venerdì 12 agosto 2011

Misto Carne Alle Spezie

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anatra

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lombo Di Maiale
  • 1/2 Anatra
  • 300 G di Spezzatino Di Vitello
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Foglia di Alloro
  • Alcune Foglie di Maggiorana
  • Cannella In Polvere
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Preparate un battuto con la cipolla, il sedano, la carota, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, un peperoncino, qualche fogliolina di maggiorana e l'aglio. In una grande pentola mettete dell'olio e fate soffriggere il battuto. Aggiungete il maiale e fatelo rosolare, poi i pezzetti di vitello e infine l¹anatra. Lasciate sul fuoco finché le carni non risulteranno ben rosolate e poi versate il vino, alzate il fuoco, fatelo evaporare e salate. Abbassate la fiamma, quindi aggiungete il pomodoro e spolverate con la cannella. Lasciate cuocere adagio fino a completo assorbimento del liquido.

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Misto Campagnolo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolline Novelle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Cipolline Novelle
  • 150 G di Formaggio Pecorino Dolce
  • 4 Uova
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino Rosso
  • Peperoncino Secco Macinato
  • Sale
Preparazione:
Mondate le cipolline, lavatele e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, poi scolatele. Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare prima di sgusciarle sotto il getto dell'acqua fredda. Intanto mondate il prezzemolo e tritate la maggior parte delle foglie; tagliate il pecorino a tocchetti. Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere ancora tiepide. Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo. Decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.

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Misto Di Conchiglie

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 12 Cozze
  • 12 Capesante
  • 12 Telline
  • 12 Vongole
  • 12 Tartufi Di Mare
  • 2 Cipolle
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave ?Spumante? DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

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Misto Di Funghi E Mandorle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 6 Porzioni di Funghi Misti Surgelati
  • 50 G di Mandorle Sgusciate
  • Prezzemolo
  • Poco di Vino Bianco
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate i vari funghi a lamelle. In una padella soffriggete l'aglio nell'olio. Tuffate i funghi nell'olio bollente. Salate, pepate e bagnate con poco vino. Cuocete a fuoco vivo per pochi minuti. Aggiungete le mandorle e un trito di prezzemolo e aglio prima di servire.

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Misto Di Verdure

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolline

Lista ingredienti:
  • 12 Cipolline Bianche
  • 2 Carote
  • 150 G di Piselli Surgelati
  • 150 G di Mais Dolce
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 50 Cl di Acqua
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere l'olio in una casseruola e aggiungere le cipolline bianche sbucciate e le carote pulite e tagliate a listarelle. Far cuocere per 10 minuti circa. Aggiungere i piselli e il mais. Mescolare la farina, l'acqua e il sale e ricoprirvi le verdure. Quindi ungere un foglio di carta stagnola che metterete sopra al tutto. Infine, tappate la casseruola con il coperchio e fate cuocere per una mezz'oretta. A fine cottura aggiungere una spolveratina di pepe.

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Contorno di verdure miste
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Frittura di verdure in pastella di zafferano
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Verdure fritte (Fricotto)

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Misto Di Verdure (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetriolo

Lista ingredienti:
  • 1 Cetriolo
  • 2 Gambi di Sedano Verde
  • 4 Pomodori Verdi
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Mela Verde
  • 2 Mazzetti di Insalata Cicorino
  • Succo Di Limone
  • Alcuni Cucchiai di Senape Dolce
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Verde In Grani
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate l'insalata. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili, tagliate a striscioline anche il peperone pulito e lavato. Fate scottare separatamente, peperone e cetriolo in acqua a bollore, asciugateli. Tagliate a fettine dopo averli lavati e asciugati, mela, pomodori, sedano. Spruzzate con il succo di limone la mela per evitare che annerisca. Sul piatto da portata fate una base di cicorino, alternatevi sopra le verdure e le fettine di mela. Diluite alcuni cucchiai di senape con olio e aceto, salate, unite il pepe in grani, condite le verdure e servite.

Video Ricette

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Misto Di Verdure (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carote E Zucchine
  • 1 1/2 di Cipolla
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • Prezzemolo Tritato
  • 100 G di Burro
  • 3/4 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare ed asciugare sia le carote che le zucchine. Poi tagliarle a rondelle. Fondere in 1 casseruola il burro e aggiungervi la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a dadini. Lasciar rosolare per 3 minuti e poi aggiungere le verdure. Unire il vino, pepare, salare e lasciar cuocere per 30 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.

Video Ricette

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Misto Di Verdure Al Vapore

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cavolfiore
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • Olio D'oliva Dietetico
  • Sale
  • Pepe
  • 300 G di Piselli Freschi Sgranati
Preparazione:
In una casseruola predisposta per l'impiego del cuociverdure portare ad ebollizione 2 litri di acqua, inserirvi il cuociverdure su cui sono sistemati il cavolfiore al centro e le rimanenti verdure tagliate a pezzi non molto grossi ai lati. Spolverare con sale e pepe. Chiudere il cuociverdure con il coperchio e cuocere per 20 minuti.

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Misto Di Verdure Lesse (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 130 G di Patate
  • 40 G di Cavolfiori
  • 25 G di Carciofi
  • 40 G di Carote
  • 25 G di Cavolini Di Bruxelles
  • 25 G di Zucchine Verdi
  • 15 G di Piselli Freschi
  • 15 G di Sedani
  • 1/4 Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Lavare, e pulire tutte le verdure e farle lessare separatamente. Staccare i fiori al cavolfiore, tagliare a bastoncino le carote e le zucchine, a quarti il carciofo e a dadi le patate. Preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe; mescolare con il sedano e la cipolla tritata. Con questa salsa condire tutte le verdure in un piatto da portata.

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Misto Di Verdure Lesse

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 130 G di Patate
  • 40 G di Cavolfiori
  • 25 G di Carciofi
  • 40 G di Carote
  • 25 G di Cavolini Di Bruxelles
  • 25 G di Zucchine Verdi
  • 15 G di Piselli Freschi
  • 15 G di Sedani
  • 1/4 Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Lavare, lessare e tagliare le verdure. Preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe; mescolare con il sedano e la cipolla tritata. Condire il tutto.

Video Ricette

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Misto Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesci Azzurri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pesci Azzurri Misti
  • Farina Bianca
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Alcuni Spicchi di Limone
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i pesci, privateli della testa, della coda e delle interiora. Lavateli, asciugateli, passateli nella farina. Scaldate abbondante olio e fatevi friggere la salvia, poi aggiungete i pesci, prima quelli più piccoli e poi i più grossi. Scolateli su carta assorbente, poi passateli in un piatto da portata, circondateli con spicchi di limone e foglioline di salvia fresca. Salate e pepate. Non salate prima perché il pesce non friggerebbe bene. Potrete fare questo fritto togliendo anche la spina dorsale e poi infarinarli come cotolette.

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Misto Messicano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mais

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 300 G di Mais
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 200 G di Sedano Rapa
  • 1 Carota
  • 1 Vasetto di Yogurth
  • 10 Cl di Panna
  • Prezzemolo
  • Erba Cipollina
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondare e lavare i peperoni, il sedano rapa e la carota; tagliare tutte le verdure a dadini e lessarle per 15 minuti in acqua salata. Scolarle e unirle al mais, ben scolato. Mescolare la panna con lo yogurth, unire le erbette lavate e tritate finemente e l'olio; salare la salsa, poi versarla sulle verdure tiepide o metterla in una salsiera e servire.

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Misto Verde

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 3 Carciofi Molto Teneri
  • 1 Finocchio
  • 150 G di Funghi Coltivati
  • Succo Di Limone
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate i carciofi, teneteli in acqua acidulata con un po' di limone. Pulite anche il finocchio, tagliatelo a listerelle. Tagliate i funghi a fettine, e fatele marinare nel succo di limone, sale, pepe e olio. Mettete in un'insalatiera il finocchio, intorno disponete le foglie di carciofo, al centro sistemate i funghi. Tritate un ciuffo abbondante di prezzemolo, diluitelo con l'olio, salate e pepate. Versate il condimento sull'insalata e mescolate solo al momento di servirla.

Video Ricette

Ricetta: Il bollito misto e le 7 salse
Bollito Misto 7 carni 7 ammenicoli 7 salse con Paolo Gori da Burde
Ristorante da Mosè - Specialità Bollito Misto al carrello - Racconigi (Cn)
Barbaresco Brich Ronchi Albino Rocca 2006
Moscato d'Asti, storia e futuro, tradizione e innovazione con Alessandro Boido
Daniela Rocca e il Barbaresco
Cortese Piemonte DOC Albino Rocca 2009
Alcolgym su RAI UNO a Linea verde - Bue grasso di Carrù - 11.12.2008
Dolcetto d'Alba Vigna Lunga Albino Rocca 2009
Barbera d'Alba Gepin ALbino Rocca 2008

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Misto Verde Al Caprino

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 300 G di Formaggio Caprino
  • 4 Patate
  • 200 G di Taccole
  • 3 Peperoni Verdi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, spellatele e tagliatele a spicchi. Lessate anche le taccole. Arrostite al forno i peperoni interi, spellateli, tagliateli a larghe falde. Raccogliete il tutto in un'insalatiera. Condite con olio e sale, aggiungete il formaggio caprino tagliato a rondelle. Spolverizzate con pepe nero macinato al momento, mescolate con delicatezza, poi servite. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Greco Di Tufo DOC.

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Mitili Ripieni

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mitili

Lista ingredienti:
  • 800 G di Mitili
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • 30 G di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate con cura le valve dei mitili, raschiandole bene. Poi, con un coltellino, aprite i frutti di mare, ma senza dividere le due valve. Tritate aglio e prezzemolo, unite al composto il pangrattato e l'uovo, salate, pepate e unite due cucchiai d'olio. Riempite con questo composto le valve dei mitili che contengono ancora il frutto di mare e poi richiudetele. Ponete i mitili così riempiti in un grande cartoccio, chiudete e cuocete nel forno ben caldo per 25 minuti. Servite molto caldo.

Link Ricette:

Mixed Grill

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 4 Cucchiaini di Olio D'oliva
  • 25 G di Burro
  • 4 Pomodori Piccoli
  • 4 Salsicce
  • 4 Fette di Bacon
  • 4 Rognoncini D'agnello
  • 4 Costolette D'agnello
Preparazione:
Asciugate le costolette di agnello e pepatele. Scaldate una grande piastra di ghisa. Togliete la membrana che avvolge i rognoncini, tagliateli in due, eliminate con una forbice l parte nervosa del centro. Lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli in due. Strizzateli leggermente per togliere i semi. Togliete la cotenna dalle fette di bacon. Pungete le salsicce con una forchetta. Quando la piastra è ben calda, fate grigliare le salsicce cinque minuti da una parte. Pepate le costolette, disponetele sulla piastra e girate le salsicce. Grigliate per quattro minuti. Sciogliete il burro in una piccola casseruola. Girate le salsicce e le costolette, spennellatele con il burro fuso. Posate i rognoncini sulla bistecchiera, spennellateli con il burro fuso. Salateli, pepateli. Aggiungete i mezzi pomodori, irrorateli con un po' di olio, salateli e pepateli. Lasciate grigliare due minuti. Voltate i rognoncini, spennellateli con il burro fuso, salateli e pepateli di nuovo Aggiungete le fette di bacon. Lasciate grigliare ancora due minuti, girando le fette di bacon a metà cottura. Disponete su un piatto scaldato e servite immediatamente. Vino consigliato: Barbera.

Video Ricette

Barbecue Spare Ribs in Two Hours by the BBQ Pit Boys
The Forbidden Focaccia (La Focaccia Proibita)
Meat Lasagna Recipe : Draining Pasta for Meat Lasagna

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Mnestre D'orzu

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 120 G di Orzo Perlato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Patata Piccola
  • 1 Carota Media
  • 50 G di Speck Intero
  • 150 Cl di Brodo
Preparazione:
Pelare la cipolla, la patata e raschiare la carota. Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 1,5 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure. Porre il tutto in una casseruola, versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata. Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata. Servire ben caldo.

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Moa Curry, Umara E Fei'ha

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Polinesia
Lista ingredienti:
  • 2 Banane
  • 4 Patate Dolci
  • 2 Papaie
  • 1/2 Limone
  • 4 Cosce Di Pollo
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 30 Cl di Brodo Di Pollo
  • 2 Cucchiaini di Salsa Di Soia
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • 5 Cl di Latte Di Cocco
  • 2 Cucchiaini di Curry
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
Preparazione:
Mettete il pollo a marinare per mezz'ora in una salsa composta da olio e soia. Nel frattempo, pelate le patate e fatele lessare in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero. Una volta cotte, scolatele e tagliatele in fette piuttosto spesse. Lavate e tagliate in due parti uguali le papaie, privatele dei semi, versate nella loro parte concava un po' di succo di limone e lasciatele da parte. Passate così; alle banane, fatele cuocere con la buccia nel forno a 175 gradi per 15 minuti.A questo punto scolate le cosce di pollo dalla marinata, posatele su una pirofila, aggiungetevi la cipolla, il curry, il sale, il pepe, e su tutto versate un cucchiaio di olio. Infornate la pirofila a 180 gradi, e dopo 20 minuti dall'inizio della cottura versatevi 2 mestoli di brodo caldo. Dopo 10 minuti aggiungete le papaie, le banane sbucciate e bagnate il tutto col brodo. Fate cuocere per altri 15 minuti. Se necessario regolate il sale ed il pepe. Alla fine aggiungete il latte di cocco e mescolate bene. Servite subito.

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Mochonos

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 900 G di Spalla Di Maiale Disossata Tagliata A Pezzi
  • 2 Tazze di Acqua
  • 1 Cipolla Piccola Tagliata A Fette
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 2 Tazze di Salsa D'avocado
  • 2 Pomodori Affettati
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione due tazze d'acqua, aggiungere la carne, la cipolla e il sale. Coprire e cuocere lentamente per un'ora circa. Quando la carne è tenera, togliere il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivace per circa 15-20 minuti in modo che il sugo si addensi. Mescolare e controllare che la carne non bruci. Trasferire (delicatamente affinché non si disfino), i pezzi di maiale in un padellino unto di olio d'oliva; friggerli fino a che non formano una crosticina dorata. Poggiarli su un piatto di portata, circondandoli con la salsa di avocado; guarnire con pomodori e lattuga.

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Mojo Di Palma

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Rosso

Lista ingredienti:
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1 Peperoncino Piccolo
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino
  • 2 Spicchi di Aglio Pressato
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurre in purea. Utile per accompagnare verdura cruda o patate lesse.

Link Ricette:

Mojo Di Palma (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Rosso

Lista ingredienti:
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1 Peperoncino Piccolo
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino
  • 2 Spicchi di Aglio Pressato
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Coriandolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurre in purea. Utile per accompagnare verdura cruda o patate lesse.

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Mole De Olla

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 900 G di Carne Di Manzo Tagliata A Pezzi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Tazze di Acqua
  • 1/4 Tazza di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla Affettata
  • 1/2 Tazza di Acqua
  • 2 Cucchiai di Semi Di Sesamo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Dado
  • Cumino
  • 2 Zucchine Medie Affettate
  • 3 Patate Piccole Tagliate In Quarti
  • 200 G di Mais
Preparazione:
Mettere in forno la carne fino a che non è imbrunita, quindi toglierla dal forno. Aggiungere tre tazze d'acqua, prezzemolo, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezza. A parte, in una casseruola, mettere i pomodori, il peperoncino, la cipolla, mezza tazza d'acqua, i semi di sesamo, l'aglio, il dado sbriciolato e il cumino. Mescolare fino a che sono ben amalgamati, quindi unire i pezzetti di manzo, le patate e il mais. Coprire e far cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Quando la carne è tenera e le verdure sono cotte, condire a piacere con sale e pepe.

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Moleche Fritte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Moleche

Lista ingredienti:
  • 20 Moleche
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Far scaldare l'olio in una padella, ma senza arroventarlo; infarinare le moleche una ad una e friggerle 3-4 minuti per parte. Scolarle e metterle man mano su un foglio di carta assorbente. Salarle al momento in cui vanno in tavola. Servirle calde. Possono essere anche fritte dorate; in tal caso devono essere passate nell'uovo dopo essere state infarinate.

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Molluschi Al Varoma Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cozze E Vongole
  • 100 Cl di Acqua
  • 1 Limone
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Inserisci l'acqua nel boccale e portala all'ebollizione per 10 minuti a temperatura 100 velocità 1. Disponi il pesce nel Varoma con abbondante pepe e posizionalo sul coperchio: 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. A cottura ultimata servi i molluschi con spicchi di limone.

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Monacelle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 6 Uova Sode
  • 1 Uovo Fresco
  • 100 G di Cacao Dolce Con 1 Pizzico Di Cannella
  • Zucchero A Velo
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Tagliate a metà per il lungo le uova sode, togliete i tuorli e passateli al setaccio in una terrina col cacao mischiato con la cannella, meno un cucchiaino molto colmo, e il tuorlo d'uovo fresco (tenete da parte tutti gli albumi). Amalgamate bene, poi farcite, con questo composto, i mezzi albumi sodi; passate questa parte nel cacao rimasto e la parte bianca nello zucchero a velo: immergete poi le mezze uova nell'albume montato a neve non molto soda. Friggete le 'monacelle' in abbondante olio bollente, ma non fumante; quando saranno dorate, scolatele e servitele.

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Monachine Di Vitello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Di Vitello Macinata
  • 2 Fette di Pancarré
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 5 Foglie di Basilico
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • 1/2 Scalogno
  • 1/2 Bicchiere di Vino Porto
  • Pepe
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Aggiungere al vitello macinato il pancarré bagnato nel latte, il basilico, lo scalogno tritato, il parmigiano ed il pepe e preparare le monachine. Farle soffriggere in una padella con un po' di olio e, dopo 3-4 minuti, aggiungere il porto. Coprirle lasciando cuocere per altri 5-6 minuti.

Link Ricette:

Montasio Con Mousse Di Melanzane E Pesto Di Misticanze

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Montasio

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Montasio
  • 100 G di Insalata Cicoria
  • 100 G di Insalata Lattuga Lollo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pinoli
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelare la melanzana, tagliarla in 4 parti ed infornare per poco. Frullarla con olio, sale e pepe. Tagliare le scorze a julienne per guarnire. Rosolare aglio, olio e pinoli, aggiungere le verdure per pochi minuti e frullare il tutto con un po' d'olio. Servire col montasio a fettine.

Link Ricette:

Mondeghili

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Mollica Di Pane
  • 3 Cucchiai di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 3 Uova
  • 200 G di Pasta Di Salsiccia
  • 120 G di Mortadella Di Fegato
  • 600 G di Polpa Di Manzo
Preparazione:
La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate. Mondate e tritate l'aglio. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servite immediatamente. I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza. In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele. Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite. Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco.

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Telereporter_Ore12: Indovina chi viene a pranzo_A tutta birra pt. 1

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