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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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mercoledì 26 gennaio 2011

Uova Nel Cestino

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 200 G di Pasta Sfoglia
  • Sale
  • Pepe
  • 25 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 3 Cucchiai di Panna Montata Non Dolcificata
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
Preparazione:
Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati. Passate i cestini di sfoglia nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire. Riempite d'acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione. Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua e aceto in leggera ebollizione. Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti. Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata. Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini. Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato. Passate nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata. Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite.

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Link Ricette:

Uova Nel Guscio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • Prezzemolo
  • Aneto
  • Erba Cipollina
  • Pepe Nero
  • Sale
  • 80 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • Pangrattato
  • Paprica
Preparazione:
Fate rassodare le uova; lasciatele raffreddare poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e facendo attenzione a non rompere il guscio estraete prima i tuorli e poi gli albumi. Tritate i tuorli e gli albumi. Tritate anche il prezzemolo, l'erba cipollina e l'aneto e unite il tutto al trito di uova. Unite 60 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e mescolate il tutto salando e pepando. Riempite con il composto i gusci delle uova, spolverizzate con pangrattato, paprica, emmenthal grattugiato e riccioli di burro, quindi fateli gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.

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Uova Pasticciate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 800 G di Pomodori Maturi
  • 2 Cipollotti Nocerini
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Mondare i cipollotti, lavarli e tagliarli a rondelle; imbiondirle nell'olio e unirvi i pomodori spellati e tagliati a filetti; salare e cuocere per 30 minuti, facendo restringere. Unire il basilico. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai d'olio; rompervi le uova, farle rapprendere un po' e unirvi qualche cucchiaio di pomodoro, salare e pepare e cuocere a puntino. Servire con accanto il resto del sugo.

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Uova Polenta E Tartufo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • di Polenta
  • 8 Uova
  • Burro
  • Tartufo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Potete usare polenta già pronta e tagliarne otto fette, oppure preparate della polenta ben soda, fatela raffreddare e tagliatela. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, friggetevi le fette di polenta, asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele al caldo. In un'altra padella cuocete le uova con pochissimo burro e poi adagiatele sulle rispettive fette di polenta. Cospargete con lamelle di tartufo e servite.

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Uova Ripiene

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 150 G di Yogurth Intero
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Menta Tritata
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Paprica
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rassodare le uova, farle raffreddare e tagliarle a metà. Estrarre i tuorli e porli in una ciotola. Lavorarli con 1/2 cucchiaino di paprica, il succo di limone filtrato, 1 cucchiaino di menta, sale e pepe. Quando il composto sarà liscio usarlo per riempire le uova. Preparare una salsa con lo yogurth, 1/2 cucchiaino di paprica, l'aglio tritato, un pizzico di menta e sale. Versare la salsa sulle uova e servirle.

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Uova Ricamate Della Zia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 5 Uova Sode
  • 150 G di Tonno
  • 100 G di Maionese
  • 10 G di Pasta D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Pasta D'acciughe
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Insalata Rossa
  • Alcuni di Capperi
  • 2 Fette di Pancarré
  • 20 G di Burro
Preparazione:
Dividete le uova per lungo, estraete i 5 tuorli e chiacciatene 4. Amalgamate maionese e pasta d'acciughe. Frullate tonno, maionese e tuorli d'uovo schiacciati. Mettete il composto in una siringa per dolci con bacchetta ricamata. Riempite con il composto gli albumi. Disponete sul piatto di portata le uova farcite e ricamate e completate con triangolini di pancarré imburrati e spolverizzati con il tuorlo d'uovo avanzato. Completate la guarnizione con qualche foglia di insalata rossa e interrompete il giallo con qualche cappero.

Link Ricette:

Uova Ripiene E Fritte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova Sode
  • 2 Uova
  • 120 G di Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Olio Per Friggere
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene. Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene. Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Lasciate asciugare per 15 minuti. Friggete le uova in olio bollente finché non prendono un colore oro scuro. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.

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Uova Ripiene Fritte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • Capperi
  • 2 Acciughe
  • Besciamella Molto Densa
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Fate rassodare 4 uova, poi sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e togliete i rossi che schiaccerete con un po' di burro unendovi anche dei capperi tritati insieme con le acciughe. Riempite con il composto ogni mezzo uovo che verrà poi avvolto in una besciamella densa legata con un uovo, e passato nel pangrattato finissimo. Friggete le uova in olio e servitele, sia fredde che calde.

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Uova Rosa Farcite

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova Di Salmone

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 170 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Spruzzata di Salsa Worcester
  • Erba Cipollina
  • 1 Vasetto di Uova Di Salmone
  • 300 G di Latte
  • 20 G di Farina Bianca
  • 20 G di Burro
  • 6 G di Colla Di Pesce
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica Dolce
  • Sale
Preparazione:
Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Ponete a riscaldare il latte. In una casseruola impastate la farina con il burro quindi stemperate questo roux con il latte caldo, nel quale avrete disciolto la colla di pesce, ben strizzata dall'acqua. Portate la salsina sul fuoco, coloratela con mezza cucchiaiata di paprica, salatela e fatela sobbollire per 5-6 minuti, mescolandola spesso. Spegnete e lasciatela raffreddare. Dividete le uova a metà per il lungo e svuotatele dei tuorli conservando i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico i tuorli sodi insieme con il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e raccogliete il ricavato in una ciotola. Insaporitelo con un pizzico di sale e una generosa spruzzata di Worcester. Ponete il composto in una tasca di tela da pasticcere, munita di bocchetta liscia, e fatelo uscire in grossi ciuffi riempiendo i mezzi albumi. Sistemateli su una gratella, posta su un vassoio, e copriteli abbondantemente con la salsina quando questa sarà sufficientemente fredda e comincerà a tirare. Sistemate le uova rosa su un piatto: guarnite ciascuno con un cucchiaino di uova di salmone e 2 filetti d'erba cipollina e servite, decorando il piatto a piacere.

Video Ricette

Torta di rose

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Uova Sode Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 125 G di Gamberetti Surgelati
  • 25 G di Burro
  • 1 Fettina di Limone
  • 1 Fetta di Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olive Nere
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • Sale
Preparazione:
Scongelate i gamberetti tuffandoli in una pentola contenente acqua salata in ebollizione dove avete messo una fettina di limone e lessateveli per cinque minuti. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Passate al mulinetto i gamberetti e amalgamate questo composto con i rossi d'uovo. Aggiungete il burro ammorbidito e il sale, mescolate bene. Riempite con il composto i mezzi albumi e guarniteli con il gamberetto intero. Decorate un piatto da portata con le foglie di lattuga, disponetevi le uova ripiene, distribuite qui e là le olive. Servite.

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Uova Sode Al Curry

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e raccoglieteli in una terrina. Preparate con il burro, la farina e il latte una salsa besciamella non troppo densa. Quando è pronta incorporatevi il cucchiaino di curry e un pizzico di sale. Schiacciate con una forchetta i tuorli d'uovo e amalgamateli con due cucchiai di besciamella. Riempite con questo composto i mezzi albumi, disponeteli in una pirofila imburrata, versatevi sopra tutta la besciamella, cospargete con il parmigiano e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

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Uova Sode Al Curry (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
  • Besciamella
  • Sale
Preparazione:
Preparate con burro, farina e latte una besciamella non troppo densa. Ritiratela dal fuoco e incorporatevi il curry e un pizzico di sale. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli, schiacciateli, amalgamateli con due cucchiai di besciamella e farcite i mezzi albumi. Disponeteli in una pirofila imburrata, ricoprite con la restante besciamella, il formaggio grattugiato e lasciate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi.

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Uova Sode Al Salmone

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 150 G di Salmone Affumicato
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Togliete le uova dal frigorifero due ore prima di cucinarle. Rassodatele per dieci minuti dall'inizio del bollore. Raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed estraete il tuorlo. Mettete nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti, i tuorli, la panna, un pizzico di sale e di pepe e frullate fino a ottenere un composto denso. Riempite con questa i mezzi albumi in modo da formare una cupoletta e disponeteli sul piatto da portata dopo avere coperto il fondo con alcune belle foglie di lattuga. Servite.

Video Ricette

"COME FARE L'INSALATA DI PATATE"

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Uova Sode Al Forno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 60 G di Prosciutto Cotto Affumicato
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Panino (mollica)
  • Panna
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Formaggio Grana
  • Pangrattato
Preparazione:
Rassodare le uova, aprirle a metà e tritare i tuorli con il prosciutto cotto, unire il prezzemolo, la mollica ammorbidita nella panna, sale e pepe. Riempire le mezze uova, sistemarle in una pirofila imburrata, cospargere con grana, pangrattato e fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Servire caldo.

Video Ricette

COME FARE LA PASTA PASTICCIATA AL FORNO

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Uova Sode Alla Napoletana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 4 Pomodori
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Olive Verdi
  • Olive Nere
  • Maionese
  • Insalata Lattuga
Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po' di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d'acciughe spezzettati minutamente e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po' a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.

Link Ricette:

Uova Sode Alle Noci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 10 Gherigli Di Noci
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiaini di Pasta D'acciughe
  • 1/2 Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rassodare le uova per 8 minuti e, dopo averle tenute a lungo nell'acqua fredda, sgusciatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la pasta d'acciughe, il burro lasciato prima ammorbidire a temperatura ambiente, un po' di succo di limone, due gherigli di noci tritati finemente e amalgamate con cura in modo da ottenere un composto soffice. Regolate sale e pepe. Con questo impasto riempite abbondantemente le mezze uova e al centro di ognuna mettete un gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e decorate con prezzemolo tritato.

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Ricetta: Il bollito misto e le 7 salse

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Uova Sode Col Cappello

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 4 Pomodori
  • 1 Mazzetto di Insalata Cicoria
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • Maionese Ai Capperi
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Lessate le uova e sgusciatele. Tagliate l'insalata a listerelle, conditela con olio, aceto e sale, disponetela sul fondo di un piatto da portata. Tagliate la base di ogni uovo in modo che restino diritte e disponetele sull'insalata. Tagliate la calotta ai pomodori, eliminate i semi e posatela come un cappello sulle uova. Tagliate il resto dei pomodori a fettine e guarnite il piatto tutto intorno. Servite con maionese ai capperi a parte.

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Uova Sode Con Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova In Camicia
  • 3 Cipolle
  • Acqua
  • Burro
Preparazione:
Rassodate le uova. Tritate le cipolle e doratele in un pezzo di burro; bagnatele con acqua e lasciate cuocere finché la salsa non diventi densa. Tagliate le uova a fettine, appoggiatele su un piatto e cospargetele di noci di burro, versandoci sopra la salsa. Mettete il tutto in forno per 10 minuti.

Video Ricette

"COME FARE L'INSALATA DI PATATE"

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Uova Sode Con I Gamberetti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 8 Gamberetti
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Pasta D'acciughe
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
Preparazione:
Rassodate le uova, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli, raccoglieteli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete il burro ammorbidito, la pasta d'acciughe e amalgamate. Riempite le mezze uova con il composto e cospargete la superficie con il prezzemolo tritato fine. Lessate i gamberetti, sgusciateli e disponeteli sulle mezze uova.

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Uova Sode Con Il Salmone

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 150 G di Salmone Affumicato
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 4 Foglie di Insalata Lattuga
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli, metteteli nel frullatore con il salmone a pezzetti, la panna, un pizzico di sale, uno di pepe e frullate fino a ottenere una densa crema. Con questa riempite i mezzi albumi in modo da formare una cupoletta. Su un piatto da portata disponete a ventaglio le foglie di lattuga e sopra ognuna disponete a due a due le mezze uova. Servite.

Video Ricette

"COME FARE L'INSALATA DI PATATE"

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Uova Sode Con Le Ostriche

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 8 Ostriche
  • 8 Fette di Pancarré
  • 2 Limoni
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Velo di Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli, raccoglieteli in una ciotola, schiacciateli con la forchetta e ammorbiditeli con un po' d'olio, succo di limone, sale e pepe. Aprite le ostriche, togliete i molluschi e insaporiteli in padella con una noce di burro e il prezzemolo tritato. Tostate leggermente le fette di pancarré e spalmatele, ancora calde, con un velo di burro. Su ognuna mettete una fettina di limone tagliata al vivo e mezzo albume farcito con l'ostrica. Ricoprite con la salsa all'uovo e servite.

Link Ricette:

Uova Sode In Gelatina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 7 Fette di Prosciutto Cotto
  • 12 Olive Nere
  • 50 G di Capperi
  • 100 Cl di Gelatina
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Rassodate le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della larghezza. Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione, lasciatela intiepidire, versatene uno strato sottile sul fondo del piatto da portata e mettete in frigorifero a rassodare. Con il bordo di un bicchiere o un'apposita formina ritagliate dalle fette di prosciutto 24 dischi un po' più grandi del diametro massimo dell'uovo e adagiatene 12 sullo strato di gelatina solidificata. Su ognuno posate le mezze uova cui avete tagliato la base perché possano stare in piedi. Decorate il tuorlo con alcuni capperi, un pizzico di pepe, un'oliva snocciolata e ricopritelo con un altro disco di prosciutto. Sopra versate il resto della gelatina non ancora solidificata e mettete in frigorifero. Ritirate 15 minuti prima di servire.

Link Ricette:

Uova Sode In Salsa Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 6 Uova Sode
  • 3 Cipolle Abbastanza Grandi
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Pizzico di Dragoncello
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparazione: sgusciate le uova e tagliatele a spicchi. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Fate soffriggere in un tegame il burro e le cipolle lasciandole cuocere a fuoco lento fino a che non saranno imbiondite, salate, pepate, spolverate con la farina, aggiungete l'aceto di vino e il brodo mescolando bene. Fate cuocere qualche minuto aggiungendo i capperi e il dragoncello. Nel frattempo disponete le uova su un piatto e ricopritele con la salsa.

Link Ricette:

Uova Sode Parmensi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Emilia Romagna, Parma
Lista ingredienti:
  • 6 Uova Sode
  • 30 G di Farina
  • 25 Cl di Latte
  • 120 G di Formaggio Gorgonzola
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • 90 G di Burro
  • Alcune Gocce di Salsa Worcester
  • 1 Grattugiata di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà in modo da ottenere 2 cupole. Svuotatele con un cucchiaino e passate al setaccio i tuorli sodi, raccogliendoli poi in una scodella. Passate al setaccio anche il gorgonzola poi lavoratelo insieme a 60 g di burro e unitelo con cura ai tuorli sodi ricavandone un impasto ben amalgamato con cui riempire l'incavo delle uova precedentemente tagliato. Appoggiate le scodelline delle uova su un vassoio collocandole con la parte convessa verso l'alto. Preparate a questo punto la salsa facendo fondere 30 g di burro in una piccola casseruola, amalgamate la farina, rimescolate e diluite l'impasto con il latte caldo. Continuate a rimescolare fin quando la salsa risulterà ben legata e liscia, poi unitevi la panna liquida, un pizzico di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata e la salsa worcester. Versate la salsa ottenuta sulle mezze uova ripiene e servitele in tavola. Sono indicate sia come antipasto che come piatto di mezzo.

Link Ricette:

Uova Sode Ripiene

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 4 Uova Sode
  • 6 Olive Verdi
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 1/2 Cucchiaio di Senape
  • 50 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe In Grani
  • Sale
Preparazione:
Snocciolare le olive e tritarle finemente insieme al tonno, alle acciughe e ai capperi. Unire al trito la senape, 3 cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia. Tagliare a metà le uova, passare i tuorli al setaccio e unirli alla salsa. Profumarla con brandy aggiunto goccia a goccia, salare, pepare e riempire con il composto le uova. Mettere in frigo prima di servire.

Link Ricette:

Uova Sode Ripiene (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Farina
  • 12 Uova
  • Pomodori
  • Maggiorana
  • Acciughe Salate
  • Succo Di Limone
  • Latte
  • Spinaci
  • Funghi
  • Prosciutto
  • Tonno
  • Insalata Lattuga
  • Paté Di Fegato D'oca (o Paté Di Fegato Di Vitello)
  • Caviale
  • Caviale Di Olive
  • Sardine Sott'olio
  • Formaggio Parmigiano (o Formaggio Groviera)
  • Olive
Preparazione:
Il principio è unico. Rassodate le uova in acqua abbondante leggermente salata; sgusciatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, togliete le palline dei tuorli, sbriciolatele, mescolatele con ingredienti come quelli elencati, in diversi modi e combinazioni, secondo fantasia; con questi ripieni guarnite le mezze uova, non solo occupando la cavità rimasta, ma disponendoli anche sopra, a cupoletta; servite accompagnando ancora in tanti modi.

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