lunedì 21 febbraio 2011

Tartufi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 300 G di Cioccolato Fondente
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 3 Tuorli D'uovo Freschissimi
  • 100 G di Burro
  • Cacao Amaro In Polvere
Preparazione:
Ponete il cioccolato a pezzi in una casseruola insieme al latte e fatelo fondere su fiamma lenta. Quando si sarà formata una crema liscia unite il burro e poi i tuorli e mescolate fino a che tutto e incorporato. Spegnete e lasciate intiepidire poi mettete qualche ora in frigorifero. A questo punto formate con le mani delle palline e rotolatele delicatamente nel cacao in polvere fino a che tutte sono state ricoperte.

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Tartufi Al Cacao

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cacao In Polvere

Lista ingredienti:
  • 50 G di Panna Liquida
  • 25 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • Cacao In Polvere
Preparazione:
In una casseruola far sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria. In una ciotola montare il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi unire il cacao setacciato. Riscaldare la panna con lo zucchero rimasto, unire il burro, facendolo sciogliere, mescolando. Fuori dal fuoco unire il tuorlo montato e il cioccolato fuso. Lasciare raffreddare il composto poi confezionare tanti piccoli tartufi, avvolgendoli nel cacao in polvere.

Video Ricette

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Tartufi Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 240 G di Cioccolato Fondente
  • 110 G di Burro
  • 150 G di Zucchero Semolato
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 1/2 Tazzina di Caffè
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero, unitevi il caffè e il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria; mescolate fino ad avere una consistenza omogenea. Con l'impasto fate palline grandi come una biglia, passatele nello zucchero a velo, disponetele in pirottini di carta e servite a fine pasto al momento del caffè.

Video Ricette

TARTUFI AL CIOCCOLATO.avi
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LA FORNACE Montelupo Fiorentino (Fi) Italy | 31 dicembre 2009 / 1 gennaio 2010 (THE PARTY)

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Tartufi Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cioccolato Amaro A Stecca
  • 200 G di Zucchero
  • 200 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Bicchierino di Grand Marnier
  • 100 G di Cacao Amaro
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato amaro a bagnomaria, riducete lo zucchero in polvere a velo (con un macinacaffé). Mettere il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema, unendovi lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso mescolando a lungo per rendere gli ingredienti omogenei, profumate con il liquore, mescolate e poi lasciate riposare, prendere la crema e modellate a grandezza di piccole noci che rotolerete nel cacao amaro, lasciare riposare in frigo.

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Tartufi Al Cioccolato (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Ricetta tipica Repubblica Ceca
Lista ingredienti:
  • 1 Albume D'uovo
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 150 G di Nocciole Spezzettate
  • 150 G di Cioccolato Fondente A Scaglie
  • 1/2 Cucchiaio di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo Sodo
  • 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo
  • Rum
Preparazione:
Mescolare l'albume, lo zucchero, metà delle scaglie di cioccolato, il rum e le nocciole. Lavorare con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo, diviso in palline. Unire al burro, lo zucchero, il tuorlo sbriciolato e poche gocce di Rum. Con un dito, creare un buco nei tartufi e riempirlo con la crema. Lavorare ancora con le mani per ridare forma alle palline e passarle nel restante cioccolato, misto a un po' di nocciole.

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Tartufi Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • di Cioccolato
  • Panna
  • Burro
  • Zucchero
  • Alcuni di Tuorli D'uovo
  • Cacao In Polvere
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme alla panna; fatelo raffreddare leggermente. Nel frattempo, in una terrina, lavorate con un cucchiaio il burro tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero e i tuorli d'uovo. Unite il composto ottenuto al cioccolato e mescolate con cura. Lasciate raffreddare per 4-5 ore, poi formate velocemente con le mani delle palline che passerete nel cacao. Tenete in fresco dopo aver sistemato ogni tartufo in un pirrottino di carta. Ricordate che questi tartufi si conservano, sempre al fresco, solo un paio di giorni.

Video Ricette

Ricette: Tartufi al rum
Ricette: Pane al cioccolato
Palline al cioccolato

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Tartufi Al Cioccolato (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Al Latte

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Al Latte
  • 200 G di Panna Montata
  • 100 G di Burro
  • 130 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Cacao In Polvere
Preparazione:
Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero ed il burro. Mescolare, togliere dal fuoco quando la crema risulterà densa. Aspettare che il composto si raffreddi un po' e poi unire i tuorli e la panna montata. Mettere in un congelatore per 4-5 ore e far rassodare l'impasto. Formare con l'aiuto di un cucchiaino delle palline, passarle nel cacao in polvere e rimetterle in frigo fino al momento di servire.

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Palline al cioccolato

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Tartufi Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cocco Secco Grattugiato

Lista ingredienti:
  • 160 G di Cioccolato Fondente
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • 30 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 80 G di Cocco Secco Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Spezzate il cioccolato. Versate in un pentolino la panna con il burro e cuocete a fuoco dolce 2 minuti finché si scioglie il burro. Togliete dal fuoco, unite i pezzetti di cioccolato, coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti fino a quando il cioccolato si scioglie. Mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio. Rimettete sul fuoco dolce, unite il tuorlo, mescolate un minuto finché il tuorlo è completamente amalgamato. Il composto deve scaldarsi leggermente ma non deve bollire altrimenti diventa amaro. Versate la crema in un contenitore in uno strato di 1 cm. Lasciate intiepidire, mettete in freezer per 20 minuti. Togliete il contenitore dal freezer, ricavate un po' di crema passando un cucchiaio sullo strato di composto rassodato. Cospargetevi le palme delle mani con un velo di zucchero e date alla crema la forma di una pallina Appoggiate i tartufi, via via che li formate, su un foglio di carta da forno. Rotolate i tartufi nel cocco. Sistemateli su un vassoio con una pellicola da cucina.

Video Ricette

Ricette: Tartufi al rum
Le video ricette di Antonio e Valerio. Seconda Puntata: TARTUFO AL CIOCCOLATO
Palline al cioccolato
Tartufi di cocco e cioccolato
TARTUFI AL CIOCCOLATO.avi

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