venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Bordolese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane Di Media Grandezza
  • 6 Cucchiai di Olio Per Friggere
  • 1 Cucchiaino di Scalogno Tritato Fine
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato Fine
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 40 G di Funghi Porcini Freschi Sminuzzati
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato Finemente
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.

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Melanzane Alla Brace

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • di Melanzane
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Taglia le melanzane a metà e togli i semi. Cospargi ogni metà con sale, pepe, olio e mettile sulla brace, con la buccia verso il basso. Cuocile per 10-15 minuti.

Video Ricette

Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Parmigiana di melanzane Magra ( no frittura )
Involtini di peperoni alla siciliana
Peperoni arrostiti
Buon Sapore.... Cucina siciliana.( Siciliani e Simpatizzandi nel mondo ).

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Melanzane Alla Comasca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Como
Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 150 G di Carne Tritata
  • 1 Uovo
  • Formaggio Grattugiato
  • Besciamella
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le melanzane, eliminate parte della polpa, salatele e ponetele capovolte perché perdano un pò della loro acqua di vegetazione. Lavatele, asciugatele. Fate la besciamella, lasciatela intiepidire poi incorporate la carne, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Con il composto riempite le melanzane, mettetele in una pirofila imburrata, cospargertele di fiocchetti di burro, spolverizzate con il pangrattato. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Si deve formare una crosticina dorata.

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Melanzane Alla Graticola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 6 Melanzane Piccole
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza e metterle sotto sale. Quindi sciacquarle ed asciugarle con un panno. Inciderle leggermente per facilitare la cottura. Metterle in una terrina con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe e lasciarle marinare per 20 minuti. Scaldare la graticola e rosolarle 10 minuti per parte.

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Melanzane Alla Griglia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete sulla griglia le melanzane intere e non sbucciate. Quando sono diventate morbide toglietele. Tagliatele a fette e servitele calde condite con sale, pepe e olio.

Video Ricette

Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
le mie melanzane alla parmigiana
Parmigiana di melanzane Magra ( no frittura )
Involtini di peperoni alla siciliana
Peperoni arrostiti
Buon Sapore.... Cucina siciliana.( Siciliani e Simpatizzandi nel mondo ).
Furbo Testo Casavivalife srl

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Melanzane Alla Griglia (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Lunghe

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane Lunghe
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Mollica Di Pane Casereccio Raffermo
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare un'emulsione di olio, aglio, prezzemolo, aceto, sale, pepe e farla insaporire. Nettare le melanzane e lavarle; tagliarle a fette spesse circa 1 cm e cospargerle di sale, facendole spurgare per 1h. Tamponarle con un canovaccio e cuocerle alla piastra o alla griglia e accomodarle su un piatto di portata. Tostare bene la mollica di pane e cospargerla sulle melanzane. Irrorare con l'emulsione.

Video Ricette

le mie melanzane alla parmigiana

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Melanzane Alla Griglia (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Liberare le melanzane dai torsoli e sbucciarle. Tagliarle a fette per il senso della lunghezza e porle a strati in un colapasta, salare ciascun strato e coprire con un piatto ponendovi sopra un peso, così da favorire la fuoriuscita del succo amarognolo dell'ortaggio. Dopo trenta minuti porre sul gas una griglia facendola riscaldare. Raggiunta una certa temperatura appoggiarvi sopra le fette di melanzana facendole grigliare a fuoco vivo da entrambi i lati. Fare attenzione a non farle bruciare. Tritare il prezzemolo e l'aglio. Disporre in un piatto di portata le fette pronte, salare, pepare e versarvi l´olio a filo. Cospargervi sopra il prezzemolo e l'aglio tritati e servire.

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Melanzane Alla Griglia (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Veneto, Padova
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane Grandi
  • Sale Grosso
  • Sale Fino
  • Origano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
Preparazione:
Tagliare le melanzane in tranci da circa 1/2 cm. Porre i tranci in uno scolapasta disposte a strati e cospargerle con spruzzatine di sale grosso e lasciarle riposare per circa tre ore in modo tale da far fuoriuscire l'acqua contenuta. Sciacquarle e porle in graticola con un filo di olio, girarle quando si forma la crostina nera, girarle e ripetere l'operazione. Disporle in una pirofila precedentemente unta di olio, aggiustare di sale fino se necessario, spolverare con origano, aggiungere le foglie di basilico e passare in forno caldo per cinque minuti.

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le mie melanzane alla parmigiana
Furbo Testo Casavivalife srl

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Melanzane Alla Mediterranea

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Lunghe

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Melanzane Lunghe
  • 1200 G di Pomodori Ramati
  • 2 Fette di Pane Casereccio
  • 150 G di Olive Nere Snocciolate
  • 70 G di Capperi Sotto Sale
  • 4 Filetti D'acciughe Sotto Sale
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Presa di Origano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini. Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio. Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere. Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti. Servitele calde o tiepide. Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.

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Guerrino: Melanzane Alla Mediterranea
Vincenzo Grisolia :: Involtini di pesce spada alla Mediterranea.
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Melanzane Alla Mattia

Categoria Ricette di Contorno, per 3 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 Foglie di Menta
  • Origano
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lavare bene le melanzane intere, togliere con il coltello la parte superiore del gambo e le foglie, metterle intere in una pentola e coprirle d'acqua. Mettere il coperchio. Farle bollire così per 30 minuti o più. Una volta cotte levarle dalla pentola, metterle in un contenitore per farle raffreddare, tagliarle a listarelle lunghe, condirle con: aglio, origano, aceto e sale. Aggiungere poi, dopo aver girato con 2 forchette le melanzane, l'olio e infine la menta.

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Melanzane Alla Menta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • Alcune Foglie di Menta A Pezzetti
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Scaldate l'olio in una padella alta in ferro (attenti a non farlo scaldare troppo altrimenti si rovina) e nel frattempo lavate e asciugate le melanzane. Eliminate la parte superiore e inferiore e tagliate la melanzana come più vi piace a spicchi, a cubetti o a fette e aggiungetele un po' alla volta nell'olio caldo, friggere sino a quando non sono belle e dorate. Non fate pezzi troppo grossi altrimenti non cuociono all'interno. Una volta pronte tutte le melanzane aggiungete 3 cucchiai d'aceto, l'aglio e la menta e condite con sale e pepe. Provatele su una bruschetta, in un panino o con della carne o pesce alla griglia.

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RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI
Video ricetta - Focaccini arricchiti
Menu per quattro persone a 16,97 Euro

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Melanzane Alla Menta (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • Alcune Foglie di Menta A Pezzetti
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Scaldate l'olio in una padella alta in ferro (attenti a non farlo scaldare troppo altrimenti si rovina) e nel frattempo lavate e asciugate le melanzane. Eliminate la parte superiore e inferiore e tagliate la melanzana come più vi piace a spicchi, a cubetti o a fette e aggiungetele un po' alla volta nell'olio caldo, friggere sino a quando non sono belle e dorate. Non fate pezzi troppo grossi altrimenti non cuociono all'interno. Una volta pronte tutte le melanzane aggiungete 3 cucchiai d'aceto, l'aglio e la menta e condite con sale e pepe. Provatele su una bruschetta, in un panino o con della carne o pesce alla griglia.

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RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI
Video ricetta - Focaccini arricchiti

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Melanzane Alla Menta (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 6 Foglie di Menta
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spruzzata di Aceto Di Vino Bianco
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le testa e la coda delle melanzane e dividerle in quattro parti nel senso della lunghezza. Togliere una parte di polpa interna e tagliarle a bastoncini di circa un centimetro. Friggerle in olio bollente, sgocciolarle e salarle. Mettere in una padella l'olio e la menta, dopo pochi minuti aggiungere le melanzane a bastoncini ed una spruzzata di aceto. Rimescolare bene affinché gli ingredienti si insaporiscano ed aggiungere il pangrattato in modo che asciughi il sugo di cottura. Servire freddo.

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Video ricetta - Focaccini arricchiti
Menu per quattro persone a 16,97 Euro

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Melanzane Alla Menta (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • 5 Spicchi di Aglio
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 100 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffo di Menta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Sale Grosso
  • 1 Cucchiaio di Sale Fino
Preparazione:
Pulite le melanzane, tagliatele a fette poi a striscioline e mettetele in un colapasta a strati, alternandole con sale grosso. Lasciate che scolino l'acqua amara per mezza giornata, quindi scuotete via il sale. Portate a ebollizione una pentola con l'aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Quando bolle buttateci le melanzane, lasciando cuocere 3 minuti, poi scolatele e mettetele a raffreddare su uno strofinaccio pulito. Una volta fredde, riponetele nei vasi assieme a fettine di aglio e foglioline di menta. Ricoprite il tutto con ottimo olio, e chiudete i vasi ermeticamente.

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RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI
Video ricetta - Focaccini arricchiti

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Melanzane Alla Menta (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Rotonde

Lista ingredienti:
  • 600 G di Melanzane Rotonde
  • Farina
  • Olio Di Semi
  • Sale
  • 1 Mazzetto di Menta Fresca
  • 3 Cucchiai di Aceto Aromatico
  • 1 Cipollina
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a larghe fette le melanzane, infarinatele e friggetele nell'olio molto caldo. Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto eccedente. A parte, in una ciotola, versate l'aceto aromatico, la menta e la cipollina tritate finemente e un po' di pepe macinato. Battete bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Ora disponete su un piatto da portata le melanzane e irroratele con la salsa preparata.

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Menu per quattro persone a 16,97 Euro
Video ricetta - Focaccini arricchiti

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Melanzane Alla Menta (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Melanzana Lunga

Ricetta tipica Piemonte, Torino
Lista ingredienti:
  • 1 Melanzana Lunga
  • 1 Manciata di Menta
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato Tostato
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcune Gocce di Aceto Di Vino (o Succo Di Limone)
Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliarla a pezzettini senza sbucciarla e lessarla per qualche minuto in acqua bollente salata, facendo attenzione che rimanga al dente. Lavare e asciugare le foglie di menta e tritarle grossolanamente. Strofinare l'interno di un'insalatiera con lo spicchio di aglio. Sistemarvi i bocconcini di melanzana, la menta tritata e il pangrattato. Condire con l'olio e il succo di limone (o aceto). Mescolare bene e aggiustare di sale se è necessario.

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Melanzane Alla Menta (7)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Sode E Senza Semi
  • 4 Cucchiai di Menta Secca
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette di 1/2 cm circa, spolverarle di sale e lasciarle riposare qualche ora. Strizzarle e asciugarle bene. Portare ad ebollizione l'aceto con altrettanta acqua salata e bollire le fette di melanzane per 2-3 minuti da quando riprende il bollore. Scolarle e farle asciugare su un telo per una notte. Distribuite su ogni fetta un po' di menta e un filetto d'aglio, arrotolarle ad involtino e disporle nei vasi. Coprire d'olio fino all'inizio del collo del vaso, chiudere ermeticamente e sterilizzare per un'ora. Conservare in luogo fresco e asciutto, lasciando riposare un mese prima di consumarle.

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Melanzane Alla Menta E Porri

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Melanzane
  • 2 Porri
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 6 Foglie di Menta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette rotonde di 1 cm, salarle e lasciarle a riposo in uno scolapasta per 1 ora. Lavare e mondare i porri, tagliarli sottilissimi e sistemarli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lavare ed asciugare le melanzane, ungerle d'olio e cuocerle sulla griglia per 10 minuti ogni lato. Asciugare i porri, disporli su un largo piatto da portata e condirli con olio, sale e pepe. Adagiare le melanzane sul letto di porri, distribuire sopra l'aglio e la menta tritata e condire il tutto con un filo d'olio.

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Melanzane Alla Panna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 60 G di Burro
  • 4 Cetriolini Sott'aceto
  • 30 G di Pinoli
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 1 Scalogno
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.

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TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"

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Melanzane Alla Parigina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 500 G di Melanzane
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare le melanzane in due parti per lungo e lasciarle sotto sale per circa 1 ora. Tritare la polpa con il prosciutto, unire il sale, il pepe e l'uovo sbattuto. Riempire con questo composto le melanzane, metterle in una teglia imburrata, infornare per circa 30 minuti e servire.

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Melanzane Alla Parmigiana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • 250 G di Mozzarella
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Salsa Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Basilico
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti. Risciacquatele e asciugatele. Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle. Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia. Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico. Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento. Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano. Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Infornate la teglia e lasciate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata. Servite nella teglia di cottura.

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