domenica 18 aprile 2010

Primi, Spaghettini di mare, Spaghetti al sugo di merluzzo, Spaghetti filanti,

Spaghettini di mare

Ingredienti: 400 g di spaghettini, 450 g di passata di pomodoro, 200 g di polpa di granchio, 1 spicchio d'aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe, prezzemolo.

Preparazione: Rosolare l'aglio schiacciato in 6 cucchiai d'olio, unire la passata e cuocere per 15'. Salare, pepare e unire la polpa di granchio spezzettata, bagnare con il vino e proseguire la cottura per altri 20'. Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nel tegame con il sugo e farli saltare a fuoco vivo finché saranno ben amalgamati. Cospargere con prezzemolo tritato e servire subito. a tavola

Spaghetti al sugo di merluzzo

Ingredienti: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.

Preparazione: Far soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio, poi eliminarli e unire la polpa di pomodoro. Salare, insaporire con un po' di peperoncino e cuocere per 5'. Unire al condimento i filetti di merluzzo spezzettati, i capperi dissalati, l'origano, le olive e cuocere ancora 10'. Salare, unire basilico e prezzemolo tritati e spegnere il fuoco. Con questo sugo condire gli spaghetti cotti al dente.

Spaghetti filanti

Ingredienti: 400 g di spaghetti, 60 g di burro fuso, grana grattugiato, sale, pepe, 1 dl di panna, 200 g di mozzarella, burro.

Preparazione: Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e mescolarli, in una terrina, con il burro fuso, il grana grattugiato, sale, pepe e la panna. Trasferire il tutto in una pirofila e distribuire in superficie la mozzarella tagliata a fettine, fiocchetti di burro e una spolverizzata di grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180°, finché la mozzarella comincia a fondere.