sabato 26 febbraio 2011

Tagliatelline Ai Fegatini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Tagliatelline All'uovo
  • 100 G di Fegatini Di Pollo
  • 50 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 300 G di Passato Di Pomodoro
  • 1/2 Cipollina
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 30 G di Burro
Preparazione:
In un padellino fate rosolare la cipolla e il sedano finemente tritati con i 30 g di burro. Quindi aggiungete la carne tritata e lasciatela cuocere dieci minuti mescolando ogni tanto. Unite i fegatini di pollo puliti e tagliati a pezzetti non tanto piccoli; mescolate ancora e diluite con il passato di pomodoro; tenete sul fuoco ancora dieci minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa. Volendo mantecate con una noce di burro.

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Tagliatelline Alle Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Tagliatelline All'uovo
  • 400 G di Cipolle Bionde
  • 40 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 60 G di Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
In una pirofila scaldate 40 g di burro e quattro cucchiai d'olio. Unite le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciatele diventare trasparenti. Salate alla fine. Lessate le tagliatelline al dente, scolatele e passatele nella pirofila. Spolverizzatele con un po' di pepe. Mescolate. Ritirate, cospargetele di formaggio. Vini di accompagnamento: Soave ?Superiore? DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Greco Di Tufo DOC.

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Taglierini Al Pollo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 1/2 Fegato Di Pollo
  • 1 Pradè Intero Di Pollo
  • Alcune di Creste Di Gallo
  • 1/2 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere in un piccolo tegame un bicchiere di acqua, unire la cipolla tagliata a rondelle, chiudere con il coperchio per 5 minuti. Nel frattempo lavare molto bene i fegatini, il pradè, le creste. Triturare il tutto sino ad ottenere una macinata omogenea, versarla insieme alle cipolle e amalgamarle bene. Cuocere i taglierini al dente e condirli bollenti.

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Taglierini Ai Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 300 G di Piselli
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere in un piccolo tegame 2 cucchiai di acqua, il prosciutto tagliato finemente, la cipolla tagliata a rondelle. Cuocere a fuoco molto moderato sino a che la cipolla non risulti imbiondita. Aggiungere al composto i piselli e lasciare insaporire per 5 minuti. Cuocere i taglierini al dente, scolarli e condirli bollenti con una buona presa di pepe. Irrorare di parmigiano.

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Taglierini Alle Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 400 G di Broccoli
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • Olio D'oliva Dietetico
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
In una casseruola mettere a bollire i taglierini; a metà cottura unirvi le cime di rapa, che dovranno cuocere assieme ai taglierini. Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto e, in un piccolo tegame con 2 cucchiai di olio dietetico, farlo soffriggere sino a che non sia dorato. Scolare i taglierini al dente, unire il prosciutto dorato, mescolare bene cospargendo di parmigiano e pepe.

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Taglierini Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cime Di Rapa

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 400 G di Cime Di Rapa
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • Olio D'oliva Dietetico
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
In una casseruola mettere a bollire i taglierini; a metà cottura unirvi le cime di rapa, che dovranno cuocere assieme ai taglierini. Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto e, in un piccolo tegame con 2 cucchiai di olio dietetico, farlo soffriggere sino a che non sia dorato. Scolare i taglierini al dente, unire il prosciutto dorato, mescolare bene cospargendo di parmigiano e pepe

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Taglierini Allo Scalogno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scalogno

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Taglierini All'uovo
  • 2 Scalogni Medi
  • 70 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mettete il burro in un tegame e fatevi sfinire a fiamma bassissima gli scalogni tagliati sottilmente: l'operazione può durare anche mezz'ora. L'importante è che lo scalogno si sciolga e il burro resti solo dorato. Lessate i taglierini e insaporiteli appena scolati nella padella. Mescolate, passate nel piatto di servizio condite con i formaggi grattugiati.

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Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Code Di Scampi
  • 100 G di Zucchine Tagliate A Bastoncino
  • 100 G di Porri Tagliati A Bastoncino
  • 100 G di Pomodori Tagliati A Cubetti
  • 250 G di Burro
  • Aneto
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo
  • 2 Uova
  • 150 G di Farina Manitoba
  • 50 G di Semola
Preparazione:
Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.

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Taglierini Con Mandorle E Pinoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 40 G di Pinoli
  • 40 G di Mandorle Sgusciate
  • 20 G di Basilico
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 150 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Pestare in un mortaio il basilico, il prezzemolo, i pinoli, le mandorle e l'aglio, unire il pomodoro, diluire con l'olio e mescolare con una frusta. Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, condire con la salsa preparata e servire.

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Taglierini Norvegesi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Norvegia
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Taglierini
  • 150 G di Salmone Affumicato
  • 40 G di Caviale
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Fate cuocere i taglierini in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite, lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo. Tagliate quindi a listarelle il salmone affumicato. Scolate i taglierini e versateli in una zuppiera, unite il caviale, il salmone ed il prezzemolo e condite con del buon olio d'oliva. Girate bene e servite.

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Taglierini Tartufati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Di Tartufo

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Taglierini All'uovo
  • 70 G di Burro
  • 10 Cm di Pasta Di Tartufo In Tubetto
  • Formaggio Grattugiato
  • Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • Sale
Preparazione:
Fate fondere il burro a bagnomaria, unite la panna, mescolate. Aggiungete al burro circa dieci centimetri di pasta di tartufo e mescolate. Assaggiate e, se occorre, aggiungete ancora un po' di pasta. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolate e condite con il burro tartufato. Spolverate con formaggio e pepe bianco. Servite.

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Tagliolini Agli Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 400 G di Scampi
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • Cipolla
  • Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d'ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi nell'olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po' di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.

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Tagliolini Agli Scampi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Tagliolini Secchi All'uovo
  • 80 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio Rosso
  • 1000 G di Scampi Sgusciati
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 2 Bustine di Zafferano
  • 1/2 Mandorla Amara Di Navelli
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Rosolare in una teglia l'olio con lo spicchio d'aglio, quindi buttarvi gli scampi lavati ed aperti. Fiammeggiare con il brandy ed il curry, aggiungervi lo zafferano, la mezza mandorla tritata ed il prezzemolo tagliuzzato. In abbondante acqua salata cuocere i tagliolini. Sgocciolarli e condirli con la salsa preparata ed aggiungervi del parmigiano.

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Tagliolini Ai Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Tagliolini All'uovo
  • 16 Gamberi Freschi Non Surgelati
  • 300 G di Pomodorini Pachino
  • 2 Kiwi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • Pepe Rosa
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente. In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati. Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre. Togliere anche i carapaci. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Lavare i pomodorini e dividerli in otto. Tenerli da parte. Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse. Tenerle da parte. In un'altra padella più piccola versare poco olio. Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà. Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune. Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno. La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare: il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi. Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti. Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco. Cuocere in acqua salata i tagliolini. Sceglierli all'uovo e sottili. Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male. Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti. Salare e pepare. Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace. Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa. Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.

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Tagliolini Ai Ricci Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Di Riccio Di Mare

Ricetta tipica Spagna, Catalogna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 150 G di Uova Di Riccio Di Mare
  • 5 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 5 Cl di Olio Di Mais
  • Prezzemolo Riccio
  • Sale
Preparazione:
Mescolate insieme in una padella l'olio d'oliva e quello di mais. Fatevi saltare i tagliolini bens scolati e cotti al dente, finché non avranno assorbito tutto l'olio. Aggiungete quindi le uova di riccio di mare precedentemente stemperate nell'olio di mais. Aggiustate di sale, mescolate bene, spolverate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

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Tagliolini Ai Sapori Di Bosco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 250 G di Salsa Di Noci
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 300 G di Castagne
  • Gherigli Di Noci
  • Sale
  • 10 Biscotti Amaretti
  • 1 Foglia di Alloro
  • Rosmarino
  • 1 Noce di Burro Fresco
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Cuocere le caldarroste nell'apposita padella con i buchi, poi sbucciate e spezzettate grossolanamente le castagne cotte. Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti (se non piacciono si possono anche non mettere) e i gherigli di noci tritati non troppo finemente. Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l'alloro e il rosmarino e cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Una volta scolati si mettono nel tegame ove avete preparato il sugo di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità. Si servono calde con una manciata di parmigiano.

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Tagliolini Al Cacao

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 200 G di Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
  • 30 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Panna Liquida
  • 1 Pizzico di Cannella
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Passare al setaccio la ricotta. Sciogliere a bagnomaria il burro, unire con molta delicatezza la ricotta, stemperarla con la panna e farla leggermente scaldare. Lessare i tagliolini e condirli con la salsa alla ricotta, spolverizzarli con il cacao, la cannella, una presa di sale e poco pepe. Mescolare e servire.

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