domenica 18 aprile 2010

Primi, Gobbetti rigati con i wurstel, Gnocchi al formaggio, Gnocchi alle erbe,

Gobbetti rigati con i wurstel

Ingredienti: 300 g di gobbetti rigati, 200 g di cipolla, prezzemolo, rosmarino, salvia, burro, olio d'oliva, 2 w1/2rstel spellati, sale, pepe.

Preparazione: Lavare e asciugare gli odori. Tritare la cipolla col prezzemolo, il rosmarino, la salvia. Mettere il tutto in un tegame con olio e burro, salare e cuocere finché la cipolla si sarà disfatta e colorita. Unire i wurstel tagliati a rondelle e far insaporire, mescolando di tanto in tanto. Cuocere la pasta al dente, scolarla, versarla in una zuppiera, condirla col sugo preparato, cospargere di pepe macinato al momento e servire.

Gnocchi al formaggio

Ingredienti: 60 g di formaggio alle erbe, 2 cucchiai di formaggio cremoso, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro, 750 g di gnocchi verdi.

Preparazione: Sciogliere su fuoco basso in una padella il formaggio alle erbe, il formaggio cremoso, il grana e poco burro. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi al dente, scolarli e buttarli nella padella col condimento, mantecarli bene mescolando e servire subito.

Gnocchi alle erbe

Ingredienti: 1 kg di gnocchi, basilico, maggiorana, erba cipollina, 3 gherigli di noce, 50 g di formaggio Asiago, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione: Tritare il formaggio. Lavare il basilico e frullarlo con la maggiorana, l'erba cipollina, le noci e l'olio fino ad avere una salsa omogenea. Mescolarvi il formaggio, salare e pepare. Lessare gli gnocchi in una casseruola con acqua salata ed estrarli col mestolo forato man mano che vengono a galla. Trasferirli in 1 grande ciotola. Diluire la salsa con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi, versarla sugli gnocchi e mescolare con delicatezza, servendoli subito.