domenica 18 aprile 2010

Pappe, Pappa saporita, Pappa alla ricotta, Pappa golosona,

Pappa saporita

Ingredienti: 1 vasetto di omogeneizzato di prosciutto, 1 cucchiaio di latte intero, 1 patata media, 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale.

Preparazione: Cuocere in abbondante acqua leggermente salata la patata ben pulita e lavata. Ridurre la patata ben cotta ad una purea piuttosto fluida aggiungendo eventualmente un po' di brodo di cottura. Aggiungere il cucchiaio di latte alla purea, quindi amalgamare bene l'omogeneizzato di prosciutto e completare con il parmigiano.

Pappa alla ricotta

Ingredienti: 3 cucchiai di Crema di Riso, 1 vasetto di omogeneizzato al coniglio, 1 patata, 1 zucchina, 1 carota, 1 cucchiaio di ricotta magra, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino d'olio d'oliva extravergine.

Preparazione: In 500 g d'acqua aggiungere la verdure ben lavate e al caso pelate; portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua di circa la metà. Separare le verdure dal brodo di cottura. Stemperare la Crema di riso e l'omogeneizzato in 200 g. circa di brodo di verdure ben caldo, amalgamare la ricotta ed il parmigiano e completare con l'olio d'oliva extravergine.

Pappa golosona

Ingredienti: 3 cucchiai da tavola rasi di Crema di Riso, 1 pezzetto di cipolla, 50 g. di piselli, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino d'olio d'oliva extravergine.

Preparazione: Cuocere i piselli e la cipolla in circa 500 g. d'acqua per 45 minuti quindi togliere la cipolla e ridurre i piselli a purea. In circa 200 g. del brodo di verdure ben caldo, aggiungere un pizzico di sale e versare a pioggia la crema di riso. Amalgamare con cura 3 cucchiai di purea di piselli e il vasetto di omogeneizzato quindi condire con il parmigiano e l'olio d'oliva extravergine