martedì 5 aprile 2011

Seppie Ripiene (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 4 Seppie Di 250 G Ognuna
  • 2 Pomodori
  • 4 Cucchiai di Riso
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie togliendo loro la vescichetta interna, lavatele bene, asciugatele quindi togliete i tentacoletti e la testa privata degli occhi. Tritate testa e tentacoli molto finemente, aggiungete una manciata di prezzemolo, le acciughe pulite, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e continuate a tritare. Condite il trito con olio, sale e pepe ed inserite in ogni seppia due filetti di pomodoro, una cucchiaiata di riso crudo e parte del trito. Unite anche un cucchiaio d'olio d'oliva e chiudete l'apertura con filo incolore. Allineate le seppie in una pirofila, spolverizzatele con il sale e irroratele con olio d'oliva. Spolverizzatele uniformemente con il pangrattato e cuocetele per un'ora in forno preriscaldato a 160 gradi quindi servitele con il fondo di cottura eliminando il filo incolore .

Video Ricette

Seppie ripiene - Preparazione

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Seppie Ripiene

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 5 Seppie Grandi
  • 2 Uova
  • 200 G di Pangrattato
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Con un paio di forbici tagliate le seppie incidendole all'altezza della pancia, svuotatele lasciando testa ed osso, lavatele e lasciatele colare. In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano, le uova, l'aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, sale e una seppia tritata con la mezzaluna. Impastate bene il tutto e riempite le seppie con il composto; cucite l'incisione con ago e filo. In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e fate rosolare le seppie, a fuoco vivo, voltandole con cura. Quando avranno assunto un colorito scuro, aggiungete un litro d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco molto lento, per 1 ora.

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Seppie Ripiene (4)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Medio-piccole
  • Mollica Di Pane Casereccio Raffermo
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • Basilico Fresco
  • Timo Fresco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Pulire e lavare le seppie, privandole di occhi e becco e lasciando i tentacoli attaccati al corpo, quindi asciugarle. Sbriciolare la mollica e amalgamarla con sale, pepe, olio, timo. Farcirne le seppie, quindi cuocerle alla griglia per circa 15 minuti per lato. A fine cottura spruzzarle con alcune gocce di succo di limone e rifinire con basilico sminuzzato.

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Seppie Ripiene (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Patate
  • 250 G di Melanzana
  • 4 Seppie Da Pulire
  • Cipolle
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Peperoncino Fresco
  • Aglio
  • Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell'ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d'acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d'olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l'eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.

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Seppie Ripiene Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 4 Seppie Grandi
  • 800 G di Patate
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo. Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole più volte sotto acqua corrente. Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura. Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste. Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Servite in tavola ben caldo.

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Seppie Ripiene Alla Brindisina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Ricetta tipica Puglia, Brindisi
Lista ingredienti:
  • 400 G di Seppioline
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
  • 7 Olive Bianche
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Pulire le seppioline e staccare i tentacoli, lasciando interi i ventri. Preparare un composto con il pane, il formaggio, le olive snocciolate, il sale, l'aglio e il prezzemolo tritati. Distribuire il composto nei ventri, infilando per ultimo i tentacoli. Chiudere l'apertura con uno stecchino. Sistemarli in una pirofila. Versare l'olio. Coprire e cuocere a fuoco lento per 20/25 minuti.

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Seppie Rosa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Striscioline Di Seppia
  • 6 Pomodori Perini
  • 1 Cipollina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
Soffriggete la cipollina tritata con 1/2 bicchiere d'olio e lo spicchio d'aglio; unite le seppie e fatele insaporire 5 minuti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti, salate, pepate, coprite; riducete la fiamma e cuocete per un'ora. Bagnate con un po' d'acqua calda se occorre. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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Seppie Ripiene Con Mousseline Al Nero Di Seppia Su Foglia Verza

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 2 Seppie
  • 100 G di Filetti Di Spigola
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Pulire le seppie lasciando a parte la sacca. Tagliare a pezzetti e frullare la spigola col nero di seppia, panna, sale e pepe. Riempire le seppie. Lavare la verza, mettere le foglie in una vaporiera, adagiarvi sopra le seppie e cuocere per 10 minuti. Servire condendo con un filo d'olio.

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Seppie Saporite Con Pomodoro E Carciofi Trifolati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 600 G di Seppie Freschissime
  • 6 Carciofi
  • 1/2 Cipolla Bianca
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Per le seppie: pulire il pesce, lavarlo e tagliarlo a striscioline. A parte, fare un trito con l'aglio, un po' di prezzemolo e la cipolla. Tarlo rosolare con l'olio in una casseruola. Quando inizia a imbiondire, versare le seppie, il peperoncino e il sale. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco medio lincile il pesce comincia a intenerirsi. Per i carciofi: togliere le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore, poi tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere in una casseruola con l'olio e il resto del trito di prezzemolo: aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Per servire: disporre seppie su un piatto da portata e cospargerle con i carciofi.

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Seppioline Al Coccio Mari E Monti

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 700 G di Seppioline (anche Surgelate)
  • 150 G di Polpa Di Pomodoro
  • 100 G di Pisellini Surgelati
  • 500 G di Funghi Champignon
  • 50 G di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Timo
  • Alloro
  • 160 G di Pane Casereccio A Fette
  • 10 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate aglio e cipolla e fateli appassire in una casseruola di coccio con l'olio. Unite le seppioline e lasciatele insaporire per 4 minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, una foglia di alloro, 1 rametto di timo tritato, coprite e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso. Nel frattempo mondate i funghi, fateli saltare nel burro insaporito con uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Trasferiteli con il loro fondo di cottura nella casseruola con le seppie, unite i piselli, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Regolate di sale, pepate e servite con pane tostato.

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Seppioline Al Gratin Al Microonde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 600 G di Seppioline Già Pulite
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a metà e spremetelo. Filtrate il succo e mettetelo da parte. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate. Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone. Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15 minuti. Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.

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Seppioline Al Limone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 700 G di Seppioline
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
  • 1 Limone
  • 1 Foglia di Alloro
  • Prezzemolo
  • Amido Di Mais
  • Sale
Preparazione:
Fare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e farlo rosolare nell'olio. Unire le seppioline, bagnare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere una foglia di alloro, il brodo e cuocere per 40 minuti. Diluire l'amido di mais nel succo del limone e unire il tutto alle seppioline, aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.

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Seppioline Al Verde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 600 G di Seppioline Surgelate
  • Sedano
  • Carota
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe In Grani
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Trito Di Prezzemolo E Basilico
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portare ad ebollizione dell'acqua con il sedano,la carota,il prezzemolo, l'aceto, il sale e il pepe in grani. Cuocervi le seppie per 10 minuti poi tagliarle a listarelle. Preparare la salsa: scaldare l'olio con l'aglio, il trito di prezzemolo e basilico, il limone, sale e pepe. Mescolare e togliere dal fuoco subito. Condire le seppie con la salsa.

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Seppioline Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 800 G di Seppioline Minute Già Pulite
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Pangrattato
Preparazione:
Lavare le seppioline. In una casseruola di terracotta mettere olio, aglio, le seppioline, un po' di sale; coprire e stufare per 20 minuti circa a fuoco dolce. Alzare la fiamma e unire il vino bianco; farlo evaporare. Unire un po' di pangrattato; aggiustare di sale e portare a termine la cottura a fuoco dolce avendo cura che non asciughi troppo il fondo di cottura.

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Calamari In Umido Con Patate

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Seppioline Alla Veneta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Ricetta tipica Veneto
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppioline
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, togliete la bocca, gli occhi, conservate il sacchetto dell'inchiostro, lavatele. In un tegame scaldate l'olio, mettete a rosolare gli spicchi d'aglio, che toglierete, unite le seppie, abbondante prezzemolo tritato, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti; aggiungete l'inchiostro estratto dal sacchetto, versate il vino e continuate la cottura fino a quando il liquido si è consumato. Si accompagnano bene servite con fette di polenta abbrustolite.

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Seppioline Alla Cetrullo

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 400 G di Seppioline
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Acciughe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite bene le seppioline e lavatele sotto acqua corrente. Tritate i capperi, le acciughe ben lavate per dissalarle, l'aglio il prezzemolo e rosolateli nell'olio. Unite le seppioline e doratele per qualche minuto. Bagnate con il vino e 2 bicchieri d'acqua, coprite e portate a cottura. Salate pepate e servite, volendo, con polenta grigliata.

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Seppioline Con Piselli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 800 G di Seppioline
  • 200 G di Piselli Lessati
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano Bianco
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Aglio
  • Vino Bianco Secco
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • Poca di Farina
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini il sedano e la carota e fateli soffriggere con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Pulite le seppioline, lavatele e unitele al soffritto; salate, pepate, bagnate con il vino e lasciatelo in parte evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico, spolverizzate con un cucchiaino di farina e cuocete a fuoco lento per 40 minuti unendo a metà cottura i piselli.

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Seppioline Con Piselli (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppioline
  • 1000 G di Piselli
  • 9 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino
Preparazione:
Soffriggere in 5 cucchiai di olio uno spicchio di aglio, 1/2 cipolla e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Aggiungere poi altri 2 spicchi di aglio da togliere appena coloriti. Unire le seppioline lavate ed asciugate con il vino, salare e pepare. Cuocere coperte. Intanto cuocere in un trito di 1/2 cipolla con 4 cucchiai di olio i piselli e coprirli a filo di acqua. A cottura ultimata unirli alle seppioline.

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Seppioline Con Piselli (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Fresche Intere
  • 400 G di Piselli
  • 1 Cipolla
  • 3 Pomodori Da Sugo Scottati E Pelati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo Fresco Tritato
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
Preparazione:
Pulire le seppie e tagliatele a pezzi medi o ad anelli. Soffriggere la cipolla nell'olio, quindi unirvi le seppie e salare. Attendere qualche minuto che le seppie abbiano prodotto un po' di acqua, quindi unire il vino e cuocere fino a che il tutto si sia asciugato un po'. Aggiungere quindi i piselli e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e pentola coperta. Aggiungere infine i pomodori tagliati grossolanamente a pezzetti, il peperoncino e cuocere per circa altri 10-15 muniti. Cospargere quindi di prezzemolo e servire... Accompagnando con fette di pane tostato o polenta.

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Seppioline Marinate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline Fresche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppioline Fresche
  • 3 Limoni (succo)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Pulite le seppioline, lavatele con molta cura e tagliatele a fettine. Versatele in una ciotola capiente e conditele con l'olio, il succo dei limoni, il sale, il pepe e il trito di prezzemolo. Lasciatele marinare per circa 30 minuti prima di servirle.

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Ricetta: Seppie finocchi e sedani dello chef Gerardo Tavola
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Tartara di tonno rosso di Carloforte su centrifugato di Mozzarella di Bufala Campana Dop

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Seppioline In Umido

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 300 G di Seppioline Surgelate
  • 100 G di Cipolla
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo, e far appassire il trito con l'olio. Asciugare le seppioline, tagliarle a spicchi e cuocerle in un recipiente coperto, per 40 minuti. Salare e pepare. Irrorare di tanto in tanto con l'aceto e poca acqua calda. Ultimata la cottura, versare in un recipiente di terracotta, precedentemente scaldato, e servire subito.

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Calamari In Umido Con Patate
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seppioline con piselli e patate

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Seppioline Ripiene Alla Sorrentina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Ricetta tipica Campania, Sorrento
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppioline
  • 2 Uova
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Mozzarella
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino Piccante
  • Prezzemolo
  • 300 G di Pomodorini
Preparazione:
Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina. In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'oliva, e il peperoncino l'avrà reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti. Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.

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Seppioline Verdi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 400 G di Seppioline Pulite
  • 2 Cipolle
  • 15 Olive Verdi
  • 4 Cetriolini Sott'aceto
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Vino Bianco
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dorare l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio. Lavare, asciugare e infarinare le seppioline. Eliminare l'aglio dalla padella e versarvi le seppioline, rosolarle, bagnarle col vino e abbassare il fuoco. Affettare al velo le cipolle e farle appassire in poco olio, aggiungere olive e cetriolini tritati e far insaporire alcuni minuti. Versare il trito sulle seppioline, continuare la cottura per 20 minuti. Salare, pepare e cospargere con prezzemolo tritato.

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Angela e Tonia a La Prova Del Cuoco

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Sfilatino All'italiana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 2 Sfilatini Campagnoli
  • 8 Fette di Pancetta
  • 6 Cipollotti
  • 4 Pomodori Maturi
  • 6 Uova
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce. Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni. Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un po' di cipolla e due fette di pancetta.

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Sfilatino Stuzzicante

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sfilatino Francese

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Aneto
  • 1 Cetriolo Piccolo
  • 2 Uova
  • 1 Trota Affumicata
  • 5 Cl di Aceto Di Mele
  • 8 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Sfilatino Francese
Preparazione:
Tagliate a metà per il lungo lo sfilatino. Schiacciate l'aglio e mettetelo con l'olio e l'aceto in un vasetto con coperchio a vite. Chiudete e agitate per emulsionare bene. Distribuite il condimento sulla mollica di pane. Spellate e diliscate la trota e dividetela in quattro filetti. Appoggiatene metà sul pane. Sgusciate e tritate le uova sode e distribuitele sui filetti di trota. Sbucciate il pezzo di cetriolo e affettatelo finemente. Coprite l'uovo tritato con le fette di cetriolo. Cospargete con l'aneto tritato e terminate con l'altra metà dei filetti di trota. Chiudete con l'altra metà del pane e premete. Dividete in due la baguette e avvolgete separatamente le due parti in pellicola. Appoggiatele su un tagliere e copritele con un altro. Sovrapponete un peso per schiacciare il pane e mettete in frigo per un paio di ore. Tagliate a fettine diagonali e servite come antipasto o come aperitivo prima di sedervi in tavola. Vino consigliato: Dolcetto.

Sfilatino Alla Lombata Di Maiale

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Sfilatino Di Pane Da 500 G
  • 1 Fetta di Rigatina
  • 1 Lombata Di Maiale (come Lo Sfilatino)
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Allora, si prende lo sfilatino, lo si apre e si leva la midolla, non proprio tutta. Molto semplicemente ci si mette dentro, a mo' di imbottitura il maiale, si sala e pepa, si richiude lo sfilatino. Si prende uno spago, si lega lo sfilatino, mettendo sulla parte superiore il rametto di rosmarino con la fetta di rigatina. Si prende della carta d'alluminio, si mette lo sfilatino dentro e la si richiude. Quindi in forno per un'oretta a 180-200 gradi. 5 minuti prima di toglierlo bisogna fare uno spacchetto sulla carta d'alluminio, per farlo diventare più secco.

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Sfincione

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pasta Di Pane
  • Olio D'oliva
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo
  • 2 Acciughe
  • 3 Cipolle
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spianate la pasta di pane lievitata (opportunamente acquistata dal fornaio), quindi sistematela in una teglia ben oliata. Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi, la cipolla tagliata a fettine, l'acciuga fatta a pezzetti, il caciocavallo grattugiato a scaglie, salate, pepate e oliate. Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione. Fate cuocere per 35 minuti circa. Sfornate, spruzzate con olio crudo e servite in tavola.

Video Ricette

"Lo sfincione"
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Sfiziosi Agli Gnocchi

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate Farinose
  • Farina
  • 1 Uovo
  • 100 G di Spinaci Lessati
  • 30 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Pasta Tipo Farfalle
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • 1 Rametto di Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè 100 g circa di farina, l'uovo, gli spinaci e il prosciutto tritati e salate. Tritate grossolanamente la fontina. Con l'impasto di patate formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce, schiacciatele, mettetevi al centro un po' di fontina, poi formate di nuovo delle palline, allineandole man mano sulla spianatoia infarinata. Fatele riposare per un'ora. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. In una seconda pentola fate bollire, quindi salatela e cuocetevi gli gnocchi finché verranno a galla, quindi estraeteli a mano a mano con una schiumarola. Su degli spiedini infilzate uno gnocco, una farfalla e un altro gnocco e allineate gli spiedini in una pirofila. Fate fondere il burro e versatelo sugli spiedini, cospargete di grana, unite la salvia, pepate e fate gratinare 10 minuti in forno a 190 gradi.

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