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Perché Soul (Me) Elena?
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sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Albicocche Con Granelli

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 12 Cl di Latte
  • 30 G di Burro
  • 30 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
  • Burro Per La Teglia
  • Farina Per La Teglia
  • 1000 G di Albicocche
  • 600 G di Ricotta
  • 3 Uova
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 4 Cucchiai di Fecola Di Patate
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 150 G di Gherigli Di Noci Tritati
  • 80 G di Zucchero A Velo
  • 1 Albume D'uovo
  • 50 G di Ciliegie Tritate
  • 175 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 1/4 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • Zucchero A Velo Per Guarnire
Preparazione:
Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po' di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d'ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l'uovo e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. Scottate brevemente le albicocche in acqua bollente, dopodichè? sbucciatele, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Imburrate e infarinate una tortiera di 35 cm di diametro e rivestitene il fondo e i bordi con la pasta lievitata. Bucherellate questa con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Mettete in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di un limone e la fecola di patate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la crema ottenuta sulla pasta, quindi copritela con le mezze albicocche, disponendole con il lato tagliato verso l'alto. Fate fondere il burro in una casseruolina a calore dolcissimo, mescolatevi le noci tritate, l'albume e le ciliegie e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una tasca di tela con bocchetta liscia e distribuitelo nelle cavità delle mezze albicocche. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e la cannella, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, cuocete il dolce nel forno preriscaldato (200 gradi) per 35-40 minuti. Servite la torta fredda, cosparsa con lo zucchero a velo.

Link Ricette:

Torta Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 800 G di Albicocche
  • 250 G di Zucchero
  • 250 G di Burro
  • 4 Uova
  • 420 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 40 G di Pistacchi Tritati
Preparazione:
Sbollentate le albicocche per 15 secondi, spellatele, snocciolatele, dividete ognuna in quattro pezzi. Montate il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto ben soffice; incorporate alla crema un uovo alla volta. Unite la farina e mescolate bene; aggiungete la dadolata di albicocche e mescolate ancora. sciogliete il lievito in pochissima acqua tiepida e unitelo al composto. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con i pistacchi e cuocete a 190 gradi per circa un'ora.

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Torta Di Albicocche E Di Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Albicocche Sciroppate

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Scatola di Albicocche Sciroppate
  • 1 Scatola di Ciliegie Sciroppate
  • 1 Vasetto di Panna
  • 100 G di Mandorle Sgusciate
Preparazione:
Fate una pasta frolla con farina, burro sciolto, 1 uovo, un po' di acqua e un cucchiaio di zucchero. Fate una palla con la pasta e lasciate riposare per 15 minuti. Imburrate una tortiera e stendeteci la pasta, facendo sul fondo, dei fori con una forchetta; cuocete in forno fino a quando la pasta diventa dorata. Frullate la panna con un cucchiai di zucchero e quando è diventata molto densa aggiungete metà delle mandorle tritate. Spargete la panna sul fondo della torta, metteteci sopra le albicocche e le ciliegie e sopra queste il resto delle mandorle tritate.

Link Ricette:

Torta Di Albumi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albumi D'uovo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 4 Albumi D'uovo
  • 80 G di Zucchero
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Arancia
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1 Pizzico di Sale
  • 4 Kiwi
  • 1 Bustina di Vaniglina Zuccherata
  • 3 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina (setacciata con il lievito) con lo zucchero, il burro (fatto fondere e lasciato intiepidire), la scorza grattugiata dell'arancia e la cannella. Unite al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Intanto preparate la salsina di accompagnamento: sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e frullateli in un mixer con lo zucchero e la vaniglina. Servite la torta fredda con la salsina preparata.

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Torta Di Ananas Al Microonde

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Albume D'uovo
  • 60 G di Burro
  • 200 G di Zucchero Di Canna
  • 4 Fette di Ananas Sciroppato
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone Non Trattato
  • 1 Arancia Non Trattata
Preparazione:
In una tortiera di vetro mettete il burro e 100 g di zucchero. Cuocete per 3 minuti a media potenza. Nel frattempo sgocciolate le fette d'ananas, avendo cura di conservare il liquido in una tazza. Trascorsi i 3 minuti togliete la pirofila dal forno, mescolate bene e adagiate sul fondo le fette di ananas. In una terrina sbattete 2 tuorli con lo zucchero rimanente. Quando saranno ben gonfi incorporate la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo sciroppo d'ananas e il lievito e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola montate a neve ben ferma 3 albumi Trasferite gli albumi in una ciotola capiente e, mescolando dall'alto verso il basso, incorporate i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e lo sciroppo di ananas. Versate la preparazione nella tortiera, coprite e cuocete per 10 minuti alla massima potenza. Spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti la torta all'ananas. Trasferite il dolce su una portata. Servitelo tiepido o freddo.

Link Ricette:

Torta Di Ananas Rovesciata

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero
  • 140 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Latte Tiepido
  • 200 G di Farina
  • Sale
  • 1 Bustina di Lievito
  • Burro
  • Zucchero
  • Alcune Fette di Ananas
  • Ciliegine Candite
Preparazione:
Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d'ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti. Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.

Link Ricette:

Torta Di Arance

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 500 G di Arance
  • 70 G di Farina
  • 20 G di Fecola Di Patate
  • 60 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 G di Burro
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 2 Cucchiai di Gelatina Di Albicocche
  • 3 Cucchiai di Rum
Preparazione:
Sciogliete il burro in un tegamino. Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero; poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso. Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela. Versatevi il composto ed infornate per circa mezz'ora. Quando il dolce è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po' di acqua. Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta. Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuitela sul dolce. Servitelo freddo.

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Torta Di Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Asparagi
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 3 Uova
  • Limone
  • 100 G di Mascarpone
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Lessare gli asparagi, scolarli e sistemarli in una pirofila imburrata con il formaggio a pezzetti. Sbattere le uova con il mascarpone, il parmigiano, un po' di succo di limone, sale e pepe. Versare il composto sugli asparagi. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

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Ricette Microonde:alta cucina al microonde con Peter Brunel

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Torta Di Asparagi (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia
  • 2000 G di Asparagi Sottili
  • 1000 G di Coste Di Sedano Tenero
  • 2 Uova
  • 30 G di Burro
  • 6 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare asparagi e coste e scottarle separatamente in acqua salata, scolarle bene, tagliarle grossolanamente e ripassarle in padella con il burro. Quando sono fredde unire le uova, il formaggio e regolare di sale e pepe. Foderare una teglia unta con metà della sfoglia, riempirla con il composto e coprire con la rimanente sfoglia sigillandola bene. Fare in mezzo alla sfoglia un foro e cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

Link Ricette:

Torta Di Asparagi (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaio di Acqua
  • Sale
  • 1000 G di Asparagi
  • 25 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 3 Uova
  • 80 G di Formaggio Groviera
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l'acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz'ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po' di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida.

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Torta Di Banane

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 150 G di Farina
  • 4 Banane
  • 50 G di Mandorle Tritate
  • 50 G di Frutta Candita
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavorate il burro con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova ed infine la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale. Mescolate tutto, fate amalgamare bene gli ingredienti ed infine aggiungete i canditi a pezzettini. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi il composto e livellatelo. Sbucciate le banane e tagliatele a fette in verticale, disponetele sull'impasto, bagnatele col succo di limone e cospargetele col resto dello zucchero e le mandorle tritate. Infornate per circa un'ora a calore moderato.

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Torta Di Bietole

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 1000 G di Bietole
  • 400 G di Quagliata
  • 1 Cipolla Bianca
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Acqua
Preparazione:
Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale. Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora. Lavare le bietole, togliere la parte inferiore, tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio. Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungervi le bietole e il sale, far cuocere per circa 6-7 minuti. Preparare due sfoglie e dopo averle unte, sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio. Versare il ripieno ormai freddo, e spalmarvi la quagliata, salare e coprire con l'altra sfoglia. Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti.

Video Ricette

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Link Ricette: