà pronto da portare in tavola.

Video Ricette

Spezzatino di tacchino alle verdure
castagne e funghi.mpg
Brasato con polenta

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Spezzatino Con Le Olive

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spezzatino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino
  • 60 G di Olive Verdi
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 400 G di Patatine
  • Salvia
  • Timo
  • 20 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere il burro e l'olio con l'aglio e la salvia. Unire la carne e farla dorare per 10 minuti, spruzzare con il vino, unire sale, timo e 1/2 bicchiere di brodo. Coprire e cuocere su fuoco dolce per 1 ora. Unire a metà cottura le olive snocciolate e le patate a pezzi insieme a un po' di brodo bollente. Infine unire i capperi e il succo di limone.

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