Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

venerdì 8 aprile 2011

Semifreddo Pompadour

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragoline

Lista ingredienti:
  • 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
  • 350 G di Pan Di Spagna
  • 1 Bicchiere di Cointreau (o Altro Liquore Dolce)
  • 500 G di Fragoline Di Bosco
  • Vino Bianco
  • Zucchero Semolato
  • 50 Cl di Panna Da Montare
  • Zucchero A Velo
  • 150 G di Biscotti Savoiardi
Preparazione:
Preparate il 'Gelato alla vaniglia' (v. Ricetta). Mentre il gelato è in freezer a consolidarsi, predisponete uno stampo rotondo di circa 22-24 cm di diametro, foderatelo con carta di alluminio e mettetelo a gelare nel freezer. Nel frattempo tagliate a fettine il pan di Spagna. Quando il gelato avrà raggiunto il punto giusto di consolidamento, toglietelo dal freezer e, nel contenitore stesso della gelatiera, incorporatevi due o tre cucchiai di liquore, lavorandolo per qualche istante con un cucchiaio di legno per mantecarlo. Con metà del gelato a disposizione fate uno strato nello stampo e livellatene accuratamente la superficie. Disponete la metà delle fettine di pan di Spagna sul gelato e bagnatele con del liquore. Fate quindi un secondo strato di gelato e coprite con il pan di Spagna rimasto, bagnando anche questo con il liquore. Coprite tutto con un foglio di carta di alluminio e introducete nel freezer per circa 1 ora. Nel frattempo lavate le fragoline nel vino, privatele dei piccioli, mettetele in una terrina e spolverizzatele di zucchero. Bagnatele quindi con del liquore e lasciatele macerare per 15 minuti. Con la frusta a mano o con quella elettrica montate a neve densa la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatevi due cucchiai di zucchero a velo. Mettetela quindi in una tasca per dolci con la bocchetta a stella o in una siringa. Al momento opportuno estraete il semifreddo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da dolci (meglio se prima raffreddato in frigorifero) ed eliminate la carta di alluminio. Circondate i bordi del semifreddo con i savoiardi disposti verticalmente. Decorate tutt'intorno con la panna montata, lasciando nel centro del semifreddo uno spazio sufficiente per le fragoline, che disporrete a piramide. Servite immediatamente questo semifreddo di grande effetto.

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Semifreddo Rosa

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fragole
  • 2 Limoni
  • 200 G di Panna
  • 25 Cl di Acqua
  • 180 G di Zucchero
Preparazione:
Bollire l'acqua con lo zucchero per ottenerne uno sciroppo, quindi farlo raffreddare. Frullare le fragole e unirle insieme con il succo di limone allo sciroppo. Porre il composto in freezer. Quando inizierà a solidificare, unire la panna montata ben soda. Amalgamare bene e versare in quattro coppette, quindi rimettere in freezer. Mescolare ogni tanto e togliere ben gelato.

Video Ricette

sarmousse

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Semini Golosi

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carota

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Semini
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Prosciutto
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Panna Liquida
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In 500 g d'acqua leggermente salata cuocere le verdure per un'ora abbondante, colare il brodo, separare le vedure e ridurle a purea. Cuocere i semini in 250 g del brodo di verdure per 10 minuti circa. Versare un po' di brodo di cottura nel piatto, amalgamare con cura 2 cucchiai di purea di verdure, il prosciutto e la panna, quindi versare i semini cotti non troppo scolati. Mescolare il tutto insieme al parmigiano.

Video Ricette

Cubi di tonno con semi di papavero - Il Girone dei Golosi

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Semolini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 60 G di Semolino A Grana Fine
  • 60 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Arancia
  • Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 28 biscottini. Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale; mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte. Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno già caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti. Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.

Video Ricette

Ricetta Bambini: Semolino con Ragù di Tacchino - Cuocipappa Brevi
Gnocchi di Semolino alla Romana!
Ricetta Bambini: Pappa alle Verdure con Cuocipappa Brevi
Ricetta bambini: pappa carciofi e patate con Cuocipappa Brevi
Lo Svezzamento: questo sconosciuto
Gnocchi alla Romana
Sicily Food and Tourism
Piccolo aggiornamento!

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Semolini Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 120 G di Semolino
  • 50 Cl di Latte
  • 800 G di Nasello
  • 40 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 4 Gamberi
  • 20 G di Burro
  • Fumetto Di Pesce
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare con la carota, il sedano e la cipolla il court-bouillon e cuocervi il nasello per circa 10 minuti. Spellarlo, diliscarlo e tenerne da parte circa 100 g per la salsa. Portare a bollore il latte, salarlo e versarvi a pioggia il semolino, unire il burro e cuocere il tutto per 20 minuti continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporare il nasello e i tuorli. Stendere l'impasto su di un piano unto e lasciare raffreddare. Ricavarne dei dischi di circa 5 cm. E adagiarli su una pirofila imburrata. Scaldare il burro in una casseruola con lo spicchio d'aglio, aggiungere i gamberi spellati e sminuzzati, la polpa di nasello tenuta da parte e rosolare. Diluire con il fumetto e unire il prezzemolo tritato. Versare questa salsina sopra gli gnocchi, guarnire con alcuni ciuffetti di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Procedimento del fumetto: mettere a sciogliere burro, aggiungervi i gusci dei 4 gamberi, 1 carota a pezzi, una cipolla a pezzi, sedano a pezzi e ricoprire con acqua; far cuocere con coperchio il tutto per circa 30 minuti e comunque fino a quando il liquido sarà dimezzato. A questo punto filtrare il fumetto.

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Semolino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 80 G di Semolino
  • 150 Cl di Brodo
  • 30 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • 2 Uova
Preparazione:
Portate il brodo a bollore, versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi. Cuocete per dieci minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro. versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente. Servite con formaggio grattugiato. La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti.

Video Ricette

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Lo Svezzamento: questo sconosciuto
Sicily Food and Tourism
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Semolino Alle Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 120 G di Semolino
  • 2 Uova
  • 1 Albume D'uovo
  • 125 G di Zucchero
  • 500 G di Ciliegie Snocciolate
  • 50 G di Mandorle
  • 25 Cl di Vino Bianco Dolce
  • Burro
Preparazione:
In una casseruola versate il vino e mezzo litro d'acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d'ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l'albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.

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Semolino All'uovo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 150 G di Semolino
  • Brodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Sale
  • 1 Noce Grossa di Burro
  • Abbondante di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo, abbassare la fiamma e versarvi a pioggia il semolino mescolando in continuazione. Cuocere per 20 minuti, poi togliere dal fuoco e incorporare i tuorli, il burro e abbondante grana grattugiato. Amalgamare bene e servire subito.

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Semolino Alle Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 120 G di Semolino
  • 100 Cl di Latte
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Foglie di Salvia
  • 2 Formaggini Alle Erbe Di 60 G
  • 20 G di Burro
  • 2 Manciate di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Versare in una casseruola il latte, unire 25 cl di acqua e portare a bollore; salare, poi versare a pioggia il semolino, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi e cuocere per 20 minuti. Se il semolino tendesse ad addensarsi troppo unire un po' di latte caldo. Prima di spegnere il fuoco incorporare alla minestra i formaggini alle erbe, 20 g di burro, 2 manciate di grana e gli aromi lavati e tritati, mescolare il tutto e servire caldo.

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Semolino Aromatico

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 50 G di Semolino
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 Cl di Brodo Anche Di Dado
  • 30 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattere in una zuppiera i due tuorli con il parmigiano grattugiato e il burro. Portare ad ebollizione il brodo, versarvi il semolino a pioggia rimestando continuamente con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per 15 minuti. Versare la minestra nella zuppiera, unire la cannella e un po' di pepe, mescolare con cura e servire subito.

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Semolino Fritto

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 200 G di Semolino
  • 70 Cl di Latte
  • 90 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • Pangrattato
  • Abbondante di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavare accuratamente il limone e grattugiarne la scorza. Portare ad ebollizione il latte, sciogliervi lo zucchero, versare a pioggia il semolino e cuocere mescolando sempre per 15 minuti. Unire 1 uovo e la scorza di limone. Stendere il composto su un piano liscio. Farlo raffreddare e tagliarlo a rombi. Passare i rombi nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio caldo e servirli subito.

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Semolino Saporito

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Semolino

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaio di Semolino
  • 2 Cucchiai di Formaggio Crescenza
Preparazione:
Per bimbi da 4 a 6 mesi. Fare scaldare il brodo e versarvi il semolino, mescolando fino a cottura. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il formaggio.

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Senape

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semi Di Senape

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Latte
  • 200 G di Farina
  • 200 G di Semi Di Senape Freschi
  • 20 G di Chiodi Di Garofano
  • 3 Peperoncini
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Olio Di Semi Di Arachidi
  • Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape, i chiodi di garofano, i peperoncini e lo zafferano. Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio. Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte, stemperatela senza formare grumi. Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape. Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti. Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.

Video Ricette

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Sepe Col Nero

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Fresche
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 Cl di Passata Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • 1 Scorza Di Limone
  • Noce Moscata
Preparazione:
Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.

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Seppie Agli Spinaci

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 800 G di Seppie Piccole
  • 250 G di Salsa Di Pomodoro
  • 250 G di Spinaci
  • 20 G di Pinoli
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite. Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.

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Seppie Ai Carciofi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Tagliate A Strisce
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Acciuga Salata
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Carciofi
  • Pinoli
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Soffriggere l'aglio , l'acciuga ed i pinoli nell'olio. Aggiungere le seppie e rosolarle per qualche minuto; cospargerle con la farina ed aggiungere il vino bianco. Continuare la cottura fino al raggiungimento di una giusta morbidezza delle seppie. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e tenuti in acqua acidulata (acqua e limone); aggiungere infine il prezzemolo tritato.

Video Ricette

ZiaVeraSeppieaiCarciofi.mp4

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Seppie Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 600 G di Seppie Pulite
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 5 Fette di Pancarré Raffermo
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzetti le seppie. Ungere di olio una teglia antiaderente e distribuirvi il pesce. Passare al mixer le fette di pane per ridurle in briciole; metterle in una ciotola, unirvi il prezzemolo lavato e l'aglio tritati, 1 presa di sale e 1 grossa macinata di pepe. Unire olio in quantità sufficiente ad ottenere una salsa fluida e poi versarla sulle seppie. Mescolare in modo che il composto si distribuisca bene sulle seppie, pepare ancora, irrorare con 1 filo d'olio e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

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Calamari In Umido Con Patate

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Seppie Ai Piselli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 800 G di Seppie
  • 700 G di Piselli Da Sgranare
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata. Vini di accompagnamento: Soave ?Superiore? DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.

Video Ricette

benedetta parodi cotto e mangiato (pepp & ciruzz).AVI
seppioline con piselli e patate

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Seppie Al Nero

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Freschissime
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 100 G di Passato Di Pomodoro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Asportate l'osso dalle sacche delle seppie quindi staccate il ciuffo dei tentacoli e togliete da questi ultimi gli occhi e il becco. Rovesciate le sacche e svuotatele facendo attenzione a non rompere le vescichette con l'inchiostro che dovrete conservare. Rovesciatele ancora e togliete anche la pellicina esterna. Lavate tutto più volte sotto l'acqua corrente quindi tagliate le sacche e striscioline e dividete i tentacoli. Spellate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e, separatamente, tritate anche il prezzemolo. Scaldate l'olio in un tegame [per questa preparazione è ideale la terracotta] e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unitevi le seppie insieme a una parte del prezzemolo tritato e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Non appena si saranno quasi asciugate, insaporitele con sale e pepe e bagnatele con il vino. Fate sfumare e unite la salsa di pomodoro e l'inchiostro contenuto nelle vescichette, diluito con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa mezz'ora unendo qualche cucchiaio di acqua calda, se necessario. Servite le seppie caldissime, nello stesso recipiente di cottura e spolverate con poco prezzemolo tritato, accompagnandole con una polenta piuttosto morbida o con fette di polenta arrostite.

Video Ricette

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Seppie Al Sedano

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 400 G di Seppie
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Cipolla
  • 3 Coste di Sedano
  • 1 Cucchiaino di Pinoli
  • 1 Limone (succo)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Pizzico di Semi Di Papavero
Preparazione:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela con qualche goccia di olio, unite le seppie già pulite e tagliate a liste. Bagnate con il vino. Fate evaporare. Unite un bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura per 45 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Se necessario aggiungete altra acqua. Aggiustate di sale. Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi il sedano. Quando le seppie saranno diventate molto tenere e l'acqua sarà evaporata, unite il sedano e il succo di limone. Rimestate con un cucchiaio di legno e date ancora due minuti di cottura. Trasferite in un piatto di servizio. Cospargete con i pinoli, con olio crudo e semi di papaveri.

Video Ricette

Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini

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Seppie Alla Marinara

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 300 G di Seppie
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Paprica
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco
Preparazione:
Scaldare in una padella l'olio d'oliva con l'aglio, quindi aggiungere le seppie tagliate a listelle, il prezzemolo tritato, il sale, la paprica e il vino bianco. Portare a cottura, stando attenti ad aggiungere alcuni cucchiai d'acqua per evitare che bruci.

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Seppie Alla Veneziana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 750 G di Seppie Piccole
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite le seppie, eliminando l'osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell'inchiostro. Pulite e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l'olio e lo spicchio di aglio; quando quest'ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l'inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.

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Seppie Alle Olive Nere

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 500 G di Seppie
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 250 G di Olive Nere
  • 100 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Pulite le seppie e tenete da parte l'inchiostro. tagliatele a striscioline e infarinatele; in un tegame scaldate un bicchiere di olio e insaporitevi le seppie. Spruzzatele di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, mezzo spicchio d'aglio tritato e mezza cipolla affettata sottile. dopo un quarto d'ora unite le olive nere snocciolate e fate sobbollire dieci minuti scoperto. Aggiungete un po' d'inchiostro delle seppie, prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Video Ricette

Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini

Link Ricette: