lunedì 25 aprile 2011

Salsa Alla Senape

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Senape

Lista ingredienti:
  • di Vino
  • 1 Cipolla Tritata Finissima
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Senape
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola il vino con la cipolla tritata finissima e cuocetelo a fiamma vivace fino a farlo ridurre di un terzo. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e mescolate al vino, con una frusta, il tuorlo sbattuto e la senape aggiungendo l'olio d'oliva, sale e pepe. Questa salsa è adatta allo stufato di verdure e agli involtini.

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Salsa Alla Rucola (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • di Uova Sode
  • Insalata Rucola
  • Mandorle
  • Zucchero
  • Cannella
  • Noce Moscata
  • Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Mondare la rucola e tritarla. Tritare le mandorle e ridurre in polvere la cannella. Grattugiare la noce moscata. Cuocere le uova e, una volta sode, privarle del guscio e tritarle. Mescolare tutti gli ingredienti e condirli con zucchero, sale e aceto.

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Salsa Alla Senape (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Senape

Lista ingredienti:
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Senape In Polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola stemperate la senape con l'aceto, poi aggiungete l'olio, le acciughe, il pepe e il sale. Frullate e fate riposare al fresco. Consigliabile sui cavolfiori bolliti.

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Salsa Alle Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele D'acacia

Lista ingredienti:
  • 160 G di Zucchero
  • 250 G di Albicocche Sciroppate
  • 35 G di Miele All'acacia
Preparazione:
In un pentolino lasciate sciogliere lentamente lo zucchero e appena diventa biondo aggiungete le albicocche frullate e il miele. Mescolate velocemente e ritirate dal fuoco. Servite con gelato alla vaniglia oppure su pezzetti di mele cotte.

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Salsa Alle Banane

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • 2 Banane Molto Mature
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiaini di Farina
  • 1/2 Bicchierino di Rum
  • Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Paprica
Preparazione:
Lavorate le banane con una forchetta riducendole in purea; poi, con un cucchiaio di legno, amalgamatele al burro (un pezzetto alla volta) ammorbidito. Mescolate con cura in modo da ottenere un composto soffice e spumoso, cui unirete la farina e i tuorli uno dopo l'altro in modo che si amalgamino bene. Siate particolarmente delicati nel mescolare in modo da non smontare il composto. Insaporite con un pizzico di sale, zucchero e paprica. Passate la salsa in un pentolino e mescolatela con metà del rum; scaldate a parte l'altra metà, versatela sulla superficie della salsa e fiammeggiate, servendo immediatamente in accompagnamento a pesci e crostacei in bianco.

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Salsa Alle Cipolle

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 2 Cipolle Grandi
  • 50 Cl di Panna
  • Sale
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tritatele molto finemente poi mettetele in una casseruola con il burro, sulla fiamma bassa, e fate imbiondire. A questo punto togliete dal fuoco, versatevi la farina a pioggia e mescolate velocemente per non far formare grumi e poi rimettete sul fuoco. Iniziate ora ad aggiungere la panna, salate e mescolate per un quarto d'ora cercando di ottenere una pastella omogenea. Fate attenzione a non farla mai bollire, perderebbe la sua vellutatezza. E' ideale per accompagnare carne ed uova.

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Salsa Alle Cipolline

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle Novelle

Lista ingredienti:
  • 4 Cipolle Novelle
  • 80 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le cipolle, tritatele finemente e, a fiamma bassa, fatele insaporire in un tegame con il burro. Dopo un quarto d'ora, ritirate dal fuoco e frullate. Travasate il composto in una ciotola e amalgamatevi i due tuorli mescolando delicatamente. Insaporite con alcune foglie tritate di basilico, sale e pepe.

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Salsa Alle Erbe

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 3 Uova Sode
  • 1 Mazzetto di Dragoncello, Prezzemolo, Cerfoglio, Erba Cipollina
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1/2 Limone (succo)
  • 30 Cl di Olio D'oliva
Preparazione:
Preparare come se fosse una maionese.

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Salsa Alle Mele

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 2 Mele Renette
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone (succo)
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 1 Cucchiaino di Rafano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili. Coprite il fondo di una pentola con un dito d'acqua fredda, disponetevi le mele. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco moderato per un quarto d'ora circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando le mele sono ridotte quasi a purè, salate e pepate leggermente, aggiungete il burro, il succo di limone, la panna e mescolate amalgamando con cura. Completate con un cucchiaino di rafano grattugiato e servite.

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Salsa Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Erbe Aromatiche Miste

Lista ingredienti:
  • 1 Scalogno
  • 2 Cucchiai di Erbe Aromatiche Miste (prezzemolo, Basilico, Maggiorana, Dragoncello)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 125 G di Panna Vegetale
  • Sale
Preparazione:
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, soffriggerlo dolcemente nell'olio, unire le erbe aromatiche, farle appassire, aggiungere la panna e lasciare cuocere 5/10 minuti finché la salsa non si sia addensata. Regolare di sale. Molto saporita ed aromatica, indicata per verdure lesse, crude e cereali.

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Salsa Alle Nocciole

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 80 G di Nocciole
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 120 G di Zucchero
Preparazione:
Tostare le nocciole ed eliminare la pellicola strofinandole tra le mani. Tritarle finemente. Mettere il latte in un sautoir, unire le nocciole e portare ad ebollizione. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno bianchi e spumosi. Poco a poco unire il latte con le nocciole e rimettere il tutto nel sautoir. Porre sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Prima che giunga ad ebollizione, togliere dal fuoco e mettere in una terrina. Questa salsa accompagna molto bene i dolci secchi, le torte al cioccolato o alla frutta secca.

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Salsa Alle Noci

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • Alcune di Noci Ben Tritate
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
Preparazione:
Mescolare alle noci tritate l'olio d'oliva, il sale, il pepe e l'aglio.

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Salsa Alle Noci (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Tazza di Besciamella
  • 150 G di Noci Sgusciate
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Tritate i gherigli di noci nel frullatore fino a ridurli in polvere. Versate la besciamella in una casseruola insieme alle noci ed al tuorlo d'uovo e mettete sulla fiamma bassa. Fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, per 10-15 minuti ed infine aggiungetevi il parmigiano grattugiato. Con questa salsa si può condire qualunque tipo di pasta, anche quella all'uovo.

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Salsa Alle Noci (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pancarré
  • Poco di Latte
  • 3 Manciate di Gherigli Di Noci
  • Aglio
  • Maggiorana Fresca
  • 20 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere in poco latte il pane fino a farlo ammollare; strizzarlo e pestarlo insieme alle noci e alla maggiorana fresca fino ad ottenere una crema molto soda; salare, diluire con olio e man mano aggiungere parmigiano grattugiato in modo da avere una crema morbida. Da usarsi per condire sia paste all'uovo, sia spaghettoni o bucatini.

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Salsa Alle Patate

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 200 G di Patate
  • 200 G di Latte
  • 200 G di Acqua
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Sbucciare le patate tagliarle a cubetti piccoli, metterle in un pentolino con un bicchiere d'acqua, un bicchiere di latte, un po' di olio, lo spicchio di aglio tagliato fine, il peperoncino, il sale ed il rosmarino; far cuocere fino a che le patate si sfaldino per bene e si ottenga una salsa cremosa (se troppo densa aggiungere acqua); eliminare il peperoncino. Adatta per condire fusilli, aggiungendo del parmigiano; oppure su carne al barbecue.

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