lunedì 21 marzo 2011

Torta Di Mandorle (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 125 G di Mandorle
  • 125 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 500 G di Crema Pasticciera Con Scorza Di Limone
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Uovo
Preparazione:
In acqua bollente calate le mandorle e poi, lestamente, toglietele e appoggiatele su un tovagliolo di tela: così risulterà più facile spellarle Pestatele ora ben bene, riducendole a grani e non in polvere aggiungete lo zucchero, e poi la crema pasticciera ancora calda, in modo da fondersi in un tutt'uno meraviglioso e profumato con le mandorle e alla fine le uova (prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve potrete enfatizzare gli aromi aggiungendo una bustina di vaniglia, e un bicchierino di limoncello. Con questo impasto riempite una teglia da forno precedente foderata con una sfoglia di pasta frolla. Ricoprite con un altro strato di pasta ,pennellato con uovo e cuocete in forno forno caldo per circa mezz'ora.

Video Ricette

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Link Ricette:

Torta Di Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 400 G di Zucchero
  • 400 G di Mandorle Tritate
  • 350 G di Cioccolato Fondente Tritato
  • 70 G di Farina
  • 300 G di Burro
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero e 8 tuorli di uovo. Unire le mandorle, il cioccolato 50 g di farina. Mescolare bene e incorporare gli albumi montati. Versare l'impasto in una teglia del diametro di 30 cm, imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

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Torta Di Mandorle (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero
  • 200 G di Burro
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Mandorle
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Spellate le mandorle, aiutandovi immergendole in acqua bollente, asciugatele in forno e poi tritatele. Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, le mandorle tritate, l'uovo e il liquore e cominciate ad impastare. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati lasciate riposare la pasta per un quarto d'ora. Intanto imburrate ed infarinate una teglia circolare, poi stendete la pasta con l'aiuto del matterello e adagiatevela. Cospargete di zucchero ed infornate per mezz'ora a calore medio.

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Torta Di Mandorle (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero
  • 115 G di Burro
  • 120 G di Mandorle
  • 60 G di Farina
  • 60 G di Fecola Di Patate
  • 4 Tuorli
  • Liquore All'arancia
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all'arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Le Passule VdT Di Calabria.

Video Ricette

Cucina ebraica romana N.4 torta di mandorle
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Torta Di Mandorle Ed Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fecola
  • 100 G di Farina
  • 200 G di Burro
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 200 G di Mandorle Sbucciate
  • 6 Uova
  • 1 Limone
  • 100 G di Mandorle Tostate
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 1/2 Bicchiere di Liquore D'amaretto
  • 1/2 Bustina di Lievito
Preparazione:
Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l'impasto. A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero.

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Zuppa Di Cicoria (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria

Lista ingredienti:
  • 700 G di Insalata Cicoria
  • 200 G di Lonza Di Maiale
  • 100 Cl di Brodo
  • 100 G di Salsiccia
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Mondate la cicoria, scartando le foglie più grosse e sciupate, quindi lavatela sotto l'acqua corrente fino a quando avrete eliminato ogni traccia di terriccio. Ponete la verdura in una casseruola, unite un quarto di cucchiaino di sale, e fatela cuocere per 10 minuti, a calore moderato e a recipiente coperto, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio). Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, scolate la cicoria aiutandovi con un mestolo forato, strizzatela delicatamente e trasferitela in una pentola con un litro di brodo bollente. Aggiungete la lonza di maiale tagliata a grossi dadi e la salsiccia ridotta a tocchetti, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora a calore moderato. A 10 minuti dal termine della cottura, ponete le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e passatele nel forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate (occorrono circa 5 minuti). Quando il brodo si sarà ridotto della metà e sia le carni che la verdura risulteranno tenerissime, trasferite la preparazione in una zuppiera ben calda e cospargetela con due cucchiai di Parmigiano grattugiato. Servite la zuppa fumante, insieme alla fette di pane casereccio abbrustolite.

Video Ricette

Videocucina - Cicale di Mare - parte 2

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Zuppa Di Cicoria (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria

Lista ingredienti:
  • 600 G di Insalata Cicoria Catalogna
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Uova
  • 25 G di Formaggio Grana
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 100 Cl di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a striscioline la catalogna, lessarla in acqua salata per 15 minuti e scolarla. Rosolare cipolla e aglio tritati nell'olio, unire la cicoria, salare, pepare e far insaporire bene. Dopo 15 minuti versare il brodo bollente e cuocere per qualche minuto. Unire le uova sbattute con il grana, mescolare e spegnere il fuoco. Servire subito.

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Zuppa Di Cicoria (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Insalata Cicoria
  • Prezzemolo
  • 2 Dadi
  • 8 Fette di Pane Casereccio Raffermo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Abbondante di Formaggio Grana
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Mondare la cicoria e tagliarla a listarelle. Soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro e 2 cucchiai di olio. Unire il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto, la cicoria, mescolare e far insaporire per 5 minuti. Unire 125 cl di acqua calda, i dadi e una presa di sale. Cuocere, coperto e su fuoco dolce, per 1 ora. Tostare il pane e sfregarlo con l'aglio. Servire la minestra con il pane e con abbondante grana grattugiato.

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Zuppa Di Cicoria (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 2 Carote Gialle
  • 5 Pomodori Freschi
  • 1 Costa di Sedano
  • 60 G di Insalata Cicoria
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
In una pentola con 150 cl d'acqua mettete le patate sbucciate e tagliate in pezzi, le carote grattate e tagliate in filetti, il sedano in pezzettini, i pomodori pelati privi dei semi e il sale. Fate bollire adagio per circa un'ora. Intanto pulite e risciacquate la cicoria, lessatela in acqua leggermente salata, sgocciolatela, passatela in acqua fredda, fatela nuovamente sgocciolare e unitela agli ortaggi in cottura. Nelle scodelle individuali mettete delle fettine di pane abbrustolite, versate in ognuna parte degli ortaggi con il brodo e cospargete di pecorino grattugiato.

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Zuppa Di Cicoria (6)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria

Lista ingredienti:
  • 700 G di Insalata Cicoria
  • 30 G di Burro
  • 2 Uova
  • Abbondante di Formaggio Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Scottate la cicoria in acqua bollente per 5 minuti. Sgocciolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente. In una pentola sciogliete il burro e insaporitevi la cicoria per circa 10 minuti a fuoco vivace. Versatevi sopra il brodo bollente. Sbattete le uova con abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di sale, amalgamate il tutto alla minestra. Con i rebbi di una forchetta dividete il composto d'uova che tende ad aggregarsi. Abbrustolite il pane, suddividetelo nelle ciotoline singole e subito versatevi sopra la zuppa calda.

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Zuppa Di Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ciliegie
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bastoncino di Cannella
  • Scorza D'arancia
  • 1 Limone (succo)
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
  • Mandorle A Filetti
Preparazione:
Fate cuocere le ciliegie snocciolate con la cannella, la vaniglia, un po' di buccia d'arancia e il succo di un limone. Passate al frullatore soltanto 200 g di ciliegie cotte e diluite il passato col vino. Versate il tutto sulle rimanenti ciliegie. Decorate con le mandorle e servite ben freddo.

Video Ricette

Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Zuppa Di Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 12 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 1000 G di Cipolle
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 400 Cl di Brodo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • Alcune Fettine di Pane
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Fettine di Formaggio Groviera
Preparazione:
Prendere delle cipolle dolci. Tagliarle in fettine finissime. Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti. Aggiungervi la farina. Cuocere 3-4 minuti. Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti. Si può servirla in 2 modi: 1. Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto). 2. In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino. Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio. Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.

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Zuppa di cipolle
Ricetta: Zuppa di cicerchie dello chef Michele Cocco
Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Zuppa di cipolle
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Ristorante Gli Orti di Via Elisa: zuppa di cipolle - parte seconda
Zuppa di cipolle
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Ristorante Gli Orti di Via Elisa: zuppa di cipolle - parte prima
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*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)

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Zuppa Di Cipolle (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 700 G di Cipolle
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 250 G di Pane
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Dadi Per Brodo
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Soffriggere con l'olio e il burro le cipolle affettate, quindi salare e pepare. Aggiungere la farina e farla asciugare. Versare il vino e 150 cl di brodo e mescolare con cura. Cuocere per 2 ore circa. Versare la zuppa sulle fette di pane passate prima in forno, cospargere con parmigiano grattugiato e servire.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
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