domenica 30 gennaio 2011

Trota Alla Panna

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 4 Trote Piccole
  • 5 Cipolline
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciatina di Erbe Aromatiche Fresche
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 2 Bicchieri di Acqua
  • 1 Bicchiere di Panna Calda
Preparazione:
Adagiare in una teglia abbastanza larga 4 piccole trote lavate, asciugate ed eviscerate. Coprirle con 5 cipolline affettate finemente, condirle con sale e pepe e una manciatina di erbe aromatiche fresche di vostro gradimento. Versare sul tutto 2 bicchieri di vino bianco secco e 2 bicchieri di acqua. Cuocerle per 15-20 minuti a fuoco lento. Passare le trote in un piatto caldo di portata. Far consumare a metà volume il brodo di cottura, unire 1 bicchiere di panna calda, filtrare e versare sulle trote.

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Trota Alla Griglia

Categoria Ricette di Pesce, per 5 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Di 2400 G
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 1 Manciata di Erbe Fresche (prezzemolo, Aneto, Timo)
  • Alcuni Grani di Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 G di Burro
Preparazione:
Pulite la trota attraverso le branchie, lavatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela con cura; salatela, pepatela e spennellatela con l'olio. Inserite nella cavità addominale le erbe lavate e asciugate, i grani di pepe, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il burro a pezzetti. Mettete la trota nell'apposito cesto per la cottura alla griglia e fatela cuocere sulla brace per 20-25 minuti. La trota così preparata risulta saporita e mantiene intatta la sua polpa delicata. Servitela semplicemente con fette di pane bianco e un vino bianco di buona qualità.

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SPOT( SABATO 6 MARZO ) LA PICELGIA

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Trota Alla Panna Acida

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 1000 G
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 20 Cl di Panna
  • 1/2 Limone (succo)
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Cipolla Tritata
  • 1 Pizzico di Timo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire la trota, salarla e peparla. Dorare in una teglia la cipolla con 30 g di burro, metterla in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti e bagnarla ogni tanto con il suo brodo. Toglierla dal fondo e tenerla in caldo. Unire il vino, il timo e portare ad ebollizione, unire la panna mescolata al limone e far restringere un poco. Servire la trota con la salsa.

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Trota Alla Provenzale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trotelle

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 4 Trotelle Da Porzione
  • 4 Pomodori
  • 1 Peperone Rosso
  • 100 G di Olive Nere
  • 3 Patate
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a rondelle e scottatele per 10 minuti in mezzo litro d'acqua con due bicchieri di vino. Sgocciolatele, salate, pepate e portatele a cottura in un tegame con un po' d'olio. Spellate i pomodori e tagliateli a dadini. Mondate il peperone e tagliatelo a striscioline. Senza alcun condimento fateli asciugare in due tegami separati. Quando sono pronte insaporite ciascuna verdura con 25 g di burro ciascuno. In un altro tegame cuocete, in due cucchiai d'olio, le trote 10 minuti per parte. Quando sono cotte spellatele. Distribuite sul fondo del piatto da portata la dadolata di pomodoro. Mettete le trote al centro e intorno le patate, le olive snocciolate e il peperone. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Marino DOC, Gravina DOC.

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Trota Allo Spumante

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 1000 G
  • Farina
  • 60 G di Burro
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Bicchiere di Vino Spumante
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Poca di Panna
Preparazione:
Tagliare a tranci la trota, infarinarli, spruzzarli con succo di limone e spumante, salare, pepare e cuocere per 15 minuti-20', piano, lasciando ridurre il fondo. Infine unire prezzemolo tritato e, a piacere, poca panna.

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Trota Alle Mandorle

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote Da Porzione
  • 200 G di Mandorle Pelate A Fette
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Noce Grande di Burro
  • Farina Bianca
Preparazione:
Sviscerare le trote e lavarle ed asciugarle con un panno molto accuratamente. Infarinare le trote e passarle in padella con olio a fuoco vivo, colorandole molto bene da tutti e due i lati. Togliere dal forno e mettere le trote in una placca, quindi terminare la cottura in forno per circa 10 minuti a 160 gradi, coprendole con foglie di carta alluminata. A cottura ultimata mettere le trote in una pirofila e tenere in caldo, in una padella fare sciogliere una grossa noce di burro e fare tostare le mandorle, quindi cospargere le trote di mandorle e servire con un po' di prezzemolo tritato.

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Trota Boscaiola

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Di 1000 G
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Funghi Champignon
  • 50 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • 2 Cipolle
  • 4 Scalogni
  • 6 Pomodori
  • 75 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • Aromi Vari
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate nel burro e olio le cipolle e gli scalogni tritati. Unite i pezzi di trota infarinati e fate insaporire. Unite il brodo, il vino bianco, i pomodori pelati tritati e un mazzetto di aromi. Salate e pepate quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti. Al termine della cottura togliete i pezzi di trota dal tegame tenendoli al caldo; filtrate il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco lasciandolo ben addensare. Fate insaporire nel burro i funghi affettati poi uniteli al fondo di cottura del pesce. Fate amalgamare il tutto qualche minuto, quindi versate la salsa sul pesce, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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PASTA E PEPERONI

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Trota Con Funghi E Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trotelle

Lista ingredienti:
  • 4 Trotelle Da Porzione
  • 12 Cozze
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Timo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Funghi Secchi
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida. Pulite le trote, conditele internamente con sale, pepe e un po' di timo. Spennellatele d'olio, adagiatele in una pirofila imburrata con cipolla, carota e sedano tritati. Distribuite qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Togliete la carta, spruzzate con due bicchieri di vino, aggiungete i funghi strizzati, cuocete per altri 10 minuti. In ultimo unite le cozze sgusciate. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Albana Di Romagna ?Secco? DOCG, Fiano Di Avellino DOC.

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Trota Con Sorpresa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 300 G
  • 200 G di Insalata Russa
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Pezzetto di Cannella
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite dalle interiora la trota e lavatela. In una pesciera mettete 100 cl d'acqua, il vino e tutti gli aromi e le droghe previste, insieme a una manciatina di sale. Unite la trota e mettete sul fuoco. Quando bolle, diminuite al minimo il fuoco e lasciate ancora per 5 minuti. Togliete dunque la trota dalla pesciera e lasciatela raffreddare. Sul tagliere, incidete con un coltello la trota lungo la schiena e apritela con garbo, affinché le due parti non si rompano. Pulitela dalle lische e dalla spina dorsale. Nella parte inferiore stendete la maionese, poi distribuite l'insalata russa e ricomponete la trota. Sempre con la maionese, decoratela con fantasia, aiutandovi anche con i ciuffetti di prezzemolo.

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Trota Farcita

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 400 G di Noci Tritate
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Rafano
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Trote
  • Abbondante di Prezzemolo
Preparazione:
Amalgamare 400 g di noci tritate, il succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere di panna, 2 cucchiai di salsa di rafano, sale e pepe quanto basta: con questo composto farcire la metà di 4 trote, lavate e pulite. Passare le trote al grill 5 minuti per lato. Spalmare sul un lato di ogni pesce la rimanente parte del composto e rimettere al grill finché non sia formata una crosta abbrustolita. Servire le trote calde con molto prezzemolo tritato al momento.

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Trota Farcita Con Mandorle E Yogurth

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote Salmonate

Lista ingredienti:
  • 2 Trote Salmonate
  • 100 G di Mandorle Tritate
  • 2 Limoni
  • 15 Cl di Yogurth
  • Cumino
  • Sale
  • Pepe
  • 100 G di Mandorle Tritate
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 15 Cl di Yogurth
  • 1/2 Peperone Verde
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le trote, lavatele. Con le mandorle,lo yogurth, il succo dei due limoni, un po' di cumino, sale e pepe, fate un composto e riempitene le trote. Ungete d'olio una teglia da forno, disponetevi i pesci, spennellateli con un po' d'olio e cuocete in forno per mezz'ora. Nel frattempo preparate la salsa: mescolate in un pentolino le mandorle col vino, lo yogurth, sale e pepe; fate sobbollire per dieci minuti. Prima di servire completatela col peperone a listarelle. Disponete le trote sul piatto da portata, ricopritele con la salsa e servite.

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Trota In Padella

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote Da 300 G
  • 13 Cl di Latte
  • 60 G di Farina 00
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Limone A Spicchi
Preparazione:
Mescolare il sale con la farina e mettere il tutto in un piatto piano. Immergere il pesce nel latte, scolare l'eccesso e passarlo subito nella farina. In una padella larga scaldare l'olio ed il burro e mettervi il pesce, rosolandolo a fuoco medio per qualche minuto (almeno 4-5) finché cotto. Fare attenzione a non rompere il pesce nel rigirarlo: in generale il pesce andrebbe girato una volta sola, proprio per evitare che si 'disintegri'. Servire su un piatto da portata con fettine di limone.

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TROTA MARINATA ALLE ERBE E FIORI RICCARDO DE PRA DOLADA

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Trota Profumata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Di 800 G
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Rosmarino
  • Alcune Fettine di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare e asciugarla la trota; farcirla con 1 cucchiaio di olio, sale, foglie di alloro e rosmarino. Adagiare la trota su un foglio di carta stagnola, aggiungere altre foglie di alloro e delle fettine di limone e chiudere il cartoccio. Far cuocere in forno a 220 gradi per 45 minuti circa e servire.

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Trota Salmonata Al Tonno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Trota Salmonata
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 200 G di Tonno Sott'olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Capperi Sott'aceto
  • 2 Uova Sode
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Limone
  • Sale
  • 1 Costa di Sedano
Preparazione:
Mettere le verdure a pezzi in una teglia con 100 cl di acqua bollente, il vino, il tonno spezzettato e i filetti di trota. Coprire con un foglio di alluminio e porre in forno caldo a 250 gradi per 20 minuti. Scolare i filetti di pesce e frullare il tonno e le verdure cotte, 1 cucchiaio di capperi, i tuorli sodi, il succo di limone e un po' di liquido di cottura. Servire la trota con la salsa.

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Trota Salmonata Alla Panna Acida

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 800 G
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 150 G di Panna
  • 2 Limoni (succo)
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare le pinne a una trota salmonata di 800 g di peso. Fondere 50 g di burro in una teglia da forno e adagiarvi la trota salata dentro e fuori. Far cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Passare la trota sul piatto di portata e tenerla al caldo. Passare al fuoco il fondo di cottura e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco. Far sfumare il vino a fiamma vivace e aggiungere 150 g di panna acidificata con il succo di un limone. Far consumare a metà e unire il succo di un limone. Aggiustare di sale e versare la salsa sulla trota.

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Trota Salmonata Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 1000 G
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Mazzetto di Verdure Miste (carota, Porro, Sedano)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe Nero In Grani
  • 200 G di Pomodori
  • 80 G di Cipollotti
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 3 Cucchiai di Erbe Fresche Tritate (cerfoglio, Aneto)
Preparazione:
Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente. Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.

Video Ricette

Ricette Pesce: Trota salmonata marinata. Video HQ
TROTA MARINATA ALLE ERBE E FIORI RICCARDO DE PRA DOLADA
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La filettatura della Trota

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Trota Saporita

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Semolino
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Trota
  • 1 Patata
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lessare la patata e il sedano in abbondante acqua per circa un'ora. Separare le verdure dal brodo e ridurre la patata a purea. Versare a pioggia il semolino in circa 200 g del brodo di verdure ben caldo e leggermente salato, amalgamare la trota e la purea di patate, condire con l'olio d'oliva extra-vergine e completare con il prezzemolo tritato.

Video Ricette

TV COOKER 7: Trota salmonata con frittura saporita
Trota all'ASTI DOCG in video ricetta
Saperi&Sapori - Carpaccio di trota e cipolla rossa
PASTA E PEPERONI

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Trota Salmonata Avvinazzata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 1 Trota Salmonata Di 1000 G
  • 1/2 Limone
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • Sale
  • Pepe In Grani
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Pulire la trota e inserirle nell'interno una scorza di limone, sale e pepe in grani. Adagiarla a freddo in una casseruola e ricoprirla di vino bianco con l'aggiunta di 1 mestolo d'acqua, del prezzemolo tritato e del succo di mezzo limone spremuto. Porre sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare cuocere 15 minuti per parte. Servire la trota aperta in due, con il fondo di cottura che si sarà condensato formando una salsa.

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Trota Tonnata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti di Trota Salmonata
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Cucchiai di Capperi Sott'aceto
  • 2 Uova Sode
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Limone
  • Sale
Preparazione:
Mettere le verdure a pezzi in una pentola con 100 cl d'acqua bollente, il vino, il tonno spezzettato e i filetti di trota. Coprire e portare a cottura su fuoco dolce. Scolare i filetti di trota e frullare il tonno e le verdure cotte, 1 cucchiaio di capperi, i tuorli sodi, il succo di 1/2 limone e un po' di liquido di cottura. Servire la trota con la salsa.

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Trota Tartufata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 2 Trote Da 600 G
  • 120 G di Tartufo Nero
  • Aglio
  • Timo
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • 2 Limoni
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Nettare e strofinare le trote con carta ruvida, lavarle e farcirle con un trito di erbe aromatiche, aglio, 2/3 del tartufo, pangrattato, succo di limone, olio. Condirle con sale, pepe ed accomodarle in un tegame oliato con un po' di rosmarino. Far cuocere per 30 minuti sui due lati e quando sono dorate, irrorare con succo di limone e olio e rifinire con lamelle di tartufo.

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Pesce ricette_Lavarello candito. Video HQ

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Trota Umbra

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • di Prezzemolo
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Trota
Preparazione:
Mescolare prezzemolo, aglio, pangrattato, olio, sale e pepe. Rigirarci dentro la trota, imbottirne la pancia con quel che rimane, e cuocerla in padella con un po' d'olio ed a fuoco basso.

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Trote Agli Aromi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote Medie
  • Salvia
  • Origano
  • Menta
  • Maggiorana
  • Timo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare gli aromi e metterli in una ciotola con molto olio, sale e pepe. Far macerare le erbe per almeno 2 ore. Pulire le trote e irrorarle, internamente ed esternamente, con la salsa alle erbe. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.

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Trote Al Brandy

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Burro Fuso
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • 1 Limone (succo)
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Mescolare i pinoli tritati con pangrattato, prezzemolo, brandy, burro, sale e pepe. Riempire con il composto il ventre delle trote. Colorirle nell'olio caldo. Girarle con una paletta e, appena dorate, sistemarle su un piatto di portata, irrorarle con il succo di limone e servirle.

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Trote Al Brandy (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 800 G di Trota (pesci Da 200 G L'uno)
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 20 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le pinne alle trotelle e, sempre con le forbici, praticate sul ventre un lungo taglio che arrivi sin sotto la testa; estraete le branchie e le interiora. Lavate bene i pesci all'interno e asciugateli. Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e l'olio; mentre si scaldano infarinate le trotelle, scuotendole per far cadere la farina in eccesso, poi sistematele nel recipiente salandole e pepandole a piacere. Cuocetele prima da una parte e poi dall'altra calcolando 5 minuti circa per ogni lato; irroratele quindi con il vino e quando sarà evaporato (a fiamma viva) voltate i pesci con delicatezza e versatevi sopra il Brandy, lasciandolo evaporare rapidamente. Disponete le trotelle su un piatto caldo, irrorate con il sughetto di cottura e servite.

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Trote Al Forno Con Scagliette Di Mandorle

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote
  • 100 G di Panna Da Cucina Liquida
  • 150 G di Mandorle Sbucciate Tostate
  • 1 Cipollina
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone (succo)
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite con cura le trote, sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare per circa 10 minuti. Subito dopo, conditele con sale e pepe e disponetele in una teglia precedentemente unta di burro. Dopodichè, irroratele con il succo di limone e cospargetele con un trito di prezzemolo e cipolla, precedentemente puliti, sciacquati e asciugati con della carta assorbente da cucina. Cuocetele in forno caldo per 20 minuti circa e a metà cottura, aggiungete la panna liquida (calda) e le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Continuate la cottura e servitele subito calde.

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Trote Al Prosciutto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 4 Trote
  • 4 Fette di Prosciutto Crudo
  • 400 G di Patate
  • Salvia
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
Pulire le trote, introdurvi la salvia, il sale e il pepe. Avvolgerle nelle fette di prosciutto. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette, sistemarle in una teglia e condirle con sale, pepe, salvia e un po' di olio. Disporvi le trote, ricoprire con 25 cl di acqua e infornare a 180 gradi per 50 minuti.

Video Ricette

L'enogastronomia in Ossola e nel Distretto Turistico dei Laghi

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Trote Al Vapore

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Lista ingredienti:
  • 2 Trote Di 500 G
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • Alcuni Gambi di Prezzemolo
  • Timo
  • 50 Cl di Vino Bianco Aromatico
  • Sale Marino
  • Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Lavare le verdure, tagliarle e metterle in una pescera con gli aromi, le spezie, il vino e 1/2 litro d'acqua. Portare ad ebollizione quindi deporvi con l'apposita griglia la trota avendo cura che non sia a contatto col liquido. Coprire e cuocere per il tempo necessario.

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Trote Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Trota (pesci Da 200 G L'uno)
  • 3 Carote
  • 2 Cipolle Piccole
  • 1 Mazzetto di Timo, Prezzemolo E Alloro
  • 20 G di Farina
  • 6 Cucchiai di Sugo Di Carne
  • Vino Rosso
  • 100 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stufate delicatamente in 30 g di burro le carote e le cipolle affettate sottilmente insieme al mazzetto di odori cucito in una garza. Imburrate una teglia da forno con coperchio, in cui le trote possano stare in un solo strato, coprite il fondo con le carote e le cipolle stufate, condite dentro e fuori le trote (ben svuotate e lavate) con sale e pepe, adagiatele sopra gli ortaggi e versate nella teglia vino rosso fino a ricoprirle. Incoperchiate e mettete sul fornello. Appena si leva il bollore, passate la teglia, sempre coperta, in forno a calore moderato per 10 minuti. Ora sgocciolate le trote, disponetele nel piatto da portata ben caldo, passate al passino il fondo di cottura, fatelo bollire finché si è addensato come uno sciroppo, incorporateci poco alla volta 50 g di burro, che avrete prima impastato con la farina, riportate a ebollizione mescolando e dopo 2 minuti aggiungete il sugo di carne (il cosiddetto fondo bruno). Completate fuori dal fuoco la salsa con altri 20 g di burro, versatela sulle trote e servite accompagnando, se credete, con patate al vapore.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°7 - Troccoli al sugo di trota

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Trote All'ungherese

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trote

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 4 Trote
  • Farina
  • Sale
  • Paprica Dolce
  • Burro
  • 500 G di Patate Lessate E Affettate
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Lavare, sventrare, asciugare 4 trote, infarinarle e condirle con sale e paprica dolce. Friggerle nel burro da entrambi i lati e metterle sul piatto di portata contornandole con 500 g di patate lessate e affettate. Cospargere il tutto con prezzemolo tritato e irrorare con 100 g di burro fuso. Passare al forno a calore tenue, fino al momento di servire.

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