domenica 18 aprile 2010

Primi, Riso freddo ai cetriolini, Riso fritto, Risotto affumicato,

Riso freddo ai cetriolini

Ingredienti: 400 g di riso, 40 g di burro, 8 cetriolini sottaceto, una decina di olive verdi snocciolate, sale, pepe.

Preparazione: Cuocere il riso al dente. Nel frattempo far fondere il burro in una casseruola ed aggiungere i cetriolini tagliati a fette sottili e regolari. Scolare il riso e, quando sarà tiepido, condirlo con la salsa ai cetriolini, aggiungendo le olive e, a piacere, un'abbondante macinata di pepe.

Riso fritto

Ingredienti: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.

Preparazione: Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versarvi a pioggia il riso. Cuocerlo per 15' poi scolarlo e stenderlo su un canovaccio pulito e asciutto per asciugarlo. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella per fritti e versarvi il riso. Farlo dorare, mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno, per circa 15'. Servirlo ben caldo.

Risotto affumicato

Ingredienti: 1 cipolla, olio, 50 gr di burro, 350 gr di riso, vino bianco secco, 1 lt di brodo, 100 gr di filetti di trota affumicata, 1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione: Tostare il riso in un soffritto di cipolla, olio e burro, spruzzarlo con il vino e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Verso la fine unire i filetti di trota e il prezzemolo tritato.