domenica 16 gennaio 2011

Zucchine In Budino

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 3 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Tazza di Besciamella
  • Cipolla
  • 2 Carote
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tritare le carote, la cipolla e abbondante prezzemolo. Farli soffriggere con olio e burro. Unire le zucchine a fettine, sale e pepe. A cottura ultimata unire, fuori dal fuoco, il parmigiano, le uova sbattute e la besciamella. Versare in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria per 45 minuti. Servire caldissimo.

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Zucchine In Carpione

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Abbondante di Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare, lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza. Scaldare abbondante olio in una padella e gettarvi le zucchine quando l'olio comincerà a fumare. Scolare le zucchine quando saranno croccanti e dorate e salarle. Disporle in un vassoio e bagnarle con l'aceto. Servirle fredde.

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zucchine in carpione

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Zucchine In Carpione (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • di Zucchine
  • Olio D'oliva
  • Salvia
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Scalogno
  • Timo
  • Santoreggia
  • Menta
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a bastoncini le zucchine e friggerle in olio e salvia. Dopo la frittura scolarle bene, disporle in una teglia e preparare il carpione facendo bollire per una decina di minuti aceto di vino bianco (con aggiunta di un poco d'acqua se si vuole un carpione più leggero) con uno spicchio d'aglio, uno scalogno a fettine, salvia, timo, santoreggia, menta e sale. Eliminare le erbe e versare il carpione ancora caldo sulle zucchine fritte fino a coprirle. Lasciare marinare almeno un paio di ore e servire fredde. Questo piatto si può preparare in anticipo, anzi è migliore il giorno dopo.

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Zucchine In Crema D'uovo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 700 G di Zucchine Novelle
  • 40 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele a fettine regolari. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, unite le zucchine e fatele insaporire a fiamma alta. Mescolate e lasciate cuocere finché saranno di un colore dorato, versate un mestolo di brodo caldo e abbassate un poco la fiamma. Salate, pepate e lasciate consumare il liquido. In una fondina sbattete i tuorli con il succo di limone e il prezzemolo tritato, versate il composto sulle zucchine, mescolate e lasciate addensare la crema.

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Zucchine Marinate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 6 Zucchine
  • Olio D'oliva
  • Menta
  • Basilico
  • Aglio
  • 1 Spruzzo di Aceto Di Vino
  • Poco di Sale
Preparazione:
Tagliare a fette per il lungo le zucchine. Friggerle poche alla volta in olio caldo. Sgocciolarle, metterle a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con menta, basilico e aglio tritati, poco sale, un filo di olio e uno spruzzo di aceto. Lasciare marinare per 2 ore e servire.

Video Ricette

Le Ricette di Civitella Ranieri - Zucchine Marinate
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Zucchine Marinate (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchine
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Aceto Balsamico
  • 1 Pizzico di Senape In Polvere
  • 10 Cipolline In Agrodolce (o Sott'olio)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Poca di Erba Cipollina
Preparazione:
Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere d'acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento e tegame coperto. Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'olio e aggiungervele; salare e pepare. A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.

Video Ricette

Videoricetta Yakisoba by ramen.it

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Zucchine Napoletane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine Medie
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine. Tritare aglio e cipolla e soffriggerli in 1/2 bicchiere di olio. Unire i pomodori spellati e tagliati a pezzi e cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungere le zucchine, salare, pepare e cuocere con il coperchio per 30-40 minuti. Se necessario aggiungere poca acqua calda. Prima di servire unire il basilico spezzettato.

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Zucchine Marinate (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Aceto Di Vino
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in una padella con l'olio, rosolandole leggermente. Mettete le zucchine cotte in un piatto da portata e conditele con aglio, olio d'oliva, sale, aceto e una manciata di prezzemolo tritato. Fate riposare per circa 1 ora e mescolate il tutto prima di servire.

Video Ricette

Videoricetta Yakisoba by ramen.it

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Zucchine Ripiene

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine Grandi
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 30 Cl di Latte
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 20 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Salvia Tritata
  • 1 Cipolla
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l'emmenthal, la salvia, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco, mescolando. Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità voluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.

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RICETTE: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni
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Zucchine Ripiene (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 15 Zucchine Medie
  • 300 G di Funghi
  • 400 G di Carne Di Manzo Macinata
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Latte
  • 80 G di Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate le zucchine e fatele sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Tagliatele a metà, togliete buona parte della polpa centrale e tritatene un terzo, eliminando il resto; tritate anche i funghi. In un po' d'olio e di burro, fate rosolare la polpa delle zucchine, i funghi e la carne. Dopo alcuni minuti toglieteli dal fuoco, aggiungete l'uovo, la mollica bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e poco sale. Amalgamate bene il composto e riempite le zucchine, spolverizzatele di pangrattato, ponete su ognuna un fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 200-220 gradi per 15-20 minuti. Servite sia calde che fredde.

Video Ricette

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