sabato 5 febbraio 2011

Tortelloni Di Melanzane E Zucchine Al Timo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 40 G di Spinaci Lessati
  • 3 Melanzane
  • 3 Zucchine
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • Timo
  • 300 G di Ricotta
  • Sale
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • Timo
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare. Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo. Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte. Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Tenete il rimanente per fare la salsa. A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto. Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro. Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto. Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna. Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.

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Tortelloni Saraceni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta
  • 150 G di Farina Bianca
  • 150 G di Farina Di Grano Saraceno
  • 60 G di Salmone Affumicato
  • 3 Uova
  • 2 Pomodori Maturi
  • Dragoncello Fresco
  • Noce Moscata
  • Erba Cipollina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate la ricotta con il salmone tritato, una grattata di noce moscata, dell'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe poi mettete il composto in frigo. Con le due farine, le uova e un pizzico di sale preparate un impasto, stendete una sfoglia e ricavate tanti dischi. Al centro mettete un cucchiaino di composto di ricotta e chiudeteli, formando dei tortelloni. Scottate in acqua a bollore i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e saltateli per un istante in padella l'olio, un bel trito di dragoncello, sale e pepe. Lessate i tortelloni e conditeli con il pomodoro.

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Tortelloni Verdi Agli Spinaci Con Salsa Alle Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 4 Uova
  • 400 G di Spinaci Freschi
  • Sale
  • 300 G di Ricotta
  • 500 G di Spinaci
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 120 G di Gherigli Di Noci
  • 20 G di Pinoli
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mondate, lavate e lessate in acqua salata gli spinaci per la sfoglia e quelli per il ripieno; strizzateli bene fino a che non contengono più acqua, passate due volte al passaverdure quelli per la confezione della pasta. Preparate il ripieno: passate al setaccio la ricotta, tritate gli spinaci e il prosciutto. In una terrina mescolate questi ingredienti con il formaggio grattugiato; legate con il tuorlo dell'uovo, insaporite con sale, pepe e una grattugiatina di noce moscata. Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana, unite le uova e gli spinaci, impastate e tirate la sfoglia. Ritagliate la sfoglia in quadrati di 5 o 6 centimetri di lato, distribuite su ogni quadrato un po' di ripieno, poi ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un triangolo. Schiacciate con le dita tutt'intorno al ripieno per saldare la pasta, poi accostate tra loro i due angoli opposti del triangolo per dare la forma definitiva. Preparate il condimento: Fate tostare appena appena i gherigli in forno caldo, per poter togliere con più facilità la pellicola che li ricopre: quindi pestateli bene nel mortaio insieme ai pinoli, in modo che diventino quasi cremosi. Mescolatevi il parmigiano grattugiato poi, sempre mescolando, con un cucchiaio di legno aggiungete a filo l'olio fino a formare una salsa semidensa. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli bene; e subito, ben caldi, conditelo con il sugo di noci. Volendo potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

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Tortene

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Bianca

Ricetta tipica Colfelice, Arce, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina Bianca
  • 50 G di Lievito Di Pane
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 G di Zucchero
Preparazione:
Impastare la farina con lievito, l'acqua ed un pizzico di sale. Lasciare riposare per tutta la notte. La mattina seguente friggere la pasta foggiata a forma di ciambelline in olio bollente. Spolverizzare con lo zucchero quando sono ancora calde.

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Tortiera Di Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cozze Grandi
  • 100 G di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 3 Spicchi di Aglio Tritato
  • 2 Uova
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente. Ponete in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine. Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto, formando un solo strato, senza sovrapporle. Mescolate in una ciotola il pangrattato con prezzemolo ed aglio, un po' di sale e pepe. Impastate irrorando con il liquido delle cozze. Distribuite il composto sulle cozze. Irrorate le cozze con l'olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno già caldo per 10 minuti. Intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze. Rimettete in forno per circa 10 minuti. Servite subito in tavola.

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Tortiera Di Cime Di Rapa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rapa

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cime Di Rapa
  • 200 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 400 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d'olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l'operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l'olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.

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Tortiera Di Patate E Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 300 G di Cipolle Affettate Finemente
  • 500 G di Pomodori Maturi
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Pizzico di Origano
  • Sale
Preparazione:
Affettare sottilmente le patate, pelare i pomodori, privarli dei semi e affettarli. Mescolare insieme pomodori, patate, cipolle, pecorino, olio, origano, poco sale e un bicchiere di acqua fredda. Ungere una pirofila rotonda, versarvi il composto, livellarlo e passare in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora. Servire calda nel recipiente di cottura.

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Tortiera Di Cozze E Patate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cozze
  • 200 G di Patate
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Zucchina
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d'olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato. Eliminate le valve vuote e filtrate l'acqua di cottura. Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente. Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina. Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori. Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora e un quarto.

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Tortiera Di Patate E Cipolle (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 400 G di Cipolle
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • Origano Fresco
  • 60 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Mollica Di Pane Raffermo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fette abbastanza sottili. sbucciare le cipolle e tagliare a fette anche queste in senso orizzontale. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Disporre a strati le verdure in una pirofila oliata, salando ed irrorando d'olio strato per strato. Rifinire con origano, mollica di pane, pecorino e pepe. Cuocere in forno.

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Tortiglioni Ai Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tortiglioni
  • Peperoni
  • Cipolle Stufate
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere i tortiglioni e condirli con peperoni, cipolle, sale e olio.

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Tortiglioni Al Forno Filanti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 1 Mozzarella Di Bufala
  • 4 Acciughe Sotto Sale
  • 2 Uova
  • 30 G di Capperi
  • 1 Pizzico di Origano Sbriciolato
  • 3 Cucchiai di Pangrattato Tostato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcuni Riccioli di Burro
  • Sale
Preparazione:
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con le due uova intere sbattute, i capperi, le acciughe lavate e sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini, l'origano e l'olio. Ungete il fondo di una teglia con un pò di burro, passatevi del pangrattato per evitare che si attacchi. Versate i tortiglioni, cospargeteli con il pangrattato tostato e qualche ricciolo di burro. Mondate in forno caldo per 15-20 minuti a gratinare.

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Tortiglioni Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 60 G di Formaggio Provolone Piccante Grattugiato
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Paprica Piccante
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 50 G di Burro
  • 2 Uova
  • Sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, facendola cadere a fontana; al centro ponete i due tipi di formaggio, la panna, un pizzico di sale, la paprica e il burro ammorbidito e a pezzetti. Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un canovaccio umido per 30 minuti circa. Dopodichè, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, riducetela a strisce lunghe 10 cm e larghe 1,5-2 cm; arrotolatele trasversalmente su se stesse, in modo da formare tante spirali. Adagiate queste sulla piastra del forno inumidita con poca acqua e spennellatele abbondantemente con le uova sbattute. Passate la piastra in forno già caldo (220 gradi) per 10 minuti, o quanto basta a far colorire bene i tortiglioni; toglieteli quindi dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente, quindi staccateli dalla piastra, poneteli sul piatto di portata e serviteli subito. Volendo servirli successivamente, potete riscaldare i tortiglioni in forno per qualche minuto.

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Tortiglioni Al Salamino E Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salamino

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 250 G di Salamino
  • 200 G di Radicchio Rosso Di Treviso
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 G di Farina Integrale
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari. Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte. Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente. Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline sottili. Per il sugo: pelare lo spicchio d'aglio. Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio d'aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva. Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiungere il salamino tagliato e infarinato. Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero. Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane. Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata. Per servire: scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo. Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo. Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.

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Tortiglioni Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 400 G di Patate
  • 200 G di Insalata Rucola
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Origano
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino Piccante
Preparazione:
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, quindi spellateli, privateli dei semi e tagliatene la polpa a dadini. Fate rosolare a fuoco dolce gli spicchi di aglio, schiacciati, nell'olio caldo, poi eliminateli. Unite i pomodori, peperoncino a piacere e un pizzico di origano e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, quindi salate. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini regolari e lessatele con la pasta in abbondante acqua bollente salata, aggiungendo 5 minuti prima del termine di cottura la rucola spezzettata. Scolate bene il tutto, condite subito con la dadolata di pomodoro e servite.

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Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Robiola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 250 G di Ricotta
  • 150 G di Formaggio Robiola
  • 100 G di Pomodori Secchi
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 2 Cucchiai di Maggiorana E Timo Tritati
  • Alcuni Steli di Erba Cipollina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Capperi Sotto Sale
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe Verde
Preparazione:
Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Sbucciate l'aglio e affettatelo sottile. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina. Portate a bollore in una pentola 4 bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina. Unite l'aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente. Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocità fino a ottenere un trito omogeneo. Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi. Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.

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Tortiglioni Alle Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 80 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 140 G di Melanzane
  • 100 G di Passata Di Pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Punta di Dado Vegetale
Preparazione:
Mettere il trito di cipolla e aglio in un tegame con il vino rosso. Cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il pepe, il sale, il dado e, dopo pochi minuti, le melanane tagliate a cubetti. Cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e terminare la cottura con un trito di basilico e di rosmarino. Cuocere i tortiglioni e condirli con il sugo di melanzane.

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Tortiglioni Con Le Cozze

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 800 G di Cozze
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 4 Acciughe
  • 1 Barattolo di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Cipolla
Preparazione:
Cuocere la pasta con acqua salata. Lessare, con un po' di prezzemolo e aglio tritato, le cozze. Nel frattempo in una padella fate fondere il burro con l'olio, aggiungete poi la cipolla e le acciughe tritate, il prezzemolo, il basilico e i pelati. A questa salsa aggiungere l'acqua della cottura delle cozze e lasciare cuocere per 1 ora. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere le cozze. Scolate la pasta e conditela con il sugo.

Video Ricette

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Tortiglioni Con Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 100 G di Lenticchie Secche Ammollate
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Pomodori Perini
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.

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Tortiglioni Con Salsa Alle Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 500 G di Zucchine
  • 100 G di Formaggio Dover
  • 80 G di Formaggio Groviera
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Margarina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate, raschiate leggermente e tagliate a fettine le zucchine, poi fatele rosolare in un tegame con la margarina e con 2 cucchiai di olio. Continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa, salate e aggiungete se necessario, un po' di brodo (anche di dado). Nel frattempo amalgamate nella zuppiera in cui condirete la pasta, un uovo intero, un tuorlo, il formaggio dover, sale e pepe, in modo da ottenere una crema vellutata. Versate i tortiglioni scolati sulla crema, unite le zucchine e spolverizzate con groviera grattugiato. Mescolare e servire ben caldo.

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Tortiglioni Con Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucca
  • 250 G di Salsiccia
  • 50 G di Burro
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • 400 G di Pasta Tipo Tortiglioni
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore per 15 minuti. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 20 g di burro e qualche foglia di salvia. Schiacciare con una forchetta la zucca per ottenere un purè, salarlo e peparlo. Cuocere i tortiglioni, condirli con 30 g di burro, il purè di zucca e la salsiccia. Mescolare e servire.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"
rana pescatrice agli agrumi con prugne

Link Ricette:

Tortiglioni Gustosi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 500 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • 10 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 1 Manciata di Basilico Fresco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio. Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua. Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola. Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla. Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso. Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera. Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato. Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.

Video Ricette

PAVONIDEA Studioaperto - Tortiglioni dell'orto con gamberi - Video Mediaset#tc-s1-c2-o1-p1.mp4
video YouTube PORTA DI ROMA: PUNTARELLE ALLA ROMANA

Link Ricette:

Tortilla Al Pomodoro

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 2 Pomodori Maturi
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cipolla Piccola
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
La 'tortilla', ossia una gustosissima frittatina preparata con ogni sorta di ingredienti, può essere senz'altro definita la pietanza simbolo della colorita cucina spagnola. E' un piatto 'camaleontico' che gli spagnoli amano gustare sia come antipasto, sia come secondo, sia come-piatto unico, veloce e gustoso, da consumare ovunque, in viaggio, in gita, durante un pic-nic. Tagliate i pomodori a dadini e la cipolla a fette sottili. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con poco olio. A parte, sbattete le uova e aggiungete quindi qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di farina, una presa di sale e i pomodori tagliati a dadini. Versate il tutto nella padella con il soffritto. Muovete in senso orizzontale la padella in modo che la vostra tortilla non possa attaccarsi al fondo. Dopo qualche minuto ungete un piatto di diametro leggermente superiore a quello interno della padella e con questo coprite la tortilla e subito rovesciatela, con un movimento il piu veloce e deciso possibile. Fate scivolare di nuovo la tortilla dal piatto alla padella, in modo che prenda colore anche dalla parte opposta e servitela decorando con fette di pomodoro maturo e una spolveratina di prezzemolo.

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Tortilla Alla Mexicana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Acqua
  • 1 Pomodoro Spellato
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiaini di Peperoncino In Polvere
  • 1/2 Dado Per Brodo
  • 1 Petto Di Pollo Lessato E Tritato
  • 8 Uova
  • 4 Cucchiai di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere nel frullatore mezza tazza di acqua con il pomodoro, l'olio, il peperoncino in polvere e il dado; frullare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo e trasferirlo in una piccola casseruola. Mettere su fuoco dolce e cuocere per circa 7 minuti mescolando continuamente. Incorporarvi il pollo, aggiustare di sale e pepe e conservare al caldo. In una terrina sbattere le uova con la restante mezza tazza di acqua, sale e pepe, fino a miscelare bene gli ingredienti. In una padella di circa 20 cm di diametro, scaldare un cucchiaio di burro finché sfrigolerà, muovendo la padella in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo. Versarvi circa mezza tazza del composto e cuocere su fiamma moderata. Quando le uova cominciano a rapprendersi sul fondo, sollevare gli angoli così che il composto ancora liquido scivoli sul fondo e possa cuocere. Far cuocere finché tutto il composto sarà rappreso. Porre 1/4 di tazza del composto di pollo al centro della frittata, rivoltarne i lembi sopra il ripieno, muovere la padella e far scivolare l'omelette in un piatto caldo. Ripetere l'operazione con i restanti burro, uova e ripieno per altre tre volte, dopodichè, quando tutte e quattro le tortilla a la mexicana sono pronte, servire.

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Tortilla Spagnola
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Tortilla Con Le Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate Grandi
  • 1 Cipolla Grande
  • 4 Uova Grandi
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fette, sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Scaldate l'olio in una larga padella e immergetevi le fette di patata una alla volta per non farle attaccare. Dopo aver preparato un primo strato di patate metterne uno di cipolle e poi un altro di patate, salando leggermente ogni strato. Cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, rivoltando di tanto in tanto le verdure che diventeranno tenere senza bruciarsi. Nel frattempo sbattere le uova con due prese di sale, finché diventano schiumose. Scolare le verdure in un colapasta tenendo da parte 3 cucchiai dell'olio di cottura. Trasferire le verdure nella terrina con le uova sbattute, premendole leggermente finché saranno immerse nell'uovo. Lasciate riposare 15 minuti. Scaldare nella padella due cucchiai dell'olio conservato e, quando è caldissimo, versarvi le patate con le uova, distribuendole rapidamente con una paletta sul fondo della padella. Cuocere a fiamma medio alta scuotendo spesso la padella; quando la tortilla comincia a prendere colore girarla con l'aiuto di un piatto. Aggiungere nella padella l'olio rimanente e farvi scivolare nuovamente la frittata. Cuocerla anche sul secondo lato, poi girarla ancora un paio di volte per finire di dorarla e quindi trasferitela sul piatto da portata.

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