venerdì 19 agosto 2011

Minestra Affumicata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ritagli Di Salmone Affumicato
  • 100 G di Porro
  • 50 G di Sedano
  • 200 G di Patate
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 100 G di Riso
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Tritare il prezzemolo. Tagliare a listarelle il porro. Sbucciare e tagliare a dadini le patate. Mettere sedano e porro in una pentola con 100 cl di acqua e far bollire per 20 minuti. Salare e unire le patate e un po' del prezzemolo. Riportare a ebollizione e versare il riso. Cuocere per 12-13 minuti. Unire il salmone tagliato a listarelle, il vino e regolare di sale. Portare a cottura il riso, condire con altro prezzemolo tritato e servire.

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Minestra Ai Fiori Di Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine
  • 300 G di Fiori Di Zucchine
  • 120 G di Pasta Tipo Ditalini
  • 30 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sedano
  • 150 Cl di Brodo
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola scaldate 30 g di burro e poco olio, rosolatevi cipolla, carota e sedano tritati. Aggiungete le zucchine a dadini piccoli e i fiori (cui avete tolto il peduncolo centrale) a striscioline, lasciate insaporire 2 minuti e versate il brodo caldo. Portate a bollore e cuocete la pastina tipo ditalini. Regolate sale e pepe. Servite con il formaggio grattugiato.

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Minestra Ai Vermicelli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 4 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Incorporare alle patate lessate e schiacciate, formaggio, burro, latte, 3 uova intere e un tuorlo sbattuti, mescolare bene, poi versare in uno scolapasta poco per volta premendo bene. Far cadere tutto in una pentola di brodo bollente, aggiungere il prezzemolo.

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Minestra Al Crescione

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crescione

Lista ingredienti:
  • 1 Mazzetto di Crescione
  • 3 Patate
  • 1 Porro
  • 1 Cucchiaio di Panna Liquida
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle in quattro, pulire il crescione, tagliare il porro a fettine, mettere le verdure in una pentola con 1 l di acqua, salare, pepare e far cuocere. Mettere la panna in una zuppiera riscaldata, unire la minestra passata al passaverdure, mescolare e servire.

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Minestra Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Grana

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 1 Uovo
  • 20 G di Burro
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1/2 Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bollire 1/2 pentola d'acqua e quando bolle unire il sale e cuocere la pasta. Intanto in una zuppiera lavorare il burro con un cucchiaio di legno, unire l'uovo e 20 g di grana grattugiato e amalgamare bene. Appena la pasta sarà cotta versarla nella zuppiera con un po' di acqua di cottura, mescolare rapidamente e per finire unire il succo del limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato e l'altro grana.

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Minestra Al Germe Di Grano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Germe Di Grano

Lista ingredienti:
  • 100 G di Germe Di Grano
  • 50 G di Fagioli Toscanelli Secchi
  • 100 Cl di Brodo
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per una notte tenete a bagno nel brodo il germe di grano e i toscanelli. Unite poi altrettanta acqua fredda e cuocete a fuoco basso. Soffriggete nell'olio la cipolla, il sedano e i pomodori tritati. Aggiungetevi un mestolo di brodo di carne bollente e versate nella pentola dei fagioli. Proseguite la cottura, regolate sale e pepe. In ultimo unite il basilico spezzettato. Lasciate riposare la minestra al caldo 10 minuti prima di servire. Il germe di grano può essere sostituito con il mais.

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Minestra Al Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 2 Patate
  • 1 Rapa
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 100 Cl di Latte
  • 2 Dadi
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Pasta Tipo Pastina
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliare a cubetti le patate e la rapa. Rosolarle nell'olio e burro con la cipolla tritata, quindi bagnare con il latte, unire i dadi, il sale e il pepe. Cuocere per 15-20 minuti. Aggiungere la pastina e portare a cottura. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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Minestra Al Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Di Pollo
  • 4 Cucchiai di Tapioca
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Succo Di Limone
  • Scorza Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far bollire il brodo, versarvi la tapioca, cuocere per 20 minuti. Fuori dal fuoco incorporare il tuorlo diluito con il succo di limone. Aromatizzare con la scorza di limone grattugiata, salare e pepare.

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Minestra Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 700 G di Pomodori Maturi
  • 200 G di Pane Casereccio Raffermo
  • 70 G di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere in pentola il brodo, unire i pomodori passati e bollire per 10 minuti. Scaldare l'aglio nell'olio, unire la salvia, il basilico e il pane affettato; appena è dorato unire i pomodori con il brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti. Questa minestra è buona calda, tiepida o fredda.

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Minestra Al Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 6 Pomodori
  • 100 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • Prezzemolo
  • 3 Cipolle
  • Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dorate in olio d'oliva l'aglio, i pomodori passati, le cipolle affettate, il prezzemolo e coprite con acqua. Cuocete la pasta. 10 minuti prima di servire aggiungete alla salsa, la pasta e il prezzemolo. Servite cospargendo di parmigiano.

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