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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 13 agosto 2011

Minestrone Di Cavolo Nero E Farro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo Nero

Lista ingredienti:
  • 160 G di Fagioli Cannellini Secchi
  • 120 G di Farro
  • 1 Cavolo Nero
  • 2 Patate
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Carote
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mettete separatamente a bagno i fagioli e il farro in una ciotola con abbondante acqua per 8 ore; poi scolateli e fate cuocere i fagioli in una pentola con molta acqua per circa 2 ore a fuoco basso. Sbucciate la cipolla e uno spicchio d'aglio; raschiate e lavate una carota e una costola di sedano; mondate il cavolo nero e lavatelo; pelate le patate; quindi tagliate il tutto a pezzi e 40 minuti prima dei termine della cottura, unitelo ai fagioli assieme alla salvia lavata. Mezz'ora prima dei termine della cottura dei fagioli, mettete il farro a lessare in una pentola con dell'acqua salata per 20 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Sbucciate lo spicchio d'aglio rimasto; raschiate l'altra carota e l'altra costola di sedano poi lavatele e tritatele e ponete il tutto a soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo, unite la conserva di pomodoro diluita in mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti. Appena il farro sarà cotto scolatelo e unitelo ai fagioli assieme al soffritto preparato. Regolate di sale la preparazione, se necessario, e fate cuocere ancora per un quarto d'ora; al termine unite l'olio rimasto e servite il minestrone caldo o freddo.

Link Ricette:

Minestrone Della Westfalia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Germania, Westfalia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Bianchi
  • 250 G di Speck Magro
  • 250 G di Speck Grasso
  • 300 G di Fagiolini
  • 300 G di Carote
  • 300 G di Patate
  • 200 G di Mele Renette
  • 200 G di Pere
  • 2 Cipolle
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Cipolle Tritate
Preparazione:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua. Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti. Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati. Far cuocere per altri 30 minuti. Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone. Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.

Link Ricette:

Minestrone Di Ceci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci Secchi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci Secchi
  • 2 Patate
  • 150 G di Orecchiette
  • 10 Foglie di Basilico
  • Salsa Di Pomodoro
  • 100 G di Cotenna Di Maiale
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Tenere a bagno i ceci per 18 ore. Soffriggere dolcemente un trito di aglio, cipolla e basilico, unire la cotenna fiammeggiata e tagliata a listarelle e i ceci scolati. Unire le patate a tocchetti 3 l di acqua e sale. Coprire e cuocere per 2 ore e mezzo a fuoco basso. Unire le orecchiette e portare a cottura Condire con olio crudo e pepare.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Zuppa di ceci e baccalà in video ricetta!
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
ZUPPA DI CECI
Ricetta: TORTINO DI CECI CON FONDENTE DI MOZZARELLA
Zuppa di Ceci
Pasta e ceci
RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Passato di ceci e gamberi
PASTA E CECI
Zuppa farro e porri

Link Ricette:

Minestrone Di Fagioli E Farro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro Perlato
  • 200 G di Fagioli Borlotti
  • 200 G di Pomodori Pelati San Marzano
  • Cipolla
  • Sedano
  • Aglio
  • Maggiorana
  • Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Lessare i fagioli in 250 cl d'acqua dopo averli ammollati 12 ore. Rosolare nell'olio un trito di odori e unirvi il pomodoro frantumato. Aggiungere i fagioli, far insaporire e frullare. Aggiustare di sale e unire il farro ammollato per 2 ore. Portare a cottura unendo man mano acqua di cottura dei fagioli e, se non basta, brodo vegetale. Servire con olio crudo e pepe macinato al momento.

Video Ricette

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Zuppa farro e porri
Zuppa di Ceci
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppa di farro
LA TAVERNETTA DA ELIO - RISTORANTE TOSCANO MILANO (MILANO)
Briciola 6

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Minestrone Di Maggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Minestrone Findus Da 450 G
  • 200 Cl di Brodo
  • 300 G di Pomodori Da Sugo
  • 120 G di Pasta Tipo Pasta Piccola
  • 1 Cipolla
  • Pancetta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere per circa 1 ora il minestrone nel brodo. Rosolare nell'olio la cipolla e la pancetta tritate, unire la polpa di pomodoro e la pasta; terminare la cottura. Salare, pepare e servire il minestrone tiepido.

Video Ricette

Dalida in cucina

Link Ricette:

Minestrone Di Farro E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro
  • 150 G di Fagioli Bianchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Pomodori
  • 2 Foglie di Salvia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Cesanese Del Piglio ?Secco? DOC.

Video Ricette

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Zuppa di farro
LA TAVERNETTA DA ELIO - RISTORANTE TOSCANO MILANO (MILANO)
Briciola 6

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Minestrone Di Maggio (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fagiolini
  • 250 G di Fagioli Cannellini
  • 150 G di Carote
  • 150 G di Patate
  • 150 G di Porri
  • 150 G di Pomodori Perini
  • 2 Coste di Sedano
  • 20 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il burro e unire carote e porri a pezzetti e stufare per 6'. Versare 150 cl d'acqua, salare, unire patate, sedano, fagiolini a pezzetti e i fagioli. Coprire e far sobbollire per 1 ora e 15 minuti, unendo i pomodori dopo 30 minuti. Al momento di servire irrorare con olio.

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Minestrone Di Maltagliati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Lista ingredienti:
  • 500 G di Minestrone Findus
  • 2 Dadi
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pancetta
  • 3 Pomodori Pelati
  • 60 G di Pasta Tipo Maltagliati
Preparazione:
Cuocere le verdure in 2 litri d'acqua bollente, con i dadi, per circa 1 ora. Rosolare in burro e olio un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, pancetta e pomodori. Unire il soffritto al minestrone, aggiungere i maltagliati e portare a cottura.

Link Ricette:

Minestrone Di Maltagliati (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Minestrone

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Minestrone Surgelato (confezioni Da 500 G)
  • 2 Dadi
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 50 G di Pancetta
  • 3 Pomodori
  • 160 G di Pasta Tipo Maltagliati
Preparazione:
Buttare il minestrone surgelato in 200 cl d'acqua bollente e unire i dadi. Cuocere coperto per 1 ora. Rosolare in burro e olio, in una padella, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, pancetta e pomodori. Poi unire il trito al minestrone, insieme con i maltagliati e finire di cuocere.

Link Ricette:

Minestrone Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 30 G di Riso
  • Sedano
  • Cipolle
  • 20 G di Carote
  • 25 G di Patate
  • 5 G di Formaggio Parmigiano
  • 20 G di Olio D'oliva
  • Brodo (facoltativo)
Preparazione:
Cuocere la cipolla in pochi cucchiai di acqua, unire le verdure tritate e lasciare cuocere, aggiungendo brodo all'occorrenza. A metà cottura unire il riso e condire con olio e parmigiano.

Video Ricette

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Minestra di fagioli e riso
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RICETTA: RISOTTO ALLA COOK
ZUPPA DI CECI

Link Ricette:

Minestrone Di Trippa

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trippa Di Vitello

Ricetta tipica Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello
  • 3 Patate
  • 3 Carote Della Val Di Gresta
  • 3 Gambi di Sedano
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Brodo
  • Pangrattato
Preparazione:
Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare. A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora. La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.

Video Ricette

trippa - antica ricetta segreta di famiglia
LA TAVERNETTA DA ELIO - RISTORANTE TOSCANO MILANO (MILANO)
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)

Link Ricette:

Minestrone Di Stagione

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pasta Tipo Ditalini
  • 200 G di Fagioli Freschi
  • 2 Patate
  • 200 G di Fagiolini
  • 200 G di Zucchine
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 3 Pomodori
  • 1 Puntina di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti. Nel frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Colli Del Trasimeno DOC, Alezio Rosato DOC.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)
zucca gialla al pomodoro
PASTA E LENTICCHIE
OSTERIA VECCHIA CETONA (SIENA)

Link Ricette:

Minestrone Di Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 1/4 Cavolo
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • 2 Carote
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 3 Pomodori
  • Piselli
  • Fagioli
  • 200 G di Riso
  • Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Lavate bene e mondate tutte le verdure, tagliatele a piccoli pezzi ed ancora gocciolanti sistematele nella pentola, coprite con il coperchio e appena questo è caldo, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dopo questo tempo, aggiungete il brodo caldo, quanto bolle, unite il riso, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per ancora 10 minuti. Prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
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MINESTRA DI VERDURA CON PASTA
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RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
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Link Ricette: