lunedì 20 giugno 2011

Petto Di Pollo Con Piselli

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Petto Di Pollo
  • 500 G di Pisellini Surgelati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Latte
  • 1 Confezione di Panna Da Cucina
Preparazione:
Sciogliere il burro in una padella, infarinare i petti di pollo e rosolarli nel burro col vino bianco. Aggiungere i piselli precedentemente lessati e completare il tutto con panna da cucina. Far cuocere per 5-6 minuti e servire.

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Petto Di Pollo Con Canederli Di Spinaci

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Petto Di Pollo
  • 100 G di Spinaci
  • 1 Uovo
  • 1/2 Cucchiaio di Farina
  • Pane In Cassetta
  • Latte
  • Burro
  • Paprica
  • Rosmarino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aromatizzare la carne con paprica e rosmarino, rosolarla ed infornarla per 15 minuti. Lavare e sbollentare gli spinaci. Raffreddarli e frullarli. Amalgamare il pane a cubetti, l'uovo, il latte, la farina e gli spinaci. Formare i canederli a lato. Condire il tutto con burro fuso.

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Petto Di Pollo Con Sorpresa

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo Piuttosto Grandi
  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Finocchio
  • Sale
  • Pepe
  • Poco di Olio D'oliva
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
Aprite il petto di pollo e battetelo in modo da formare due grandi fette di carne disossata. Salate e pepate. Pulite e tagliate a dadini le verdure, lessatele in acqua salata per 10 minuti, passatele in una terrina e conditele col limone e l'olio d'oliva. Disponete le verdure sulla carne, arrotolatela e chiudetela con dello spago da cucina. Cuocete i rotoli in un tegame con poco olio d'oliva facendolo prima rosolare a fiamma vivace perché la carne prenda colore, poi lasciate arrivare a cottura a tegame coperto aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua.

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Petto Di Pollo Con Zucchetti Grattugiati

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Zucchetti
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Fette di Petto Di Pollo
  • 1/2 Cucchiaino di Olio D'oliva
Preparazione:
Grattugiare gli zucchetti con la grattugia da rösti, unire l'uovo, il parmigiano e il pangrattato e mescolare bene. Condire con spezie. Condire le fettine di pollo con sale e pepe, farle rosolare in poco olio, quindi asciugarle con carta da cucina per asportare l'olio rimasto. Passare le fettine nel composto di zucchetti, uovo e pangrattato, metterle in una teglia e far cuocere nel forno per 10 minuti a 200 gradi. Guarnire con salsa preparata con pomodori pelati, aglio, cipolle tritate ed erbe della Provenza.

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Petto Di Tacchino Farcito Alla Frutta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Petto Di Tacchino
  • 1 Salsiccia
  • Alcune di Prugne
  • Alcune di Noci
  • 1 Mela
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune di Castagne
  • 1 Uovo
  • Alcune Fette di Pancetta
  • Burro
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
Spellate e sminuzzate la salsiccia, snocciolate le prugne dividendole a metà, tritate le noci, tagliate a dadini la mela sbucciata. Amalgamate il tutto in una ciotola, condite con sale e pepe; unite le castagne sbriciolate e l'uovo. Riempite con ripieno la tasca di tacchino e cucite l'apertura, avvolgetela con le fette di pancetta, legatela e rosolatela nel burro. Quando ha preso colore passate in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezzo. Cinque minuti prima di togliere bagnate con il succo di mezzo limone.

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Petto Di Tacchina Del Fattore

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 800 G di Petto Di Tacchina
  • 200 G di Prosciutto Crudo Magro
  • Aglio
  • Dragoncello
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Formare un composto formato dall'aglio e il prosciutto crudo triturati e lardare con esso il petto della tacchina; porre sul fuoco una casseruola e portarla al giusto calore. Inserire il petto e rosolarlo da tutte le parti, aggiungere il vino e coprire con il coperchio e cuocere un'ora. Al momento di servire spolverare di dragoncello.

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Petto Di Tacchino In Agrodolce

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Petto Di Tacchino
  • 300 G di Polpa Di Zucca
  • 200 G di Patate
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 40 G di Burro Più Quello Per La Teglia
  • 1 Pezzetto di Zenzero Fresco
  • Brodo Vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Peperoncino Piccante Secco
Preparazione:
Preparate la marinata. Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia, l'olio, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto. Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo. Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo). Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine. Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi. A fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea. Fate fondere il burro in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti. Servite l'arrosto affettato con il pasticcio preparato. Per un sapore ancora più agrodolce, sostituite le patate comuni con quelle dolci.

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Petto Di Vitello Al Forno

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Petto Di Vitello
  • 2 Fette Spesse di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Rosmarino
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso ?Riserva? DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.

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Petto Di Vitello Alla Maionese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Petto Di Vitello
  • 6 Cucchiai di Maionese
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 10 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d'alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Cilento Bianco DOC.

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Petto Di Vitello Alle Erbe

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Petto Di Vitello
  • 3 Uova
  • 300 G di Coste
  • 3 Fette di Prosciutto Cotto
  • 20 G di Formaggio Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 40 G di Burro
  • 2 Tazze di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Vini di accompagnamento: Caldaro ?Classico Superiore? DOC, Rosso Conero DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.

Video Ricette

Video ricetta - Caramelle di vitello con salsa alle erbette

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Petto Di Vitello Alle Salsicce

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Petto Di Vitello
  • 6 Salsicce Piccole
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Pane Raffermo
  • Brodo
  • Cipolla
Preparazione:
In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po' di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l'apertura. Spennellatela esternamente d'olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti ?Superiore? DOC, Chianti Classico DOCG, Rosso Di Barletta DOC.

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2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto

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Petto Di Vitello Arrosto

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Petto Di Vitello
  • 50 G di Pancetta
  • 30 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco
  • 1 Fettina di Aglio
  • Alcuni Aghi di Rosmarino
  • Poco di Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna ?Superiore? DOC.

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RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI

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Peverada

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Fegatini Di Pollo
  • 1 Acciuga
  • Prezzemolo
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Mele
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Mestolino di Brodo
Preparazione:
Dissalare l'acciuga; pulire il prezzemolo, tritare sedano, carota e fegatini. Schiacciare lo spicchio d'aglio e farlo appassire nell'olio insieme con carota, sedano e prezzemolo; unire l'acciuga e farla sciogliere. Unire aceto e vino, e far evaporare a fuoco vivo. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso finché il composto si sarà ridotto della metà. Unire i fegatini e farli cuocere 2 minuti. Accompagna arrosti d'anatra, piccione e volatili in genere.

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prima puntata

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Pezzelle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 450 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Strutto
Preparazione:
Impastare il tutto e cuocere sui testi.

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Pezzelle Di Pettorano

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchero
  • 500 G di Strutto
  • 1500 G di Farina
  • 10 Uova
  • 2 Limoni (scorza Grattugiata)
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bottiglina di Essenza Di Cannella
Preparazione:
Impastare il tutto e cuocere sui testi.

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Pezzelle (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Farina
  • Poco di Liquore
Preparazione:
Impastare il tutto e cuocere sui testi.

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Pezzetti Di Omelette Con Uvetta E Prugne Cotte

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Latte
  • 140 G di Farina
  • Sale
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 40 G di Zucchero
  • 60 G di Burro
  • Zucchero Vanigliato A Velo
Preparazione:
Mescolate il latte, la farina, il sale e i tuorli finché non ottenete una pasta ben liscia, unite la neve battuta con lo zucchero. Riscaldate in una padella una parte del burro, versatevi l'impasto, gettatevi sopra l'uvetta e friggete lentamente, voltate il tutto e completate la cottura nel forno. A questo punto spezzettate la pasta con la forchetta cercando di ottenere dei pezzetti irregolari da 3 o 4 cm l'uno, versatevi sopra il burro rimasto e saltate il tutto. Zuccherate e servite insieme con le prugne cotte.

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Philadelphia Rosa

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Philadelphia

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Philadelphia Fresco
  • 100 G di Yogurth
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Noce Moscata
  • 50 G di Pinoli Tritati Grossolanamente
Preparazione:
Tritare finemente il prosciutto cotto. Mescolare la noce moscata allo yogurth ed unire alla ricotta mescolando accuratamente. Aggiungere il cotto. Dare la forma che si desidera e spolverare con i pinoli.

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Piadina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Strutto

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Strutto
  • Sale
  • 1 Pizzico di Bicarbonato Di Sodio
Preparazione:
Impastare g. 500 di farina con g. 200 di strutto, sale quanto basta, un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto solido. Dividere l'impasto in pezzi grandi come un pugno. Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm. di diametro e di 1/2 cm. di spessore. La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata). Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta, per evitare che si formino bolle d'aria. Si mangia ben calda, farcita di prosciutto, formaggio, erbe cotte, insalata, eccetera.

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Piadina (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Farina Bianca

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina Bianca
  • 40 G di Strutto
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere
  • Sale
  • 12 Fettine di Prosciutto Crudo
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l'uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, due o tre cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate e, se occorresse, aggiungete un po' di latte. Fate riposare in frigo 20 minuti. Poi stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque centimetri. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l'impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate, premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con un po' di latte, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi con gli aperitivi

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Piadina Farcita Con Rucola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Bianca
  • Acqua Tiepida
  • 1 Pizzico di Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Bicarbonato
  • 100 G di Formaggio Stracchino
  • 1 Manciata di Insalata Rucola Tritata
  • 100 G di Prosciutto Cotto Stagionato A Fettine
Preparazione:
Impastare su una spianatoia la farina con acqua tiepida, 1 pizzico di sale, l'olio e il bicarbonato fino a ottenere un impasto della consistenza di una pasta sfoglia. Spianarlo in forma circolare e cuocere in una teglia possibilmente di terracotta. Infornare la piadina a 200 gradi e togliere quando è ben dorata. Farcire con lo stracchino, il prosciutto e la rucola.

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Riccione - Ristorante - Hotel - Cucina Romagnola

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Piadina Mediterranea

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere (per Pizze E Torte Salate)
  • 40 G di Strutto (o Burro A Temperatura Ambiente)
  • 25 Cl di Acqua
  • 500 G di Melanzane
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo Tritato
  • 400 G di Mozzarella
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere. Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua. Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili. A parte, preparate le melanzane per la farcitura. Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele. Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente. Lasciatele macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette. Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde. Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.

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Piadina Romagnola

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Strutto

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 80 G di Strutto
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • 1 Cucchiaino di Zucchero (o Miele O Malto D'orzo)
  • 1 Bicchiere di Acqua Frizzante
  • 1 Bicchiere di Latte Tiepido
  • 25 G di Sale
Preparazione:
La piadina è in la versione romagnola di una focaccia o galletta antichissima. In Italia preparazioni corrispondenti prendono il nome di 'testaroli' in lunigiana, farinata o panissa in Liguria, crostoli nelle Marche, pizza al testo in Umbria, cecina o necci in Toscana, pizza a Napoli, puddica in Puglia, gustedde o impanate in Sicilia, spianata, pane carasau o carta da musica in Sardegna, pitta in quasi tutto il Sud Italia. In Messico abbiamo le tortillas. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Formate sulla spianatoia una fontana con la farina ed impastatela con tutti gli ingredienti tenendo il sale per ultimo. Lavorare con cura fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Con il matterello formate dei cerchi del diametro variabile tra i 15 ed i 30 cm. La cottura speciale avviene sui testi (speciali dischi) di terra cotta refrattaria, messi ad arroventare possibilmente su braci di legna o carbonella o sul fuoco a gas. In mancanza del testo si può usare la padella di ferro. Per cuocere le piadine, riscaldate i testi e cuocetele prima da una parte e poi dall'altra, bucherellandole con la forchetta, nei punti in cui dovessero formarsi delle bolle. Sistemate in piatti o cestini, coprendole con un tovagliolo, o un canovaccio e servitele caldissime.

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Piadina Romagnola Farcita Di Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 100 G di Strutto
  • Sale
  • Acqua Calda
  • Nutella
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla tavola, mettete al centro lo strutto, un pizzico di sale e tanta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto piuttosto consistente. Lavorate bene la pasta, poi dividetela in pezzetti e tenete questi ultimi in una terrina infarinata per evitare che si asciughino. Stendete con un mattarello i pezzetti di impasto in dischi piuttosto sottili. Cuocete le piadine nelle apposite piastre in terracotta da appoggiare su una brace. Appena la piastra sarà arroventata cuocete una piadina alla volta girandola più volte e punzecchiandola con una forchetta. Servite le piadine spalmate con abbondante Nutella.

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Piadina romagnola

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Piatto Freddo Al Bacaco

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bacaco

Lista ingredienti:
  • 2 Babaco
  • 100 G di Prosciutto Cotto Magro
  • 250 G di Ricotta
  • 1/2 Cucchiaio di Salvia Pestata
  • 1/2 Cucchiaio di Basilico Secco
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe Di Caienna
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
Preparazione:
Affettate i babaco e disponete le fette su un piatto. Frullate la ricotta con il prosciutto, a dadini, aggiungete la salvia, il basilico e il pepe di Caienna e impastate nuovamente. Spalmate ogni fetta di babaco con la crema. Decorate le fette con una foglia di prezzemolo. Servite freddo.

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Piatto Unico Di Carne E Pasta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 800 G di Lombata Di Manzo
  • 600 G di Patate
  • 300 G di Cipolle
  • 40 G di Strutto
  • 20 G di Paprica Dolce
  • 1 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Pomodoro
  • 200 G di Pasta Tipo Gnocchetti
  • Sale
Preparazione:
Lavate la carne e tagliatela a dadi. Nello strutto fate indorare le cipolle che avrete tritato finemente ed aggiungetevi la carne, scottandola leggermente. Togliete quindi la padella dal fuoco e condite il tutto con sale, paprica e cumino, mescolando bene. Rimettete sul fuoco, ogni tanto versate un po' d'acqua e fate cuocere ancora per circa 80 minuti a fuoco moderato. Quando i bocconcini saranno diventati teneri, unitevi le patate sbucciate e tagliate a dadi, aggiungete ancora dell'acqua e lasciate proseguire la cottura a fuoco lento. Dopo 30 minuti aggiungete i pomodori affettati e quando tutti gli ingredienti saranno ben ammorbiditi, una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, unitevi anche gli gnocchetti di pasta (gli gnocchetti di pasta si possono acquistare già pronti o preparare in casa con un impasto di farina ed uova). Servite come piatto unico con delle fette di pane nero.

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