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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 23 aprile 2011

Salsa Del Vinaio

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vino

Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Vino Rosso (vino Barbera)
  • 2 Cipolle
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/2 Limone
  • 1 Rametto di Timo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e tritate le cipolle con l'aglio e raccogliete il trito in un pentolino. Aggiungete il vino, un pizzico di sale, uno di pepe, qualche fogliolina di timo tritato e la foglia di alloro. Mettete su fuoco basso, lasciate che il vino si riduca della metà, mescolando spesso. Riducete in crema il burro ammorbidito, aggiungetelo alla preparazione, spegnete il fuoco e amalgamatelo energicamente. Unite il succo di limone, eliminate la foglia di alloro e servite la salsa calda con carne rossa alla griglia.

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Salsa Chantilly (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 250 G di Maionese
  • 4 Cucchiaini di Panna Montata
  • 1 Albume D'uovo
Preparazione:
Mescolate con delicatezza la panna montata non dolcificata alla maionese, e tenete tutto in frigonifero sino al momento di servire. Unite un albume d'uovo montato a neve soda. Ricordate che la panna meriterà meglio se sarà ben fredda.

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Salsa Del Vinaio (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Rosso

Lista ingredienti:
  • 60 G di Burro
  • 25 Cl di Vino Rosso
  • 2 Scalogni
  • 1/2 Limone
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1/2 Foglia di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro. Tritate gli scalogni finemente, copriteli con il vino, aggiungete un pizzico di timo, mezza foglia d'alloro sbriciolata, sale e pepe. Scaldate a fiamma bassa e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate dal fuoco, filtrate e poi, mescolando con una piccola frusta, cominciate ad aggiungere alla salsa il burro poco per volta. Quando il composto diventa denso e spumoso, unite il succo di limone mescolando con cura. Versate in salsiera e servite.

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Salsa Delicata Per Carpaccio

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 3 Uova Sode
  • 1 Cetriolo Piccolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Cerfoglio
  • Erba Cipollina
  • Basilico
  • 1 Cucchiaino di Senape Dolce
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi. Mettere i primi in una ciotola, tritare gli albumi e tenerli da parte. Schiacciare i tuorli fino a ridurli in crema, unire la senape, il succo dell'aglio, molto cerfoglio e erba cipollina tritati finemente. Salare, pepare, diluire con olio, infine incorporare gli albumi e il cetriolo ridotto a dadini.

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Salsa Della Castellana

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 120 G di Mollica Di Pane
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Rametto di Cerfoglio
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 1 Rametto di Basilico
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 30 G di Capperi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete la mollica di pane in una ciotola e copritela di brodo per farla ammorbidire. Poi strizzatela e trasferitela nel mixer insieme con tutte le erbe aromatiche lavate, l'aglio e la cipolla sbucciati, i cetriolini e i capperi. Aggiungete 4-5 cucchiai di brodo e frullate per un paio di minuti alla massima velocità; poi fermate il frullatore e unite l'olio. Frullate di nuovo fino a ottenere un pesto omogeneo che insaporirete con sale e pepe. Servite questa salsa con carni o pesci bolliti.

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Salsa Demi-glace

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Spagnola

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Spagnola
  • 1/2 Cucchiaino di Estratto Di Carne
  • 5 Cl di Vino Madera Secco
Preparazione:
Fate ridurre a calore medio la salsa spagnola. Aggiungete l'estratto di carne e il Madera, mescolate e fate riscaldare. Adatta per usi vari, anche come base di altre salse.

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Salsa Demi-glace (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Manzo Mista Grassa E Magra
  • 500 G di Polpa Di Manzo Magra
  • 1000 G di Ossa Di Bue E Di Vitello A Pezzi
  • 50 G di Grasso Di Prosciutto Crudo
  • 25 G di Lardo
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano Verde
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 200 Cl di Acqua
  • 300 G di Pomodori Maturi Pelati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 35 G di Farina Bianca
  • 10 G di Funghi Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
  • 2 Cucchiaini di Sale Grosso
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la carne, affettate grossolanamente le verdure e gli odori e tagliate a dadolini il grasso di prosciutto e il lardo. Mettete questi ultimi ingredienti insieme all'olio in un pirofila, e fatevi rosolare in forno a 160 gradi la carne e le ossa. Unite tutte le verdure e gli odori, il pepe, e lasciate rosolare. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e appena evaporato il vino unite la farina bianca e mescolate molto bene. Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, quindi bagnate ancora con il rimanente vino, versate tutta l?acqua e aggiungete il sale grosso. Lasciate bollire, sempre in forno, a fuoco ridotto per 3 ore. Unite i funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida ben strizzati e fate cuocere per una 1/2 ora ancora. Togliete le ossa e la carne e passate il tutto attraverso un setaccio sottile. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta, lasciandola cuocere ancora per circa un'ora e mezzo, perché addensi bene, mentre terrete a parte la carne. Passate nuovamente la salsa attraverso un passino fine. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero.

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Salsa Di Acciughe

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 2 Acciughe
  • 1 Pugno di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire le acciughe, tritarle fini insieme con il prezzemolo ed i capperi. Aggiungere sale, pepe e senape. Aggiungere lentamente l'olio sempre rimestando. Si può servire su carne e selvaggina.

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Salsa Di Acciughe (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Salsa Besciamella
  • 6 Acciughe
  • 100 G di Burro
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Pestate 4 acciughe nel mortaio; incorporatevi il burro e il pepe e passate al setaccio. Sfilettate le altre 2 acciughe e tritatele. Mescolate burro d'acciughe, acciughe e salsa besciamella e passate di nuovo al setaccio. Ideale per pesci.

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Salsa Di Acciughe E Capperi Per Il Pesce Lesso

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capperi

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Capperi Sott'aceto
  • Poca di Pasta D'acciughe
  • 1 Pizzico di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
Tritate finemente i capperi, unitevi gli altri ingredienti e mescolate bene.

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Salsa Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 250 G di Albicocche
  • 150 G di Zucchero
  • 20 Cl di Acqua
Preparazione:
Mettete zucchero e acqua in un pentolino, portate a bollore a fuoco moderato, mescolate, lasciate cuocere lo sciroppo fino a quando si addensa. Intanto snocciolate le albicocche, passatele al mulinetto e unite il ricavato allo sciroppo di zucchero. Tenete sul fuoco fino a quando la salsa diventa abbastanza densa da velare il cucchiaio. Filtratela da un passino sottile. Questa salsa serve per farcire o ricoprire dolci e torte, soprattutto quelle di cioccolato. Può essere usata calda o fredda.

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Salsa Di Aglio E Yogurth

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • 100 G di Yogurth Naturale Parzialmente Scremato
  • 100 G di Blanc Battu (cagliata Di Formaggio Fresco Magro)
  • 1 Spicchio di Aglio Pressato
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Utile per accompagnare verdura cruda o patate lesse.

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Salsa Di Alici

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 500 G di Acciughe Fresche
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparate un battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino. Rosolatelo in un po' d'olio, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti. Bagnate con il vino e cuocete sino a quando le acciughe risultano sciolte. Per condire lasagnette o spaghetti.

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Salsa Di Albicocche Secche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche Secche

Lista ingredienti:
  • 150 G di Albicocche Secche
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Panna Da Cucina
  • Brandy
Preparazione:
Preparare un tè e versarlo sulle albicocche, che lascerete gonfiare per 60 minuti. Passare tutto al mixer, aggiungendo il brandy a piacere, lo zucchero e la panna, fino ad ottenere una crema vellutata e di giusta consistenza. Usare la salsa per accompagnare: panettone, pandoro, e altri dolci asciutti.

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Salsa Di Arachidi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arachidi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Arachidi
  • 1 Uovo Sodo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Filetti D'acciughe
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare i primi 4 ingredienti al tritacarne o tritatutto non molto finemente, aggiustare con con olio d'oliva e sale.

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