martedì 17 agosto 2010

Secondi di Carne - Polpettine al carpione

Ingredienti: Carne trita di manzo, uovo, salvia, zenzero, coriandolo, pepe, noce moscata, menta, cannella, scalogni, ginepro, alloro, aceto, vino bianco, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: carne trita di manzo 350 g, un uovo, salvia, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico ciascuno di coriandolo, pepe e noce moscata macinati, un mazzetto di menta, mezzo cucchiaino di cannella, 6 scalogni, 2 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, aceto bianco 1 dl, aceto rosso 1 dl, vino bianco 1 dl, olio d'oliva, sale. RIUNITE nel mixer la carne trita, l'uovo, tutte le spezie, una presa di sale e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpettine della grandezza di una ciliegia. Friggetele in una padella antiaderente con 6 cucchiai di olio per 5-6 minuti rigirandole di tanto in tanto. Scolatele su carta speciale da cucina. SBUCCIATE gli scalogni, affettateli finemente e cuoceteli per 5 minuti in un padellino con 2 cucchiai di olio, le foglie di alloro, 4-5 foglie di salvia e una presa di sale. AGGIUNGETE i due tipi di aceto e il vino, cuocete a fiamma alta per un minuto. Unite una ventina di foglie di menta spezzettate e spegnete il gas. VERSATE il carpione caldo sulle polpettine disposte in un piatto leggermente fondo. Fate insaporire per almeno mezza giornata prima di servire.

Polpettine al carpione Ricetta
Formate delle polpettine della grandezza di una ciliegia. ... Scolatele su carta speciale da cucina. ... Ricetta Polpettine al carpione. Foto Ricetta ... dettagli
 
ricetta polpettine di carpione - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
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Secondi di Pesce - Alici marinate agli agrumi

Ingredienti: alici freschissime 300 g,2 arance, 2 limoni, un pompelmo giallo, un pompelmo rosa, una ventina di olivette liguri, un mazzetto di finocchietto selvatico, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino in polvere.

 

Preparazione: PULITE le alici: levate la testa, eliminate le interiora e la lisca centrale, partendo dalla coda, lavatele delicatamente e asciugatele con carta da cucina. SPREMETE il succo dei limoni e di un'arancia, riuniteli in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di barbe di finocchietto tritato e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta o con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea. Mettete un solo strato di alici in una pirofila di vetro, versatevi il succo preparato e fate marinare il tutto almeno per un paio d'ore in frigorifero. PELATE al vivo gli agrumi rimasti, affettateli sottili, distribuiteli in 4 piatti piani, sistematevi sopra le alici, decorate con le olivette liguri e servite con un giro di olio d'oliva crudo.

Alici marinate agli agrumi Ricetta
Mettete un solo strato di alici in una pirofila di vetro, versatevi il succo preparato e fate ... Ricetta Alici marinate agli agrumi. Foto Ricetta ... partendo dalla coda, lavatele delicatamente e asciugatele con carta da cucina. ... dettagli
 
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Alici | in Liquida
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Frutta - Pesche con gelato aromatico

Ingredienti: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.

 

Preparazione: Lavate bene le pesche e asciugatele con delicatezza. Se preferite, potete anche sbucciarle. Tagliate tutta la polpa a tocchetti e metteteli in una ciotola. Cospargete con lo zucchero e irrorate con il succo del limone. Fate riposare al fresco almeno un'ora. Sbriciolate gli amaretti e mescolateli con 1/4 di cucchiaino di cannella e un pizzico di zenzero. Trasferite il gelato nel frigo per una ventina di minuti. Prima di portarlo a tavola ammorbiditelo con un cucchiaio mescolando gli amaretti e le spezie. Distribuite nelle coppette le pesche col loro sugo e guarnite col gelato.

Pesche con gelato aromatico Cucina
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Dolci - Pesciolino alle mandorle

Ingredienti: yogurt intero alla vaniglia 250 g, gelatina in fogli 10 g, mandorle a lamelle 50 g, uno stampo per budino a forma di pesce.

 

Preparazione: Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tostate leggermente le mandorle in una padella a fuoco medio. Quando iniziano a dorare, toglietele e lasciatele raffreddare. Tenete da parte alcune mandorle intere per decorare e riducete le altre in polvere. Mescolatele con lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina su fuoco bassissimo, poi mescolatelo allo yogurt a temperatura ambiente. Versate tutto nello stampo inumidito. Riponete il budino in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire per farlo rapprendere. Toglietelo dallo stampo e decoratelo con le mandorle intere cercando di imitare le scaglie del pesce.

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Dolci - Isole galleggianti

Ingredienti: 2 uova, zucchero 80 g, latte 4 dl, 2 cucchiai di Cura1/2ao, cioccolato bianco 50 g, cimette di menta.

 

Preparazione: Rompete le uova e mettete i tuorli in un pentolino con 60 g di zucchero. Mescolate bene con una piccola frusta e unite 2,5 dl di latte. Cuocete, mescolando, a fuoco basso senza far bollire fino a ottenere una crema leggera. Passate la crema con un colino e mescolatevi il liquore. Montate gli albumi a neve ben ferma incorporando alla fine lo zucchero rimasto. Scaldate il latte rimasto diluito con mezzo bicchiere d'acqua. Quando bolle, versatevi piccole cucchiaiate di albume. Lasciatele cuocere da tutti i lati e scolatele. Versate la crema in 4 piatti freddi e distribuitevi sopra le meringhe come tante isole. Decorate con scaglie di cioccolato bianco tipo le onde e ciuffetti di menta per imitare le palme.

Isole galleggianti Ricetta
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Dolci - Tartellette caramellate

Ingredienti: pasta frolla (fresca o surgelata) 100 g, un uovo, zucchero semolato 30 g, zucchero a velo 20 g, un cucchiaio colmo di farina (25 g), latte 100 g, mezzo baccello di vaniglia, frutti di bosco misti 100 g.

 

Preparazione: Tappezzate 4 stampini da tartelletta di circa 10 cm di diametro con la pastafrolla stesa col mattarello. Forate il fondo in più punti con una forchetta e riponete in frigo. Scaldate il forno a 190°. Rompete l'uovo e mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Mescolate bene con una piccola frusta e unite la farina. Scaldate a parte il latte con il baccello di vaniglia tagliato per il lungo. Filtratelo e versatelo nel pentolino con l'uovo. Mescolate e fate ispessire a fuoco basso, mescolando continuamente con la frusta. Mettete la crema ottenuta in una ciotola. Montate l'albume a neve ben ferma e unitelo delicatamente alla crema. Distribuite il tutto nei gusci di pasta e decorate coi frutti di bosco. Cuocete nel forno per circa 20 minuti, o finché la superficie sarà dorata. Cospargete con lo zucchero a velo e passate per un minuto sotto il grill del forno rovente per far caramellare.

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Dolci - Frutti di bosco gratinati

Ingredienti: frutti di bosco misti 500 g, farina 70 g, zucchero 40 g, burro 40 g, scorza di limone grattugiata, panna fresca oppure gelato di crema (facoltativo, per guarnire).

 

Preparazione: Pulite delicatamente i frutti tuffandoli 2 o 3 volte in una ciotola di acqua fredda. Scolateli e fateli asciugare su diversi strati di carta assorbente da cucina. Imburrate una pirofila e versatevi i frutti. La dimensione ideale consente di ottenere uno strato di 1-2 cm. Frullate insieme la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il burro molto freddo tagliato a dadini. Se non l'avete, mettete gli ingredienti in una ciotola e lavorate "tagliando" ripetutamente con le lame di due coltelli che impugnerete come se fossero un coltello e una forchetta. Dovete ottenere un impasto simile a tante briciole. Distribuite l'impasto sulla frutta e cuocete il tutto nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti o finché la superficie sarà dorata. Potete servire questo dessert tiepido o a temperatura ambiente. Accompagnatelo con un po' di gelato oppure con panna semiliquida, leggermente sbattuta.

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Secondi di Pesce - Trote in bagna di aceto

Ingredienti: Trota salmonata, peperone, carote, sedano, cipolla, aceto di mele, capperi sott'aceto, vino bianco, d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: 2 filetti freschi di trota salmonata, una falda di peperone rosso, giallo e verde, 2 carote, 2 coste di sedano verde, mezza cipolla, aceto di mele 2 dl, un cucchiaio di capperi sott'aceto, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe. SPINATE i filetti di trota con l'aiuto di una pinzetta. Sbucciate la mezza cipolla e mettetela in una padella con il vino bianco e 1 litro di acqua. Portate a ebollizione, unite la trota e una presa di sale e cuocete per 5-6 minuti. Pelate le carote, eliminate i semi e i filamenti interni dei tre tipi di peperone e riducete tutte le verdure a bastoncini sottili. CUOCETE le verdure in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio d'oliva per 4-5 minuti, in modo che rimangano croccanti, regolate di sale, versate l'aceto e spegnete. DISPONETE le verdure scolate dal liquido sul fondo di una pirofila di vetro, tagliate i filetti di trota a tocchetti, privateli della pelle, sistemateli sopra le verdure e irrorate con la bagna di aceto.

Cinquantacinque ricette di cucina dei pesci d'acqua - Untitled
Infornare a 180° C e trascorsa una decina di minuti bagnare il .... tate, delle cipolle, dei filetti di trota e dell'aneto. ..... zati di aceto bianco. Una volta pronto, il pesce va servito con polenta al cuc- chiaio. Vino proposto ... dettagli
 
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Elenco Ricette Pesce, - Pagina 2
Migliaia di ricette di Pesce! Tutti i modi ei consigli per cucinare al meglio Pesce, ... lavatele, asciugatele, tenetele a bagno nel latte mezz'ora. ... 1 Spicchio Aglio 2 Pizzichi Origano 1 Bicchierino Aceto Di Vino Olio D'oliv [..] ... Ingredienti: 4 Filetti Di Trota Salmonata 1 Bicchiere Vino Bianco 200 G Tonno ... dettagli
 
secondi « Ricette di Cucina Facile On Line
Ricette di Cucina Facile On Line Ricette e consigli in cucina .... Con una manciata di altro pane grattugiato panare la trota e sistemarla su di una graticola. ... 500 ml di aceto - 4 spicchi di aglio - 4 chiodi di garofano ... Se, durante la cottura, si asciuga troppo il fondo, bagnare con l'acqua della marinata. ... dettagli
 
Bavarese Di Trota In Veste Di Salmerino Affumicato
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Ricette
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RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
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Piatti tipici di Malcesine e del lago di - Benvenuti a Malcesine ...
Ricetta da: "La cucina dell'alto lago di Garda" di Carlo G. Valli e Enio ... Insaporire con sale e pepe macinato al momento, bagnare con il succo dei limoni ..... Lessare la trota in brodo aromatico (acqua, sale, un cucchiaio di aceto, ... dettagli
 
Ricette di cucina
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trota alla brace - Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it
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Secondi di Carne - Lonza di maiale al pepe

Ingredienti: lonza di maiale 800 g circa, 2 spicchi d'aglio, 8 foglie di salvia, un cucchiaino ciascuno di pepe rosa, verde, bianco, nero e di chiodi di garofano, vino bianco 150 cl, un bicchierino di Marsala, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: STECCATE la carne con gli spicchi d'aglio tagliati a bastoncini e avvolti in un pezzetto di salvia (tenete da parte 4 foglie). Polverizzate in un mortaio i vari tipi di pepe, legate la carne con spago da cucina, strofinatela con un cucchiaio di olio e con il pepe mescolato a una presa di sale e fatela insaporire per almeno un'ora in luogo fresco. ELIMINATE parte del pepe dalla carne. Scaldate in una casseruola 6 cucchiai di olio, rosolatevi la carne su tutti i lati, unite la salvia, bagnate con il vino bianco mescolato al marsala e cuocete, coperto e a fiamma bassa, per un'ora.

Video ricette

I SALUMI DELL
Lonza di maiale al pepe Ricetta
STECCATE la carne con gli spicchi d'aglio tagliati a bastoncini e avvolti in un pezzetto di salvia (tenete da parte 4 foglie). Polverizzate in un mortaio i ... dettagli
 
Filetto al Pepe Verde
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Arrosto di lonza di maiale al latte | Ricette facili | 1000 Ricette
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la piccola casa: Spiedini di lonza di maiale al curry con ...
8 ago 2007 ... In questi giorni estivi post ferie la voglia di cucinare non è elevatissima ... 200 gr di lonza di maiale a pezzettini piccoli ... sopra un po' di pepe nero; continuare quindi la cottura per un altro paio di minuti. ... Presto sempre in tema malgascio pubblicherò la ricetta del Rum alla vaniglia. ... dettagli
 
Ricetta con il filetto di maiale? - Yahoo! Answers
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ricetta lonza di maiale | ricette semplici | Cucina Facile
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Ricetta Lonza di Maiale al Sesamo | Secondi Vari
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Idee di ricette che si ispirano a : Lonza di maiale all'ananas ...
Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Lonza di maiale all' ananas ... Zabaione al pepe con asparagi, Facile, Preparazione : 30 min ... dettagli
 

Secondi di Carne - Tacchino al prosciutto e limone

Ingredienti: fesa di tacchino tagliata a fettine sottili 350 g, prosciutto crudo magro 100 g, 2 limoni non trattati, un mazzetto di erba cipollina, un bicchiere di vino bianco secco, noce moscata, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PRERISCALDATE il forno a 200°. Nel frattempo, tagliate a fette sottilissime i limoni, ben lavati e asciugati, e disponeteli sul fondo di una grossa pirofila rettangolare. RIDUCETE la carne a strisce di 4-5 centimetri di lato, copritele con una fettina di prosciutto della stessa misura e fermatele con uno stecchino di legno senza arrotolarle. STENDETE la carne sopra le fette di limone, regolate di sale, irrorate con 4 cucchiai di olio e con il vino bianco, profumate con una bella grattata di noce moscata e cuocete in forno per una decina di minuti. TAGLIUZZATE l'erba cipollina utilizzando un paio di forbici. Sfornate la carne, spolverizzatela con l'erba cipollina e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Servitela fredda dopo 2-3 ore.

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Secondi di Formaggio - Formaggini marinati

Ingredienti: 4 tomini stagionati, un mazzetto di timo, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di semi di finocchio, un limone non trattato con le foglie, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva 2 dl.

 

Preparazione: PESTATE grossolanamente in un mortaio i semi di finocchio e quelli di coriandolo. Lavate il limone, asciugatelo e prelevatene metà della scorza. SISTEMATE i tomini in una terrina che li contenga a misura, unite le scorze di limone, le spezie pestate, il peperoncino, due o tre rametti di timo e una foglia di limone ben lavata. Coprite a filo con l'olio e fate insaporire per almeno mezza giornata. SCALDATE una piastra per la cottura alla griglia. Quando è pronta cuocetevi i tomini pochi secondi per lato in modo che inizino appena a sciogliersi. Serviteli subito su foglie di limone con un cucchiaino d'olio della marinata.

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Secondi di Carne - Carpionata mista

Ingredienti: Fesa di vitello, uova di quaglia, ricotta romana , uova, parmigiano, zucchine, cipollotti rossi, aglio fresco, sedano, semola di grano duro, pangrattato, olio di semi, aceto bianco, vino bianco, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: fesa di vitello a fette 200 g, 8 uova di quaglia, ricotta romana 300 g, 2 uova, parmigiano 30 g, 4 zucchine, 4 cipollotti rossi, 4 spicchi di aglio fresco, un grosso cuore di sedano, semola di grano duro 20 g, pangrattato 200 g, olio di semi vari per friggere, un bicchiere di aceto bianco, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe. RASSODATE le uova di quaglia in acqua bollente per 3-4 minuti dal momento dell'ebollizione, fatele raffreddare e sgusciatele delicatamente. IMPASTATE la ricotta in una ciotola con il parmigiano, una presa di sale, un uovo crudo e la semola di grano duro. Formate delle polpette della grandezza di un'albicocca e schiacciatele leggermente. TAGLIATE la carne di vitello, ben battuta, a striscioline di circa 3 centimetri di lato, sbattete in una ciotola l'uovo rimasto, passatevi le polpette di ricotta e le fettine di carne e impanatele col pangrattato. MONDATE le zucchine e i cipollotti, tagliate le prime a tronchetti di circa 6 centimetri e poi in 6 spicchi e dividete i cipollotti in 4 spicchi. FRIGGETE in un padellino con abbondante olio bollente prima le verdure per pochi minuti, poi le polpette e la carne per 2-3 minuti per lato. Fate scolare l'unto in eccesso su carta assorbente. TRITATE finemente il cuore di sedano, tagliate a fettine l'aglio e fate dorare il tutto per 2-3 minuti in un pentolino, con 2 cucchiai di olio, unite il vino e l'aceto e fate bollire per 1 minuto. RAGGRUPPATE tutti gli ingredienti in un grande piatto o in una terrina e versatevi sopra la preparazione ancora bollente. Fate raffreddare a temperatura ambiente e servite dopo qualche ora.

Ricette vitello - Cucinare vitello Pagina 12
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trattoria La Madonnina a Casalborgone - recensioni
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20 lug 2009 ... E' proprio "Rezi" la cuoca depositaria delle ricette di nonna Pina, ... Carpionata di pollo e zucchine. Affettati misti con frittatine di verdure ... L' Osteria dell'Unione, con la sua cucina di stretta tradizione ... dettagli
 
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La raccolta di cucina trentina più grande mai vista. ... trota: una ricetta tipica è quella che la vede fritta e carpionata con cipolla, aceto, ..... quale nutrono un vivace senso di contrapposizione mista a diffidenza che non accenna a ... dettagli
 
Secondi di Carne: elenco completo delle ricette della sezione
Carpionata mista Categoria: Secondi di Carne ---> Dosi per 4: fesa di vitello ... la fesa di tacchino con uno spago da cucina in modo da mantenerla unita [. ... dettagli
 
Ricette2
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L'olio - Rubrica di cucina e alimentazione
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Dolci - Spuma di ricotta all'arancia

Ingredienti: ricotta freschissima 250 g, 2 arance non trattate, un piccolo albume, 3 cucchiai di miele, cannella in polvere, 2 gocce di acqua di fior d'arancio, sale.

 

Preparazione: LAVATE le arance, sbucciatele al vivo e affettatele finemente sopra un recipiente per raccoglierne il succo. Lasciate le fette nello stesso recipiente e conservatele al fresco. MESCOLATE la ricotta con 2 cucchiai di miele e l'acqua di fiori d'arancio e lavorate a lungo il composto con la frusta o una forchetta fino a ottenere una crema molto soffice. SGOCCIOLATE le fettine d'arancia e distribuitele sui piattini da dolce. Filtrate il succo rimasto sul fondo del recipiente e mescolatelo a un pizzico abbondante di cannella e al miele rimasto. VERSATE il sughetto sulle arance, distribuite al centro la spuma di ricotta e servite subito.

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Secondi di Pesce - Gamberi all'aglio ed erbe

Ingredienti: Code di gambero, aglio fresco, erba cipollina, dragoncello, prezzemolo, scalogno, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, salsa di soia, miele, brandy, sale, pepe nero.

 

Preparazione: Dosi per 4: code di gambero 600 g, 4 spicchi di aglio fresco, un mazzetto di erbe aromatiche miste (erba cipollina, dragoncello, prezzemolo), uno scalogno, un bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di miele, una spruzzata di brandy, sale, pepe nero. SGUSCIATE i gamberi, privateli del filetto intestinale, lavateli, asciugateli e trasferiteli in un piatto leggermente concavo. In una ciotola, mescolate il vino con l'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele e il liquore: versate il composto sui gamberi e lasciateli marinare almeno 30 minuti, mescolandoli di tanto in tanto in modo che siano sempre unti. SBUCCIATE l'aglio e lo scalogno e affettateli insieme finemente. Mondate le erbe e tritatele grossolanamente. Scaldate sul fuoco un ampio tegame, sgocciolate i gamberi e fateli rosolare a fiamma molto vivace con il trito di aglio e scalogno mescolandoli spesso. ABBASSATE un poco la fiamma, salate se è necessario e proseguite la cottura, sempre rigirando, per 2-3 minuti circa. Togliete dal fuoco e aggiungete una macinata di pepe e le erbe aromatiche. Mescolate e servite.

Video ricette

Video ricetta - Tagliatelle all
Ricetta: GNOCCHI ALLA BISQUE DI GAMBERI E MELANZANE IN MANTO DI LARDO
Gamberi all'aglio ed erbe Ricetta
Ricetta Gamberi all'aglio ed erbe. Foto Ricetta. Ingredienti : Code di gambero, aglio fresco, erba cipollina, dragoncello, prezzemolo, scalogno, ... dettagli
 
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22 mar 2010 ... Pane all'aglio e alle erbe 2. Questo è un pane che ci parla di passeggiate, picnic, .... Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, .... Insalata di gamberoni, avocado e mango. 2 giorni fa ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Polletti al limone

Ingredienti: Polletti amburghesi, limoni, uvetta passa, aglio fresco, miele, rosmarino, prezzemolo, zenzero, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: Dosi per 4: 2 polletti del tipo amburghese pronti per la cottura, 4 limoni non trattati, 2 cucchiai di uvetta passa, 2 spicchi di aglio fresco, un cucchiaio di miele, un rametto di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero. METTETE i polletti in un ampio piatto concavo, irrorateli con il succo di due limoni, profumateli con gli aghi di rosmarino e trasferiteli in frigorifero per almeno un'ora, rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli bene con la marinata. TRASFERITE i polletti in una teglia da forno con l'olio (conservate il liquido della marinata) e cuoceteli in forno già caldo a 180° bagnandoli spesso con il fondo di cottura. AMMOLLATE l'uvetta nella marinata per 10 minuti, unite lo zenzero, il miele, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, i limoni rimasti ben lavati e tagliati a pezzetti, sale e una macinata di pepe. VERSATE la preparazione sui polletti e proseguite la cottura finché sono ben dorati. Al momento di servire, tagliate a metà i polletti, cospargeteli di prezzemolo tritato e irrorateli con il fondo di cottura.

Polletti al limone Ricetta
Al momento di servire, tagliate a metà i polletti, cospargeteli di prezzemolo tritato e irrorateli con il fondo ... Ricetta Polletti al limone. Foto Ricetta ... dettagli
 
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Dolci - Triangoli dolci alla frutta

Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo, fragole fresche 100 g, una fetta di melone, 2 albicocche, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di pistacchi, zucchero a velo 10 g.

 

Preparazione: MONDATE la frutta, lavatela, tagliatela a pezzetti e trasferitela in una ciotola con un cucchiaio di miele. Sbollentate i pistacchi, pelateli e tritateli grossolanamente. PIEGATE i due lati del foglio di pasta fillo per ottenere una striscia. Mettete un cucchiaio di frutta sopra una delle estremità della striscia e ripiegate la pasta su se stessa in modo da ottenere sempre un triangolo. Al termine chiudete gli involtini infilando l'estremità nell'ultima piega di pasta, come se fosse una busta. FODERATE una teglia con carta da forno, trasferiteci sopra gli involtini e cuoceteli in forno già ben caldo finché la pasta è dorata e croccante. Metteteli sul piatto, spolverizzateli con i pistacchi e lo zucchero a velo, irrorateli con un filo di miele e serviteli subito.

La Cucina Italiana - Ricetta - TRIANGOLI DI PASTA FILLO FARCITI ...
Ricetta - TRIANGOLI DI PASTA FILLO FARCITI ALLA FRUTTA - La Cucina Italiana. ... Creme e salse dolci, Dessert alla frutta (macedonie e frutta di base) ... dettagli
 
via delle rose: Triangoli di sfoglia con cavolo rapa al miele e ...
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Dulcis in Furno: Torta alla Frutta
11 set 2009 ... Questo blog è per me una sorta di ricettario personale, ma allo stesso .... Triangoli di Pollo alle Mandorle · Uova e Peperoncini Dolci .... E' bellissimo la torta alla frutta che poi hai utilizzato uno stampo .... parole di accompagnamento, comunichi tutto il tuo amore per la cucina e per la vita. ... dettagli
 
Ricette di cucina italiana semplici | Ricette di Cucina
formate con il pancarrè dei triangoli;; mettete in una ciotola il caprino e 2 cucchiai di patè d'olive ... Dolce fresco alla frutta. Per 6 persone: 1 confezione di pavesini ... altre ricette di cucina fantastiche… Posting your comment. ... dettagli
 
Triangoli di pasta sfoglia e mortadella - Ricette gustose
o altre ricette di cucina gustose, tutto il ricettario e fotografato passo passo ... Ricette di dolci con la pasta sfoglia: Caramelle alla nutella antipasti con .... alla frutta secca, alle mele, diversa, sfiziosa e gustosa la torta con ... dettagli
 
Torte di salvatore de riso : Forum alFemminile
Cucina.ilbloggatore. alla prova del cuoco non ripetono le ricette perchè gli servono ... x favore qualcuno mi saprebbe dare la ricetta di oggi di qst dolce.. .? x favore rispondete! .... Posizionare poi i triangoli, facendo coincidere la base di questi con la .... Forum Ricette a base di frutta · Forum Ricette light ... dettagli
 
il cucchiaio d'oro » TORTA ALLA FRUTTA
13 apr 2009 ... Frutta fresca secondo quantità desiderata. PREPARAZIONE pan di spagna ... 2 Commenti a "TORTA ALLA FRUTTA". Barbara scrive: .... triangoli con farina di riso ripieni di spinaci ... Benvenuti nella mia cucina · Selezione speciale di zucchero · Una colomba per l'Abruzzo · Cena per 2 a 15 euro ... dettagli
 
La Cucina Rapida: Triangoli alla Cipolla Rossa | Le ricette di ...
1 giu 2009 ... Link articolo originale: : La Cucina Rapida: Triangoli alla Cipolla Rossa – Ginger & Tomato [...] ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... Fantastico dessert a base di frutta, il Clafoutis ... dettagli
 
Triangoli di pasta fillo alla feta e spinaci — Fior di frolla
20 ago 2009... aggiungendo uvetta o frutta secca o infine cambiando del tutto il tipo di ... Ingredienti per 6 triangoli: 150 g circa di feta 1 cipolla rossa ... Ele: Umm che bel dolce estivo...davvero interessante. ... Io ti consiglio di fare un; rosalia: Ciao, era da tempo che volevo avere un blog di cucina, ... dettagli
 
Cucina e origami, ovvero triangoli di pasta fillo alla feta e ...
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Secondi di Pesce - Filetti di orata con bacche rosa

Ingredienti: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: VERSATE un filo d'olio d'oliva in una padella con il rosmarino, scaldatelo a fiamma dolce e poi fatevi cuocere i piccoli filetti, pochi minuti per parte, senza farli dorare. Al termine trasferiteli su un piatto, copriteli e conservateli al caldo. AGGIUNGETE al fondo di cottura il succo di limone, il miele e le bacche leggermente pestate: salate, pepate e fate scaldare a fiamma dolce per pochi minuti. Versate la salsina sul pesce e servite subito.

Filetti di orata con bacche rosa Ricetta
VERSATE un filo d'olio d'oliva in una padella con il rosmarino, scaldatelo a fiamma dolce e poi fatevi cuocere i piccoli filetti, pochi minuti per parte, ... dettagli
 
Ricetta Filetti di orata grigliati con dadolata di pomodori ...
Distribuite i filetti di orata nei piatti individuali e completate con un paio di cucchiaiate di ... Pianta con bacche azzurrognole dal profumo lievemente resinoso, ... In cucina occorrono almeno tre pennelli: uno per la pasticceria, ... Pepe rosa · Bacca di una pianta, lo Schinus molle, che nonostante il nome non ... dettagli
 
Filetti di cernia al pepe verde e bacche rosa : MaTeBi
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Secondi di carne: filetto di maiale e vitello alla giamaicana ...
Mattia in questi due piatti ci delizia con due ricette a base di carne Pronti ... Ingredienti: 700 g filetto di maiale; 12 foglie di salvia; 5 bacche di ginepro; ... Il vitello alla giamaicana, una ricetta di cucina internazionale che ... Orata in crosta di ravanelli: Un'altra ricetta giovane, una ricetta del ... dettagli
 
Ricetta Filetti Di Fagiano All'arancia - Ingredienti e Preparazione
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Tartare di pesce: tartare di orata : Ricette per tutti i gusti ...
16 giu 2009 ... Ricette di cucina: primi piatti, secondi piatti, ricette pasta, ricette per dolci, ricette di pesce .... 5-6 filetti di orata già puliti per un totale di 500g ... d'olio extra-vergine d'oliva; sale,; pepe rosa o verde in bacche; aneto . Come prepari la tartare di orata: prepara la marinata con il ... dettagli
 
Notizie su Filetto | Liquida Cucina
Filetto di orata con verdure · Filetto con peperoni ... Una ricetta con immagini : filetto di maiale con chimichurri .... Ingredienti: Bacche di ginepro Farina tipo 00 Filetto di maiale Olio extravergine di oliva Pepe ... poco brodo vegetale poco olio oliva sale rosa himalaja pepe rosa delle... Tag: filetto. cucina ... dettagli
 
Carciofi sott'olio con menta, pepe nero, pepe rosa e chiodi di ...
4 mag 2009 ... Pensieri in Cucina. "Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G. Marchesi) ... Palamita su ravioli al limone con crema di cavolfiore ... Rotolini di verza con filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico in guazzetto .... qualche bacca di pepe nero e rosa, un chiodo di garofano , ... dettagli
 
Cascina Molino Torrine..Uso delle erbe liofilizzate..le ricette
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11 set 2009 ... Confettura di prugne, con bacche di ginepro, pepe e grappa. .... Mi piace imparare ricette di Paesi lontani, perchè la cucina racconta la storia e la cultura di un popolo, e unisce, ... Filetto d'orata alla ligu... Pane, amore e . ... 99 colombe, anzi di più! Grissini. Colori: la dolcezza del rosa. ... dettagli
 

Secondi di Carne - Coniglio con giardiniera al miele

Ingredienti: Coniglio, patate, zucchine, cipolla, carote, sedano, miele, alloro, basilico, prezzemolo, pistacchi, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe verde.

 

Preparazione: Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde. SBUCCIATE la cipolla, mondate e lavate un gambo di sedano e tritateli insieme. Fateli appassire in un tegame con un filo d'olio d'oliva e una foglia d'alloro. Unite i pezzi di coniglio, fatelo rosolare uniformemente, irroratelo con una spruzzata di aceto, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando se necessario con poco brodo. MONDATE gli ortaggi rimasti, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi. Se le patate sono molto piccole, lasciatele intere. Trasferiteli quindi in una casseruola, bagnateli a filo con il brodo e un cucchiaio di olio d'oliva, aromatizzate con il pepe, coprite e cuocete a fiamma dolce finché gli ortaggi sono cotti ma ancora croccanti. SBOLLENTATE i pistacchi, pelateli e tritateli grossolanamente. A fiamma media, fate evaporare quasi totalmente il liquido di cottura delle verdure, aggiungete il miele e mescolate delicatamente. Spegnete la fiamma e unite i pistacchi, il prezzemolo tritato e le foglie di basilico spezzettate a mano. Servite il coniglio ben cotto e accompagnatelo con le verdure glassate.

Coniglio con giardiniera al miele ricetta - ricette secondi, Carne ...
Ricetta Coniglio con giardiniera al miele , ingredienti e descrizione ... Fateli appassire in un tegame con un filo d'olio d'oliva e una foglia d'alloro. ... dettagli
 
Ricette secondi
Ricetta Ingrediente. Offerte accessori cucina ... Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe, tagliatelo a pezzi. Sbollentate la salsiccia in ... Leggi tutto. Foto Ricetta. Coniglio con giardiniera al miele. (secondi) ... Pestate al mortaio 2 spicchi di aglio pelati con il prezzemolo, il timo, un pizzico di ... dettagli
 
Indice delle ricette
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ricette_full_list - Cucina Calabrese
ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE DI CUCINACALABRESE.ORG ... Caponata Capretto al forno con patate. Capretto al miele e vino bianco. Capretto alla silana ... Composta al mango e miele. Composta di pecorino, pere e miele. Coniglio ai capperi ... Melanzane al miele e noci. Melanzane alla giardiniera ... dettagli
 
Cenerentola in Cucina: Giardiniera con olive verdi
11 ott 2009 ... Ecco a voi...un'altra ricetta della tradizione della MITICA NONNA PINA. La giardiniera con olive verdi.Molto usata come parte dell'antipasto ... dettagli
 
Ricette con fagiolini - Quoky
Prova le ricette a base di fagiolini presenti nel Ricettario. ... Inserisci una video ricetta · Altri video di cucina .... Contorni, Giardiniera Di Verdure Al Vapore .... Secondi di carne, Coniglio Al Miele Con Verdure ... dettagli
 
Ricette regionali italiane - Sicilia
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica ... Confettura di Fichi con Succo d'Arancia · Coniglio alla Cacciatora ... dettagli
 
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cucina etnica :: Ristoranti a Venezia, Verona, Padova, Vicenza ...
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Gallinella con asparagi selvatici - - ricette di cucina - :
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