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Perché Soul (Me) Elena?
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lunedì 27 giugno 2011

Peperoni In Agrodolce (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Peperoni Rossi E Peperoni Gialli
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Olive Snocciolate
  • 30 G di Capperi
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Far soffriggere a fuoco lento, in poco olio, la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere l'aceto, lo zucchero, i capperi e le olive; lasciar insaporire per pochi minuti quindi aggiungere i peperoni lavati, asciugati e tagliati a spicchi. Incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Video Ricette

Ricetta: CUNIGGIU A STIMPIRATA chef Angelo Bosco Coniglio in agrodolce

Link Ricette:

Peperoni In Agrodolce (7)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Peperoni Rossi Sodi E Peperoni Gialli Sodi
  • 150 G di Zucchero
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 50 Cl di Aceto Di Mele
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • Senape In Grani
Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzi regolari. Mettete l'aceto in una pentola e unite zucchero, sale e aromi appena inizia a sobbollire. Quando bolle aggiungere poco per volta i peperoni e cuocere per 5 minuti dal momento in cui sono stati versati gli ultimi pezzi. Estraete i peperoni con una schiumarola e metteteli in 2 vasetti da 1/2 l versandovi sopra il liquido di cottura bollente. Quando sono raffreddati aggiungete olio fino a coprirli e chiudete ermeticamente i vasi.

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Peperoni In Bagna Cauda

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 3 Peperoni Rossi E Gialli
  • 1 Testa di Aglio
  • 7 Filetti D'acciughe
  • Latte
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulire gli spicchi d'aglio, affettarli sottilmente e tenere nel latte 2-3 ore. Pulire i peperoni, farli appassire nel forno a 90 gradi quanto basta a far sì che si distacchi la pelle, pelarli, tagiarli a larghe strisce e salarli. Scolare l'aglio, metterlo in un tegamino con olio e filetti d'acciuga e a fuoco dolce,schiacciando coi rebbi, ottenere una salsetta. Accomodare la bagna cauda sui peperoni e servire.

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Peperoni In Bianco

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Peperoni Gialli
  • Peperoni Rossi
  • Peperoni Verdi
  • Capperi Sotto Sale
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • Pangrattato
  • Basilico
Preparazione:
Ammollare un pugnetto di capperi sotto sale in una tazza d'acqua, cambiando l'acqua due o tre volte. Sciacquare e diliscare le acciughe. Tagliare i peperoni a listarelle larghe un dito o due. Far soffriggere in olio molto abbondante un paio di spicchi d'aglio tritati (o tagliati in due, per chi non lo ama troppo), senza far imbiondire. Unire i peperoni. Non salare (ci sono già i capperi e le acciughe). Aggiungere i capperi. Far andare il tutto a fuoco allegro coperto per 10 minuti, poi per altri 10 senza coperchio, in modo che i peperoni restino croccanti e senz'acqua sul fondo. Aggiungere i filetti di acciughe, stemperando a fuoco molto basso (l'acciuga non deve mai soffriggere, se no diventa amara). Unire un paio di cucchiaiate di pangrattato, mescolare e spegnere. Aggiungere tre o quattro foglie di basilico. Il tutto si pappa così com'è, tiepido, ma può essere usato anche come condimento per pasta corta.

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Peperoni In Salsa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Gialli Freschi Carnosi
  • 1 Peperone Rosso Fresco Carnoso
  • 1 Peperone Verde Fresco Carnoso
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 4 Acciughe Sotto Sale Grandi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti. Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico. Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti. Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto. Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto. Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore. I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno. Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.

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Peperoni Marinati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Verdi Medi Leggermente Piccanti
  • 4 Cucchiai di Olio Per Friggere
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i peperoni e tagliarli a metà. Farli rosolare nell'olio per 15 minuti a fuoco dolce. Privarli della pellicina esterna, eliminare l'olio e tagliarli a strisce. Salare, pepare e condirli con olio e aceto. Lasciar riposare per 2 ore in luogo fresco e servire.

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Peperoni Ripieni

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 6 Peperoni
  • 200 G di Riso Lessato Con 2 Dadi
  • 200 G di Trito Di Carne
  • Pangrattato
  • Olive Nere
  • Olive Verdi
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 1 Scatola di Pelati
  • 1 Dado
Preparazione:
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il tritato, i pelati e un dado, anche un pò d'acqua, se necessario. Cuocere per 10 minuti. Scottare i peperoni in acqua bollente per 5/6 minuti. Mescolare al riso lessato le olive tritate, il pangrattato e riempire i peperoni, cospargervi del pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30'.

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Peperoni Montalban

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Rossi
  • 2 Peperoni Gialli
  • Alcuni di Gamberi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco Secco
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
  • Prezzemolo
  • Semi Di Finocchio
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Abbondante di Pangrattato
Preparazione:
Prendete 4 peperoni due rossi e due gialli. Che siano regolari, carnosi, non molto grandi. Lavateli, apriteli tagliando la parte di sopra in maniera regolare (andranno richiusi) e svuotateli. Prendete dei gamberi di scoglio, puliteli e sgusciateli. Se sono molto grossi tagliateli a metà. Soffriggete due spicchi di aglio in olio di oliva, quando è caldo e appena gli agli cominciano a rosolare aggiungete i gamberi. Dopo un po', quando l'acqua dei gamberi comincia a ritirarsi aggiungete del vino bianco secco. Aggiungete foglie di menta fresca, prezzemolo, semi di finocchio, sale e un pizzico di pepe. Quando il tutto è quasi pronto aggiungete pangrattato in abbondanza e rimescolate fin che il pane diventa una specie di pastella. Usate tale ripieno per riempire i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti. In una padella larga soffriggete i peperoni in olio per qualche minuto, semplicemente per ammorbidire la pelle. Rivoltateli diverse volte in modo che la cottura sia uniforme facendo attenzione a che non si aprano. Avrete nel frattempo riscaldato il forno (400 far.). Mettete i peperoni in una pentola da forno e cospargeteli con il rimasuglio del pangrattato. Passateli al forno per circa 20-25 minuti girandoli una volta.

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Peperoni Ripieni (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Gialli

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Gialli
  • 100 G di Pancarré Raffermo
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 8 Olive Nere
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Origano
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli, abbrustoliteli e poi spellateli senza romperli. Tagliate l'estremità e con un coltellino levate semi e filamenti. Tagliate il pane a dadini e dopo averli fatti rosolare in poco olio, raccoglieteli in una ciotola con le acciughe, le olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi, lo spicchio d'aglio. Tritate tutto grossolanamente, profumate con un po' di origano; salate. Distribuite il ripieno nei peperoni, disponeteli diritti in una teglia unta d'olio, condite versando a filo un po' d olio e cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

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