sabato 19 marzo 2011

Spaghetti Alla Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 80 G di Ricotta Stagionata
  • 6 Pomodori
  • 4 Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Spellare i pomodori, tritarli e metterli in una terrina con l'aglio sbucciato, il basilico spezzettato e l'olio. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, versarli nella terrina, cospargerli con la ricotta grattugiata, mescolare bene e servire.

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Spaghetti Alla Ricotta (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 360 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G di Ricotta
  • 6 Foglie di Salvia
  • 6 Foglie di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Aghi Di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Per sminuzzare le erbe e amalgamarle con la ricotta frullate tutti insieme gli ingredienti indicati per la salsa. Lessate gli spaghetti nell'acqua salata a bollore, scolateli, metteteli nel piatto da portata. Diluite la salsa con due cucchiai di acqua di cottura della pasta e versatela sugli spaghetti. Mescolate e completate con un pizzico di pepe bianco.

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Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole Veraci

Ricetta tipica Umbria, Perugia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 800 G di Vongole Veraci
  • 1/2 Cipolla
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mettere ad imbiondire la cipolla con olio, aggiungere le vongole veraci, vino bianco e panna da cucina. Cuocere gli spaghetti al dente a parte con acqua salata e farli caldellare con il preparato per 3 o 4 minuti. Servire caldo.

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Spaghetti Alla Ricotta Al Forno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Ricotta Al Forno
  • 2 Zucchine Piccole
  • 2 Pomodori Perini Rossi E Duri
  • 1 Porro
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato. Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.

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Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 100 G di Gamberetti
  • 1 Calamaro
  • 250 G di Vongole
  • Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Soffriggere l'aglio con un po' di olio e peperoncino, unire il calamaro tagliato a strisce e, dopo qualche tempo, le vongole. Cuocere per 10 minuti e unire i gamberi. Lessare gli spaghetti e condirli con il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.

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Spaghetti Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti Integrali
  • 2 Mazzetti di Insalata Rucola
  • 300 G di Panna
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare, lavare e spezzettare grossolanamente la rucola. Sciogliere il burro in un tegamino, versare la rucola e cuocerla per 10 minuti, mescolando spesso; salare, pepare ed incorporare la panna e il parmigiano. Proseguire la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la salsa avrà raggiunto la giusta densità. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con la salsa alla rucola.

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