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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 5 giugno 2011

Polpette Di Montone

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Carne Di Montone Già Cotto
  • 1 Scorzetta Di Limone
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Fetta di Pane Bianco
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
Preparazione:
Tritare 250 g di carne di montone già cotto con 1 scorzetta di limone, 2 spicchi d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo. Unire alla carne una fetta di pane bianco imbevuto nel latte e strizzato, sale, pepe, noce moscata e 2 uova. Amalgamare bene il tutto e formare polpette grandi come una noce, infarinarle leggermente e friggerle in olio bollente. Scolarle su carta assorbente e servirle calde o fredde spruzzate con succo di limone.

Link Ricette:

Polpette Di Pane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pane Raffermo
  • 3 Pomodori
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 4 Cipollotti
  • Sale
  • Pepe
  • Latte
  • Olio D'oliva
  • Basilico
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte. Scottare i pomodori, spellarli e tagliarli a tocchetti. Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani in una terrina. Incorporarvi l'uovo, i pomodori, la farina, i cipollotti tritati, sale, pepe e il basilico tritato. Amalgamare bene e formare delle polpettine ovali. Friggerle in abbondante olio caldo.

Video Ricette

Ricetta: polpette di stoccafisso
Ricette: Polpettine di pollo allo zenzero
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Ricetta: Polpettine di maiale e scamorza
Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
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Ricette: Crema di zucca
RICETTE: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni
Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
Polpette al Sugo
Albondigas Fast and Furious.mov
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)

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Polpette Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Filetti Di Nasello
  • 200 G di Filetti Di Platessa
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • 2 Fette di Pancarré
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Noce Moscata
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Olio Per Friggere
  • Sale
Preparazione:
Lessate in acqua bollente salata i filetti di pesce ben puliti con cipolla, sedano, prezzemolo, il succo del limone e un pizzico di sale. Cuocete una decina di minuti, scolate i filetti, sbriciolateli in una terrina con la mollica del bane bagnata e ben strizzata, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata e l'uovo sbattuto. Amalgamate, aggiustate di sale e, se necessario, assodate con un po' di farina. Preparate tante polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.

Video Ricette

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Link Ricette:

Polpette Di Pesce (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pesce Già Cotto
  • 50 G di Besciamella Già Pronta
  • 1 Fetta di Pancarré
  • 1 Uovo
  • Poca di Farina
  • Burro
  • Sale
  • Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
Sbriciolare il pesce ben pulito e mescolarlo in 1 ciotola con la besciamella, il pancarré leggermente bagnato e sbriciolato e l'uovo. Salare, formare delle piccole polpette, passarle nella farina, scuotendo quella in eccesso e rosolarle nel burro. Servirle con spicchi di limone a piacere.

Video Ricette

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Link Ricette:

Polpette Di Polipo All'opatia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Ricetta tipica Jugoslavia
Lista ingredienti:
  • 1 Polipo Di 1000 G
  • 150 G di Mollica Di Pane
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 120 G di Latte
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • 1 Tazzina di Farina
  • Prezzemolo
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e pulite il polipo. Cuocetelo in acqua salata bollente finché non si ammorbidisce. Tiratelo fuori dall'acqua e privatelo della pelle finché è tiepido dopodichè tritatelo finemente. Mettete a mollo la mollica del pane nel latte freddo. In 40 g di olio bollente fate rosolare la cipolla, aggiungete l'aglio e il prezzemolo e continuare la cottura. Strizzate il pane e aggiungetelo al polipo tritato. Aggiungete del pepe, sale, noce moscata, il soffritto, le uova e il sale. Impastate bene e ricavate otto polpette, infarinatele quindi passatele nell'uovo sbattuto e friggerle in olio bollente fino a doratura.

Link Ricette:

Polpette Di Pollo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Petto Di Pollo Già Lessato
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Amalgamare pollo e prosciutto macinati, 1 uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Formare con le mani inumidite delle polpette grandi come un uovo da appiattire leggermente. Passarle prima nell'uovo sbattuto con un po' di sale e poi nel pangrattato. Friggerle nell'olio bollente e servirle calde.

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Polpette Di Pollo (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Petto Di Pollo
  • 2 Uova
  • 10 G di Funghi Secchi
  • Mollica Di Pane
  • Latte
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Bagnare la mollica con il latte, strizzarla e porla in una terrina. Unire un pezzetto di burro morbido, il pollo tritato, i funghi scolati e tritati, il prezzemolo tritato, 1 uovo, sale e pepe. Mescolare molto bene il composto. Formare delle polpette e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente.

Video Ricette

Ricette: Polpettine di pollo allo zenzero
Ricette: Pollo al curry
Galantina di pollo

Link Ricette:

Polpette Di Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori Maturi
  • 450 G di Pane Raffermo
  • 1 Uovo
  • 4 Cipollotti
  • Latte
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte. Scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Strizzare il pane, sbriciolarlo e porlo in una terrina. Incorporare l'uovo, 2 cucchiai di farina, i pomodori, i cipollotti e il basilico tritati, sale e pepe. Amalgamare il composto e formare delle polpettine ovali. Friggerle in abbondante olio bollente e passarle nella carta da cucina prima di servirle.

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Polpette Di Ricotta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Romana

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Noce di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Sgusciare l'uovo in 1 terrina, salarlo e sbatterlo leggermente. Continuando a mescolare, incorporarvi la ricotta, l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, 2 cucchiai di pangrattato e 1 presa di sale. Suddividere quindi il composto in palline, poi passarle nel pangrattato, formando delle polpettine. Mettere sul fuoco 1 padella con 1 noce di burro e 3 cucchiai d'olio. Appena il condimento soffrigge, adagiarvi le polpettine e farle dorare qualche minuto per parte.

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