martedì 2 agosto 2011

Olive Con Sale E Limone

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Olive

Lista ingredienti:
  • di Sale
  • Alcune Fettine di Limone
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • Olive
Preparazione:
Unire le olive al sale, alle fettine di limone e all'aglio. Lasciare coperto a macerare rigirando ogni tanto e togliendo l'acqua che si forma per almeno qualche settimana, tenendo tutto in una zangola coperta da un panno.

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Olive Farcite

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Olive Verdi Grandi In Salamoia
  • 80 G di Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 100 G di Burro
Preparazione:
Snocciolate le olive con l'apposito attrezzo. A parte, servendovi di un mixer, frullate insieme il burro morbido con i filetti d'acciughe fino ad ottenere un composto cremoso. Subito dopo, versate la cremina in una siringa da cucina e farcite le olive.

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Olive Fritte

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive

Lista ingredienti:
  • 40 Olive Nere Grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Origano
  • 1 Bicchierino di Aceto Di Vino
  • Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Mettete 2 spicchi d'aglio schiacciato in una padella in cui avrete scaldato abbondante olio e lasciate soffriggere per pochi minuti. Unite le olive e un bicchierino d'aceto e lasciate restringere, aromatizzando poi con origano. Servite molto calde.

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Olive In Salamoia

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Olive

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Olive
  • 200 G di Sale
  • Alcune Foglie di Alloro
  • 1 Manciata di Pepe
Preparazione:
Procuratevi delle olive grandi e sode e mettetele in un catino pieno d'acqua per tre giorni, avendo cura di cambiare l'acqua almeno tre volte al giorno. Passati i tre giorni fate bollire 200 cl d'acqua col sale, una manciata di pepe e qualche foglia di alloro. Togliete le olive dall'acqua, asciugatele e ponetele in vasetti di vetro. Coprite con l'acqua salata, chiudete e lasciatele riposare un mese prima di consumarle.

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Olive Infornate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Olive Nere Fresche
  • Sale
Preparazione:
Lavare le olive, praticare su ciascuna 2 taglietti longitudinali e metterle in un orcio ricoperte d'acqua. Tenerle a bagno per 10 giorni cambiando l'acqua 3 volte al giorno. Scolarle, asciugarle, metterle su una placca da forno, cospargerle di sale e far asciugare per 20 minuti. Trasferirle in vasi di vetro, far asciugare e chiudere.

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