martedì 3 agosto 2010

Primi - Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Ingredienti: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

 

Preparazione: LAVATE le acciughe sotto l'acqua corrente. Apritele, eliminate la lisca e tagliatele a pezzetti. Intanto gettate la pasta in abbondante acqua bollente salata. RISCALDATE l'olio (se avete scelto i peperoni grigliati sott'olio, adoperate il loro) in una padella media e fatevi sciogliere le acciughe a fuoco medio. VERSATE quindi nella padella i peperoni tagliati a listerelle e lasciateli cuocere per 2 minuti. Assaggiate ed eventualmente correggete di sale. SCOLATE bene la pasta e gettatela nella padella. Rimestate bene e versatela in una ciotola da portata. Distribuite il formaggio sbriciolato e servite.

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Zuppe - Zuppa di pesce con crostini

Ingredienti: Filetti di pesce bianco, cipolla, sedano, carota, polpa di pomodoro, zafferano, paprika dolce, vino bianco, pane per crostini, alloro, basilico, aglio, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: DOSI per 4: filetti di pesce bianco 500 g, mezza cipolla rossa, una costa di sedano verde, una carota, polpa di pomodoro 200 g, una bustina di zafferano in polvere, un cucchiaino di paprika dolce, vino bianco 100 ml, pane per crostini 80 g, una foglia di alloro, qualche foglia di basilico, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva 30 g, sale. RIDUCETE a dadini il sedano e la carota, a spicchietti la cipolla e riuniteli in una pentola con 1, 5 litri di acqua, la polpa di pomodoro, la foglia di alloro, il vino bianco e portate a bollore. SALATE il brodo vegetale ottenuto, unite lo zafferano e la paprika, i filetti di pesce bianco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. AFFETTATE il pane sottile, tostatelo sotto il grill del forno e sfregate le fette con lo spicchio d'aglio. FRULLATE nel mixer la zuppa di pesce, tranne qualche verdurina che terrete da parte per il decoro. Versatela in 4 ciotole, unite le verdure messe da parte e decorate con foglie di basilico. VERSATE sulla zuppa un filo di olio crudo e servitela con i crostini di pane caldi, all'aglio.

Video ricette

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Primi - Pasta veloce di ricotta e pinoli

Ingredienti: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d'aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe nero in grani.

 

Preparazione: CUOCETE la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate soffriggere l'aglio intero insieme ai pinoli nell'olio d'oliva. Quando l'aglio è dorato, scartatelo. TOGLIETE la padella dal fuoco non appena i pinoli saranno dorati. Unite i gherigli di noce che avrete tritato nel mixer o in un mortaio. Rimestate un attimo, quindi aggiungete subito la ricotta e le erbe tagliuzzate e mescolate bene per ottenere un composto cremoso. CONDITE la pasta, ben sgocciolata, con la crema di ricotta preparata. Servite dopo aver insaporito con il formaggio grattugiato e un po' di pepe nero macinato al momento.

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Secondi di Uova - Frittata di patate e menta

Ingredienti: 6 uova, 4 piccole patate, 4 scalogni, un mazzetto di menta, olio di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE le patate, lavatele, asciugatele e affettatele finemente. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare patate e scalogni finché saranno ben dorati. SBATTETE le uova con sale, pepe e una manciata di foglie di menta spezzettate. Versate il composto sulle patate e lasciate che si rapprenda scuotendo la padella per non fare attaccare la frittata. Giratela e cuocetela anche sull'altro lato finché sarà ben dorata. Fatela scivolare sul piatto e servitela anche tiepida.

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Contorni - Carpaccio di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine medie, 2 limoni, formaggio di capra fresco 200 g, pane casereccio affettato e tostato 100 g, 8 gherigli di noci, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PULITE le zucchine, lavatele e affettatele per il lungo molto sottili (per questa operazione usate il pelapatate). Allineatele in un piatto e copritele a mano a mano con il succo dei limoni. Lasciate riposare per un'ora. SGOCCIOLATE le fette di zucchine e stendetele su 4 piatti come per un carpaccio. Distribuitevi sopra il formaggio a tocchetti. Tritate i gherigli di noce e tagliate il pane a dadini. Distribuite il tutto sulle zucchine. SBATTETE energicamente l'olio d'oliva con un po' di sale e pepe e versatelo a filo sulle zucchine.

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Contorni - Polpette di fagioli

Ingredienti: Fagiolini, salsa di pomodoro, basilico, fagioli cannellini, scalogni, mandorle, cipollotto, prezzemolo, maggiorana, aglio, uovo, parmigiano grattugiato, mollica di pane, olio, farina bianca, olio per friggere, sale, pepe.

 

Preparazione: DOSI per 4: fagiolini 400 g, salsa di pomodoro già pronta 400 g, un grosso mazzo di basilico, fagioli cannellini in scatola scolati 400 g, 2 scalogni, 40 g di mandorle, un cipollotto, prezzemolo, un cucchiaio di maggiorana tritata, uno spicchio d'aglio, un uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 100 g di mollica di pane, 2 cucchiai di olio, farina bianca, olio per friggere, sale, pepe. PELATE il cipollotto, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua per circa 5 minuti. Schiacciate i fagioli e aggiungeteli, fuori dal fuoco, al cipollotto. RIUNITE in una terrina i fagioli con il cipollotto, 50 g di mollica di pane tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale, un cucchiaio colmo di parmigiano. MESCOLATE il composto e formate delle polpettine della grandezza di una noce. Passatele poi nell'uovo sbattuto e nella restante mollica di pane tritata con le mandorle. Spuntate i fagiolini, cuoceteli per 20 minuti in acqua bollente, poi passateli in padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio, la maggiorana e la salsa di pomodoro. FRIGGETE le polpette in due dita d'olio, scolatele e servitele insieme ai fagiolini in umido.

Video ricette

WWW.CUCINARE.TV 03 ZUPPA DI LENTICCHIE DI ONANO
Minestra di lenticchie
Polpette di fagioli Ricetta
DOSI per 4: fagiolini 400 g, salsa di pomodoro già pronta 400 g, un grosso mazzo di basilico, fagioli cannellini in scatola scolati 400 g, 2 scalogni, ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Spiedini all'indiana

Ingredienti: un petto di pollo, 16 uova di quaglia, un limone, yogurt 50 g, miscuglio di spezie per tandoori, 2 cucchiai di farina.

 

Preparazione: DISOSSATE il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini di circa 3 centimetri di lato. Mescolate in una ciotola il succo del limone con un cucchiaio di spezie per tandoori e lo yogurt. Adagiatevi la carne di pollo e lasciate marinare per un'ora. LESSATE le uova di quaglia: mettetele in un pentolino, coprite con acqua tiepida e portate a bollore. Dopo 3 minuti trasferitele in una ciotola sotto l'acqua corrente per qualche minuto, poi sgusciatele cercando di non romperle. MESCOLATE un cucchiaio di spezie con la farina e passatevi le uova di quaglia. Sgocciolate i pezzi di pollo e preparate gli spiedini alternando uova e pollo. Disponeteli su una griglia per il forno con sotto una placca. CUOCETE nel forno già caldo a 220° per 25 minuti. Servite gli spiedini caldi o tiepidi. Potete accompagnarli con riso Basmati semplicemente lessato o con un'insalata verde condita con olio d'oliva e aceto balsamico.

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Secondi di Pesce - Pesce alla salsa di soia

Ingredienti: un pesce intero, a piacere, da un chilo o 2 da 500 g, uno spicchio d'aglio, un porro, uno scalogno, radice di zenzero, 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'olio d'oliva, salsa Tabasco, sale, pepe.

 

Preparazione: TRITATE nel mixer il bianco del porro, lo scalogno mondato, lo spicchio d'aglio e 2 cm di radice di zenzero ben pelata. Mescolate il trito con lo zucchero, un pizzico di sale e uno di pepe, la salsa di soia, un cucchiaio di olio d'oliva, uno spruzzo di Tabasco e un cucchiaio d'acqua. SQUAMATE il pesce. Praticate sui due lati, con un coltello, una serie di tagli incrociati incidendo in profondità fino alla lisca. Versate un po' di marinata nei tagli con l'aiuto di un cucchiaino. Lasciate riposare per mezz'ora. UNGETE un foglio di carta stagnola abbastanza grande, deponetevi il pesce e chiudete bene il cartoccio. Cuocete in forno a 220° per circa 35 minuti (25 per i pesci più piccoli). Cuocete la marinata rimasta in un pentolino per 2 minuti e irrorate il pesce prima di servirlo. Se lo preferite, potete cuocere il cartoccio anche al vapore

Video ricette

RICETTA: CODA DI ROSPO FARCITA CON GAMBERONI AVVOLTA IN ALGHE MARINE Chef Giuseppe Di Iorio
Ricette di cucina di GnamGnam - Ricette con foto passo passo
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Pesce alla salsa di soia Ricetta
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Secondi di Carne - Pollo incartato

Ingredienti: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.

 

Preparazione: TAGLIATE la carne a pezzetti di circa 3-4 cm di lato. Pelate lo zenzero e tritatelo. Mettetelo in una ciotola con la salsa di soia, lo zucchero, lo sherry, un pizzico di sale e la parte bianca dei cipollotti a fettine. Unite i pezzi di pollo. Lasciate marinare per 2 ore al fresco. SCOLATE il pollo e le fettine di cipollotto dalla marinata. Sistemate ogni pezzo di carne su un foglio di carta da forno di circa 15 per 20 cm. Unite una fettina di cipollotto e preparate un cartoccio che chiuderete ai lati con delle graffette. FRIGGETE i cartocci in una padella capiente con abbondante olio ben caldo, cuocendo prima il lato con l'apertura per 2 minuti, poi l'altro per lo stesso tempo. Servite subito, in modo che ognuno apra il "pacchetto" al momento.

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Contorni - Melanzane in agrodolce

Ingredienti: 2 melanzane piuttosto piccole, uno spicchio di aglio, zucchero 20 g, aceto di vino rosso 20 g, peperoncino macinato, qualche foglia di basilico, olio d'oliva.

 

Preparazione: ELIMINATE il picciolo delle melanzane e tagliatele a fette di mezzo cm di spessore. Mettetele a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con un po' di sale fino e lasciate che emettano il loro liquido amarognolo per un'ora. STRIZZATE le fette di melanzane e cuocetele su una griglia ben calda. Disponetele su un grande piatto e distribuitevi sopra le foglie di basilico spezzettate. In un pentolino fate bollire per un paio di minuti 2 cl di acqua, lo zucchero e l'aceto. SCALDATE l'olio in un padellino e fatevi appassire, senza farlo bruciare, l'aglio affettato. Togliete dal fuoco e unite un po' di peperoncino. Aggiungete il miscuglio di zucchero e aceto e fate riprendere il bollore per un momento. VERSATE il liquido caldo sulle melanzane e mettetele a riposare per almeno 2 ore al fresco, ma non in frigorifero.

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Secondi di Carne - Coniglio all'aceto

Ingredienti: Coniglio, ravanelli, scalogno, rosmarino, salvia, menta, aceto balsamico, vino bianco secco, zucchero, olio extravergine d'oliva, pepe, sale.

 

Preparazione: DOSI per 4: carne di coniglio 500 g, un mazzo di ravanelli, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe, sale. SBUCCIATE lo scalogno e tritatelo finemente con tutte le erbe aromatiche. Mettete tutto in una ciotola ampia, unite lo zucchero, l'aceto balsamico, il vino, sale e pepe a piacere e amalgamate. Tagliate la carne di coniglio a tocchetti piccoli e mescolateli alla marinata. LASCIATE riposare per almeno un'ora al fresco. Nel frattempo, mondate i ravanelli, lavateli bene e tagliateli a rondelle non troppo sottili. ROSOLATE la carne sgocciolata a fuoco medio in una padella antiaderente con l'olio d'oliva. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti, quando la carne è ben dorata, unite i ravanelli, mescolate e bagnate con la marinata. ABBASSATE la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo se necessario un po' d'acqua o brodo per evitare che la pietanza asciughi troppo. A metà cottura, aggiungete eventualmente un po' di sale. Servite ben caldo.

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Secondi di Pesce - Palombo al basilico

Ingredienti: palombo in un solo trancio (o pesce spada) 300 g, 2 limoni, sale. Per la vinaigrette

 

Preparazione: AFFETTATE il trancio di pesce molto sottilmente. Per farlo più agevolmente potete mettere il pesce in freezer per un'ora circa e poi usare un coltello affilato o l'affettatrice. SISTEMATE le fettine in una ciotola e versate il succo di limone fino a coprire la carne. Nel frattempo, preparate la vinaigrette. Mettete nel mixer le foglie di prezzemolo e di basilico e tritatele. Aggiungete quindi l'olio d'oliva, la senape, 2 cucchiai di acqua, sale e un cucchiaio del limone della marinata. Frullate fino a ottenere una crema. DISTRIBUITE le fettine di pesce ben scolato su quattro piatti oppure su un piatto da portata. Al momento di servire, date un'ultima mescolata alla vinaigrette e versatela a filo sulle fettine di pesce.

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Salse e Creme - Come insaporire la grigliata

Ingredienti: COME INSAPORIRE LA GRIGLIATA

 

Preparazione: Ecco qualche consiglio per il vostro barbecue. Lasciate marinare le carni per almeno 30 minuti prima di cuocerle e usate il liquido della marinata per ungerle durante la cottura. Per il maiale: mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con uno spicchio d'aglio tritato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Per manzo e vitello: emulsionate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con sale, pepe nero e uno spruzzo di Tabasco. Per l'agnello: sbattete 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine con menta e timo tritati, poco sale e pepe nero macinato al momento.

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Zuppe - Zuppa al pesto

Ingredienti: fagiolini 250 g, 3 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 200 g di spaghetti, 2 mazzetti di basilico, 5 spicchi di aglio, 3 rametti di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, parmigiano 70 g, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PULITE e lavate tutti gli ortaggi. Tagliate a pezzetti i fagiolini, le zucchine e le carote. Legate a mazzetto il prezzemolo, il timo e l'alloro. Mettete le verdure, tranne le zucchine, in una casseruola con 2, 5 l di acqua fredda. PORTATE a ebollizione. Continuate a cuocere a fiamma vivace e, dopo 15 minuti, unite le zucchine. Proseguite la cottura per altri 20 minuti. Salate e unite una macinata di pepe nero. Aggiungete gli spaghetti spezzati e cuoceteli nella zuppa mescolando spesso, calcolando il tempo necessario per la pasta. SBOLLENTATE i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Pestate l'aglio nel mortaio fino a ridurlo in poltiglia, unite il pomodoro e, continuando a pestare, aggiungete 3, 4 cucchiaiate di foglie di basilico e il formaggio grattugiato. Continuate a lavorare fino a ottenere una salsa omogenea. AGGIUNGETE a filo l'olio d'oliva, continuando a lavorare il pesto. Lasciatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Versatelo quindi nella zuppa in piena ebollizione, mescolate bene, togliete dal fuoco e servite. Volendo condite la zuppa con un filo di olio crudo.

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Secondi di Carne - Coniglio al timo

Ingredienti: un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE il coniglio: con un coltello affilato staccate le zampe anteriori e dividetele a metà. Tagliate ora la schiena a metà e dividete la sella in 2, 3 pezzi. Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. SFOGLIATE i cipollotti togliendo le foglie più esterne, tagliateli a quarti per il lungo e poi a tocchetti grossolani. Fateli rosolare in una casseruola con un paio di cucchiaiate di olio per qualche minuto, finché la parte bianca diventa quasi trasparente. Quindi unite i pezzi di coniglio. FATE dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, rigirandoli da tutti i lati con un cucchiaio di legno. Setacciate quindi la farina nella pentola mescolando energicamente per stemperarla bene con il fondo di cottura, evitando i grumi. BAGNATE con il vino bianco, aggiustate di sale, pepate a piacere e profumate la carne con una bella manciata di foglioline fresche di timo. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 50 minuti circa. Servite ben caldo accompagnando con patatine novelle lessate.

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Hot Pear di coniglio porchettato con patate laccate al timo - Un secondo piatto originale e semplice
Paccheri farciti al primosale e prosciutto arrosto con zucchine trifolate
Micro High Power di tonno in tempura con melanzana
Coniglio al timo ricetta - ricette secondi, Carne - Trovaricette.net
Ricetta Coniglio al timo , ingredienti e descrizione dettagliata. ... Lavate i pezzi ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. ... Fate dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, ... dettagli
 
Coscette di coniglio al timo - Le ricette di Mangiare bene
Coscette di coniglio al timo: Prepararate la marinata versando in una ciotola di ... Le Ricette di MangiareBene. Carne : Coniglio, Cacciagione, Lumache ... dettagli
 
Ricetta Coniglio alla Ligure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma al giorno d'oggi è ... scaldatelo, e fate rosolare il coniglio insieme alle foglie di alloro, al timo, e ad un ... Carrello da cucina pieghevole. Prezzo: € 44.90 ... dettagli
 
Coniglio farcito al riso - Ricette di Cucina
6 apr 2010 ... La ricetta del coniglio farcito al riso si accompagna splendidamente ... 1 rametto di timo; 1 spicchio di aglio; 1 bicchiere di vino bianco ... dettagli
 
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Ricette di Cucina - Secondi di carne - Coniglio in Casseruola al Pomodoro - Tutte ... 1 gambo di sedano con le foglie; 1 spicchio d'aglio; 2 rametti di timo ... dettagli
 
Coniglio al lemon grass e finto/fritto…..2×1 « Accantoalcamino's Blog
5 giu 2010 ... lombatine di coniglio/ petto di pollo lavato e tagliato a cubotti, ... salatoe pepato ed infine nel pane grattugiato mescolato al timo. ... Pubblicato in Carni bianche, Cucina orientale, Esperimenti in cucina, ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Ricette di cucina - Arrosto - Bistecche ...
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Coniglio alla salsa di senape ricetta di cucina: ingredienti ...
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Dolci - Clafoutis di ciliege

Ingredienti: ciliegie mature 500 g, 3 uova, latte 3 dl, farina 125 g, zucchero semolato 50 g, zucchero a velo 80 g, burro, sale.

 

Preparazione: LAVATE le ciliegie, togliete i piccioli, trasferitele in una ciotola, spolverizzatele con lo zucchero semolato e lasciatele a riposo per mezz'ora. SETACCIATE la farina in una terrina, unite un pizzico di sale e 50 g di zucchero a velo. Battete energicamente le uova in una fondina e amalgamatele alla farina mescolando continuamente finché il composto sarà cremoso e privo di grumi. Incorporate il latte a filo mescolando la pastella con la frusta. IMBURRATE una pirofila, distribuite sul fondo le ciliegie e poi copritele con la pastella. Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35/40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e poi servite il clafoutis spolverizzandolo in superficie con lo zucchero a velo rimasto.

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Primi - Pasta al pesto di rucola

Ingredienti: pasta formato fusilli 300 g, rucola (meglio se selvatica) 100 g, capperi sotto sale 20 g, 2 acciughe sotto sale, un peperone giallo, un peperone rosso, olio extravergine d'oliva 30 g, peperoncino, olio, sale.

 

Preparazione: ABBRUSTOLITE i peperoni sotto il grill del forno, chiudeteli per qualche minuto in un sacchetto di carta da pane, in modo che il vapore faciliti il distacco della pelle, quindi spellateli accuratamente, sciacquateli e tagliateli a dadini. SCIACQUATE e mondate la rucola, riunitela nel mixer con le acciughe lavate sotto l'acqua corrente e spinate, i capperi dissalati, un pizzico di peperoncino, l'olio. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. LESSATE i fusilli in abbondante acqua salata. Unite al pesto un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e mescolate per diluire la salsa. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di rucola. Rimescolate bene e guarnite con i peperoni a dadini.

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Secondi di Pesce - Triglie al cartoccio

Ingredienti: filetti di triglia 500 g, 2 carote, sedano verde 100 g, un finocchio, un porro, 3 centimetri di zenzero fresco, olio d'oliva 30 g, sale, pepe.

 

Preparazione: TOGLIETE alle verdure le parti esterne danneggiate, poi tagliate il sedano, le carote e il porro a julienne, il finocchio a fettine e lo zenzero a bastoncini. SCOTTATE il finocchio e le carote in acqua bollente salata per 5 minuti, il porro e il sedano per 2, scolateli e suddivideteli, insieme allo zenzero, in 4 cartocci di carta da forno. SISTEMATE al centro i filetti di triglia, regolate di sale e pepe, chiudete i cartocci e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Aprite i cartocci, condite con l'olio crudo e servite subito.

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Pizze e rustici - Savarin al rosmarino

Ingredienti: farina 150 g, 2 uova intere, un'arancia naturale, un rametto di rosmarino, prugne fresche 400 g, mezza bustina di lievito di birra solubile, fruttosio 60 g, olio extravergine d'oliva 50 g, sale.

 

Preparazione: METTETE in una terrina la farina con il lievito, 50 g di fruttosio, un pizzico di sale e 50 ml di acqua tiepida, impastate con cura, unite le uova sbattute, mescolate fino a ottenere un composto liscio. Fate lievitare un'ora al caldo. AGGIUNGETE all'impasto l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia e un cucchiaino di rosmarino tritato finemente. Versate in uno stampo a ciambella antiaderente e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. INFORNATE la focaccia a 200° per circa 25 minuti, sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella. SNOCCIOLATE le prugne, tagliatele a quarti, cuocetele per 5 minuti in 2, 5 dl di acqua con 20 g di fruttosio e l'arancia tagliata a fette con la buccia, fate raffreddare e versate al centro del dolce.

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