domenica 22 maggio 2011

Ravioli Al Pesto Di Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Di Olive

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ravioli Di Magro
  • 20 Foglie di Basilico
  • 10 Foglie di Menta
  • 1 Manciata di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Pasta Di Olive
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Frullare il basilico, la menta, una manciata di pinoli, sale e olio. Unire al pesto la pasta di olive e mescolare bene. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la salsa.

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Ravioli Al Plin

Categoria Ricette di Primo, per 12 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Vitello

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina Bianca
  • 12 Uova Fresche
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 600 G di Spinaci
  • 500 G di Sottopaletta Di Vitello (fesone Di Spalla)
  • 500 G di Coscia Di Maiale
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • Aglio
  • Rosmarino
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Sugo Di Arrosto (o Burro E Salvia)
Preparazione:
Trattandosi di una preparazione abbastanza lunga, conviene rispettare le precedenze per evitare tempi morti o cattive sorprese. Iniziare con la cottura delle carni del ripieno: rosolare per 15 minuti circa, a fuoco vivace, il vitello e il maiale con olio, poco burro, aglio e rosmarino, sale e pepe. Continuare poi la cottura a fuoco medio per un'ora e 15 minuti, bagnando, all'occorrenza, con brodo. Lasciare raffreddare e tritare finemente le carni. Intanto, in una casseruola, far bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli, insaporirli in padella con il rimanente burro, infine tritarli. Amalgamare bene in una terrina il trito di carni e quello di spinaci con il Parmigiano, le uova intere, un pizzico di noce moscata e un po' di pepe. Preparare la sfoglia: disporre la farina a fontana su una spianatoia, unire tre uova intere, nove tuorli, sale e un cucchiaio d'olio. Impastare con cura e tirare una sfoglia sottilissima. Immediatamente, per evitare che la sfoglia indurisca, iniziare la preparazione degli agnolotti: con le dita, formare delle piccole nocciole di ripieno e disporle sulla sfoglia a circa un centimetro dal bordo e alla distanza di un centimetro l'una dall'altra. Ripiegare il bordo della sfoglia sulla fila di mucchietti di ripieno e farlo aderire longitudinalmente, con una leggera pressione delle dita, quindi tagliare la fila di agnolotti con una rondella. Eseguire successivamente l?operazione di saldatura fra una nocciola e l'altra imprimendo un pizzicotto alla pasta (il plin). Ancora con la rondella separare gli agnolotti uno dall'altro. Farli riposare al fresco per un paio d'ore in modo che asciughino leggermente. Cuocerli in acqua bollente salata per tre-quattro minuti e scolarli con la schiumarola. Servirli così, se si vuole gustare fino in fondo il ripieno, oppure con burro e salvia o ancora con il sugo degli arrosti del ripieno. Nota: piccolissimi, irregolari, con una sfoglia sottile e il plin, un pizzicotto che stringe l'agnolotto fra pollice, indice e medio, queste golosità delle Langhe sono così, niente a che vedere con la versione quadrata e rondellata sui quattro lati. A differenziare le diverse versioni langarole è il ripieno: accanto alle carni di vitello e di maiale si trova spesso il coniglio.

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Ravioli Al Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Ravioli
  • 1 Barattolo di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata; quando i ravioli saliranno in superficie saranno cotti. Nel frattempo preparate la salsa. Tritate la cipolla e rosolatela con mezzo bicchiere di olio d'oliva, aggiungete il pomodoro e mescolate per tre minuti. Mettete tanta acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungere il vino, sale, pepe, rosmarino e per un'oretta lasciate cuocere a fuoco lento.

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Ravioli Al Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi Surgelati

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ravioli Ricotta E Spinaci
  • 500 G di Asparagi Surgelati
  • 200 G di Panna Da Cucina
  • 1/2 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate gli asparagi. Preparate un soffritto con la cipolla tritata finissima, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e pepate, fate cuocere per 10 minuti. Passate gli asparagi al mixer, aggiungete la panna da cucina e condite con questa crema i ravioli cotti in abbondante acqua salata.

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Ravioli All'aglio Orsino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio Orsino

Lista ingredienti:
  • 180 G di Ricotta
  • 50 G di Formaggio Mascarpone
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 40 G di Aglio Orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Rotoli Da 125 G di Pasta Già Spianata
  • Poca di Farina
  • 2 Cucchiai di Olio Di Semi Di Girasole
  • 1 Cucchiaio di Burro
Preparazione:
Per il ripieno, mescolate la ricotta, il mascarpone e il parmigiano. Mettete da parte alcune foglie d'aglio orsino per guarnire. Tritate finemente il resto e incorporatelo alla crema di ricotta. Condite con sale e pepe. Srotolate un rotolo di pasta sul piano di lavoro. Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite due file di ripieno ad una distanza di circa 7 cm. Spennellate con poca acqua la pasta attorno al ripieno. Srotolate il secondo rotolo, spianatelo su poca farina, allargandolo in modo che risulti leggermente più grande del primo. Appoggiatelo sul primo rotolo. Premete bene attorno al ripieno. Aiutandovi con una rotella per pasta, ritagliate i ravioli e adagiateli su un panno leggermente cosparso di farina. Fate cuocere i ravioli nell'acqua salata, in leggera ebollizione, per 3 minuti. Nel frattempo, riscaldate l'olio e il burro. Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e distribuiteli nei piatti caldi. Versate l'olio e il burro. Decorate con foglie d'aglio orsino e, a piacere, terminate con una spolverata di parmigiano. Servite subito.

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Ravioli Alla Fontina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Ravioli
  • 300 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare la fontina a dadini e metterla in una terrina con il latte per circa 2 ore; versare in una casseruola e far fondere, unire il burro, il pepe, il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema fluida. Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata, condirli con la salsa ottenuta e servire ben caldi.

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Ravioli Alla Mantovana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ravioli

Ricetta tipica Lombardia, Mantova
Lista ingredienti:
  • 1 Pasta Sfoglia
  • 300 G di Erbette
  • 300 G di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Ragù
Preparazione:
Lavate e lessate le verdure in acqua salata, scolatele e strizzatele bene, indi tritatele finemente. Mescolate le verdure al parmigiano, alla ricotta e all'uovo in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Regolate di sale e pepe. Stendete la sfoglia su un tavolo e riponete il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, indi formate dei quadratini che ricoprirete di pasta chiudendoli bene ai bordi. Fate lessare e scolate i ravioli e conditeli con ragù e parmigiano grattugiato. Tempo: 1 ora

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Ravioli Alla Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Ricotta
  • 100 G di Mozzarella
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo
  • Formaggio Grattugiato
  • Salsa Di Pomodoro
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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Ravioli Alle Capesante

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capesante

Lista ingredienti:
  • 30 Capesante
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 1 Fetta di Pancarré Senza Crosta
  • 400 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo
  • 2 Cipollotti
  • Pepe
  • 4 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Rametto di Timo Tritato
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
Preparazione:
Bagnate il pancarré nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l'acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti. Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso. Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe. Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali. Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli. Fate appassire nell'olio d'oliva extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate. Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.

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Ravioli Alle Erbe Di Campo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortica

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 200 G di Borraggine
  • 200 G di Ortica
  • 200 G di Bieta Selvatica
  • 200 G di Rigaglie Di Pollo
  • 100 G di Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Noce Moscata
  • 50 G di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Con uova e farina lavorare un impasto e tirare una sfoglia abbastanza sottile. Brasare la cipolla nell'olio e unirvi rigaglie triturate e salsiccia sbriciolata; aggiungere la noce moscata, salare e pepare; unire le verdure sbollentate in acqua salata e triturate e una manciata di grana e far insaporire. Farcirne dei ravioli; lessarli e condirli con burro e formaggio.

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Ravioli Azzurri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Azzurro

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 4 Uova
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 800 G di Pesce Azzurro Misto
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 200 G di Mollica Di Pane
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 200 G di Burro
  • Prezzemolo
Preparazione:
Fate la pasta con farina, uova, sale, olio e acqua necessaria per un impasto consistente. Preparate il ripieno rosolate la cipolla tritata in un po' d'olio caldo; quando ha preso colore aggiungete la polpa del pesce, bagnate con il vino, unite la mollica di pane bagnata e strizzata, sale e pepe. Stendete la pasta, distribuite il ripieno raffreddato a noccioline, ripiegate la pasta e tagliate i ravioli. Lessateli, scolateli, saltateli nella padella con il burro fuso, spolverizzate di prezzemolo tritato.

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Ravioli Calabresi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciocavallo

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 200 G di Formaggio Caciocavallo Fresco
  • 200 G di Soppressata
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 80 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Ragù Di Maiale
Preparazione:
Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.

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Ravioli Con Formaggio Di Latteria E Radicchio In Salsa Di Speck

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 1 Cespo di Radicchio
  • 2 Uova
  • 100 G di Speck
  • 80 G di Formaggio Di Latteria
  • 20 G di Cipolla Rossa
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Frullare una parte del radicchio con il formaggio, sale e pepe. Farcire con il composto i quadrati di 10 cm per lato di pasta fresca all'uovo (uova e farina) e ricavare dei ravioli; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo imbiondire in padella con un filo d'olio la cipolla rossa, unire il radicchio e brasarlo per alcuni minuti. Abbrustolire lo speck e unirlo al radicchio in padella, scolare i ravioli e saltarli in padella per amalgamarli bene con la salsa.

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Ravioli Con La Sogliola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti Di Sogliola

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Ravioli Di Magro
  • 120 G di Filetti Di Sogliola
  • 1 Fetta di Pancarré (fetta Ammollata Nel Latte)
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Scottate i filetti di sogliola in acqua salata. Scolateli e frullateli nel mixer con gli altri ingredienti. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, conditeli col sugo e servite.

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Ravioli Con Ricotta, Agretti Ed Erba Cipollina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 100 G di Ricotta
  • 100 G di Agretti
  • 1 Noce di Burro
  • Farina
  • Erba Cipollina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare finemente gli agretti e mescolarli alla ricotta insieme all'erba cipollina. Preparare i ravioli, farcirli con il ripieno e lessarli per 2 minuti. Saltarli in padella con il burro e salvia e servirli.

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Ravioli Con Sugo Di Pesce

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cozze
  • 200 G di Polpa Di Granchio
  • 1 Scalogno
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Branzino
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Fette di Pancarré
  • 10 Cl di Latte
  • Maggiorana
  • Coriandolo
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Farina
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 20 Cl di Acqua Tiepida
  • Sale
Preparazione:
Cuocete il branzino per 20 minuti in forno con l'olio e amalgamate la polpa sminuzzata con i tuorli, il pane bagnato nel latte, le spezie tritate, sale e pepe. Lavorate gli ingredienti per la pasta per avere un composto liscio ed elastico e lasciate riposare per 30 minuti. Spianate molto sottile la pasta con la macchina e realizzate delle strisce larghe 10-12 centimetri. Sistemate a intervalli regolari dei pezzetti di ripieno, ripiegate e schiacciate per sigillare, poi ritagliate i ravioli. Fate insaporire con scalogno rosolato in olio le cozze sgusciate e la polpa di granchio e condite così i ravioli.

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Ravioli Con Verza E Guanciale

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Guanciale Di Maiale

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Guanciale Di Maiale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Brodo
  • 1 Verza
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Impastare l'uovo e la farina, far riposare 30 minuti e tirare la sfoglia a velo sottile. Tritare la cipolla e la verza. Tagliare il guanciale a cubetti. Far rosolare il tutto con l'olio d'oliva, aggiungendo lo spicchio d'aglio. Frullare il tutto e ricavarne la quantità per il ripieno di 4 tortelli. Continuare a frullare il resto del ripieno aggiungendo olio e brodo fino a renderlo cremoso, salare e pepare. Coprire con questo il fondo del piatto e disporvi i tortelli, precedentemente lessati e scolati.

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Ravioli Con Taleggio E Zucca Gialla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Taleggio

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Taleggio
  • 100 G di Zucca Gialla
  • 2 Cucchiai di Farina Da Polenta
  • 150 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 100 G di Pomodorini
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini piccoli, scottare in acqua salata, unirla al taleggio a tocchetti e con poca acqua di cottura lavorare il tutto unendo prezzemolo e pepe. Fare la pasta e preparare i ravioli. Saltare i pomodorini con olio e aglio, salare, pepare e condirvi la pasta guarnendo con basilico e olio.

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Ravioli Delicati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 G di Gamberetti Sgusciati
  • Vino Spumante
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • 370 G di Pasta Tipo Ravioli Di Magro
Preparazione:
Saltare nel burro con l'aglio i gamberetti. Spruzzarli con lo spumante, far evaporare, quindi bagnare con il latte e cuocere per 10 minuti. Salare, pepare, frullare il tutto e con la salsa ottenuta condire i ravioli cotti al dente.

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Ravioli Di Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Castagne

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Castagne
  • 250 G di Farina Bianca Tipo 00
  • 6 Uova
  • 800 G di Castagne
  • 6 Cucchiai di Formaggio Grana
  • 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino
  • 2 Confezioni di Panna Da Cucina
  • Timo
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 300 G di Ricotta
Preparazione:
Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.

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Ravioli Di Cipolla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolle
  • 2 Cucchiai di Strutto
  • 2 Cucchiai di Semolino
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Abbondante di Formaggio Pecorino
Preparazione:
In un tegame, con i 2 cucchiai di strutto liquefatti, mettere le cipolle affettate grossolanamente e farle cuocere lentamente fino a che saranno sfatte e appena dorate; aggiungere le 2 cucchiaiate di semolino e fare assorbire il sugo delle cipolle; lasciare raffreddare e amalgamare con 3 tuorli, salare e pepare. Impastare la farina con le 3 chiare, sbattute appena, con poca acqua, sale e i 2 cucchiai di strutto e lavorare bene. Dopo averla lasciata riposare per 1 ora tirare la sfoglia, non dimenticando di cospargere ogni tanto di farina, matterello, tavolo e sfoglia. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente, una ventina per volta, rimestandoli delicatamente e affondandoli nel liquido quando vengono a galla. Estrarli dopo circa 20 minuti. Condirli con formaggio fresco di pecora, grattugiato. Volendo ci si può aggiungere del sugo di pomodoro, ma la ricetta classica vuole il solo formaggio, abbondante.

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Ravioli Di Celci In Salsa Di Pecorino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pasta All'uovo A Sfoglia
  • 500 G di Ceci
  • 100 G di Formaggio Pecorino Romano
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pomodoro
  • Salvia
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per una notte, cuocerli nella stessa acqua aggiungendo filetti di pomodoro e sale quanto basta, si otterrà una minestra di ceci. Scolare i ceci e passarli fino ad ottenre una crema. Farcite la pasta sfoglia i tipici ravioli con l'aiuto di stampini. Bollire poi i ravioli cosi preparati e mettere in una padella 70 g di pecorino facendolo fondere con dell'acqua calda, aggiungere la salvia fresca e ripassare i ravioli nella padella con la salsa. Come tocco finale guarnire con il pecorino romano a riccioli.

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Ravioli Di Datteri

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Datteri

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Frolla Pronta
  • 450 G di Datteri
  • 50 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Farina
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei dischetti di 8 cm di diametro. Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Farli rosolare nel burro e lasciarli raffreddare. Porre una cucchiaiata di datteri su ciascun disco di pasta e ripiegarli a forma di raviolo. Premere bene i bordi per chiuderli. Friggere i ravioli in abbondante olio bollente, scolarli con una schiumarola e disporli su un vassoio. Spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di servirli.

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Ravioli Di Magro

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • di Formaggio Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • Ricotta
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 1500 G di Spinaci
  • 500 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.

Video Ricette

i Ravioloni di Magro al Burro di Cacao

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