domenica 18 aprile 2010

Pizze e rustici, Torta di patate con mortadella, Vol-au-vent con piselli, Sfogliata agli asparagi,

Torta di patate con mortadella

Ingredienti: 70 gr di mortadella tritata, 600 gr di patate, 80 gr di burro, 70 gr di fontina a dadini, 2 uova, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 3 cucchiai di pane grattugiato, sale.

Preparazione: Lessare le patate in acqua salata. Passarle, unire 50 gr di burro, la scorza di limone e mescolare, unire le uova leggermente sbattute. Ungere lo stampo con un po' di burro, cospargere con pangrattato e disporvi la metà della purea, la mortadella e la fontina. Ricoprire con il resto della purea, livellare, spolverizzare con pangrattato e distribuire il burro. Passare in forno caldo per 30'.

Vol-au-vent con piselli

Ingredienti: 600 gr di piselli, 8 vol-au-vent, 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, 50 gr di prosciutto cotto, 6 cucchiai di besciamella.

Preparazione: Cuocere i pisellini con il burro e la cipolla tritata. Salare poco e unire il prosciutto tagliato a dadini. Mescolare i pisellini con la besciamella e riempire i vol-au-vent.

Sfogliata agli asparagi

Ingredienti: 500 gr di pasta sfoglia, 1 kg di punte di asparagi, 2 uova, 6 cucchiai di panna da cucina, 50 gr di groviera grattugiata, sale, noce moscata, 100 gr di prosciutto cotto.

Preparazione: Lessare gli asparagi e tagliarli a pezzi. Battere le uova, unire la panna, la groviera, sale, noce moscata e gli asparagi. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, coprire il fondo con le fette di prosciutto e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 200° e servire la torta tiepida.