domenica 19 settembre 2010

Secondi di Pesce - Polpo al cedro e avocado

Ingredienti: 800 g di polpo fresco già pulito, 1 avocado non troppo maturo, 1 carota, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 costa di sedano, 1 cedro, 1 cipolla, 30 g di finocchietto, 1 foglia di alloro, olio di oliva, sale, pepe ner

 

Preparazione: PELATE la carota, mondate la cipolla e mettete le due verdure, l'alloro e il sedano, nella pentola a pressione con 2 bicchieri d'acqua. Unite una presa di sale e tuffatevi il polpo, lavato con cura. Chiudete il coperchio e cuocete per 25 minuti dall'inizio del sibilo. Se non avete la pentola a pressione, potete lessare il pesce normalmente. Ci vorrà quasi un'ora. LASCIATE intiepidire il polpo nella sua acqua, privatelo della pelle e tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato. LAVATE il cedro, tagliatelo a fette sottilissime e mettetelo a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti. Scolatelo e asciugatelo mettendolo su un foglio di carta assorbente da cucina. SBUCCIATE l'avocado, tagliatelo a metà e privatelo del nocciolo. Tagliatelo a fettine e irroratelo con il succo del limone per evitare che annerisca. Disponete nei piatti il cedro e l'avocado e al centro di questi il polpo. PESTATE i semi di finocchio in un mortaio, mescolateli con 5 cucchiai di olio, il finocchietto tritato, una presa di sale e una macinata di pepe. Versate la salsa ottenuta sul carpaccio e aspettate qualche minuto prima di servire.

Polpo al cedro e avocado Ricetta
Unite una presa di sale e tuffatevi il polpo, lavato con cura. ... Scolatelo e asciugatelo mettendolo su un foglio di carta assorbente da cucina. ... Disponete nei piatti il cedro e l’avocado e al centro di questi il polpo. dettagli
 
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Secondi di Carne - Filetto al coriandolo

Ingredienti: Filetto di manzo, scalogni, aceto di mele, coriandolo, zucchine, fiori di zucca, Parmigiano Reggiano, olio di oliva, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4 persone: 400 g di filetto di manzo tagliato a fettine sottilissime dal macellaio, 2 scalogni, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 6 piccole zucchine novelle, 6 fiori di zucca, 60 g di Parmigiano Reggiano, una decina di foglie di coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale. MONDATE e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime. Lavate e asciugate i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. Ricavate dal Parmigiano delle scagliette usando un pelapatate. SBUCCIATE gli scalogni e tagliateli a fettine sottilissime. Pestate in un piccolo mortaio i grani di coriandolo. Scaldate 5 cucchiai di olio in un padellino, unite il coriandolo pestato e lasciatelo tostare per 2-3 minuti a fiamma molto bassa. AGGIUNGETE gli scalogni, alzate la fiamma e, quando iniziano a dorarsi, unite una presa di sale e l'aceto. Lasciate leggermente evaporare e spegnete il fuoco. Mettete le zucchine, i fiori e il carpaccio in 4 piatti piani e condite il tutto con la salsa di scalogno e coriandolo. SPEZZETTATE le foglie di coriandolo e spargetele sulla carne insieme alle scaglie di Parmigiano. Lasciate insaporire qualche minuto e servite.

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Pizze e rustici - Bruschette alle verdure

Ingredienti: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un'acciuga sotto sale, 1 spicchio d'aglio, sale, 4 cucchiai d'olio.

 

Preparazione: TAGLIATE per il lungo le melanzane a fette spesse 1/2 centimetro e sistematele in una ciotola dopo averle cosparse con del sale grosso. Lasciatele riposare per un'ora, quindi strizzatele bene per eliminare l'acqua, tenendole piatte tra le mani. Mettetele a riposare su un canovaccio pulito. LAVATE e affettate le zucchine sempre per il lungo. Tagliate il peperone a falde, dopo aver tolto i semi e i filamenti interni. Cuocete le verdure alla piastra. CHIUDETE i peperoni in un sacchetto di carta per 10 minuti. Quindi eliminate con delicatezza la pelle bruciacchiata. Tenete da parte 4 fette di melanzane, 4 di zucchine e qualche falda di peperone. Tagliate a dadini il resto delle verdure e mettetele in una ciotola. DISSALATE l'acciuga sotto l'acqua, asciugatela con la carta da cucina e diliscatela. Frullatela con l'aglio, l'olio e unite alle verdure a dadini. ABBRUSTOLITE il pane. Coprite con una fetta di melanzana, un po' di acciuga e verdure frullate, una fetta di zucchina, qualche falda di peperone.

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Frutta - Banane e lamponi al gelato

Ingredienti: 4 banane non troppo mature, 200 g di gelato alla crema, 250 g di lamponi, 1 mazzetto di menta fresca, 2 cucchiai di Grand Marnier, 50 g di zucchero, 1 limone.

 

Preparazione: METTETE in un pentolino lo zucchero con 1 dl di acqua e una decina di foglie di menta spezzettate. Portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti, aggiungete il liquore e spegnete. SBUCCIATE le banane, tagliatele in sbieco a fettine sottilissime e spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Scolatele e disponetele a cerchio su 4 piattini. SCIACQUATE i lamponi delicatamente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tenetene alcuni da parte per decorare i piatti. Frullate gli altri nel mixer con lo sciroppo di menta, dopo averlo filtrato. Quando la crema è omogenea, spegnete il mixer e passatela attraverso un colino per eliminare i semini e versatela in mezzo alle banane. Decorate con i lamponi e le foglie di menta.

Banane e lamponi al gelato Ricetta
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Frutta - Insalata di melone e anguria

Ingredienti: 1 melone da circa 600 g, una fetta d'anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.

 

Preparazione: TAGLIATE la polpa del melone e dell'anguria a dadini dopo aver eliminato tutti i semi (se volete potete usare lo scavino tondo). Sistemate tutto in una ciotola abbastanza capiente. Cospargete con lo zucchero semolato e un po' di scorzetta di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo, dopo averlo filtrato. Unite il rum e mescolate. LASCIATE riposare per circa mezz'ora nella parte bassa del frigorifero. Tritate finemente i pistacchi e al momento di servire, spolverizzate l'insalata di frutta con questo trito.

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Contorni - Pinzimonio con tre salse

Ingredienti: Carote, zucchine, cetrioli, ravanelli, sedano, peperoni, aglio, uovo, limone, sale, pepe, olive nere, acciuga, tonno, capperi, senape, olio di oliva, cognac, pepe, cipollotto, prezzemolo, aceto, peperoncino.

 

Preparazione: Dosi per 4 persone: carote, zucchine, cetrioli, ravanelli, sedano, peperoni. Per la salsa AIOLI: 5 spicchi d'aglio, 1 uovo, olio di oliva, 1/2 limone, sale, pepe. Per la salsa TAPENADE: 120 g di olive nere snocciolate, 50 g di filetti di acciuga, 50 g di tonno sott'olio, 120 g di capperi, 1/2 cucchiaio di senape, olio extravergine di oliva, cognac, pepe. Per la salsa all'ACCIUGA: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere. LAVATE e mondate le verdure. Tagliatele a fette o a bastoncini. Lasciate interi i ravanelli. SBUCCIATE l'aglio per la salsa aioli e tritatelo fine. Spremete il limone e filtrate il succo. Riunite nel frullatore l'uovo, il succo di limone, l'aglio, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua tiepida, sale e pepe. Frullate per pochi secondi e sempre azionando l'apparecchio aggiungete a filo l'olio (circa 100 g) finché la salsa si addensa e diventa più soda di una normale maionese. PREPARATE la tapenade. Passate al mixer le olive con i capperi, il tonno e i filetti di acciuga. Incorporate la senape, due cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di liquore. Aggiungete a piacere pepe macinato al momento. MONDATE l'aglio e il cipollotto per la salsa all'acciuga, passateli al mixer. Unite le acciughe, il prezzemolo, 5 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto. Azionate ancora l'apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite la salsa in una ciotola e insaporitela con il peperoncino.

Video ricette

Un aperitivo sfizioso ma leggero
Pinzimonio con tre salse Ricetta
Passate al mixer le olive con i capperi, il tonno ei filetti di acciuga. ... Ricetta Pinzimonio con tre salse. Foto Ricetta. Ingredienti : Carote, zucchine ... dettagli
 
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Primi - Cous cous di mare

Ingredienti: 300 g di cous cous precotto, 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: SBUCCIATE la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d'oliva, il peperoncino in polvere e il concentrato di pomodoro. Aggiungete un mestolino d'acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. UNITE il pesce lavato. Salate leggermente. Tagliate il peperoncino piccante a metà, eliminate i semi e mettetelo nella pentola. Aggiungete un mestolo di acqua, aggiustate di sale, mettete il coperchio e cuocete a fiamma media. MONDATE le zucchine e le carote, sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzi. Lessateli in acqua salata (oppure cuoceteli al vapore). Aggiungeteli al pesce e lasciateli insaporire mescolandoli al fondo di cottura. CUOCETE il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando è pronto, trasferitelo in un piatto di portata leggermente fondo e disponete al centro il pesce e le verdure. Irrorate con il fondo di cottura del pesce e servite.

Video ricette

Lampedusa RICETTA DEL COUS COUS
Filetto di dentice in crosta di Cous-Cous
Cous cous di mare Ricetta
SBUCCIATE la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d’oliva, il peperoncino in polvere e il concentrato ... dettagli
 
Ricetta Couscous alle verdure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il cous cous alle verdure viene preparato con semola di grano duro ... Al couscous di verdure potete aggiungere dei ceci lessati, legumi molto utilizzati nella cucina araba, oppure dei peperoni rossi o ... Couscous ai frutti di mare ... dettagli
 
Come preparare il couscous ai frutti di mare | Ricetta e guida cucina
Il couscous ai frutti di mare è un primo piatto di derivazione nord-africana, ma molto usato anche nell'area Mediterranea; viene realizzato con innumerevoli ... dettagli
 
Ricetta cous cous di pesce alla trapanese | Ricette di Sicilia
Magnifico piatto della cucina siciliana che possiamo definire unico nel suo genere. ... Domenica scorsa mia moglie ha fatto il cous cous facendomi lecare i baffi, .... la ricetta originale e gli aneddoti; 37 Spaghetti con ricci di mare ... Ricette di Sicilia by http://www.ricettedisicilia.net is licensed under a ... dettagli
 
La via delle spezie: La mia prima raccolta "Sapore di Mare"...
7 giu 2010 ... Ho già postato diverse ricette di pesce, ma ne farò di sicuro ..... in tanto ti invio questa, poi a giorni pubblicherò altre due ricette di mare se non va .... Vorrei partecipare con il mio couscous al sapore di mare: ... dettagli
 
Ricetta Couscous ai frutti di mare - SECONDI - Corriere della Sera
Couscous ai frutti di mare: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
 
Ricette di pesce - Primi piatti - Cucina e ricette
La ricetta di un classico piatto mediterraneo al sapore di mare. Facile da preparare e molto ... Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. ... dettagli
 
La cucina siciliana - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Il mare poi arriva nel piatto: pesce semplicemente cotto alla griglia, ... Veduta di Palermo. Sicilia Pomodorini di Pachino. Sicilia Cous Cous trapanese ... dettagli
 
Ricette estive: cous cous ai frutti di mare | Dieta Pour Femme
17 lug 2010 ... Ecco una ricetta davvero gustosa ma soprattutto light: il cous cous ai frutti di mare, perfetto per l'estate e che vi consentirà anche di ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Pomodori con gamberi

Ingredienti: 4 grossi pomodori ben sodi, 200 g di gamberetti cotti e sgusciati, 1 mazzetto di rucola, 1 cucchiaio di pinoli, 2 zucchine, 1 limone, 150 g di mais in scatola, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: TOGLIETE dai pomodori la calotta superiore e tenetela da parte. Aiutandovi con un coltellino ben affilato, scavateli all'interno in modo da eliminare i semi. Cospargeteli di sale grosso e capovolgeteli sopra una gratella in modo che perdano tutta la loro acqua di vegetazione. MONDATE e lavate la rucola e tritatela con i pinoli. Aggiustate di sale, pepate a piacere e mescolate, amalgamando con un paio di cucchiai di olio. ASCIUGATE i pomodori con carta assorbente da cucina e spalmateli all'interno con metà del trito di rucola. Mescolate i gamberetti con il trito rimasto e farcite i pomodori. Chiudeteli alla fine con le calotte che avete tenuto da parte. GRATTUGIATE grossolanamente le zucchine mondate e lavate. Mescolatele al mais scolato e conditele con una salsina preparata sbattendo insieme sale, pepe, il succo di un limone e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Accompagnate questo contorno ai pomodori.

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Frutta - Pesche in salsa di lamponi

Ingredienti: 6 pesche, 1 disco di pan di Spagna, 100 g di lamponi, 120 g di zucchero, 2 tuorli, un'arancia, vino bianco dolce, 2 dl di latte, 30 g di farina, una scorzetta di limone, sale.

 

Preparazione: BOLLITE il latte con 40 grammi di zucchero, un pizzico di sale e la scorzetta di limone. Lavorate a parte i tuorli con altri 40 grammi di zucchero e la farina. Quando il composto diventa uniforme e spumoso, filtrate il latte e incorporatelo lentamente a filo. COSPARGETE i lamponi con lo zucchero rimasto e lasciateli macerare, mescolandoli frequentemente. Quando lo zucchero si è sciolto, frullateli e raccogliete il succo in una ciotola. VERSATE il composto di uova in una casseruola e, mescolando, fate cuocere a fiamma media finché la crema si addensa. Spegnete e fate raffreddare. LAVATE le pesche, asciugatele, eliminate il nocciolo e, se volete, pelatele. Affettatele molto finemente. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo d'arancia e un bicchiere di vino dolce. DIVIDETE a cubetti il pan di Spagna e mettetelo in una ciotola capiente. Spruzzatelo leggermente con un poco di vino. DISTRIBUITE uno strato di cubetti di pan di Spagna sul fondo di ciascuna delle 4 coppe individuali. Coprite con uno strato di pesche, aggiungete una cucchiaiata di crema e proseguite alternando pan di Spagna, pesche e crema. Sull'ultimo strato di pesche mettete un cucchiaio della salsa di lamponi. Servite ben fresco.

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Secondi di Carne - Tacchino all'aceto balsamico

Ingredienti: 400 g di petto di tacchino a fette, 1 scalogno, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 30 g di burro, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe.

 

Preparazione: LAVATE e asciugate bene gli aromi. Staccate con delicatezza tutte le foglioline e tritatele finemente. Tritate lo scalogno e unitelo alle erbe. SCALDATE il burro in una padella a fuoco medio e fate soffriggere le erbe, un pizzico di sale e una macinata di pepe. SPOSTATE il soffritto da un lato e mettete le fette di tacchino nella padella. Lasciatele cuocere a fiamma bassa circa 6-7 minuti per lato. Ricordate di controllare, oltre alla carne, anche il soffritto di aromi che avete sistemato ai bordi della padella. ALLARGATE il soffritto. Quando il tacchino è cotto, versate nella padella un cucchiaio di aceto balsamico diluito con 4 cucchiai di acqua. Lasciate insaporire per 2 minuti e togliete dal fuoco. Servite la carne ben calda.

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Primi - Insalata di pasta e verdure

Ingredienti: 320 g di grosse penne, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, una melanzana, 2 zucchine, 2-3 cipollotti, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 mazzetto di basilico, 100 g di salame piccante, olio d'oliva, origano, sale, pepe.

 

Preparazione: MONDATE i peperoni, tagliateli a falde, scottateli sulla griglia e spellateli. Mondate, lavate e tagliate a fette la melanzana e le zucchine. Mondate e tagliate a metà i cipollotti. Lavate i pomodori. Grigliate tutte le verdure. Calcolate per i peperoni 6 minuti per parte, per le melanzane 3 minuti e per i pomodori 8 minuti. TAGLIATE le verdure grigliate a listarelle e mettetele in una terrina. Salate, pepate e insaporite con un pizzico di origano e il basilico lavato e spezzettato. Condite con 4 cucchiai di olio. LESSATE la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, raffreddatela sotto l'acqua corrente, scolatela di nuovo e unitela alle verdure. Regolate di sale, aggiungete un filo di olio, unite il salame privato della pelle e tagliato a fettine sottili. Mescolate bene e servite.

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Pizze e rustici - Crostini con scamorza e speck

Ingredienti: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.

 

Preparazione: TRITATE il prezzemolo, mondato e lavato, con l'aglio. Togliete dai funghi la parte di gambo con la terra. Lavateli, asciugateli e metteteli in una ciotola con il succo di limone, il trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e di pepe. FATELI marinare almeno per una mezz'ora. Infilateli negli spiedini di legno (che prima avrete messo a mollo nell'acqua, così non bruciano) e cuoceteli sulla griglia per 7-8 minuti girandoli spesso. FONDETE il burro e usatelo per spennellare le fettine di pane. Affettate la scamorza. Grigliate le fette di pane da un solo lato per qualche minuto. Sulla parte grigliata mettete una fetta di scamorza e una di speck. Spolverizzate di pepe e rimettete i crostini sulla griglia. Continuate la cottura per altri 5 minuti, finché la scamorza non accenna a fondersi. SERVITE i crostini ben caldi accompagnandoli con gli spiedini di funghi champignon.

Crostini con scamorza e speck Ricetta
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Risotto asparagi e scamorza - Ricette gustose
Saporito e gustoso il risotto alla tirolese con lo speck. ... con il pesce, carpacci molto gustosi, mousse, patè, creme, crostini e crostoni, stuzzichini per ... Ricette di cucina per fare un ottimo sformato , un tortino e tanto altro . ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Tagliata di tonno

Ingredienti: 1 trancio di tonno del peso di circa 800 g, 2 limoni non trattati, erba cipollina, una cipolla rossa, 1 peperone giallo, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino.

 

Preparazione: DIVIDETE il trancio di pesce in due. Irroratelo con il succo dei limoni mescolato a un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocetelo sulla griglia per circa 8 minuti girandolo una sola volta. AFFETTATE la cipolla e mondate il peperone. Tritateli finemente e saltateli in padella con un paio di cucchiai di olio per circa 5 minuti. Salate, pepate e unite l'erba cipollina sminuzzata. Tagliate il tonno a fettine sottili. ACCOMPAGNATE la tagliata di tonno con la salsa alle verdure.

Video ricette

Ricetta della tagliata di tonno
Filetto di tonno in salsa olandese
Tagliata di tonno
Ricetta Tagliata di tonno con pesto di menta - Le Ricette di ...
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Tagliata di tonno Ricetta
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La cucina è fatta anche di piccoli dettagli, ecco un tocco di originalità sul ... Le ricette di. Agata Parisella. La Fragola · Tagliata di tonno con salsa ... dettagli
 
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Emulsionare il tutto con una forchetta e irrorare le fette di tonno appena tagliate e ancora fumanti. Accompagnare con un contorno di insalata verde di ... dettagli
 

Secondi di Carne - Costolette di agnello

Ingredienti: 1 kg di costolette di agnello, una cipolla, 1 limone, 1 uovo sodo, 1 spicchio di aglio, 30 g di erbe aromatiche mondate, 1 cucchiaino di senape, olio d'oliva, una foglia di alloro, aceto, sale, pepe verde fresco o in salamoia.

 

Preparazione: SBUCCIATE e tritate grossolanamente la cipolla. Mettetela in una terrina con l'alloro spezzettato, il succo di limone, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Sistemate le costolette di agnello in questa marinata e mettetele, coperte, in frigorifero per 30 minuti. TRITATE le erbe aromatiche, dopo averle mondate e lavate, assieme all'aglio. Mettetele in una ciotola. Unite l'uovo sodo sgusciato e tritato, la senape, un pizzico di sale, qualche grano di pepe verde schiacciato, un cucchiaino di aceto e 4-5 cucchiai di olio. Mescolate e coprite con della pellicola da cucina. SGOCCIOLATE le costolette dalla marinata e cuocetele per circa 5 minuti sulla griglia su entrambi i lati. TOGLIETE le costolette dalla griglia e servitele, ben calde, accompagnandole con la salsa di erbe aromatiche.

Video ricette

Costolette di Agnello,ad i carciofi
Cotolette di agnello in bagno di misto provenzale con raspadura di parmigiano
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26 feb 2010 ... Ingredienti e dosi 700 grammi di costolettine di agnello - 500 grammi di pomodorini maturi - 100 grammi di olive verdi - 30 grammi di olio. dettagli
 
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Secondi di Pesce - Sgombri in salsa aromatica

Ingredienti: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SVUOTATE gli sgombri dalle interiora. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina. Salateli e pepateli internamente. Cuoceteli 10 minuti per lato sulla griglia, sulla quale avrete appoggiato i rametti di finocchietto e le foglie di alloro (queste due erbe messe a fumare sulle braci danno profumo alle grigliate di pesce). TUFFATE per qualche istante il pomodoro in acqua bollente. Scolatelo, spellatelo e tritatelo grossolanamente. MONDATE e tritate il basilico e il rosmarino. Unite il peperoncino, un pizzico di sale, i semi di finocchio pestati e 4-5 cucchiai di olio. MESCOLATE bene la salsa aromatica e accompagnatela agli sgombri grigliati.

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Preparate la salsina per condire emulsionando 3 cucchiai d'olio con 2 di aceto e un pizzico di ... Sistemate i filetti sul piatto con l'insalata e qualche lampone, ... SGOMBRI BOLLITI CON SALSA AROMATICA. Portata Pesci. Tempo 25 minuti ... dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Sgombri con finocchi
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Involtini di sgombro aromatici con crema di broccoli | Un Tocco di ...
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27 mar 2009 ... Sgombri bolliti con salsa aromatica. Oggi una ricetta semplice ... che tra l' altro è de La Cucina Italiana....prevedeva appunto l'aceto di ... dettagli
 
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ricette di sgombri dal forum
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Sgombri alla griglia con condimento all'aneto fresco | Ricetta | L ...
26 giu 2009 ... di cucina tradizionale · mantecato di stoccafisso con crema ai porri. likecooking ... Ingredienti per 4 persone. Quantità: Ingrediente: 4: sgombri: un mazzetto: aneto fresco: 1: limone: 2 cucchiai: olio d'oliva ... Mescolate la salsa di pomodoro e i capperi alla vinaigrette con erbe aromatiche. ... dettagli
 

Contorni - Involtini di melanzane

Ingredienti: 500 g di melanzane, 400 g di pomodori, 200 g di mozzarella, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di menta, aceto bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SPUNTATE le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare una mezz'ora perché perdano l'acqua. Scuotetele e grigliatele per 2 minuti per parte. Mettetele in una terrina, copritele a filo con l'aceto e lasciatele marinare per un'ora. STRIZZATE delicatamente le fette di melanzane in modo da eliminare l'aceto. Stendetele su di un largo piatto e cospargetele con l'aglio e la menta tritati grossolanamente. Salate, pepate e irrorate con l'olio. LASCIATE riposare le melanzane nell'olio per un'ora. Sgocciolatele prendendole delicatamente con le dita. Appoggiate sopra ognuna un paio di fettine sottili di mozzarella. Avvolgete ogni fetta di melanzana su se stessa e fissatela con uno stecchino di legno. LAVATE i pomodori e tagliateli a dadini. Conditeli con l'olio avanzato dalle melanzane. SERVITE gli involtini di melanzane accompagnandoli con il contorno di pomodori.

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Involtini di melanzane
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Frutta - Spiedini di frutta

Ingredienti: Una banana, 8 fragole, 2 fette di ananas, 2 kiwi, 2 pesche, 2 prugne, rum, 2 fette di pane con l'uvetta, zucchero, 80 g di burro, qualche rametto di melissa.

 

Preparazione: SBUCCIATE e tagliate la frutta a tocchetti. Metteteli in una terrina con un bicchierino di rum e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire la frutta per 10 minuti. TAGLIATE il pane a dadini. Spennellateli con il burro fuso e passateli nello zucchero. ALTERNATE pezzetti di frutta, di pane e qualche foglia di melissa sugli spiedini di legno. Spolverizzateli con dello zucchero e cuoceteli per 5-6 minuti sulla griglia ben calda. Cospargeteli di zucchero ancora un paio di volte durante la cottura.

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Primi - Risotto allo champagne

Ingredienti: 600 g di riso Carnaroli, 2 dl di Champagne brut, 2 l di brodo leggero di carne, 100 g di cipolla tritata, 1 mazzetto di dragoncello, 100 g di burro, sale, pepe.

 

Preparazione: FONDETE in una pentola capiente 80 g di burro. Unite la cipolla e lasciatela dorare a fiamma dolce. Aggiungete il riso e mescolate finché i chicchi diventano trasparenti e lucidi. BAGNATE con lo Champagne e proseguite la cottura, sempre mescolando, finché sarà completamente evaporato. AGGIUNGETE 2 mestoli di brodo bollente e, sempre mescolando, portate a termine la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo necessario. Aggiustate di sale e di pepe. Appena il riso è cotto al dente, toglietelo dal fuoco e incorporate il burro rimasto e le foglioline di dragoncello. Lasciate riposare qualche minuto e servite.

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