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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Carne

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 1 Vasetto di Carne Omogeneizzata (vasetti Da 80 G)
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un vasetto da 80 g di carne omogeneizzata, aggiungere 1/2 tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un po' di grissino grattugiato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare con la forchetta e formare quattro polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e farle cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena di acqua in ebollizione.

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Polpettine Di Carne (2)

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 1 Omogeneizzato Di Carne
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato di carne: aggiungere mezzo tuorlo e mezzo albume, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un pò di grissino sbriciolato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione.

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Polpettine Di Ceci E Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Ceci Lessati
  • 1 Falda di Peperone Rosso
  • 1/2 Zucchina
  • 1 Carota Piccola
  • 1 Pezzetto di Porro (la Parte Bianca)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli). Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio. Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure. Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete. Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola. A parte, sbattete le uova. Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate leggermente e aggiungete le verdure. Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato. Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente. Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.

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Polpettine Di Fave

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fave Secche Decorticate
  • 6 Cipollotti Freschi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Cumino In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Coriandolo In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Lievito Per Pizza In Polvere
Preparazione:
Tenere a bagno le fave per 24 ore. Scolarle e frullarle ottenendo un composto granuloso. Tritare finemente i cipollotti, schiacciare l'aglio e unirli al composto di fave con il cumino, il coriandolo, il lievito e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe, mescolare, coprire e far riposare per 1 ora. Formare delle polpettine grandi come ciliegie e lasciarle riposare per circa 15 minuti. Friggerle in olio molto caldo. Servire come antipasto.

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Polpettine Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 200 G di Mollica Di Pane Di Farro
  • 60 G di Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Semi Di Sesamo Tostati
  • 1 Uovo
  • Latte
  • Menta
  • Sale Marino
Preparazione:
Bagnare nel latte la mollica. Affettare le melanzane sbucciate; tenerle 1 ora sotto sale. Ridurle a dadini; rosolare con aglio e cipolla affettata sottile. Far stiepidire; unire mollica strizzata, uovo, sesamo, formaggio, basilico. Fare le polpette; disporle in una pirofila unta d'olio e cuocere in forno. Condire con salsa di yogurth o di pomodoro.

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Polpettine Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Omogeneizzato Di Manzo
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato di manzo: aggiungere mezzo tuorlo e mezzo albume, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un pò di grissino sbriciolato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione.

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Polpettine Di Miglio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miglio Decorticato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Miglio Decorticato
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Patata
  • 1 Pomodoro
  • 1 Melanzana
  • Sesamo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il miglio in mezzo litro di acqua bollente appena salata finché il cereale non avrà assorbito tutta l'acqua. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le verdure pulite e tagliate a pezzettini, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Impastate le verdure e il miglio, preparate 12 polpettine, passatele nel sesamo e cuocetele al vapore per 10 minuti.

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Polpettine Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sogliola
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G di Pangrattato
  • 20 G di Uvetta Sultanina
  • 20 G di Pinoli
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Farina
Preparazione:
Tritare il pesce, ben spinato, i pinoli e l'uvetta. Unire il grana, l'uovo, una manciata di prezzemolo tritato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere pangrattato se l'impasto dovesse essere troppo morbido. Formare delle palline e passarle nella farina. Friggerle in abbondante olio bollente e levarle con una schiumarola quando saranno dorate.

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