domenica 18 aprile 2010

Primi, Maccheroni con le triglie, Maccheroni con zucchine fritte, Mezze penne agli scampi,

Maccheroni con le triglie

Ingredienti: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.

Preparazione: Ricavare dei filetti dalle triglie e sminuzzarli. Tritare sedano, carota e cipolla e far dorare con un po' di burro. Poi unire i filetti di triglia, salare, pepare, spruzzare col vino e farlo evaporare. Bagnare con 1 mestolo di brodo, aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere per 30'. Con questo sugo condire la pasta cotta al dente e cospargere di prezzemolo tritato.

Maccheroni con zucchine fritte

Ingredienti: 350 g di maccheroni, 4 zucchine, 150 g di fiocchi di latte, 3 cucchiai di latte, 4 cucchiai di farina, basilico, olio, sale, pepe.

Preparazione: Mondare, lavare e affettare le zucchine, passarle nella farina, scuoterle in un setaccio per eliminare quella in eccesso e friggerle in olio bollente. Scolarle su carta assorbente da cucina e tenerle in caldo. Mescolare in una grossa ciotola i fiocchi di latte con il latte e spolverizzare con abbondante pepe. Intanto, cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla ai fiocchi di latte; mescolare, unire le zucchine, il basilico sminuzzato e servire subito.

Mezze penne agli scampi

Ingredienti: 350 g di mezze penne, 400 g di code di scampi, 2 zucchine, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di menta, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Preparazione: Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, sgusciare le code di scampi e togliere il filino scuro lungo il dorso. Far dorare l'aglio e i cipollotti tritati in 4 cucchiai d'olio, unire le zucchine tagliate a triangolini, la menta, sale, pepe e cuocere per 7'. Alzare il fuoco, unire gli scampi, farli saltare per 1 minuto, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto ancora per un attimo. Togliere l'aglio e profumare con prezzemolo tritato.