Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

domenica 11 settembre 2011

Lasagnette Alla Crema Di Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Lasagnette
  • 250 G di Piselli
  • 1 Carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro
  • 1 Cucchiaio di Pomodori Pelati
Preparazione:
Fate bollire l'acqua e aggiungete i piselli, la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di alloro, un cucchiaio di pelati, olio, sale e pepe. Fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema. A parte fate bollire le lasagnette e condite con il purè di piselli.

Link Ricette:

Lasagnette Con Porri E Fontina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Lasagne Fresche
  • 5 Porri
  • 300 G di Formaggio Fontina Valdostana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Barattolo di Panna Da Cucina (barattoli Di 25 Cl)
Preparazione:
Pulisci i porri, lavali e tagliali a fettine, togliendo la parte superiore verde, quindi falli stufare in pentola con olio e burro per circa 10-12 minuti, aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo in acqua salata cuoci la pasta per lasagne, in una teglia da forno o in vaschette monoporzione di alluminio, previamente imburrata fai degli strati con la pasta, i porri, la panna, la fontina tagliata a pezzi, e il formaggio grattugiato, stemperando bene gli ingredienti e così per 4 strati. Inforna per 20 minuti a 150 gradi facendo attenzione di non gratinare troppo le lasagne.

Video Ricette

Lasagna porri, tartufo e fontina
Ricette: Quiche alle verdure

Link Ricette:

Lasagnette Di Carta Da Musica E Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Carta Da Musica

Lista ingredienti:
  • 400 G di Besciamella Pronta
  • 300 G di Misto Di Funghi Surgelati
  • 240 G di Pane Carta Da Musica
  • 100 G di Mozzarella
  • Formaggio Grana Padano
  • 30 G di Burro
  • 50 G di Passata Di Pomodoro
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate il brodo. Cuocete nel burro i funghi, a pezzetti ma ancora surgelati; salateli e pepateli. Intiepidite la besciamella e diluitela con un mestolino di brodo. Tuffate nello stesso un terzo della carta da musica, quindi estraetela con una paletta forata. Fatene uno strato in 4 tegliette da forno da porzione (o in un'unica pirofila). Copritelo con strati alternati di mozzarella a fette, funghi, besciamella, grana grattugiato e altra carta da musica ammorbidita nel brodo. Guarnite l'ultimo strato di carta da musica con besciamella, pezzi di fungo, grana grattugiato e passata di pomodoro. Infornate a 190 gradi per 20 minuti. Vino consigliato: Gutturnio dei Colli Piacentini.

Link Ricette:

Lasagnette Di Pane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pangrattato

Lista ingredienti:
  • 210 G di Farina
  • 210 G di Pangrattato
  • 2 Uova
  • Sale
  • 70 G di Foglie Di Basilico
  • 30 G di Pinoli
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Farina
  • 30 Cl di Latte
  • Sale
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, unite il pangrattato, le uova e mezzo litro scarso di acqua. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta col mattarello fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Poi, con una rotella dentata, tagliate tante lasagnette di circa 3 centimetri per 10, quindi mettetele ad asciugare sulla spianatoia infarinata. Fate il pesto con il basilico, l'aglio e i pinoli. Poi unite 30 g di grana grattugiato e 50 g di olio. Salate e tenete da parte. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare per qualche istante. Aggiungete il latte fuori dal fuoco e, sempre mescolando, cuocete la besciamella finché si sarà addensata. Cuocete la pasta per 6-7 minuti in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatela e conditela subito con il pesto. Fate un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia (o quattro piccole pirofile), disponete uno strato di lasagnette, conditele con un po' di besciamella e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizzate con un velo di grana grattugiato e mettete la teglia nel forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Video Ricette

Ricette
LA FORNACE Montelupo Fiorentino (Fi) Italy | 31 dicembre 2009 / 1 gennaio 2010 (THE PARTY)

Link Ricette:

Lasagnette Di Patate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate Farinose
  • 3 Uova
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • Farina
  • Sale
Preparazione:
Cuocete a vapore le patate sbucciate, passatele allo schiacciapatate, disponete a fontana il ricavato. Unitevi le uova sbattute, tre cucchiai di formaggio e tanta farina quanto ne assorbe l'impasto. Formate una palla, schiacciatela e fatene una sfoglia non troppo sottile. Tagliatela a listarelle lunghe un dito e larghe un centimetro. In una capace pentola portate l'acqua a sobbollire e calatevi con precauzione le fettuccine di patate lasciandovele alcuni minuti. Ritiratele con precauzione usando la paletta bucata, adagiatele su un piatto da portata caldo sul cui fondo avete distribuito a fiocchetti il burro ammorbidito e cospargetele con il restante parmigiano. Servite subito.

Video Ricette

Le Ricette di Iper Lonato: Lasagne
Lasagne di zucchine: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Lasagna vegetariana con ricotta e funghi
Pasta fresca all'uovo, la ricetta di Giallozafferano
Lasagne al pesto
Mare di Puglia - Ricette - 2 - Vermicelli con Merluzzo
Video ricetta - Saccoccio alle patate e erbe provenzali
La mia passione !!!!!!

Link Ricette:

Lasagnette Di Semola E Crescione Con Radicchietti E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crescione

Lista ingredienti:
  • 250 G di Semola Di Grano Duro Rimacinata
  • 150 G di Foglie Di Crescione
  • 200 G di Radicchi Tritati (insalata Scarola, Insalata Cicoria)
  • 100 G di Ricotta Ovina Pugliese
  • 2 Cucchiai di Cipollotto, Carote E Prezzemolo Tritati
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Aromatizzare a freddo l'olio lasciando a macerare per 24 ore gli aromi spezzettati: rosmarino, timo, alloro e aglio. Filtrare. Sbollentare in acqua salata le foglie di crescione per un minuto. Scolarle tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, strizzarle e passarle nel cutter. In una bacinella disporre a fontana la farina, mettere al centro la verdura e impastare lentamente fino ad ottenere un panetto consistente ed elastico, unendo un poco di acqua di cottura solo se il panetto risultasse troppo asciutto. Lasciare riposare mezz'ora, quindi stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile; tagliarla in rettangoli di circa 2x10 cm., disporli su un canovaccio pulito e farli asciugare per un ora circa. Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e le verdure tritate; lasciare appassire, quindi aggiungere i radicchi facendoli insaporire per un minuto.Togliere dal fuoco. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta per un minuto, scolarla, metterla nella padella assieme al sugo, unire la ricotta e il parmigiano e, a fuoco vivace, amalgamare bene per un minuto. Servire, completando con l'olio rimasto a filo.

Link Ricette:

Lasagnette In Pasticcio

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 450 G di Lasagnette
  • 100 G di Polpa Di Manzo Tritata
  • 150 Prosciutto Cotto
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Burro
  • 1 Mozzarella
  • 3 Uova Sode
  • 1 Tazza di Piselli Sgusciati
  • 4 Pomodori
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la carota, la cipolla e il sedano con metà del prosciutto cotto, quindi metteteli in una casseruola con due cucchiai d'olio e la carne tritata e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 10 minuti. Bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti, e un bicchiere d'acqua. Condite il ragù con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciatelo cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 30 minuti. In un'altra casseruola fate rosolare dolcemente i piselli con 20 g di burro per 10-15 minuti. Lessate la pasta in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatela al dente e conditene due terzi con il ragù di carne e il resto col burro rimasto, fuso, e il Parmigiano. Distribuite metà della pasta al ragù sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con fettine di mozzarella e di uova sode, quindi mettetevi sopra tutta la pasta al burro. Formate su questa uno strato di striscioline di prosciutto, poi uno di piselli, infine coprite tutto con il resto della pasta al ragù. Passate le lasagnette nel forno caldo (180 gradi) per 20 minuti, quindi servite.

Video Ricette

Lasagne alla Bolognese, la ricetta di Giallozafferano
Ricetta: Lasagne di Zucchine
Lasagne al pesto
RICETTA 4 - LE LASAGNE AL FORNO - VIDEO CORSO DI CUCINA LEZIONI PER IMPARARE
Le Ricette di Iper Lonato: Lasagne
Mare di Puglia - Ricette - 1 - Lasagne con le sarde
Lasagne al forno
Lasagne al pomodoro - Le video-ricette di Nonna Salice
Sindrome CulinAria- Ricetta lasagne alla bolognese
Edda In Cucina-Ricetta: Lasagna Di Casa (Part 1)
Lasagne al tonno
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Lasagne con asparagi e burrata

Link Ricette:

Lasagnette Ubriache

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brandy

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fegatini Di Pollo E Cuori Di Pollo
  • 400 G di Lasagnette All'uovo
  • 60 G di Pancetta
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Rosolate in un tegame con olio e burro la pancetta e la cipolla tritate; lasciarle insaporire qualche minuto quindi unire qualche foglia di basilico e prezzemolo tritate. Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo tagliati a pezzetti, lasciarli colorire, bagnarli con il liquore, versare il brodo, salare, pepare e cuocere lentamente fino a che il liquido nel tegame non si sia ridotto a metà. Lessare nel frattempo le lasagnette in acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Link Ricette:

Lasanghe Di Riso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 125 Cl di Brodo
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 2 Fette di Ananas Sciroppato
  • 3 Uova
  • Formaggio Grana
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro. Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti). Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova. Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm. Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un <ventaglietto> di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogni fetta di ananas, in modo da renderla più sottile). Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato. Dopodichè friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.

Video Ricette

Ricetta: Sartù di riso
Lasagne di zucchine: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Gianluca Nosari - Insalata di riso e pollo
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Involtini di pollo [COOK-MONI]

Link Ricette:

Lattaiolo

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 50 G di Farina
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 1 Cucchiaio di Cannella
  • Poco di Burro
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina, la vaniglia e la cannella. Girate bene e versate poco alla volta, tutto il latte. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro il composto. Cuocete in forno caldo per mezz'ora. Va servito freddo.

Link Ricette:

Latte Alla Portoghese

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Portogallo
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 3 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 1/2 Bicchiere di Mandorla Amara
  • 1 Stampo Caramellato
Preparazione:
Fare bollire per 30 minuti il latte, quando bolle aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Lasciare raffreddare. Aggiungere le uova e il liquore. Infornare per 1 ora a 150 gradi-170 gradi.

Link Ricette:

Lattaiolo (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 250 G di Zucchero
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1 Pezzetto di Cannella
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte aromatizzato da un pezzetto di cannella, la scorza di limone, 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Appena inizia il bollore abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti circa. Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero finché saranno spumosi poi unire il latte filtrato. Far caramellare lo zucchero rimasto in uno stampo e versarvi il composto. Mettere lo stampo a bagnomaria e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa. Sformare il dolce. Spolverizzare di zucchero a velo.

Link Ricette:

Latte Brulè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 180 G di Zucchero
  • 8 Tuorli D'uovo
  • 2 Albumi D'uovo
Preparazione:
In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 g di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un'ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino sciogliete il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po' in uno stampo girando il recipiente in modo da caramellare uniformemente fondo e pareti. Lo zucchero caramellato che avanza deve essere posto ancora sul fuoco fino a quando assume un colore marrone scuro. A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d'acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro. Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte. In una casseruola sbattete con una forchetta tuorli e albumi, unitevi il latte bollito e lo zucchero scuro, mescolate. Filtrate il composto al colino e versatelo nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più. Controllate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite con panna montata. Il latte brulè, dal raffinato sapore dolce-amaro, chiude un pranzo alla perfezione.

Link Ricette:

Latte E Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • di Castagne Sbucciate
  • Latte
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida le castagne secche, per tutta la notte. Bollire nel latte fino a quando le castagne diventano morbide. Ottime come piatto unico.

Video Ricette

Fantasia di castagne
Cucina veloce -19- Monte bianco (castagne e panna)
Cioccolatini mont blanc
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010

Link Ricette:

Latte Fritto

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Farina
  • 4 Tazzine di Latte
  • 1 Uovo
  • Burro
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Mescolare zucchero, farina e latte con una noce di burro e cuocere a fuoco lento finché rapprende. Versare su un vassoio o un piatto basso lasciar raffreddare e indurire. Tagliare a cubetti, passarli in farina e uovo, indorare in burro molto caldo e servire spruzzati di zucchero a velo.

Video Ricette

Video ricetta di Carnevale: Bombe Fritte
Panini al latte, le videoricette di Giallozafferano
Ricette: Costolette di vitello alla milanese
Gnocco Fritto, le videoricette di Giallozafferano con Sonia Peronaci
La pastiera napoletana. La ricetta di Nonna Anna.
Vuoi la ricetta dei "friciò"?
Ricetta "L'angolino di Nancy" - Mozzarella in carrozza al forno
Ricetta: Fritto misto di Zucchine Carciofini e Baccalà
Video ricetta - Cannoncini alla crema chantilly
VTS lorena 2 ricette magic cooker
Ricetta: PARMIGIANA DI MELANZANE
Calzoni con crema al cioccolato

Link Ricette:

Latte Fritto (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 100 Cl di Latte
  • 3 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • Farina
Preparazione:
Mescolate farina e zucchero, poi aggiungete la buccia di limone, il sale e, poco alla volta, il latte. Mettete sul fuoco e mescolando fate addensare il composto. Quando la crema sarà pronta e molto densa, versatela su una lastra di marmo unta di olio, stendetela all'altezza di 1 centimetro e mezzo circa e fatela raffreddare. Appena la crema si sarà rassodata e raffreddata, con un coltello leggermente inumidito tagliatela a rombi tutti uguali. Infarinateli. Battete in una terrina le uova, poi immergetevi i rombi uno alla volta e passateli nel pangrattato. In una larga padella versate abbondante olio; appena sarà caldo fatevi friggere i rombi uno o due alla volta. Scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Serviteli caldi o tiepidi.

Video Ricette

La pastiera napoletana. La ricetta di Nonna Anna.
VTS lorena 2 ricette magic cooker
Ricette: Costolette di vitello alla milanese
Ricetta: Fritto misto di Zucchine Carciofini e Baccalà
Ricetta: PARMIGIANA DI MELANZANE
Ricetta "L'angolino di Nancy" - Mozzarella in carrozza al forno
Bombette Farcite (al forno!)
Videorisposta 2 carlitadolce cosmetici casalinghi 2
Albondigas Fast and Furious.mov

Link Ricette: