venerdì 13 maggio 2011

Risotto (2)

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Tazza di Riso Crudo
  • 2 Tazze di Acqua
Preparazione:
Nella pentola su fuoco medio fate sciogliere 2 cucchiai dì burro, aggiungetevi una tazza di riso crudo e rimestate, finché sia leggermente biondo. Mettete 2 tazze d'acqua; coprite e portate a ebollizione; fate cuocere brevemente e spegnete il fuoco. Lasciate gonfiare il riso per 20-25 minuti. Se desiderate un riso secco o umido, metterete una quantità d'acqua più o meno grande.

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Risotto Affumicato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 50 G di Salmone Affumicato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 125 Cl di Brodo
  • 1 Scalogno
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite metà del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti. A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene. Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.

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Risotto Agli Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Fino Ribe Parboiled
  • 1000 G di Asparagi
  • 100 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 100 Cl di Brodo
  • 100 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente. Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte. In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura. Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora. Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.

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Risotto Affumicato (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 350 G di Riso
  • Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Brodo
  • 100 G di Filetti Di Trota Affumicata
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
Preparazione:
Tostare il riso in un soffritto di cipolla, olio e burro, spruzzarlo con il vino e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Verso la fine unire i filetti di trota e il prezzemolo tritato.

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Risotto Agli Asparagi (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Punte Di Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 200 G di Punte Di Asparagi Lessate
  • 100 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Brodo
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Far appassire la cipolla in 80 g di burro e rosolare il riso finché assumerà un bel colore rosato. Aggiungere le punte di asparagi e lasciar insaporire per qualche minuto, poi versare il vino e farlo evaporare. Completare la cottura aggiungendo brodo caldo. Quando il risotto sarà pronto, condirlo con il rimanente burro fuso ed il parmigiano.

Video Ricette

Risotto agli asparagi

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Risotto Agli Asparagi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 500 G di Asparagi
  • 50 G di Lardo
  • 1 Cipollina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e cuocerli in acqua salata. Scolarli al dente, conservando a parte l'acqua di cottura. Tritare il lardo con la cipolla, il lardo e il prezzemolo, versare il trito in una casseruola e farlo soffriggere con due cucchiai di olio. Unire il riso, farlo insaporire bene e cuocerlo aggiungendo ogni tanto un po' dell'acqua di cottura degli asparagi. Qualche minuto prima di togliere il risotto dal fuoco, aggiungere le punte degli asparagi e il formaggio tagliato a dadini.

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Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
Asparagus Risotto - Risotto e asparagi

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Risotto Agli Asparagi (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • Cipolla
  • Vino Bianco
  • Brodo Vegetale
  • 1 Mazzetto di Asparagi Teneri
  • Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulire gli asparagi tagliando via la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe; cuocerli in un pentolino con coperchio insieme ad 1 bicchiere d'acqua. Nel frattempo fare un soffritto con cipolla trita e un filo d'olio, versarvi sopra il riso rigirandolo spesso; sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere gli asparagi tagliati e l'acqua rimasta nel pentolino, poi con brodo portare fino a cottura desiderata. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano decorando con le punte di asparagi.

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Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi

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Risotto Agli Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 150 G di Riso
  • 200 G di Scampi Piccoli
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Poco di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci. Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo. Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso. Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei. Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura. Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.

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Risotto Agli Spinaci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spinaci
  • 280 G di Riso Vialone Nano (o Riso Carnaroli)
  • 1 Noce di Burro
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Lavare gli spinaci e sminuzzarli grossolanamente. Mettere l'olio in una casseruola e farvi insaporire gli spinaci per 2-3 minuti. Unire il riso, farlo tostare leggermente, quindi aggiungere quasi tutto il brodo e far cuocere al dente avendo cura che non sia asciutto nè liquido ma all'onda. A parte mescolare il parmigiano all'uovo e incorporare il riso mescolando affinché l'uovo non si rapprenda. Mantecare con il burro e dopo 2 minuti servire.

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Risotto Agli Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 100 G di Spinaci
  • 2 Zucchine
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Brodo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tritare la cipolla e gli spinaci e tagliare a dadini le altre verdure. Farle cuocere in olio e burro per circa 30 minuti poi unire il riso e farlo insaporire. Aggiungere poco per volta il brodo finché il riso sarà cotto. Salare e pepare. Mantecare con un pezzetto di burro e servire con il parmigiano.

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Risotto Aglio Olio E Peperoncino Alla Pentola A Pressione

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • di Riso
  • Brodo
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Peperoncino
Preparazione:
Scaldare l'olio nella pentola a pressione, cuocere leggermente l'aglio (deve rimanere bianco) brillare il riso, aggiungere il brodo, chiudere la pentola; cuocere per 8 minuti circa, aggiungere il peperoncino, mantecare con un bicchiere d'acqua fredda mentre il fuoco è al massimo e servire.

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Risotto Ai Calamaretti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamaretti

Lista ingredienti:
  • 500 G di Calamaretti Freschi
  • 200 G di Olive Nere
  • 300 G di Riso
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio
Preparazione:
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e mettetelo in un tegame con olio. Appena inizia a soffriggere, aggiungete i calamaretti. Cuocete il riso come un normale risotto e infine aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolate il tutto e servite ben caldo.

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Risotto Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 1 Confezione di Cuori Di Carciofo Surgelati
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva Dietetico
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • Formaggio Parmigiano
  • Brodo Vegetale
Preparazione:
In una casseruola soffriggere la cipolla in poco olio dietetico; quando sarà dorata, unirvi il riso mescolando sino a che non si sarà impregnato di condimento. Unire il brodo e portare a metà cottura. Nel frattempo sgelare i carciofi, sminuzzarli e unirli al riso. Terminare la cottura. Prima di servire unire il prezzemolo tritato e cospargere di parmigiano.

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