Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

giovedì 24 marzo 2011

Spaghetti Al Caffè

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 60 G di Burro
  • 1/2 Bicchierino di Vino Rosso
  • 1/2 Bicchierino di Caffè Lungo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Costa di Sedano
Preparazione:
Soffriggere carota, sedano e scalogno tritati nel burro. Unire il prosciutto tritato e far insaporire per 15 minuti, versare il vino e far evaporare. Salare, pepare e unire il caffè. Cuocere per altri 5 minuti. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con il grana e con il sugo al caffè. Mescolare e servire ben caldi.

Video Ricette

Crema al caffè
Torta al Caffé di Greedy
RICETTA @ FETTUCCINE NERO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI
Pastasciutta ai ricci
ricetta: TARTE TATIN
Glassa all'acqua
Speciale Fiere: da Foodapest Hetényi Ágnes di ICE Budapest al Sistema Italia
Biscotti forma di cuore
Nero di seppia ....che passione!
pasta_seitan.flv
Recette de poulet marocain

Link Ricette:

Spaghetti Al Cartoccio A Modo Mio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capperi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 6 Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate un peperone rosso carnoso e mettetelo ad abbrustolire sulla fiamma; privatelo della pelle e dei semi e tagliatelo a striscioline. Fate cuocere per pochi minuti gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino. Scolate gli spaghetti molto al dente e conditeli con l'olio da cui avrete eliminato l'aglio e il peperoncino. Mescolate bene e aggiungete le listerelle di peperone, i capperi lavati e strizzati e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Suddividete la pasta in 4 fogli di carta speciale, confezionate i cartocci e passate in forno caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.

Video Ricette

Baccalá e patate Profeta in Cucina e le sue ricette

Link Ricette:

Spaghetti Al Cavolfiore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 270 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 800 G di Cavolfiore
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Suddividete il cavolfiore a cimette, lessatele e insaporitele nell'olio dopo avervi fatto dorare lo spicchio d'aglio. Nella stessa acqua di cottura della verdura lessate gli spaghetti, scolateli, passateli nella padella con le cimette, salate, pepate e servite con formaggio grattugiato a parte.

Video Ricette

Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Pasta al cavolfiore
Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 30ª puntata · Casa Clerici - Pasta al pomodoro gratinata
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 53ª puntata · Casa Clerici - Spaghetti al tonno
{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 32ª puntata · Casa Clerici - Tacchino alle mele

Link Ricette:

Spaghetti Al Caviale E Al Doppio Burro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caviale

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 50 G di Caviale
  • 80 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Panna
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
In una capace pentola portate a bollore l'acqua leggermente salata e lessatevi gli spaghetti al punto giusto di cottura. Nel frattempo in un padellino fate sciogliere il burro a fuoco dolce e senza farlo scurire, appena è pronto insaporitelo con un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi aggiungete la panna da cucina e, infine, il caviale. Mescolate due o tre volte e versate la salsa sulla pasta. mescolate ancora con cura in modo che il condimento aderisca bene agli spaghetti e servite subito con formaggio a parte.

Link Ricette:

Spaghetti Al Cognac

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 70 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • 1 Bicchierino di Cognac
Preparazione:
In abbondante acqua bollente e salata cuocere al dente gli spaghetti. Sgocciolarli e versarli in una terrina. Condire la pasta con il burro fuso a bagnomaria, il cognac ed il parmigiano.

Video Ricette

Spaghetti con zucchine e crema di Philadelphia

Link Ricette:

Spaghetti Al Cavolfiore (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G di Cimette Di Cavolfiore
  • 6 Aggiughe Sott'olio
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Fate scolare i pelati per dieci minuti. Fate dorare uno spicchio d'aglio in una padella con dell'olio ed eliminatelo. Mettete nell'olio le aggiughe tagliuzzate, i pomodori scolati e schiacciati ed un po' di peperoncino tritato. Cuocete per 5 minuti dopo avere salato. Fate bollire una pentola d'acqua e salate. Buttate la pasta. Cinque minuti prima della cottura aggiungete alla pasta le cime di cavolfiore e finite di cuocere. Condite la pasta in una capace insalatiera col la salsa di pomodoro alle aggiughe.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore

Link Ricette:

Spaghetti Al Granchio E Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 280 G di Polpa Di Granchio In Scatola
  • 100 G di Piselli Surgelati
  • 1 Cipollotto Fresco
  • Whisky
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • Pepe Rosa In Salamoia
  • Pepe Verde In Salamoia
  • Sale
Preparazione:
Mettete in una terrina la polpa di granchio, sgocciolatela e spezzettatela. Tuffate i piselli ancora surgelati in abbondante acqua salata bollente e cuoceteli per 10 minuti. Fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, unite il cipollotto tagliato a fettine sottili, bagnate con un cucchiaio di acqua e fatelo stufare per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungete la polpa di granchio, i piselli scolati, qualche grano di pepe rosa e verde scolato dalla salamoia e leggermente schiacciato con la forchetta. Spruzzate il tutto con un po' di whisky, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Infine salate, incorporate la panna e mescolate velocemente. Cuocete gli spaghetti, scolateli in una terrina preriscaldata. Conditeli con olio crudo, quindi con il sugo al granchio.

Link Ricette:

Spaghetti Al Cognac (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Bicchiere di Cognac
  • 80 G di Burro
  • 5 Gocce di Tabasco
  • 20 Gocce di Salsa Worcester
  • Pepe Bianco
  • Pepe Nero
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 6 Cucchiai di Panna
Preparazione:
Sciogliere il burro senza che si colorisca, unitevi la metà del cognac, il tabasco, la salsa worcester e condite con pepe. Aggiungete poi un peperoncino tagliato a metà, la panna, l'altra metà del cognac e mescolate piano senza che la salsa arrivi a bollire. Salate, togliete il peperoncino e condite gli spaghetti, che intanto avrete fatto cuocere e scolato.

Video Ricette

Spaghetti con zucchine e crema di Philadelphia

Link Ricette:

Spaghetti Al Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 360 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Limoni
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate al dente gli spaghetti, nel frattempo triturate il prezzemolo e grattugiate la scorza dei limoni. Appena gli spaghetti sono pronti, mettete la pasta in un contenitore e aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, il prezzemolo, l'olio, pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto e servite subito.

Video Ricette

Tagliolini al limone
Ricetta: ARISTA AL LIMONE CON CAPPERI DI PANTELLERIA DI SUSANNA FERRINI BADII
Tagliatelle al Limone ITA
Crostata al limone
Crema al limone
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Le tagliatelle al limone_1
Tagliolini al sugo di cernia
Paccheri con asparagi selvatici al profumo di limone
Ricetta: Linguine al pesto mediterraneo dello chef Filippo Lamantia
Video ricetta - Pennette della salute
Video ricetta - Rombo chiodato al cartoccio con patate novelle

Link Ricette:

Spaghetti Al Mascarpone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 25 Cl di Panna
  • 150 G di Mascarpone
  • 50 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
In una pirofila scaldate il burro con la panna, unite il mascarpone, mescolate delicatamente. Cuocete gli spaghetti, scolateli, versateli nel recipiente della salsa, mescolate; alzate la fiamma, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite.

Video Ricette

Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Tiramisù alla ricotta e pera
Video ricetta - Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Pasta alle noci.wmv
Cucinare Facile Facile- Tagliatelle con sugo di prosciutto e salsiccia
Keccucino oggi? 1
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010

Link Ricette:

Spaghetti Al Navicello

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Cipollina
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Bicchiere di Olio Di Semi
  • 500 G di Pomodori
  • 60 G di Tonno Sott'olio
Preparazione:
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e mettetelo a soffriggere nell'olio scaldato, lasciatelo cuocere a fuoco piuttosto basso per dieci minuti abbondanti. Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e grossolanamente tritati. Quando il sugo alzerà il bollore, unitevi il tonno sbriciolato e regolate il condimento: ci vorrà poco sale perché il tonno è già saporito: potrete, se vi piace, largheggiare nel pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per un quarto d'ora. Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti, piuttosto sottili, ritirateli al dente e conditeli con questa ottima salsa.

Link Ricette:

Spaghetti Al Nasello

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G di Fiori Di Nasello
  • 40 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Cucchiai di Vino Marsala Secco
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far scongelare il pesce e tagliarlo in piccoli pezzi. Dorare la cipolla tritata nell'olio, unire i pezzetti di nasello, salare, pepare e farli rosolare dolcemente. Unire i pomodori tritati e cuocere per 20 minuti circa. Quindi passare al setaccio. Rimettere il passato in pentola insieme con il burro, il marsala e la noce moscata. Far addensare e condirvi la pasta cotta al dente.

Video Ricette

Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa

Link Ricette:

Spaghetti Al Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 500 G di Seppie
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Lavate bene le seppie, pulitele e conservate i sacchettini di inchiostro che metterete in una tazzina diluendoli con poca acqua calda. Tagliatele a pezzi non troppo grandi, cuocetele con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo, il sale ed il pepe. Dopo circa un quarto d'ora aggiungete l'inchiostro nero ed i pomodori pelati, terminando la cottura. Avrete così ottenuto il sugo nero con le seppie, che trasferirete nel solito padellone, nel quale salterete rapidamente gli spaghetti, scolati bene al dente.

Video Ricette

RICETTA @ FETTUCCINE NERO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI
Ricetta: Ravioli al nero di seppia con gamberi e zucca di Alessandro Cerciello
Tour Chef del Piacere Roma - Shamira
Tagliatelle al tartufo estivo
Video ricetta - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino
Spaghetti al tartufo nero
Ricetta vincitrice - Premio Tartufo di Gubbio
Ricetta:DITALI ARRABBIATI CON LUGANEGA DI TACCHINO CHIODATA AL FINOCCHIO
Ricette cucina: Taglierini vongole e gallinella di mare HQ
RICETTA: MEZZEMANICHE CACIO E PEPE CON COZZE E POMODORINI
Ricetta: Insalata di tartufo
Tagliatelle al nero di seppia

Link Ricette: