domenica 18 aprile 2010

Primi, Penne al rosmarino, Penne alle noci, Pennette vegetariane,

Penne al rosmarino

Ingredienti: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.

Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata. Intanto, in un tegame mettere olio, burro, cipolla e aglio sbucciati, rosmarino lavato e i pinoli, il tutto finemente tritato. Far rosolare, finché il trito si sarà appassito, salare poco, bagnare con 1 bicchiere di vino, unire il peperoncino e cuocere per 10'. Scolare la pasta al dente, rovesciarla nel recipiente del sugo, cospargerla di pecorino e padellare per qualche istante.

Penne alle noci

Ingredienti: 400 gr di penne, 150 gr di mascarpone, 50 gr di Roquefort, 50 gr di gherigli di noce, sale, pepe nero in grani, grana grattugiato.

Preparazione: Mescolare il mascarpone con il Roquefort sbriciolato e con le noci tritate. Salare e pepare. Lessare le penne al dente e condirle con la salsa preparata ,mescolare e cospargere con il formaggio grattugiato.

Pennette vegetariane

Ingredienti: 350 g di pennette, 400 g di filetti di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale, olio.

Preparazione: Tritare le verdure, esclusi i pomodori, e farle appassire in poco olio, unire i filetti di pomodoro e cuocere per 25' a fuoco basso. Frullare il sugo. Lessare le pennette, scolarle e condirle con il sugo preparato.