domenica 17 luglio 2011

Passatelli In Brodo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 120 G di Pangrattato Ottenuto Da Panini Raffermi
  • 3 Uova
  • 120 Cl di Brodo Di Carne
  • 2 Gambi di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova, poi aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato, il pane e regolate di sale. Amalgamate il tutto; l'impasto dovrà risultare un poco più sodo di un purè di patate. Fate scaldare il brodo in una capace casseruola. Con l'apposito utensile per passatelli ricavate, premendo sull'impasto, tanti cilindretti, che taglierete man mano facendoli cadere nel brodo in ebollizione. Appena la pasta verrà in superficie, versate la minestra nella zuppiera, cospargete con pochissimo prezzemolo tritato e servite subito con il restante parmigiano.

Video Ricette

Edda In Cucina-Ricetta: Passatelli In Brodo
I passatelli in brodo della mia nonna
Ricette - Antonello Riva Passatelli.wmv
I passatelli di Francesco
I Passatelli romagoli dell' Hotel Rigobello di Riccione
Passatelli con la marzuola
Passatelli
I passatelli secondo noi...
I passatelli.mpg
Riccione - Ristorante - Hotel - Cucina Romagnola

Link Ricette:

Passatelli In Brodo (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brodo Di Carne

Lista ingredienti:
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Uova
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Farina
Preparazione:
Mettere in una terrina le uova, il pangrattato, una manciata di parmigiano, un po' di sale e amalgamare bene il tutto formando un impasto morbido ed omogeneo. Mettere l'impasto nel passaverdure (con la piastra con i fori più grandi) e quando il brodo bolle manovrare il passaverdure in modo da far uscire l'impasto sotto forma di tanti vermicelli che vanno staccati dalla piastra con un coltello. Far cuocere per qualche minuto e poi servire.

Video Ricette

Edda In Cucina-Ricetta: Passatelli In Brodo

Link Ricette:

Passatelli In Brodo (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pangrattato
  • 2 Uova
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Burro
  • 100 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il burro ammorbidito, la scorza di limone, le uova sbattute con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare i passatelli utilizzando l'apposito utensile. Portare a ebollizione il brodo, unirvi i passatelli e appena vengono a galla, trasferire la minestra nei piatti e servirla con abbondante parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Edda In Cucina-Ricetta: Passatelli In Brodo
Riccione - Ristorante - Hotel - Cucina Romagnola

Link Ricette:

Passatelli In Brodo (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 300 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 300 G di Pangrattato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Scorza Grattugiata Di Limone
  • Brodo Di Gallina (o Brodo Di Cappone)
Preparazione:
Mescolare parmigiano e pangrattato, poi aggiungervi le uova, la scorza di limone e la noce moscata e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una un impasto piuttosto consistente. Lasciar risposare 1 ora. Passare l'impasto nell'apposito ferro per creare i passatelli (piccoli cilindretti) e lasciarli cadere nel brodo in ebollizione. I passatelli, una volta cotti, saliranno in superficie: servire caldi.

Video Ricette

Edda In Cucina-Ricetta: Passatelli In Brodo

Link Ricette:

Passatelli In Brodo (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pangrattato
  • 200 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • Noce Moscata
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • Sale
  • 1 Gallina
  • 1 Costa di Sedano
  • 3 Porri
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • Sale
Preparazione:
Pulire la gallina e metterla a bollire assieme alle verdure in una pentola d'acqua salata, continuando la cottura fino a quando la gallina non sarà morbida. Intanto, mescolare assieme tutti gli ingredienti per preparare i passatelli, in modo da ottenere un impasto omogeneo che va lasciato riposare almeno 1 ora. Attraverso l'apposito utensile (o, in mancanza di questo, utilizzando il passaverdure) fare passare l'impasto: si formano così i passatelli. Facendo attenzione che non si spezzino, buttarli nel brodo in bollore precedentemente filtrato e spegnere il fuoco appena i passatelli salgono in superficie.

Link Ricette:

Passatelli In Brodo Di Pesce

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mollica Di Pancarré
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Farina
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1/2 Limone
  • 3 Uova
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Sogliole Da 250 G
  • 500 G di Odori (carote, Sedano, Cipolla)
  • 1 Pesce Cappone Da 350 G
  • 8 Scampi
  • 1 Mazzetto Aromatico (timo, Maggiorana)
  • Alcuni di Semi Di Finocchio
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Peperoncino
  • 1 Noce Grande di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i pesci: spellate le sogliole, staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone, aprendolo lungo la linea ventrale. Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente. Rosolate in una capace casseruola, in una grossa noce di burro, gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci, spezzati, fateli appassire per 5 minuti, aromatizzate con il mazzetto di erbe, semi di finocchio, peperoncino piccante, una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua, un pizzico di sale, pepe e lasciate bollire, a fuoco molto moderato, per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro. Per i passatelli, amalgamate in una ciotola il pancarré macinato, il parmigiano, la farina, le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e una grattatina di noce moscata: otterrete un impasto consistente. Saltate in padella a fuoco vivo, facendoli dorare in una noce di burro, i filetti di pesce ridotti a losanghine e le code degli scampi; salate e pepate. Preparate i passatelli, premendo sull'impasto l'apposito ferro (oppure usate lo schiacciapatate); filtrate il brodo di pesce, portatene all'ebollizione un paio di mestoli allungati con altrettanta acqua e lessatevi i passatelli; scolateli appena verranno a galla e distribuiteli nei piatti insieme con il pesce dorato; versatevi sopra il resto del brodo, anche esso bollente, quindi servite subito.

Video Ricette

Riccione - Ristorante - Hotel - Cucina Romagnola

Link Ricette:

Passatelli Verdi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Manzo E Vitello
  • 1 Osso Di Manzo
  • 1 Carcassa Di Pollo
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Uova
  • 6 Cucchiai di Pangrattato
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 300 G di Spinaci
  • 3 G di Midollo Di Bue
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare il brodo con le carni e le verdure. Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli. Unirli a uova, farina, midollo, sale e pepe. Ricavarne un composto omogeneo e passarlo nel passaverdura a fori grossi per formare i tipici 'vermicelli'. Cuocerli nel brodo bollente e servirli con parmigiano.

Link Ricette:

Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Ceci Secchi
  • 400 G di Gamberi Freschi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l'aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d'oliva e pepe.

Link Ricette:

Passatino Di Ceci E Moscardini

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Moscardini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Ceci Bolliti
  • 400 G di Moscardini Puliti
  • 4 Pomodori Pelati
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 4 Rametti di Rosmarino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate 5 cucchiai d'olio in una casseruola e rosolate a fuoco vivo l'aglio, i rametti di rosmarino e i pomodori. Quando l'aglio comincia a brunire aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 30 minuti. Eliminate l'aglio, il rosmarino, regolate di sale, di pepe, passate i ceci al setaccio e raccogliete la crema ottenuta in una casseruola. Scaldate il restante cucchiaio d'olio in una padella, fatevi saltare a fuoco vivo i moscardini per 2 minuti, poi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda. Unite i moscardini ai ceci e lasciate insaporire a fuoco dolce per 5 minuti. Regolate di sale e pepe e servite.

Link Ricette:

Passato Delicato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Punte D'asparagi
  • 100 G di Fagiolini
  • 1 Patata
  • 2 Porri
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 150 Cl di Brodo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Far rosolare con olio, burro e i porri tagliati a rondelle le punte di asparagi scongelate, i fagiolini tagliati a pezzetti e la patata sbucciata e tagliata a dadini, unire l'aglio tritato, il brodo e far cuocere per un'ora. Frullare il tutto, riscaldare e servire il passato con crostini di pane.

Video Ricette

Videoricetta: Antipasto con crema di gorgonzola e Barba dei Frati
Legambiente Varese, parla Dino De Simone

Link Ricette:

Passato Di Asparagi Al Peperoncino

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • di Asparagi
  • 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Passare gli asparagi e aggiungere 1 pizzico di peperoncino.

Link Ricette:

Passato Di Avanzi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 4 Carote Bollite
  • 100 G di Rape Lessate
  • 1 Terrina di Purè Di Patate
  • 1 Piatto di Pasta Al Pomodoro
  • 1 Piattino di Passato Di Spinaci
  • Pochi di Funghi Saltati In Padella
  • Asparagi
Preparazione:
Aggiungete agli avanzi un po' di verdure fresche preferibilmente a foglia larga, tipo lattuga o cavolo, se ne avete piselli. Da evitare avanzi di insalate condite. Ottime un paio di cipolle intere tagliate a fettine, aglio, sedano, porri o cipollotti. A seconda dei gusti e delle disponibilità. Se non avete pasta avanzata il riso va bene lo stesso. Se non avete riso potete sostituirlo con mollica di pane o qualche crostino, per avere un apporto di amido. Non bisogna stracuocere, iniziate dalle verdure fresche, a seconda del tempo necessario a portarle a cottura, aggiungere man mano gli avanzi, schiumando i grassi di precedenti condimenti che affiorano, far sobbollire circa 10--15 minuti aggiungere il purè e tutti i passati. Dopo qualche minuto, versate il tutto in un passaverdura di capacità adeguata, o passate il tutto in due volte. Usate un passaverdura o un tritatutto, cercate di ottenere una passata grossolana, al fine di consentire alle verdure di conservare una traccia della originaria consistenza. Se lo avete, e vi piace, versate il passato in una pentola di coccio, portate a bollore a fuoco lento, condite con burro o panna. Secondo i gusti potrete aggiungere parmigiano, pepe bianco o nero. versate in piatti fondi caldi, non scottadito però. Potete consumarla così o con fette di pane, crostini.

Link Ricette:

Passato Di Broccoli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cimette Di Broccoli

Lista ingredienti:
  • 450 G di Cimette Di Broccoli
  • 1000 G di Insalata Lattuga
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 100 Cl di Brodo Di Verdure
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 140 G di Pane Tostato
Preparazione:
In 1 casseruola far scaldare l'olio e rosolarvi lentamente gli spicchi di aglio per 4 minuti. Toglierli e unire i broccoli lavati e asciugati, salare e pepare. Far cuocere per 10 minuti rigirando, quindi unire il brodo. Far prendere bollore e aggiungere la lattuga pulita, lavata, asciugata e spezzettata e cuocere per altri 5 minuti. Poi frullare il tutto e servire con fette di pane tostate in forno.

Link Ricette:

Passato Di Carote

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 5 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla (o Porro)
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Dado Vegetale
  • Burro
Preparazione:
Tagliare a pezzetti le verdure, salarle e porle in una pentola sul fuoco con una piccola noce di burro. Coprirle di acqua, unire il dado e portarle a cottura. Poi passarle al setaccio, aggiungere la panna e se il composto risulta troppo denso diluirlo con un po' d'acqua. Scaldare sul fuoco senza far raggiungere l'ebollizione e aggiustare di sale.

Video Ricette

RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Video ricetta facile: Ravioli al sugo con ripieno di carne di incucinacondaniela.blogspot.com
Ravioli alla genovese 2
Passato o Vellutata di zucca - facilissimo
pasta al RAGU' EMILIANO
Kikka & Mat Channel - Ragu' di carne
Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte1/2
Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte2/2
Vellutata di Zucca

Link Ricette:

Passato Di Ceci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • di Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 80 G di Pancetta
  • 300 G di Ceci In Scatola
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 10 Foglie di Salvia
Preparazione:
Rosolare in un battuto di pancetta, cipolla, carota, sedano, olio e burro, i ceci sgocciolati. Unire la conserva diluita in un bicchiere di acqua, salare, pepare e cuocere per 20 minuti. Frullare il tutto con un po' di brodo, unire ancora 100 cl di brodo, il latte, la salvia e cuocere per 15 minuti.

Video Ricette

Passato di ceci e gamberi

Link Ricette:

Passato Di Carote (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 5 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1 Dado Per Brodo Vegetale
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulire e lavare le carote. Sbucciare le patate. Tritare la cipolla. Tagliare a pezzetti carote e patate. Porre tutte le verdure in una casseruola, unire una noce di burro, il dado e coprire a filo di acqua. Cuocerle a fuoco medio. A cottura ultimata frullare tutto, rimettere sul fuoco unendo il latte, un pizzico di pepe e aggiustando di sale. Far amalgamare il passato senza farlo bollire e servirlo ben caldo.

Video Ricette

Ravioli alla genovese 2
pasta al RAGU' EMILIANO
Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte1/2
Oggi Cucino Io - Le Lasagne parte2/2
Vellutata di Zucca

Link Ricette:

Passato Di Fagiolini

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fagiolini Piccoli E Teneri
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 5 Cucchiai di Panna
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
  • 1 Pizzico di Bicarbonato
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, eliminare gli eventuali fili e lavarli. Far bollire in 1 casseruola abbondante acqua, salarla, unire 1 pizzico di bicarbonato e immergervi i fagiolini, cuocendoli per 40 minuti. Quindi scolarli e passarli al passaverdura. Versare il passato in 1 casseruola, unirvi la panna e il tuorlo e far appena scaldare senza bollire. Profumare con il basilico e il prezzemolo lavati e tritati e insaporire con 1 macinata di pepe. Servire con i crostini di pane.

Link Ricette:

Passato Di Cetrioli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetrioli

Lista ingredienti:
  • 3 Cetrioli Grandi
  • 2 Vasetti di Yogurth Intero
  • 125 G di Formaggio Philadelphia
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 Cucchiai di Basilico Tritato
Preparazione:
Pulite i cetrioli, tagliateli a pezzi e frullateli nel mixer con lo yogurth, il formaggio e un pizzico di sale. Disponete in 4 scodelle, cospargete col basilico e servite.

Link Ricette:

Passato Di Fave Al Tamari

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fave Fresche
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Tamari (salsa Di Soia)
  • 200 Cl di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Mentuccia Secca
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Lavare le fave, poi metterle a bagno in due litri di acqua salata per tutta una notte. Fare cuocere le fave fino a che siano ben tenere, nell'acqua in cui sono state a bagno. Passare il tutto nel passaverdura. Intanto, stufare le verdure tritate con poco olio e acqua in un tegame coperto. Aggiungere il passato di fave alle verdure stufate e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Condire con Tamari, mentuccia, prezzemolo e servire calda su crostini di pane tostato.

Link Ricette:

Passato Di Legumi

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 80 G di Fagioli Freschi
  • 65 G di Zucchine Verdi
  • 50 G di Carote
  • 10 G di Sedano
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 10 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Cuocere fagioli, carote, zucchine e sedano. A cottura ultimata passare le verdure e unire l'olio e il parmigiano.

Link Ricette:

Passato Di Lenticchie (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lenticchie Cotte
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)
  • Prezzemolo Tritato
  • 6 Fette di Pancarré
  • 100 Cl di Brodo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in 1 casseruola con olio e burro. Unire la pancetta tagliata a dadini e la carota mondata e ridotta a filini e far rosolare. Passare le lenticchie e versarle nel soffritto. Mescolare, salare, pepare e cuocere 5 minuti. Versarvi il brodo e cuocere altri 15 minuti. Unire il prezzemolo e il pecorino grattugiato e servire il passato con il pancarré abbruscato tagliato a triangolini.

Link Ricette:

Passato Di Lenticchie

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 150 G di Lenticchie Già Ammollate
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 2 Dadi
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Tritare carota, sedano e cipolla e farli appassire in olio per 10 minuti. Unire le lenticchie e le patate a dadini, far insaporire poi aggiungere il concentrato di pomodoro e 150 cl d'acqua. Unire i dadi, pepare e cuocere per 2 ore a fuoco basso. A fine cottura frullare il tutto, regolare di sale e versare nelle scodelle. Servire il passato con crostini di pane e grana grattugiato.

Video Ricette

LA FORNACE Montelupo Fiorentino (Fi) Italy | 31 dicembre 2009 / 1 gennaio 2010 (THE PARTY)

Link Ricette:

Passato Di Lenticchie (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 400 G di Lenticchie
  • 120 G di Burro
  • 3 Pomodori
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • 200 Cl di Brodo Di Carne
  • Pepe
  • Sale
  • Alcuni di Crostini Di Pane Fritti
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Ammollare in acqua tiepida per 24 ore le lenticchie. Fare 1 soffritto con 50 g di burro, cipolla, carota e sedano tritati. Unire i pomodori pelati e tagliati a pezzi. Far insaporire. Aggiungere le lenticchie scolate. Dopo 10 minuti, unire il brodo, sale e pepe, portare a ebollizione e far cuocere per 1 ora. Passare al setaccio e unire il burro rimasto. Se necessario, aggiungere ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza. Servire con crostini di pane fritti e parmigiano grattugiato.

Link Ricette:

Passato Di Lenticchie (4)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 60 G di Lenticchie Cotte
  • 1 Fetta di Pane Secco
  • 25 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
Preparazione:
Per bimbi da 9 a 12 mesi. Mettere le lenticchie nel brodo vegetale, aggiungere il pane a pezzetti e frullare il tutto. Fare scaldare e condire con l'olio.

Link Ricette:

Passato Di Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 50 Cl di Latte
  • 120 G di Burro
  • 4 Porri
  • 1/2 Cucchiaino di Maggiorana Tritata
  • 50 Cl di Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettare i porri e farli appassire in 60 g di burro. Unire le patate pelate e tagliate a pezzi, il brodo, sale e pepe e portare a cottura le patate a fuoco medio. Levare dal fuoco e frullare. Rimettere sul fuoco aggiungendo il latte, 1/2 cucchiaino di maggiorana e il resto del burro. Far amalgamare gli ingredienti e servire il passato con parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Ricetta: PIZZA DI PATATE
Boris Totò - Ricette - Cappuccina di patate
RICETTA: GNOCCHI TRICOLORI DI NATALIA CATTELANI
Ricetta: gnocchi farciti con broccoli e pinoli su passata di zucca di Cerciello
Ricetta Gnocchi della Nonna al Sugo!
Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
RICETTE Cotto e Mangiato FOCACCE - Focaccia al rosmarino
Coscia di agnello allo spiedo di antica ricetta abruzzese.
Passato o Vellutata di zucca - facilissimo
Vellutata di Zucca

Link Ricette:

Passato Di Patate E Fagioli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 400 G di Fagioli In Scatola
  • 5 Foglie di Salvia
  • 50 G di Speck
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere le patate quindi passarle allo schiacciapatate. Rosolare un trito di cipolla, aglio, salvia e speck in burro e olio per 15 minuti. Passare anche i fagioli e unirli al passato di patate. Salare, pepare e scaldare su fuoco basso. Aggiungere il soffritto, mescolare, diluire con brodo e servire.

Link Ricette:

Passato Di Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 750 G di Piselli Novelli
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Dado Vegetale
  • Basilico
  • Panna
  • Crostini Integrali Abbrustoliti Al Forno
Preparazione:
Soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino. Unire i piselli, il dado, 1 litro circa di acqua e l'alloro. Cuocere per 1/2 ora, poi passare il composto e rimetterlo sul fuoco, incorporare la panna e cuocere ancora per pochi minuti. Profumare con il basilico tritato e servire con i crostini.

Link Ricette: