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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 7 luglio 2011

Pasticcini Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne Lessate E Pelate
  • 80 G di Burro Freschissimo Morbido
  • 80 G di Polvere Di Biscotti
  • 50 G di Cioccolato Fondente Amaro
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 24 Pinoli
  • 6 Cucchiai di Liquore Amaretto Di Saronno
Preparazione:
Le dosi sono per 24 pasticcini. Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti. Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto. Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni. Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.

Video Ricette

BISCOTTIFICI ARTIGIANALI

Link Ricette:

Pasticcini Alle Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Sgusciate

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 3 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 50 G di Mandorle Sgusciate
  • 1 Cucchiaino di Brandy
Preparazione:
Fate la pasta mescolando la farina, lo zucchero, il burro sciolto e i tuorli. Lasciate riposare per 15 minuti e poi riempiteci dei piccoli stampi imburrati. Fate la crema frullando bene le uova, il tuorlo, lo zucchero, il latte e il brandy; aggiungete poi mezzo cucchiaio di questa crema in ogni tortina. Tagliate a fettine le mandorle, mettetele in forno per 3 minuti e disponetele sopra le tortine. Mettete tutto in forno per 20 minuti. e quando saranno cotte lasciate riposare per mezza giornata.

Video Ricette

Pasticcini alle mandorle
Biancomangiare alle mandorle
Ricetta per dolci di pasta di mandorla
Pasticcini di pasta di mandorle
Biscotto alle mandorle decorato CD 1
Ricetta pasticcini di pasta frolla alla marmellata HD
Dolci Pasta di Mandorla per Natale
Le paste di mandorla (Come si fanno in un panificio)
Pasta di mandorle siciliana
BISCOTTIFICI ARTIGIANALI
pasticcini di mandorle.mpg
Le video ricette dell'expasticcere

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Pasticcini Gallesi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Ricetta tipica Regno Unito, Galles
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia
  • 150 G di Formaggio Fontina (20 Pezzetti)
  • Farina Per La Spianatoia
  • Burro Per La Placca
Preparazione:
Imburrare la placca del forno. Scongelare la pasta e stenderla con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ricavare 20 dischi, su ognuno formare un bordo lungo il suo perimetro, disporli sulla placca e passarli in forno già caldo a 180 gradi. Appena iniziano a colorire mettere su ogni disco un pezzetto di formaggio e portare a termine la cottura. Servirli caldi.

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Pasticcini Gallesi (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Cheddar

Ricetta tipica Regno Unito, Galles
Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • 150 G di Formaggio Cheddar In Pezzetti
  • Farina
  • Burro
Preparazione:
Imburrare la placca del forno. Scongelare la pasta e stenderla con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ricavare 20 dischi, su ognuno formare un bordo lungo il suo perimetro, disporli sulla placca e passarli in forno già caldo a 180 gradi. Appena iniziano a colorire mettere su ogni disco un pezzetto di formaggio e portare a termine la cottura. Servirli caldi.

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Pasticcini Gallesi (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Cheddar

Ricetta tipica Regno Unito, Galles
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 150 G di Formaggio Cheddar Tagliato In Pezzetti
  • Farina
  • Burro
Preparazione:
Imburrare la placca del forno. Scongelare la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ricavare 20 dischi, su ognuno formare un bordo lungo il suo perimetro, disporli sulla placca e passarli in forno già caldo a 180 gradi. Appena iniziano a colorire mettere su ogni disco un pezzetto di formaggio e portare a termine la cottura. Servirli caldi.

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Pasticcini Gallesi (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Ricetta tipica Regno Unito, Galles
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 150 G di Formaggio Fontina Tagliato In Pezzetti
  • Farina
  • Burro
Preparazione:
Imburrare la placca del forno. Scongelare la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ricavare 20 dischi, su ognuno formare un bordo lungo il suo perimetro, disporli sulla placca e passarli in forno già caldo a 180 gradi. Appena iniziano a colorire mettere su ogni disco un pezzetto di formaggio e portare a termine la cottura. Servirli caldi.

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Pasticcini Glassati

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Glassa

Lista ingredienti:
  • 125 G di Farina
  • 4 Uova
  • 125 G di Zucchero
  • 80 G di Burro
  • Alcuni di Confettini Colorati
  • Alcuni di Fiorellini Di Zucchero
  • 300 G di Marmellata Di Albicocche
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Acqua
  • 400 G di Glassa
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattete i due ingredienti servendovi di una frusta o di uno sbattitore elettrico. Appena il composto assume un aspetto omogeneo, trasferite la terrina in un bagnomaria di acqua in leggera ebollizione e continuate a sbattere fino a quando diventerà denso e chiaro: occorreranno circa 20 minuti se usate la frusta, 10 minuti se impiegate uno sbattitore elettrico. Al termine, togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a sbattere il composto fino a quando si sarà raffreddato, quindi unite la farina setacciata, poca alla volta, alternandola a 60 g di burro fuso e tiepido. Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto in una teglia rettangolare (36x20 cm), già foderata con un foglio di carta oleata unto col resto del burro e passatelo nel forno già caldo (180 gradi) per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, lasciate intiepidire leggermente il pan di Spagna, quindi sformatelo su una griglia, eliminate la carta oleata e fatelo raffreddare completamente. A questo punto, tagliate a metà il pan di Spagna in senso orizzontale, stendete sullo strato di base la marmellata di albicocche, già mescolata con l'acqua e il succo di limone, e copritela con il secondo strato di pasta. Ricavate dal dolce tanti pasticcini di forme diverse, tagliandolo con delle fustelle sagomate. Per la fase finale di glassatura scegliete una glassa a piacere e usatela per ricoprire i pasticcini, prendendo spunto dalle immagini qui riprodotte. A tale proposito vi saranno utili tasche di tela con bocchette piccole e medie variamente sagomate, confettini colorati, scaglie di cioccolato, pralina di nocciole, canditi, ecc. Per comodità, ricordiamo qui quali sono le glasse che potete utilizzare: glassa di albicocche, glassa al cioccolato, glassa fondente, meringa, glassa all'albume o reale, glassa al cioccolato per piccole decorazioni e crema al burro (vedi ricette omonime).

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Biscotti di Halloween glassati
Biscotti arcobaleno
Biscotti di Halloween

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Pasticcini Glassati Rosa

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pan Di Spagna

Lista ingredienti:
  • 1 Pan Di Spagna
  • 350 G di Zucchero A Velo
  • 40 G di Zucchero
  • 80 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sciroppo Di Amarene
Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a metà, ricavate dai due dischi tanti tondini. In un pentolino tenuto a bagnomaria lavorate il burro con 60 g di zucchero a velo e il tuorlo; insaporite la crema con tre cucchiai di sciroppo. Spalmate con la crema metà dischetti e ricopriteli con le altre metà. Mescolate lo zucchero semolato con un decilitro d'acqua, ponete sul fuoco e fate restringere lo sciroppo; lasciatelo intiepidire e incorporate lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa, coloratela con lo sciroppo di amarene e spalmatela sui pasticcini. Fate asciugare.

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Pasticcini Mandorlati

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Mandorle Macinate
  • 300 G di Zucchero A Velo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Alcune di Ciliegine Candite
  • Alcune di Mandorle Spellate
  • Alcuni di Pistacchi Interi Spellati
Preparazione:
Mescolare le mandorle con lo zucchero e la vaniglina e amalgamarvi un po' alla volta gli albumi non montati e tenuti a temperatura ambiente. Mettere il composto ottenuto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e allineare sulla placca, rivestita di carta forno, i pasticcini a forma di anello, di rosetta o di s. Scaldare il forno a 200 gradi. Decorare ogni pasticcino con 1/2 ciliegina, 1 mandorla o 1 pistacchio e cuocerli in forno per 15 minuti.

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IL MANDORLATO MORBIDO - prodotto artigianale della Pasticceria PIRONA a Trieste
Dolci tentazioni alla Pasticceria Gamba di Bergamo

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Pasticcini Salati Alla Frutta

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Robiola

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 350 G di Formaggio Robiola
  • 60 G di Latte
  • 1 Pizzico di Salsa Worcester
  • 1 Pizzico di Sale
  • Frutta Fresca Mista (kiwi, Fragole, Uva)
Preparazione:
Preparate la pasta brisèe: intridete il burro con la farina poi versate il tutto sulla spianatoia e fate la fontana. Al centro mettete il tuorlo, 70 g d'acqua fredda e un pizzichino di sale. Impastate velocemente per non riscaldare troppo il burro, poi fate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo mettete la pasta sulla spianatoia e tiratela, con il matterello, in una sfoglia dello spessore di mm 2. Usando un tagliapasta rotondo a bordo scanalato di 7 cm di diametro, ritagliate 30 dischi con i quali rivestirete altrettanti stampini per tartellette. Sistemateli su una o più placche e passateli nel forno già a 180 gradi per circa 10 minuti, poi sfornate, sformate le tartellette e lasciatele raffreddare. Se non avete stampini a sufficienza, fate l'operazione in 2 o 3 volte. Intanto preparate la farcia. In una ciotola lavorate la robiola stemperandola con il latte. Insaporitela con un pizzico di Worcester e con un pizzico di sale. Mondate quindi la frutta: sbucciate un kiwi e tagliatene metà in dadolata. Sgranate un grappoletto d'uva bianca, risciacquate i chicchi e poneteli ad asciugare su un canovaccio o su un doppio foglio di carta da cucina: private una decina di fragole del picciolo e passatele rapidamente sotto l'acqua corrente ponendole quindi a sgocciolare accanto all'uva. Mettete il composto al formaggio in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta liscia, quindi distribuitela tra i "pasticcini" freddi. Guarniteli con pezzetti della frutta preparata e con i chicchi d'uva. Serviteli subito, ben disposti su un piatto da portata adeguato, oppure teneteli in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola. In ogni caso, non preparateli con un anticipo superiore all'ora, perché la pasta si inumidirebbe, diventando molliccia. Potrete invece fare i pasticcini il giorno prima e farcirli solamente al momento di servirli, con il ripieno preparato di fresco.

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Pasticcio Del Norcino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cotiche Di Maiale

Ricetta tipica Umbria, Norcia
Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tagliatelle
  • Pasta Di Salsicce
  • Prosciutto Cotto A Fette
  • Cotiche Di Maiale
  • 3 Uova Sode
  • Piselli
  • Funghi
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Carota
  • Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Pomodori Maturi
  • Olio D'oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare una salsa di pomodoro con le verdure; scottare i piselli, le cotiche, ammollare i funghi. Cuocere le tagliatelle al dente e disporle su una pirofila con il fondo ricoperto da fette di prosciutto. Condirle con la salsa e ricoprire con dei rotolini di pasta di salsiccia, le uova sode ed i funghi; condire con il parmigiano e ricoprire con fette di prosciutto passando al forno.

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Pasticcio Con Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Rossi

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 800 G di Filetti Di Pesce (o Tranci Di Pesce)
  • 2 Peperoni Rossi
  • 2 Cipolle
  • 2 Limoni
  • 2 Pomodori Maturi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Rametti di Coriandolo (o Menta)
  • 1 Tazza di Olio Di Palma
  • 10 Cl di Latte Di Cocco Denso
  • Sale
Preparazione:
Mondate i peperoni. Frullate un peperone e un pomodoro con una cipolla tagliata a pezzi, l'aglio sbucciato e il coriandolo tritato. Tagliate un peperone, un pomodoro e una cipolla a rondelle. Versate metà del frullato in una padella antiaderente a bordi alti. Sistematevi sopra i filetti di pesce e coprite con il resto. Lasciate riposare per mezz'ora. Distribuite nella padella le verdure a rondelle e metà dell'olio. Salate leggermente. Cuocete il tutto a fuoco moderato per 20 minuti con un coperchio. Trascorso questo tempo, versate nella padella l'olio rimasto, il latte di cocco e il succo dei limoni. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure. Servite con riso basmati lessato o polenta di mais.

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Lasagne al Caprino, Zucchine e Noci
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Pasticcio di radicchio e salsiccia
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Torta alle mele [COOK-MONI]
Linguine asparagi e gamberi allo zafferano
Gewürztraminer Simposio Internazionale. Intervista a Franz Scarizuola di Francesco Bonazzi

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Pasticcio Di Asparagi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Asparagi
  • 5 G di Burro
  • 1 Tazza di Besciamella
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Mozzarella
  • 100 Cl di Latte
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l'eccesso d'acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata. Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella. Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.

Video Ricette

Linguine asparagi e gamberi allo zafferano

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Pasticcio Di Carne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fesa Di Vitello
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 1 Confezione di Carciofi Findus
  • 70 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a fette la carne, appiattirla con il batticarne. Bollire per qualche minuto i carciofi a fette. Imburrare una pirofila e riempirla alternando strati di carciofi, carne e prosciutto. Cospargere ogni strato con fiocchi di burro e sale. Coprire la pirofila e cuocere in forno per 30-45 minuti. Scoprire nelle ultime fasi della cottura per far gratinare per bene il pasticcio.

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GRAN BUFFET: 4: PASTICCIO DI CARNE E PATATE
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
GRAN BUFFET: 2-TORTA BRISE' CON SPECK E GORGONZOLA
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Torta alle mele [COOK-MONI]
Involtini di pollo [COOK-MONI]
Cannoli al cioccolato [COOK-MONI]

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Pasticcio Di Carne (2)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Manzo In Fettine Sottili
  • 5 Patate
  • 2 Uova Sode
  • Brodo
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
Preparazione:
Imburrate una pirofila e disponete sul fondo le patate a rondelle, poi la carne salata e pepata e, infine, le uova sode a rondelle. Bagnate con un po' di brodo, distribuite fiocchetti di burro. Inumidite il bordo della pirofila, coprite il pasticcio con la sfoglia tirata a 1 cm di spessore e premete i bordi. Bucherellate la superficie. Cuocete a 180 gradi un'ora.

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GRAN BUFFET: 2-TORTA BRISE' CON SPECK E GORGONZOLA
Torta alle mele [COOK-MONI]
Cannoli al cioccolato [COOK-MONI]

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Pasticcio Di Carne (3)

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette Larghe di Carne Di Vitello Magro
  • 4 Fette Spesse di Mortadella
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura; cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale; sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto; coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Rosato, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Lizzano Rosato DOC.

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Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Torta alle mele [COOK-MONI]

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Pasticcio Di Carne (4)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Vitello
  • 6 Carciofi
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 80 G di Burro
  • Succo Di Limone
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Affettare la carne e appiattirla col batticarne. Mondare i carciofi, tagliarli a fette larghe e farli bollire per pochi minuti in acqua acidulata con limone. Imburrare una pirofila e riempirla a strati con uno strato di carciofi, uno di carne e uno di prosciutto. Coprire ogni strato con fiocchetti di burro, sale e pepe. Cuocere coperto in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.

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GRAN BUFFET: 4: PASTICCIO DI CARNE E PATATE
Torta alle mele [COOK-MONI]

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Pasticcio Di Carne E Verdure

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 600 G di Carne Macinata Di Vitello (o Di Maiale)
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoni
  • Melanzane
  • Pomodori
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Friggere in 1/2 bicchiere d'olio bollente 600 g di carne macinata (di vitello o maiale). Salare, pepare e disporla in una teglia da forno sopra uno strato di peperoni affettati. Coprire con uno strato di melanzane affettate e pomodori spezzettati. Soffriggere nell'olio di cottura della carne 2 spicchi d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritato e versare l'olio sul pasticcio. Passare la teglia in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Si serve tiepido.

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Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Involtini di pollo [COOK-MONI]
Torta alle mele [COOK-MONI]

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Pasticcio Di Chiodini E Uova

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Chiodini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Funghi Chiodini
  • 6 Uova
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire molto bene i chiodini. Versare l'olio in 1 casseruola e farvi rosolare l'aglio, quindi unire i funghi; a fine cottura salare, pepare e unire il prezzemolo. Sbattere le uova in 1 terrina, unirvi i funghi cotti e versare il tutto in una padella ben unta. Lasciar cuocere il pasticcio a fuoco lento e girarlo appena rappreso; poi dopo averlo ben cotto da ambedue le parti, rovesciarlo su 1 piatto di portate e servire.

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LINZER TORTE
Torta Rond Noir
Delizia al limone

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Pasticcio Di Coniglio

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio A Pezzi
  • 6 Patate
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Lavare il coniglio, asciugarlo e strofinarlo con sale e pepe. In una teglia unta disporre uno strato di patate e uno di coniglio. Cospargere con un trito di aglio e prezzemolo. Ricoprire con altre fette di patate. Emulsionare 6 cucchiai di olio con 6 di acqua e versare sul pasticcio. Salare e pepare. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 90 minuti.

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Pasticcio Di Coste

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Coste Di Maiale
  • Sale
  • Burro
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Prosciutto Cotto
  • Formaggio Fondente
Preparazione:
Pulire il bianco delle coste e farlo lessare per 20 minuti, in acqua salata. In una teglia imburrata fare uno strato di coste, uno di grana grattugiato, uno di prosciutto cotto e uno di fette di formaggio fondente. Continuare ad alternare gli strati, finendo con le coste cosparse con molto grana e fiocchetti di burro. Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

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Pasticcio Di Erbette

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 700 G di Zucchine
  • 200 G di Erbette
  • 10 Fiori Di Zucca
  • 2 Uova
  • 40 G di Pancetta Tesa (fette Di 40 G)
  • 50 G di Riso
  • 40 G di Formaggio Parrnigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tagliuzzato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le zucchine intere in acqua salata per 30 minuti. Lessate a parte anche il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente in modo da raffreddarlo. Tagliate la pancetta a cubetti, private i fiori di zucca dei pistilli e spezzettateli, poi rosolate l'aglio e la cipolla, tritati finemente, in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Scolate quindi le zucchine e lasciatele raffreddare, poi spuntatele, spremetele per eliminare l'acqua, quindi passatele al passaverdura. Aggiungete alla purea ottenuta le erbette, finemente tritate, il soffritto, il basilico, la pancetta, i fiori, il parmigiano, il riso e le uova, sbattute prima con sale e pepe, quindi regolate di sale e pepate a piacere. Versate il composto ottenuto in una pirofila oliata, livellandone la superficie con una spatola, poi cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Portate quindi la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete ancora per 10 minuti. Servite il pasticcio caldo o freddo. Per un tocco in più, provate a sostituire le erbette con 400 g di zucca affettata, cotta al vapore o lessata e poi tagliata a pezzetti.

Video Ricette

Video ricetta - Timballo di riso ed erbette
Foodblogger Event 2010

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