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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 2 luglio 2011

Penne Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne Lisce
  • 40 G di Burro
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Formaggio Cremoso In Vasetto
  • Latte
  • 2 Cucchiai di Pesto
  • Sale
Preparazione:
Lessare al dente le penne. Insaporire nel burro il prosciutto a striscioline, unire il formaggio e un po' di latte. Far addensare leggermente e unire, fuori dal fuoco, il pesto. Condire la pasta con la salsa e servire subito.

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Penne Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola
  • 20 Cl di Panna Da Cucina
  • Burro
  • Salvia
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far soffriggere in una padella grande il burro con la salvia, unire il gorgonzola tagliato a pezzetti, la panna, il pepe e far sciogliere a fuoco lento mescolando. Cuocere le penne al dente, versarle nella padella, far amalgamare bene, cospargere di parmigiano e servire.

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Penne Al Granchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 300 G di Polpa Di Granchio In Scatola
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldare in una casseruola l'olio con l'aglio sbucciato e il prezzemolo tritato; unire la polpa di granchio a pezzetti, lasciar insaporire, mescolare e cospargere di pepe, aggiungere i pomodori a pezzi, salare, far cuocere per 15 minuti, passare al frullatore, rimettere in padella, versare le penne cotte al dente, spolverizzare di pepe, far mantecare e servire.

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Penne Al Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 500 G di Speck
  • 1 Goccio di Latte
  • 1/2 Limone Spremuto
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta. Tritate lo speck. Stiepidite la panna. Allungatela col latte in modo da mantenerla piuttosto lenta. Aggiungetevi lo speck. Mantenete a temperatura Scolate la pasta. Conditela velocemente con l'aggiunta di una spremuta di limone, attenti a non esagerare, altrimenti la buttate. Servite immediatamente prima che si raffreddi.

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Penne Al Mascarpone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne
  • 180 G di Mascarpone
  • 120 G di Pancetta Affumicata (fette Da 120 G)
  • 10 G di Burro
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare con il burro. Scolate la pasta al dente conservando 1/2 tazza dell'acqua di cottura. Versate un po' di pasta in una zuppiera, aggiungete 2-3 cucchiai di mascarpone, un po' di pancetta, un po' d'acqua di cottura. Versate ancora pasta e poi gli altri ingredienti. Alla fine aggiungete prezzemolo, sale e pepe.

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Penne Al Limone (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 50 G di Burro
  • 400 G di Panna
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 1 Bicchierino di Succo Di Limone
  • 100 G di Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Per 500 g di pasta fate sciogliere 50 g di burro nella padella aggiungete 400 g di panna, un po' di scorza di limone grattugiata, fate cuocere a fuoco basso. Scolate la pasta versatela nella padella, amalgamate e aggiungete un bicchierino di succo di limone e 100 g di formaggio grattugiato.

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