mercoledì 18 maggio 2011

Riso Al Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 Cl di Latte
  • 70 G di Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Gettare il riso nel latte bollente, salare poco e portare a metà cottura. Unire il burro e 2 cucchiai di parmigiano e far finire di cuocere, tenendo il riso al dente e aggiungendo altro latte bollente se la minestra risultasse troppo fitta.

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Riso Al Latte (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 250 Cl di Latte
  • 100 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte, salarlo e buttarvi il riso. A metà cottura unire il burro e 3 cucchiai di parmigiano e portare a cottura. Eventualmente aggiungere altro latte bollente se la minestra diventasse troppo asciutta.

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Riso Al Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Succo Di Limone

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso Vialone Nano
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone (parte Gialla Della Scorza)
  • 1/2 Limone (succo)
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 70 Cl di Brodo Di Carne
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Pepe
  • Abbondante di Formaggio Grana
  • Prezzemolo
Preparazione:
Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura. Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto). Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi. Quando l'aglio prende colore, eliminatelo. Versare il riso e farlo croccare mescolando bene. Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando. Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto. Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo.... A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone. A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita. Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.

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Riso Al Latte (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 50 Cl di Acqua
  • 20 G di Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Patata
  • 4 Manciate di Riso
Preparazione:
Mettete a bollire il latte, l'acqua, il burro e la patata tagliata a dadi. Aggiustate il sale. Quando bolle versate il riso e aggiungete il parmigiano grattugiato. Cuocete per venti minuti.

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Riso All'acciuga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Far dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, unire i filetti d'acciughe e farli sciogliere nell'olio caldo, aggiungere il prezzemolo tritato e levare l'aglio. Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, condirlo con il sugo preparato e servire.

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Riso Al Vino Della Val D'aosta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 25 Cl di Brodo Di Carne
  • 40 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 3 Bicchieri di Vino Bianco Della Val D'aosta
Preparazione:
Fate appassire nel burro, cipolla e sedano tritati. Aggiungete il riso e fategli assorbire il condimento mescolando con cura. Bagnatelo con il brodo e poi con il vino bianco. Salate e portate a cottura a fiamma viva. Quando il riso è cotto, riitirate dal fuoco, mantecate con la panna e servite subito.

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Riso All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 4 Arance (succo)
  • 6 Cucchiai di Riso
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 1 Arancia (scorza Tagliata A Julienne)
  • 1 Manciata di Uvetta Sultanina
  • 2 Cucchiai di Zucchero Per Il Riso
  • 2 Cucchiai di Zucchero Per Il Caramello
Preparazione:
Caramellate la scorza di arancia tagliata a julienne con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua in una padella antiaderente. In una pentola fate cuocere il riso con tutti gli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto per circa un'ora, finché il composto non sarà omogeneo. Se servisse, aggiungete mano a mano altra acqua. Disponete il riso cotto in coppette e decorate con le scorzette caramellate. Tenete in frigo per almeno un'ora prima di servire.

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Riso All'araba

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Spinaci Bolliti (o Bietole Bollite)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Foglie Di Salvia
  • 1 Dado
  • Riso
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Acqua
Preparazione:
Tritate la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in poco olio. Nel frattempo tritate abbastanza fini gli spinaci insieme con salvia e rosmarino; aggiungete alla cipolla ed all'aglio. Infilateci dentro un dado e fate cuocere per una mezz'oretta, bagnando con un po' d'acqua in maniera che non si asciughi mai: deve rimanere una poltiglia piuttosto umida. In un'altra pentola, preparate l'acqua salata e fateci bollire il riso. Quando è ben cotto, scolatelo e, senza sciacquarlo o farlo raffreddare, conditelo con l'intruglio verde e servitelo.

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Riso All'arneis Con Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro
  • 10 Fettine di Cipolla
  • 300 G di Riso Carnaroli (o Arborio O Baldo)
  • 25 Cl di Arnei Caldissimo
  • 50 Cl di Brodo Di Vitello Bollente
  • Asparagi Lessati A Pezzetti
  • 1 Spolverata di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla. Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 300 g di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire. Versare 0.25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0.5 l di brodo di vitello bollente. A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, asparagi lessati tagliati a pezzetti. Una spolverata di grana e l'opera è compiuta (la ricetta non richiede sale).

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Riso All'arancia (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 450 G di Riso
  • 1 Cipolla
  • 3 Coste di Sedano
  • 3 Arance
  • 2 Cucchiai di Mandorle A Lamelle
  • 1 Pizzico di Timo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata e il sedano affettato in 4 cucchiai di olio. Lavare e asciugare le arance, grattugiare la scorza e spremere il succo. Versare 70 cl di acqua nel tegame del soffritto, unire la scorza, il succo, un pizzico di timo e sale e portare ad ebollizione. Unire il riso e cuocerlo a fuoco lento fino ad assorbimento del liquido di cottura. Trasferire il riso in un piatto da portata, guarnirlo con le mandorle e servirlo subito.

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Riso All'origano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Origano

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 5 Pomodori Pelati
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Cuocere il riso per 18 minuti in acqua bollente salata. Intanto, mettere sul fuoco, in una casseruola, 4 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato e le acciughe spezzettate. Mescolare fino a quando le acciughe si saranno disfatte; aggiungere quindi i pomodori a pezzetti, l'origano e 1 presa di sale e cuocere, a fuoco vivo, per 5 minuti. Scolare il riso, metterlo in un piatto e versarvi sopra la salsa bollente.

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Riso All'arneis Con Tartufi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufi

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro
  • 10 Fettine di Cipolla
  • 300 G di Riso Carnaroli (o Arborio O Baldo)
  • 25 Cl di Arneis Caldissimo
  • 50 Cl di Brodo Di Vitello Bollente
  • 1 Cucchiaio di Fonduta
  • 1 Spolverata di Formaggio Grana Grattugiato
  • Alcune Lamelle di Tartufo
Preparazione:
Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla. Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 300 g di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire. Versare 0.25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0.5 l di brodo di vitello bollente. A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla. Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 300 g di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire. Versare 0,25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0,5 l di brodo di vitello bollente. A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, un cucchiaio di fonduta (amalgama cremoso di fontina, panna e tuorli d'uovo) cospargendo poi il riso di tante lamelle di tartufo. Una spolverata di grana e l'opera è compiuta (la ricetta non richiede sale).

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Risotto Al Nero Di Seppia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie
  • 250 G di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, tagliatele a strisce e tenete da parte i sacchettini con il nero di seppia. Tritate la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e metteteli a soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio; dopodichè unite le seppie, il vino, il nero e lasciate cuocere per 20 minuti. Unite poi il riso e diluite con acqua, salando, pepandolo e aggiungendo la salsa di pomodoro.

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Riso All'uovo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 200 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo e versarvi il riso. Cuocere a fuoco medio, a pentola coperta, rigirandolo poco. In una ciotola battere i tuorli con una presa di sale, poco pepe e una manciata di parmigiano. Quando il riso sarà cotto unire il burro e i tuorli sbattuti e mescolare bene. Spolverizzare con altro parmigiano e servire ben caldo.

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