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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 28 agosto 2011

Marquesa De Chocolate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolata

Lista ingredienti:
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 4 Uova Separate
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 50 G di Burro
  • 200 G di Cioccolata Fondente
  • 1 Cucchiaino di Essenza Di Vaniglia
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • Panna Montata
Preparazione:
Mescolare zucchero, farina e tuorli in un tegame. Aggiungere lentamente il latte. Riscaldarlo gentilmente girando con un frullatore in modo tale che non forma i granolini e a finché non acquista la consistenza di una maionese liquida. Aggiungere il burro, un po' alla volta, girando la miscela. Togliere tutto dalla fiamma. Aggiungi il cioccolato in forma grattugiata, la vaniglia e la buccia di arancia. Mescolarlo a finché non sia sciolto tutto. Montare gli albumi fino a che non sono sodi e unirli delicatamente con il resto. Versare la miscela nei bicchieri e farlo raffreddare per almeno 5 ore. Aggiungere la panna montata prima di servirli.

Link Ricette:

Marquesotes

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero
  • 200 G di Farina
  • 8 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Burro
Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina e sempre mescolando unire lo zucchero, poi la scorza di limone e la farina, continuando a sbattere a lungo ed energicamente. Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180 gradi finché la superficie sarà dorata. Togliere dal forno, sformare il tortino, tagliarlo a fette e infornarle nuovamente fino a doratura completa.

Video Ricette

ZoNa VeRdE-Marquesote 2.mpg

Link Ricette:

Marquise Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cioccolato Fondente
  • 125 G di Burro
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a fuoco dolce con 3 cucchiai d'acqua. Lavorate il burro a spatola per rammollirlo. Separate le chiare dai tuorli e unite i 5 tuorli, uno alla volta, al burro, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta successiva. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare. Unite infine il cioccolato fuso e profumate con la vaniglina (o con caffè se preferite). Lasciate raffreddare. Sbattete quindi a neve densa i 3 albumi e uniteli al composto. Versate in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo. Servite su un letto di crema inglese.

Link Ricette:

Marquise Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cioccolato Fondente
  • 200 G di Burro
  • 5 Uova
  • 80 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Scorza D'arancia Candita
  • 2 Cucchiai di Rum (facoltativo)
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una pentola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco basso. Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo, unitelo al cioccolato fuso. Mescolate energicamente per rendere il composto leggero. Incorporatevi i tuorli uno alla volta. Unite la buccia d'arancia candita a pezzetti e lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema. Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore. Sformate, servite con una salsa all'arancia.

Link Ricette:

Marro Di Agnello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Budellino D'agnello
  • 700 G di Fegato E Milza D'agnello
  • 800 G di Fettine Di Vitello
  • 120 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare in acqua tiepida le budella poi lasciarle a bagno per 30 minuti. Tagliare a pezzi il fegato e la milza, poi amalgamare il tutto con il pecorino grattugiato, sale e pepe, ed una manciata di prezzemolo tritato. Aprire le fettine di vitello in modo da formare un grande rettangolo. Ricoprire il rettangolo di carne con il composto d'agnello, ed avvolgere in modo da formare una specie di polpettone. Ricoprirlo interamente con il budellino d'agnello, in modo che il polpettone non si rovini durante la cottura. Poi cuocerlo in una teglia, sul fuoco, per circa 40 minuti con dell'acqua salata. Prima di servirlo, finire la cottura in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.

Link Ricette:

Marroni Allo Sherry

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sherry

Lista ingredienti:
  • 300 G di Marroni
  • 200 G di Prugne Secche
  • Zucchero
  • Cannella In Polvere
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Bicchierino di Sherry
Preparazione:
Pelare i marroni e cuocerli piano in acqua e zucchero finché saranno morbidi. Snocciolare le prugne e cuocerle senza farle disfare. Mescolare la frutta e condirla con altro zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 bicchierino di sherry, spolverizzare con la cannella e servire caldo.

Link Ricette:

Marroni Brasati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 600 G di Marroni
  • 20 G di Burro
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • 1 Foglia di Alloro
  • Poco di Timo
  • 1 Costa di Sedano Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate i marroni. In una casseruola lasciate sciogliere il burro, insaporitevi i marroni per un minuto e copriteli con un litro e mezzo di brodo. Aggiungete una foglia d'alloro lasciandola intera, poco timo e un costa di sedano bianco. Coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 45 minuti, muovendo ogni tanto il recipiente, ma senza mescolare perché non si rompano. Salate e pepate solo alla fine. Servite come contorno di faraone, anatre, oche e carni arrosto.

Link Ricette:

Marroni In Zuppetta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 50 Marroni
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Alloro
  • Pane Tostato
  • Brodo
Preparazione:
Sbucciate i marroni e cuoceteli in poca acqua con l'alloro, il prosciutto e i chiodi di garofano. Quando saranno teneri aggiungete il brodo e lasciate bollire per 15 minuti. Servite in ciotoline con pane tostato.

Video Ricette

Ricetta: Zuppa di broccoli e castagne di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
La zuppa d'autunno

Link Ricette:

Marrons Glacés

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Castagne
  • 150 Cl di Acqua
  • 1000 G di Zucchero
  • 1 Stecca di Vaniglia
Preparazione:
Si mettono a bagno per qualche ora 2000 g di castagne in acqua fredda. Poi si fanno bollire per 2 ore con la buccia e molto adagio. Si sbucciano ancora calde e si mettono nello sciroppo. Lo sciroppo si prepara con un litro e mezzo di acqua ed 1000 g di zucchero: si fa bollire l'acqua con lo zucchero finché è un po' denso. Versare in una padella, mettervi le castagne e si fare bollire per un'ora molto lentamente con una stecca di vaniglia. Poi si lasciano assorbire lo zucchero per 3 ore sempre tenendole al caldo. Infine, si mettono a scolare sopra un canovaccio.

Link Ricette:

Marrons Glacés (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • di Marroni
  • Acqua
  • Zucchero
Preparazione:
Pelare i marroni senza sciuparne la superficie. Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina. Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti. Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch'essa di poca farina. Continuate la cottura per un'ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna. Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia. Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi. Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.

Link Ricette:

Marzapane

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Acqua
  • 1000 G di Zucchero
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1000 G di Mandorle Pelate Ridotte In Polvere
Preparazione:
Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila. La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco. Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere. Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato. Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta. A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.

Video Ricette

Frutta secca con marzapane - Ricetta ligure
Perle di marzapane
Ricetta: TORTA OLIVIA dello chef LUCA MONTERSINO
Ricetta: SACHER del pasticcere Luca Montersino
Semifreddo alle nocciole
TORTA CUORE.avi
Le paste di mandorla (Come si fanno in un panificio)
Cassata
Coccinelle e Girasoli
DATTERI RIPIENI.avi
Chiarimenti per la casetta e Ringraziamenti!
Biscotti per l'albero di Natale!

Link Ricette:

Maryland Crab Cakes

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Granchio

Ricetta tipica Stati Uniti
Lista ingredienti:
  • 60 G di Burro
  • 1 1/2 di Cipolla Tritata
  • 200 G di Mollica Di Pane
  • 650 G di Polpa Di Granchio
  • 4 Uova Sbattute
  • Sale
  • 1 Cucchiaino di Mostarda In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Salsa Worcester
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 100 G di Farina
  • Olio Per Friggere
  • 1 Limone
Preparazione:
Sciogliete il burro in una larga padella e aggiungete le cipolle. Fatele saltare per circa 3 minuti, fin quando non diventano scure. Togliete la padella dal fuoco e mettetevi dentro la mollica di pane e la polpa di granchio. Nel frattempo in una terrina versate le uova sbattute, il sale, la mostarda e la salsa worcester, e mescolate bene. Aggiungetevi il composto ottenuto alla polpa di granchio, lavorate bene e formate le crocchette (circa 20). Passatele nella farina. In una padella fate scaldare l'olio, e quando è ben caldo friggete le crocchette di granchio per circa 3 minuti, fino a renderle dorate. Servite con fette di limone.

Link Ricette:

Marzapane (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Dolci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Mandorle Dolci (possibilmente Di Avola)
  • 300 G di Zucchero Semolato
  • 2 Mandorle Amare
  • Poco di Miele
  • Poca di Acqua Di Fiori D'arancio
  • Olio Di Girasole (o Olio Di Mandorle)
Preparazione:
E' una ricetta piuttosto difficoltosa e lunga: pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca. Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi. Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile. Ponetele in un mortaio e pestatele, riducendole in pasta. Unite, goccia a goccia, una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio. Versate lo zucchero in un polsonetto di rame non stagnato (potete usare una casseruolina in materiale antiaderente), unite 150 g di acqua e lasciate cuocere lo zucchero fino a che arrivi a 115 gradi. Unite le mandorle già preparate. Aggiungete una cucchiaiata di miele (manterrà la pasta più morbida) e proseguite la cottura a fuoco molto basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che la massa sarà omogenea e consistente. Versatela sul marmo del tavolo da cucina, che avrete leggermente unto con poco olio di semi di girasole o di mandorle. Appena sarà possibile toccare la pasta senza scottarsi, dividetela a pezzi e lavoratela con le mani. Passate i pezzi attraverso i rulli della macchina per fare la pasta, continuando così fino a che questa sarà diventata morbida e pastosa, o utilizzate un matterello (è più faticoso). A questo punto è pronta da usare per le varie preparazioni. Si conserva al fresco, avvolta nella pellicola, posta in un vaso o altro contenitore.

Video Ricette

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Le paste di mandorla (Come si fanno in un panificio)

Link Ricette:

Marzapane Alle Violette

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Mandorle
  • 500 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Essenza Di Violette
Preparazione:
Macinate le mandorle. Aggiungete 400 g di zucchero, l'essenza di violette, e acqua sufficiente ad ammorbidire l'impasto. Ricavatene dei rotolini, tagliateli a pezzetti, passateli nello zucchero avanzato. Mettete nei pirottini di carta colorata e servite.

Link Ricette:

Mascarpone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Panna
  • 1 G di Acido Tartarico
Preparazione:
Il mascarpone presenta una lavorazione abbastanza lunga e richiede un ambiente tiepido, asciutto e pulito nel quale gocciolare. Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi. Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno. Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita. Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore. Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall'impasto delle quantità di circa 100-150 g e avvolgeteli nella garza pulita. Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.

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Masanete In Insalata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Masanete

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Masanete (femmine Dei Granchi)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate più volte le masanete (le femmine dei granchi), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime. Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace. Mettete le masanete in un'insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.

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Mascarpone Al Cacao

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 400 G di Mascarpone
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Cacao
  • 3 Cucchiai di Rum
  • Cioccolato Grattugiato
Preparazione:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il cacao passato al setaccio. Profumare la crema con il rum, suddividerla nelle singole coppe e mettere in frigorifero per un'ora prima di servire. Decorare con il cioccolato grattugiato.

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Mascarpone Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 400 G di Mascarpone Freddissimo
  • 1 Tazzina di Caffè Forte
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 2 Cucchiai di Liquore Al Caffè
  • 4 Cialde A Bastoncino
  • 8 Chicchi di Caffè
Preparazione:
Amalgamare al mascarpone lo zucchero a velo. Versare nella crema il caffè ben freddo e il liquore. Mescolare e suddividere in 4 coppe tenute in frigo per 15 minuti. Decorare ogni coppa con la cialda e con i chicchi di caffè.

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