Pere al vino
Ingredienti: 4 pere, 1 bicchiere di vino rosso, 150 g di zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, panna montata.Preparazione: Sbucciare le pere tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Metterle in una casseruola e spolverizzare di noce moscata e cannella. Far sciogliere lo zucchero nel vino e versarlo sulle pere con 23 chiodi di garofano. Cuocere le pere 20 minuti farle raffreddare e metterle in 4 coppette e decorare con panna.
Pappa alla panna
Ingredienti: 2 cucchiai di pastina (stelline),1 vasetto di omogeneizzato al vitello, 1 coscia di pollo privata della pelle, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 pezzetto di sedano, 1 cucchiaio di formaggio fresco, 1 cucchiaino d'olio di oliva, un pizzico di sale.Preparazione: In 500 g d'acqua leggermente salata aggiungere la coscia di pollo senza pelle, un pezzetto di sedano, la cipolla e la carota ben pulite e lavate, portare ad ebollizione e cuocere per un ora abbondante: Colare il brodo separando la carne di pollo dalle verdure. Cuocere le stelline nel brodo di carne di pollo e scolarle direttamente nel piatto. Amalgamare a parte L'omogeneizzato di vitello con l'aiuto di un po' di brodo di cottura, aggiungere mescolando il formaggio fresco, versare sulle stelline e completare con l'olio d'oliva extravergine.
Pappa primavera
Ingredienti: 3 cucchiai da tavola di Crema di Riso, 1/2 o un vasetto (secondo parere del pediatra) di omogeneizzato di agnello, 1 patata, 1 carota, 1 zucchina, 1 pezzetto di sedano, 1 cucchiaino d'olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di parmigiano.Preparazione: In 500 g d'acqua aggiungere le verdure ben lavate e, al caso, pelate; portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua di circa la metà. Separate le verdure dal brodo di cottura. Stemperare la Crema di Riso e l'omogeneizzato in 180/200 g del brodo di verdure ben caldo, aggiungere l'olio di oliva extravergine e la spolveratina di parmigiano.