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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 9 agosto 2011

Mousse Di Cioccolato Alla Melagrana

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 180 G di Cioccolato Fondente
  • 3 Uova
  • 1 1/2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Noce di Burro
  • Cacao Amaro In Polvere
  • 1 Melagrana
  • 1 Pizzico di Sale Marino
Preparazione:
A bagnomaria far fondere il cioccolato a pezzi con un cucchiaio d'acqua fredda. Unirvi lo zucchero mescolando bene; togliere dal fuoco. Amalgamarvi subito il burro e far raffreddare. Unire i tuorli mescolando bene. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema di cioccolato. Far raffreddare in frigo; servire con cacao in polvere e chicchi di melagrana.

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Mousse Di Cioccolato Bianco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Panna Da Montare
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 12 Cucchiaini di Zucchero
  • 250 G di Cioccolato Bianco Fuso
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • 1 Albume D'uovo
  • Zucchero
  • 4 Primule
  • 8 Violette
  • 3 Ciuffi di Ginestrine Gialle
Preparazione:
Montate la panna in una ciotola, poi in un'altra sbattete gli albumi a neve ben ferma. In una terza ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Mescolatevi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e leggermente raffreddato, poi la gelatina sciolta in poca acqua e la panna. Incorporatevi delicatamente gli albumi. Versate il composto in uno stampo a cupola foderato di garza e mettete in freezer finché sia rassodato. Preparate i fiori brinati. Spennellate i fiori con l'albume quindi spolverizzateli con lo zucchero in modo che aderisca alla superficie dei petali. Poneteli poi ad asciugare su una gratella. Al momento di servire la mousse, sformatela su un piatto da portata, liberatela della garza e decoratela con i fiori brinati

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Mousse Di Cioccolato Bianco (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Bianco

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Bianco
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 15 G di Burro Fuso
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1/2 Bicchierino di Cognac Al Mandarino
Preparazione:
In una ciotola amalgamare il cioccolato bianco sciolto, il cognac e i tuorli sbattuti, gli albumi montati a neve e il burro. Mettere il composto in uno stampo e lasciare per 3 ore in frigorifero. Servire con una crema di cioccolato fondente fuso.

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Mousse Di Cioccolato E Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cioccolato Fondente
  • 300 G di Panna Montata Non Dolcificata
  • 5 Albumi D'uovo
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 1 Bicchierino di Liquore All'arancia
  • Panna Montata
  • Nocciole
Preparazione:
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con il liquore. Far raffreddare e incorporarvi gli amaretti sbriciolati. Continuare a mescolare con una frusta, amalgamarvi la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il composto in una coppa di vetro, mettere in frigo per 4 ore e poi decorare con ciuffetti di panna e nocciole.

Video Ricette

Mousse fichi ed amaretti - NoiDiTreValli.it
ricetta - coppa gelato torroncino amaretti lamponi e ostie
Video-ricetta: TIRAMISU' AGLI AMARETTI

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Mousse Di Cioccolato E Amaretti (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cioccolato Fondente
  • 300 G di Panna Montata Non Dolcificata
  • 5 Albumi D'uovo
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 1 Bicchierino di Liquore All'arancia
  • Alcuni Ciuffetti di Panna Montata
  • Nocciole Tostate
Preparazione:
Tritare finemente il cioccolato, porlo in 1 casseruola e farlo fondere a bagnomaria insieme al liquore. Lasciar raffreddare e unirvi gli amaretti sbriciolati. Continuare a rimescolare con 1 frusta, poi amalgamarvi la panna e gli albumi montati a neve. Versare il miscuglio in 1 coppa di vetro e livellare la superficie. Mettere la mousse in frigo per 4 ore e, al momento di servire, decorarla con la panna e le mandorle.

Video Ricette

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Mousse Di Cioccolato E Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Panna Montata
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 150 G di Rum Scuro
  • 200 G di Panna Montata
  • 150 G di Cocco Fresco Grattugiato
  • 1 Lattina di Latte Di Cocco
  • 100 G di Rum Bianco
  • 50 G di Albume D'uovo
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Cocco Grattugiato
  • 8 Biscotti Savoiardi Morbidi
Preparazione:
Per la mousse al cioccolato, fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il rum, quindi unite il composto freddo alla panna montata, amalgamando delicatamente. Tenete in frigorifero. Per preparare la mousse al cocco, invece, dovete mescolare il cocco grattugiato con 3 cucchiaiate di latte di cocco, quindi incorporate il tutto alla panna montata. Tenete in frigorifero. Preparate i biscottini, mescolando in una ciotola la farina con l'albume non montato, lo zucchero a velo, il cocco grattugiato e il burro fuso e freddo. Mettete una piccola cucchiaiata di impasto su una placca coperta da un foglio di carta speciale, allargandola in un disco sottilissimo. Preparate sulla placca altre cucchiaiate d'impasto, molto distanziate tra loro. Passate in forno a 200 gradi per 4-5 minuti, cioè fino a quando i dischi risulteranno chiari al centro e scuri ai bordi. Sfornateli (saranno morbidi e duttili ma raffreddandosi si induriranno) e, modellandoli appoggiandoli su un bicchiere, date loro forma ricurva. Al momento di servire preparate 4 coppette mettendo sul fondo di ciascuna 2 savoiardi leggermente inzuppati di rum misto ad acqua, la quarta parte della mousse al cioccolato e una uguale quantità di quella al cocco. Completate con un paio di biscottini e servite.

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Mousse Di Formaggi Con Pera

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pera

Lista ingredienti:
  • 180 G di Formaggio Robiola Cremoso
  • 180 G di Mascarpone
  • 3 Pere
  • Gherigli Di Noci
  • Panna Fresca
  • 1 Limone
  • 1 Goccio di Miele
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Brinate l'orlo di 4 bicchieri a tulipano, strofinando ciascuno con mezzo limone e passandolo in un trito di gherigli di noci. Lavorate insieme la robiola, il mascarpone e alcune cucchiaiate di panna in modo da ottenere un composto cremoso. Salatelo e pepatelo. Pelate 2 pere, tagliatele a dadini che distribuirete nei 4 bicchieri. Raccogliete il composto cremoso in una tasca per farcire con bocchetta spizzata e dividetelo tra i bicchieri, facendolo uscire in grossi ciuffi. Completate ognuno con gherigli di noci spezzettati, un goccio di miele e una fettina di pera non pelata, ricavata da quella rimasta.

Video Ricette

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Mousse Di Cioccolato E Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cioccolato Fondente
  • 8 Uova
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 300 G di Zucchero
  • Sale
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 250 G di Zucchero
  • Vino Marsala Secco
Preparazione:
Far fondere il cioccolato in un bagnomaria tiepido con il latte e lo zucchero. Quando sarà freddo unirvi 1 tuorlo per volta. Montare gli albumi con il sale e unirli al cioccolato mescolando. Versare la mousse in 1 coppa e mettere in frigo per 5 ore. Poco prima di servire, montare i tuorli con lo zucchero, unire il marsala e cuocere in 1 bagnomaria tiepido, continuando a sbattere con la frusta per 3 minuti. Versare la crema sulla mousse e servire.

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Mousse Di Gorgonzola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola Piccante
  • 300 G di Formaggio Stracchino
  • 100 G di Formaggio Robiola
  • 100 G di Burro
  • Alcuni di Gherigli Di Noci
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'ora. Togliete la crosta al gorgonzola e mettetelo insieme allo stracchino, alla robiola e al burro nel mixer. Frullate sino a ottenere una crema soffice e omogenea. Foderate una tortiera con la pellicola trasparente. Versatevi la mousse di formaggio, pareggiatene lo spessore, coprite con altra pellicola e tenete in frigorifero per circa 3 ore. Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noci disposti a cerchio. Servitela con carote crude

Video Ricette

Ricetta Antipasto: Asparagi con mousse di caprino [HD]
Ravioli di carciofi in mousse di gorgonzola-BimbyTM31
Sinfonie in cucina |Ricetta fagottini ai carciofi

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Mousse Di Gorgonzola (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 1 Ciuffo di Crescione
  • Pepe
  • Sale
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 75 Cl di Latte
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • 25 G di Gelatina In Polvere
  • 5 Uova
  • 250 G di Formaggio Gorgonzola
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e a quello di cottura, bisogna aggiungere 4 ore per far riposare il preparato in frigo. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia, mescolate per due minuti con un cucchiaio di legno senza lasciare prendere colore. Bagnate a poco a poco con il latte, sbattendo continuamente con una frusta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per quindici minuti. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporate uno a uno i tuorli alla besciamella, fuori dal fuoco. Lavorate il formaggio con una forchetta, aggiungete un po' di besciamella e lavorate fino a ottenere una crema morbida. Unitela al resto della besciamella. Versate cinque cucchiai di acqua in una scodella, aggiungetevi la gelatina a pioggia. Posate la ciotola su una casseruola di acqua calda e sciogliete la gelatina, mescolando. Aggiungetela alla besciamella. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve. Incorporateli delicatamente alla besciamella. Passate sotto l'acqua fredda uno stampo di 1,5 litri di capacità. Sgocciolatelo, non asciugatelo. Versatevi la mousse e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore. Un'ora circa prima di servire, immergete il fondo dello stampo in acqua molto calda per un paio di secondi; posate un piatto sopra e girate, con un movimento secco e deciso, stampo e piatto: in questo modo, la mousse si stacca facilmente dallo stampo. Lasciate riposare la mousse a temperatura ambiente. Lavate e asciugate il crescione, tagliatelo grossolanamente e disponetelo intorno alla mousse. Vino consigliato: Sauternes.

Link Ricette:

Mousse Di Gorgonzola E Avocado Con Insalata Tiepida Di Finocchi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 1 Avocado
  • 100 G di Formaggio Gorgonzola
  • 1 Finocchio
  • 50 G di Olive Nere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire l'avocado e cuocere per poco metà della polpa in acqua salata. Raffreddare e frullare con il gorgonzola e mettere in frigo. Tagliare finemente i finocchi, condire con olio, sale, pepe e olive e cuocerli per poco. Servire formando delle quenelles di mousse accompagnate da fettine di avocado e insalata di finocchi.

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Mousse Di Granchio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Polpa Di Granchio Bollito
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • 35 Cl di Fumet Di Granchio (v. Ricetta)
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 25 Cl di Panna
  • Alcuni Rametti di Aneto
  • Alcuni Dadini di Gelatina Di Pesce
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere nel fumet di granchio bollente. Versate il tutto nel vaso del frullatore, in cui avrete già messo la polpa di granchio, e azionate l'apparecchio per un paio di minuti, in modo da ottenere una purea omogenea. Passate questa attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e sistemate questa in un recipiente più grande pieno di ghiaccio. Insaporite generosamente il composto con sale e pepe di Caienna e lavoratelo con una frusta fino a quando sarà ben freddo. In un'altra terrina montate a neve la panna, dopodichè incorporatela alla purea di granchio e trasferite il composto ottenuto in una pirofila con un bordo alto 3 cm. Lisciate la superficie della mousse servendovi di una spatola inumidita, quindi fatela raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. Al momento di servire, togliete la mousse dal frigorifero e, servendovi di un cucchiaio bagnato nell'acqua bollente, ricavate dei mucchietti ovali di dimensioni uniformi, che disporrete a due a due sui piatti individuali. Guarnite ogni porzione con qualche dadino di gelatina di pesce e un paio di rametti di aneto. A piacere potete completare il decoro dei piatti con delle teste di granchio.

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Conchiglie alla polpa di granchio

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Mousse Di Kiwi E Banana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Panna Fresca Da Montare
  • 50 G di Zucchero
  • 2 Banane Molto Mature
  • 2 Kiwi Molto Maturi
  • Alcune di Scagliette Di Cioccolata Fondente
Preparazione:
Montate la panna, frullate la frutta pulita nel mixer con lo zucchero. Amalgamate la panna alla frutta con molta cura, per non 'smontarla'. Dividete il composto in 4 coppette e spolverate con le scagliette di cioccolata.

Video Ricette

crostata di frutta
Crostata di frutta!

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Mousse Di Granchio Con Uva

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 1 Granchio Grande
  • 15 Cl di Panna Liquida
  • 25 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1/2 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce
  • 1 Grappolo di Uva
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Mettete il granchio in una pentola di acqua fredda. Salate, incoperchiate e portate lentamente a ebollizione. Fate bollire a fuoco vivo per 10/15 minuti a seconda della grandezza del granchio, spegnete e lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura. Sgocciolatelo ed estraete la carne dal guscio. Tritatela e mescolatela insieme al parmigiano, al succo di limone, sale e pepe di Caienna. Aggiungete delicatamente la panna. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 1/4 d'ora, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo. Lasciatela intiepidire e incorporatela agli altri ingredienti. Ponete in frigorifero per 2/3 ore. Montate gli albumi e amalgamateli al composto. Bagnate con acqua fredda l'interno di uno stampo da soufflé, versatevi la mousse e riponete in frigorifero per qualche ora. Servitela con i chicchi d'uva.

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Mousse Di Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 10 Limoni
  • 250 G di Zucchero
  • 40 G di Amido Di Mais
  • 3 Albumi D'uovo
  • Alcuni Pezzetti di Cedro Candito
  • Sale
Preparazione:
Spremere 8 limoni, ricavare dalla buccia dei 2 rimasti la scorza gialla, tagliarla a listarelle e unirla a 20 cl di acqua e allo zucchero. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso, filtrare, tenendo da parte qualche scorzetta. Sciogliere l'amido con un po' di sciroppo, poi aggiungerlo tutto, mescolando. Cuocere su fuoco medio finché la crema si sarà addensata. Far raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire delicatamente gli albumi a neve. Distribuire in coppe, porre in frigo. Decorare con le scorzette e con cedro candito.

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